X
X
Глава - 233:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Из его несущественной роли как инспектора по патрулированию Штаб-квартиры, Лейлин мог сказать, что у Рейнольда имелись определённые планы на него.

Даже если это не имело никакого отношения к подозрениям о том, что он темный маг, тот факт, что он так быстро увеличивал свою силу, заставлял Рейнольда с осторожностью относиться к нему.

В этой ситуации, как бы он ни старался сдерживать себя, всё было бесполезно.

Поскольку всё оказалось в такой ситуации, то почему бы ему не воспользоваться той частью силы и не получить некоторые преимущества?

В конце концов, прежде чем Рейнольд официально не снимет с него его роль, его власти как Инспектора по Патрулированию Штаб-Квартиры, всё еще хватало, чтобы запугать большинство людей. Например, этот человек перед ним, в обменном центре.

— Вы пытаетесь запятнать мою репутацию?

Услышав его, лицо Пьера потемнело и в его глазах, как будто начали собираться фиолетовые лучи.

— Нет… Не пытаюсь. Это простая процедура проверки. — мягко улыбнулся Лейлин.

Как только слова покинули его рот, между Пьером и Лейлином взорвалось кольцо энергии.

*Грохот!*

Хотя оба старались как можно лучше подавить энергетические волны от их сражения, они всё равно привлекли внимание нескольких магов.

Пьер сделал несколько шагов назад, прежде чем принять устойчивое положение и с шоком на лице произнести, — Маг на пике 1 ранга! Похоже, что ‘Металлический Лунатик’ Марб действительно умер от твоих рук!

Эта информация была прямо сейчас подтверждена им, и он ничего не мог поделать ,кроме того как стоять и с шоком смотреть на Лейлина.

За короткий обмен Лейлин показал силу, способную соперничать с магом на пике 1 ранга!

Судя по собранной им информации, Пьер был почти уверен, что Металлический Лунатик Марб из семьи Лилитель несомненно погиб от рук Лейлина.

Господи! Даже сам Пьер был всего лишь магом 1 ранга.

Маг на пике 1 ранга, Марб, погиб от рук Лейлина. В ситуации, когда маг 2 ранга не делал никаких движений, маг на пике 1 ранга уже считался самым сильным существом на всём южном побережье. Кроме того, прошло еще мало времени и новости о смерти Марба, еще не успели распространиться. В противном случае такое происшествие вызвало огромные волнения на южном побережье.

Пьер, будучи человеком, знающим об этом, еще больше испугался Лейлина.

— Что вам нужно? — спросил Пьер.

— Ничего особенного. Я просто подумал… — Голос Лейлина стал таким тихим, что на этом он закрыл свой рот и передал голосовое сообщение.

Услышав его передачу, лицо Пьера изменилось, сначала он покраснел, будто бы его сильно унизили, а затем принял задумчивый вид.

Через некоторое время Пьер поднял голову и взглянул на рядом стоящих магов.

Из-за странных действий Лейлин и он привлекали очень много внимания многих окружающих магов и послушников. Это заставило его придти к своему окончательному решению.

— Это не невозможно. Прошу за мной.

Существо, назвавшееся Пьером исчезло, оставив позади себя красные энергетические частицы, превратившиеся в различные знаки, указывающие путь Лейлину.

Увидев это Лейлин ухмыльнулся.

Он знал, что даже среди светлых магов имелось не так много неподкупных людей.

Обменный центр представлял из себя торговое место, где можно было получить наибольшую прибыль. Здесь определённо не обошлось без взяток, но если бы Лейлин действительно хотел чего-то от этого места, то этот день был бы его последним в качестве Инспектора по Патрулированию.

Однако, он не заставлял другую сторону ничего делать. Он лишь указал на некоторые требования и привёл к тому, чтобы собеседник сделал уступку.

Избавившись от странных взглядов со стороны магов Садов Четырех Сезонов, Лейлин последовал за знаками и пришел к дому позади обменного центра.

Перед дверью стоял маг, которого он видел ранее и словно привидение ждал его. Однако, сейчас перед Лейлином появилось истинное тело мага, а не призрак.

— Ты здесь. — Лицо Пьера оставалось мрачным.

Конечно, независимо от того кто это был, никто бы не обрадовался, если к нему внезапно подошел человек и попытался вами воспользоваться.

— Хн! — Лейлин просто слегка кивнул головой и больше ничего не произнёс.

Пьер осмысленно взглянул на Лейлина, словно пытаясь запечатлеть его внешность в своей памяти и сказал, — Идите за мной.

Затем, не дожидаясь Лейлина, он просто ушел. Лейлин улыбнувшись потёр нос и последовал за ним.

По пути он замечал множество печатей и защитных слоёв, но с Пьером , знакомым с окружением они проплыли словно по морю.

*Ka-чa!*

Пьер достал черный медный ключ и открыл большую дверь, поверхность которой была покрыта рунами.

*Грохот!* В мгновение в глаза и нос Лейлина попал блеск многих ценных сокровищ и хрустальных шаров, а также запахи многих редких ингредиентов.

Перед ним находился впечатляющий огромный склад. Перед ним стояли ряды различных сокровищ, настолько, что они казались бесконечными.

— С моей властью я могу открыть только этот второй склад для вас. Кроме того, я могу предоставить вам 40% скидку. Это предел!

Пьер был решителен. По его раннему выражению становилось, очевидно, что это его предал, поэтому Лейлин не настаивал.

— Хорошо. Я не стану создавать вам трудности. — без искренности заговорил Лейлин и вошел на склад.

То, как сейчас Лейлин обращался с этим местом, словно он находился в собственном доме, заставляя Пьера стиснуть от досады зубы, но последний не смел ничего говорить.

Честно говоря, здесь находились вещи, за которые его могли посадить, если бы их кто-нибудь обнаружил. Он мог столкнуться с наказанием и его бы лишили его нынешнего статуса.

По сравнению с этими последствиями, предложение Лейлина, позволяющее тому воспользоваться ситуацией, являлось не таким плохим.

Лейлин прошел мимо груды зелий и ингредиентов, которые стоили тысячи очков заслуг, и выглядел довольно спокойным.

Среди того, что он видел до этого, в данный момент имелся довольно скудный перечень вещей, которых он жаждал.

Кроме того, ему срочно требовался метод для увеличения собственной боевой мощи. Следовательно, несколько наступательных техник, в данный момент, представляли для него большой интерес.

Шаги Лейлина не останавливались до тех пор, пока он не подошел к деревянной рамке с хрустальным шаром.

«Исследования» «Эксперименты» «Тайные техники».

Позади рамы располагались разнообразные надписи, на которых были записаны все виды информации, о том что они включали в себя, что облегчило поиск Лейлина.

Он подошел к колонне с тайными техниками.

«Высокоэнергетический Глаз Орла!» «Трансформация носа собаки!» «Трансплантация печени!» «Заклинание элементального огня негативной энергии!»

Все виды тайных техник, о некоторых из которых Лейлин даже не слышал. Его голова начала раскалываться.

— Прошу прощения, но не могли бы вы деактивировать защитный слой? Я хочу взглянуть на содержание.

Хотя тон Лейлина и звучал извияюще, но его действия говорили об обратном.

— Вы… — Пьер потерял дар речи, но всё же направился к нему, достал из мантии значок и бросил его в рамку.

*Вэн!*

Молодчно-белый магический свет распространился из жетона и вскоре защитный слой полностью растаял.

— С моей властью, вы сможете увидеть по-крайней мере треть одержимого. В любо случае заклинание потом снова заработает и я ничего не смогу с этим поделать… — развел руками Пьер пока объяснял Лейлину.

— Этого достаточно. — Кивнул Лейлин, беря в руки информацию записанную под свитком с Пронзающим Глазом Орла.

На поверхности казалось, что его взгляд скользил по поверхности хрустального шара и он пытался найти нужную ему информацию. Но на самом деле И.И. Чип работал на полную в его голове, стараясь записать всю написанную информацию.

У него имелся доступ только к трети информации, но и этого уже было достаточно для И. И. Чипа. Исходя из этого, он мог восстановить остальную информацию. Это было просто вопросом времени.

Спустя полчаса, Лейлин уже просмотрел всю информацию на хрустальном шаре. И.И. Чип тоже не ушел ни с чем, записав огромное количество информации.

— Передайте мне эту проективную технику, Технику Трансмутации Медведя и Технику Теории Модуляции Крови».

Конечно же, И.И. Чип не смог успеть обработать всю информацию целиком. За предположениями И.И. Чипа, имелся список ингредиентов, информация о которых не могла быть получена.

Лейлин огляделся и основываясь на своих потребностях попросил еще кое-что.

— Не считая различных предметов, общее количество достигает тысячи очков заслуг. С предоставленной вами скидкой, получается 600 очков заслуг.

Благодаря Пьеру он смог сэкономить 400 очков заслуг. Даже, если бы приехал его руководитель Цезарь, он считал, что максимум сможет получить скидку в 20%.

Тем не менее, внезапно он смог получить скидку в 40% на каждый предмет в этом складе сокровищ!

— И это, это…это…дай мне всё это!

Лейлин очень быстро потратил 1500 очков заслуг.

Спустя несколько часов, Лейлин покинул район под взглядом Пьера, словно тот повстречал ходячую катастрофу.

— Какой прекрасный урожай! — Лейлин потёр свой мешок, заполненный сокровищами, и вздохнул с удовлетворением.

— Эх, если бы я смог приходить сюда каждый день.

Но Лейлин знал, что эта мысль была бредовой.

Если бы он еще раз так поступил, то познал бы некоторые неприятные последствия и нападки тех, кто рассчитывал на предметы, вызвавшие его интерес. Он поступал так высокомерно, потому что у него не было намерений оставаться в Садах Четырёх Сезонов.

В противном случае, организации светлых магов ополчатся против него. У них имелось достаточно способов убить его.

— Закончив вылавливать преимущества в обменном центре, есть кое-что еще…

Глядя на тайное пространство равнин Вечной Реки и непрерывно поступающий поток магов, губы Лейлина дрогнули и он начал улыбаться.

Несколько дней спустя, рассказы о Лейлине распространились повсюду.

«Металлический Терминатор! Жадный Дракон!», это были его новые прозвища.

Металлический терминатор упоминался во время рассказов о боевых достижениях по убийству Металлического лунатика, Марба. Именно в этой битве Лейлин открыто убил мага на пике 1 ранга и заложил фундамент для роста своей репутации, словно электростанция.

Что касается Жадного Дракона, то это относилось к серии ‘ограблений’, которые он без ограничения совершал.

Независимо от того, находились ли люди в обменных центах или же в группах по защите гарнизона, все они относились к местам, где он занимался бесстыдным грабежом и вымогательством!

Честно говоря, жадность магов действительно превзошла его ожидания. Во всех районах, где он проходил и проверял, нигде не находилось честных людей.

Независимо от того, насколько хорошо были сделаны счета, с ужасающими способностями И.И. Чипа, ничто не ускользало от его глаз.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава