X
X
Глава - 232:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Очень сильное увеличение.» Увидев свои обновленные характеристики, а также прогресс его силы, духовной энергии и преобразования элементальной сущности, на лице Лейлина всплыло приятное удивление.

Официальному магу, добиться такого прогресса было чрезвычайно трудно. Даже такому магу как Лейлин, который обладал высокоуровневой техникой медитации, последним требовалось потратить много времени.

Но теперь, после второго превращения родословной, его характеристики поднялись до пикового состояния мага 1 ранга.

И после того, как его сердце изменялось, оно непрерывно стимулировало потенциал его тела к более высокой эволюции.

Только за последние несколько дней, его скорость изменений увеличилась на 8%, что повлекло за собой изменение других характеристик, и это сильно поражало.

— Если всё так продолжится, то возможно я смогу…

Лейлин быстро провел несколько расчетов и его глаза полыхнули красным светом.

Этот луч был очень чистым и неизмеримым. Глаза Лейлина переполненные этим лучом даже могли поглотить душу человека.

Но, через мгновение Лейлин уже подавил этот луч глубоко внутри себя.

— Раствор из перьев Нечестивого Филберда!?

Лейлин снова сфокусировал своё внимание на сером растворе и синий луч в глазах Лейлина снова начал периодически вспыхивать, когда он просматривал содержимое пробирки и большое количество данных проецировалось перед глазами Лейлина.

— Цветы Наваждения Пустоты! — воскликнул Лейлин, когда увидел три кристалла на экспериментальном столе.

В этих кристаллах находились белые цветы, настолько прозрачные, словно были почти иллюзорными.

Эти цветы являлись главным ингредиентом многих древних зелий. Неизвестно из какого тайного пространства Сады Четырёх Сезонов изъяли эти цветы, но каждый из них стоил по 50 баллов.

— Отменить кристаллическую печать! — зачитав несколько странных слов, Лейлин указал правым указательным пальцем на кристалл.

*Глуг!*

С поверхности кристаллов послышался шум, словно рябь проносилась по озеру.

Пульсация непрерывно искажалась наружу от кристалла…когда со звуком *Клинк! Физзз!* — шумы похожие на волны и испаряющиеся в пар — твердый кристалл постепенно таял в воздухе. Наконец взору предстал нежный, маленький белый цветок, который медленно упал на поверхность экспериментального стола.

Этот эксклюзивный метод удаления кристальной оболочки Лейлин узнал в пункте обмена. Если бы он воспользовался бы другими магическими заклинаниями для удаления печати, хотя он бы и смог успешно снять печать, но последствия могли оказаться такими, что в результате хранимый предмет просто бы разрушился.

Лейлин тщательно изучил этот древний и драгоценный ингредиент.

Цветок Наваждения Пустоты являлся очень тонкой сущностью. Он был размером с перепелиное яйцо. Более того на просвечивающейся части цветка имелись жилки, похожие на листья.

Этот Цветок Наваждения Пустоты, когда оказался на воздухе, тут же упал и начал таять.

— Действительно хрупкая вещь. Неудивительно, что он исчез со всего южного побережья…

Пробормотал Лейлин и воспользовался парой белых пинцетов, заготовленных для такого случая и быстро положил цветы внутрь синего флакона.

— Свойства Цветка Наваждения Пустоты очень таинственны. Смешивая его с другими ингредиентами можно создать 43 вида различных веществ. Поэтому он и был популярным ингредиентом для приготовления древних зелий…

Пробубнил Лейлин и, увидев цветы внутри синего флакона, его рот изогнулся в улыбке.

— Патрулирование войск в штаб-квартире? Какой пост?

Лейлин с изумлением уставился на Цезаря. После напряженного вечера в лаборатории, он только вышел, собираясь отдохнуть, но повстречал Цезаря.

Лицо Цезаря было полно улыбок. Вертикальный третий глаз между его бровями, испускающий всё время таинственное сияние, сейчас казался мягким.

— Эта должно была предоставлена тебе лично председателем Рейнольдом! — рассмеялся Цезарь и объяснил Лейлину.

— Ты ведь знаешь, что во время войны одно из правил Садов Четырёх Сезонов гласит, что старейшины могут создавать новые должности и глава этого патруля именно та должность, которую Лорд Рейнольд отдал тебе, Лейлин. Теоретически, внутри тайного

пространства равнин Вечной Реки вне зависимости от штаба, все маги нашей отрасли и охотничьи зоны будут находиться под твоим контролем…

— Это так? — выразил Лейлин свой скептицизм.

Ему явно поручали хлопотную задачу — он не получил бы четкой власти и получил только наблюдательную власть.

В конце концов, все ведущие маги в каждой ветви и каждой охотничьей зоне руководили в своей области, как они могли слушать приказы, отдаваемые центральным начальником?

Становилось очевидно, что Рейнольд поручил ему достаточно хлопотное поручение.

— Кроме того…перед тем, как я пришел, Лорд Рейнольд попросил тебя об одной просьбе. — Передав письмо с назначением Лейлина, Цезарь поднял ещё один вопрос.

— Личная просьба? О чём она?

Лейлин выглядел обеспокоенным, маг 2 ранга не являлся тем, против кого он мог сейчас пойти.

Однако, в настоящее время, даже если он и не мог победить своего соперника, то по крайней мере у него всё еще оставались способы для побега, поэтому он не сильно переживал.

— Лорд Рейнольд хочет, чтобы ты нашел время и пришел к нему поговорить. Конечно, это личное дело, а не приказ.

Видя, что Лейлин начинает нервничать, но всё же пытается казаться спокойным, изумление вспыхнуло в глазах Цезаря, но он быстро подавил её. Он хотел поделиться об этом с лордом Рейнольдом.

— Длительная беседа? — стучало сердце Лейлина.

Оказалось, что его недавняя цепь громких свершений, наконец то попала в поле зрения мага 2 ранга.

Однако, всё это являлось частью его плана, поэтому Лейлин кивнул и ответил — Конечно. Я могу встретиться с лордом Рейнольдом. Для меня это будет большая честь…

— Прекрасно! Я немедленно пойду и приготовлю кое-что. — Лорд Рейнольд был генералом, командующим Садами Четырёх Сезонов в тайном пространстве равнин Вечной Реки. Каждый день он занимается многими делами и, если бы Лейлин не совершил какого-либо достойного поступка, у него не было бы возможности увидеться с ним.

И на этот раз встреча будет личной, для этого требовалось составить множество протоколов. Но Лейлину не было нужды обращать на это внимания. Цезарь мог

договориться о времени, и когда последний позовёт его, то Лейлин сможет прийти и встретиться с лордом Рейнольдом.

— Спасибо большое. — кивнул Лейлин в знак благодарности.

— Не стоит. Здесь нет ничего такого. — Цезарь очень быстро избавился от лица полного улыбок.

Видя, как Цезарь постепенно удаляется и наконец исчезает из его поля зрения, Лейнил казалось становился всё боле и более серьёзным.

Наконец, его выражение помрачнело как у зловещего облака.

Этот Рейнольд, маг 2 ранга, сейчас казался ему горой, простирающуюся настолько далеко, насколько он мог видеть.

— Скоро всё начнётся. — прошептал Лейлин.

В обменном центре.

— Здравствуйте Сэр! Могу ли я спросить, хотите ли вы что-то обменять?

Сотрудник, стоя за прозрачным стеклом, спросил Лейлина.

Через стекло Лейлин мог видеть полки, на которых стояли различные ценные ингредиенты и передовая информация. Он видел даже большое количество разнообразных магических артефактов и одноразовых свитков, а также некоторые тайные техники, используемые магами.

Эти тайные техники являлись умениями и способами зачитывания заклинаний.

Такие техники в основном могут быть изучены только официальными магами. После успешного обучения они могли использоваться для временного увеличения магической силы или же для увеличения на короткое время силы магического заклинания.

Лейлин считал их самыми ценными после высокоуровневых техник медитации.

Даже, если преобразование элементально сущности мага было низким, он мог воспользоваться этими техниками и увеличить свою магическую силу. В основном это не сильно отличалось от увеличения преобразования элементальной сущности.

«К сожалению, это только внешний предмет. Собственная сила тела по-прежнему является самым важным.

Но даже, если преобразование элементальной сущности и тайные техники могли усилить магическую силу, сила увеличения в любом случае зависела от мощи магического заклинания.

Маг на пике 1 ранга должен был иметь прочное основание.

Если бы основы оставляли желать лучшего, независимо от того, насколько высоки были темпы роста культивации, последний не смог бы победить мага с низким преобразованием элементальной сущности, но с прочным основанием.

В целом, среди всех заклинаний, увеличивающих мощь, наиболее специализированные заклинания могли увеличивать базовую силу только на 40%.

И наибольшее усиление не превышалось от преобразования элементальной сущности более чем на 90%.

Независимо от любого заклинания, до сегодняшнего момента Лейлин ни разу не видел упоминания, способного обеспечить усиления мощности заклинаний на все 100%. Это походило на невидимую стену, блокирующую шаги большинства магов.

— Я новый инспектор по патрулированию, назначенный штаб-квартирой. Я уверен, что здесь имеются проблемы с переводом.

Лейлин достал недавно полученное письмо о назначении и показал его сотруднику. Магическое сияние, излучаемое от печати поставленной магом 2 ранга, причиняло ослепительную боль сотруднику.

—Мой Лорд…

Сотрудник был ошеломлён. Ведь в действительности этот пост был причудливым. Он мог проверять всё, но в действительности, он не обладал достаточной властью, чтобы влиять на что-то.

Задерживая Лейлина, сотрудник нажал на красную кнопку под столом.

Лейлин заметил его короткое движение, но просто улыбнулся и ничего не предпринимал.

— Мой Лорд. Наши операции полностью справедливы и соответствуют законам, и здесь определённо не…

Пока сотрудник объяснялся перед Лейлином, полупрозрачная тень внезапно возникла перед последним.

— Меня зовут Пьер. Я отвечаю за обмен очков заслуг. Лорд Лейлин, у вас имеются какие-то трудности, инспектор по патрулированию?

Лицо тени, снаружи, выглядело как у 50-60 летнего старика. На одном глазу висел окуляр, волосы были аккуратно расчёсаны, одет он был в темно-красную мантию, на которой не было заметно ни единой складки.

Этот образ заставил Лейлина вспомнить геодезистов и оценщиков драгоценных камней из его прошлого мира.

И тот факт, что тот знал о личности Лейлина, демонстрировал способности Пьера собирать разведданные и его широкую сеть.

— У меня имеются сомнения касательно разрешения на местный обмен. Мне нужно проверить… — ответил Лейлин странному существу.

Глубоко внутри он понимал, что власть, которой он владел, была предоставлена ему на определённый срок.

И тем более особенно, когда назревал преопределённый мятеж.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава