X
X
Глава - 235:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Эти тонкие нити должно быть представляют мой контракт с Садами Четырёх Сезонов! Теперь, когда они полностью разорваны, это означает, что мой контракт с Садами Четырёх Сезонов разорван».

На лице Лейлина появились намеки на ликование.

Избавившись от ограничений контракта, он мог получить много преимуществ. Сейчас Лейлин уже не был связан контрактом и стал свободным и мог делать всё, чтобы навредить Садам Четырёх Сезонов, включая бесстыдные убийства их членов.

Что касается Рейнольда, представляющего Сады Четырёх Сезонов и с кем Лейлин заключил контракт, он должен был соблюдать правила, прописанные в контракте. Без доказательств он ничего не мог сделать против Лейлина!

Кроме того, метод, с помощью которого он разорвал свой контракт, пройдёт без уведомления Рейнольда. В это и заключалась одна специфическая характеристика Нечестивого Филберда.

*Грохот!*

Нечестивый Филберд паривший в воздухе поглощал Око Суда своим клювом. Лейлин даже мог разглядеть крупные выступы на горле Нечестивого Филберда, постепенно опускающийся вниз к его брюшной полости.

«Чи чи!» После проглатывания Глаза Суда, Нечестивый Филберд радостно защебетал и передал Лейлину сообщение.

«Глаз Суда в конце концов погибнет, а хаос останется вечным!»

«Больше! Больше призывов! Я отниму все следы Глаза Суда из твоего тела!

Небольшие фрагменты информации были переданы в мозг Лейлина и преображены в форму, которую тот смог бы понять.

«Я определённо сделаю это! — Лейлин сильно поклонился. Хотя он не был уверен, сможет ли другая сторона понять его действия, снаружи Лейлин всё еще обязан был проявлять вежливость.

Нечестивый Филберд кивнул и по-человечески протяжно и громко крикнул.

Наряду с ужасающим, пронзающим уши визгом, тело Нечестивого Филберда взорвалось серым туманом.

Серый туман постепенно растаял в воздухе.

В то же самое время, Лейлин мог ощутить атрибут хаоса, который окружал его с тех пор, как он убрал пробку с пробирки.

После того, как Нечестивый Филбрид исчез, Лейлин почувствовал некоторые изменения в своём теле.

Его контракт с Садами Четырёх Сезонов был полностью разорван. Другие контракты с Глазом Суда всё еще присутствовали, но ни один из них никак не среагировал, словно ничего ранее и не произошло.

«Сила хаоса потрясающа! Древний Нечестивый Филбрид поистине смертоносный враг Глаза Суда. Интересно, как темный маг стоявший над Гигантом, смог заполучить такую вещь? — пробормотал про себя Лейлин.

На южном побережье очень часто встречались контракты заключенные с помощью Глаза Суда. Они были очень надёжными и почти не случалось случаев их подделки.

Кроме того, перья Нечестивого Филбирда исчезли более тысячи лет назад.

Поэтому, даже Рейнольд не будет предполагать, что Лейлин воспользуется этим методом и избавится от ограничений контракта.

«Эта сила поистине страшна!

Лейлин не мог не повысить статус Тысячи Надоедливых Рук в своём сердце, и благоговел перед способностью темного мага этой организации достать предмет, с помощью которого он воспользовался таким забытым методом.

«Но даже внутри организации не должно уже существовать столько методов позабытых решений… — Лейлин был абсолютно уверен в этом. В противном случае, Тысячи Надоедливых Рук, давно бы воспользовались им и устроили бы Хаос на всём южном побережье.

Наступила ночь. Хотя они находились в пределах тайного пространства, лунный свет был такой же яркий, как и во внешнем мире.

В этот момент, черная фигура в черном плаще, закрывающим его лицо, тайком прокралась в лагерь Садов Четырёх Сезонов и направлялась к выходу наружу из тайного пространства.

*Чила!*

В месте, где находилось дьявольское древо, которое каким-то непонятным образом было разделено на три части, черная фигура остановилась и его руки зажглись красным пламенем.

— Ты наконец здесь.

Поверхность дьявольского древа скривилось и на мгновение, на коре появилось мужское лицо. Оно внезапно открыло рот и сказало магу, — Спустись вниз отсюда!

*Тсссла!* Когда деревянное лицо заговорило, огромная дыра появилась в районе корней дерева и открыла взору черный проход.

Маг кивнул и быстро спустился вниз.

*Бум!* После того, как его фигура исчезла в коридоре, вход тут же закрылась и человеческое лицо тщательно осмотрело округу, прежде чем снова исчезнуть на поверхности дерева.

Окружающая атмосфера снова стала мирной, будто ничего не произошло.

Проход был очень длинным, и маг потратил десять минут, прежде чем дошел до конца.

В конце находился огромный подвал, стены которого мерцали желтой магией земли. Скорей всего магия на него была наложена недавно.

В просторном подвале виднелась расплывчатая форма гиганта, покрытого огромным количеством зеленого тумана, плавающего вокруг него. Увидев мага, он казалось, улыбнулся, — Ты пришел.

— Хм. — Маг кивнул и откинул капюшон, открывая своё красивое молодое лицо.

Черные волосы, нежное лицо, светлая кожа и глаза испускающие дьявольский блеск.

Просто стоя здесь, он испускал странный шарм.

Этим человеком, естественно оказался Лейлин. Его брови в настоящее время хмурились, потому что ничего хорошего не могло произойти, так как Гигант вызвал его сюда.

В то же самое время, ноздри Лейлина вспыхнули.

— Ты только что принял много гостей? Я кажется ощущаю множество знакомых аур…

Гигант взглянул на Лейлина с некоторым удивлением, — Да. Они все наши товарищи из Тысячи Надоедливых рук. Я уже стёр все следы, но ты действительно заметил их. Похоже, что слухи не врали и ты в действительности достиг пика мага 1 ранга.

Гигант посмотрел на Лейлина с некоторым предчувствием в глазах, — Похоже, что первоначальный выбор нашего лидера, позволить вступить тебе в нашу организацию, был верным.

Лейлин ответил лишь таинственной улыбкой.

После второго преобразования родословной он постоянно ощущал, что состояние его тела постоянно улучшается. Ему казалось, что даже несколько его внутренних органов будто проснулось от долгого сна и получили много чудесных способностей.

Хотя эти способности и не помогали ему в бою, они внезапно могли проявлять удивительные эффекты в неожиданные моменты.

— Похоже, что ты запланировал что-то грандиозное. — посмотрел прямо в глаза Гиганту Лейлин.

Из того, что он ощущал, Гигант на самом деле позвал всю элиту Тысячи Надоедливых Рук.

Вступать с ним в контакт было очень рискованно, и он ранее уже поручал Лейлину войти во внутренний круг Садов Четырёх Сезонов. Он уже давно догадался, что планировал провернуть Гигант.

— Хе хе. Это не мой план, но идея пришла от Лорда позади меня! — Гигант снова упомянул мага 2 ранга, состоявшего в Тысячах Надоедливых Рук.

— Итак, перья Нечестивого Филбрида оказались очень полезны, не так ли? — спросил Гигант.

— Я воспользовался ими. — Лейлин поднял брови. — Если ты хочешь что-то сказать, просто скажи.

— Ладно. На этот раз нашей целью является склад ресурсов в тайном пространстве равнин Вечной Реки, за которые отвечают Сады Четырёх Сезонов. — Гигант прямо рассказал ему о своей цели.

— На этот раз наши члены не только изо всех сил будут стараться выполнить эту миссию, даже Лорд позади нас сделает свой ход в подводящее время.

Лицо Лейлина начало слегка подёргиваться от этой новости, но среагировал он мирно.

В Садах Четырёх Сезонов, имелся Рейнольд, который по крайней мере являлся магом 2 ранга, который мог доставить им проблем. Если бы у них не было темного мага с подобным уровнем силы, чтобы привлечь внимание, темные маги просто совершили бы самоубийство независимо от всего, сколько бы их ни было!

— Ладно. Какова моя задача? — осведомился Лейлин.

— Хорошо. — Гигант поднял палец вверх. — Твоя задача проста. Время, когда мы сделаем наш ход, назначено на завтра в 7 вечера. Рейнольд ведь планирует встретиться с тобой, верно?

Гигант говорил невзначай, но сердце Лейлина немного остыло.

Раз он узнал об этом, значит кроме него самого у Гиганта имелись еще шпионы в Садах Четырёх Сезонов.

Но положив руки на всё, только ради разоблачения своей личности. Лейлин внутри ухмыльнулся.

Гигант не заметил какой-либо ненормальной реакции от Лейлина и продолжил, — В то время мы будем отвлекать Рейнельда. Твоя задача — пройти через формации заклинаний внутри его офиса и активировать этот проект заклинаний.

Пока он говорил, он передал Лейлину красный кристалл размером с кулак.

*Пак!* Лейнил крепко схватил красный кристалл.

— Что в этом проекте заклинания? — Внутренность красного кристалла была испещрена рунами. Когда руны соединялись вместе, то выглядели как золотая жидкость, постоянно текущая внутри кристалла.

Хотя раньше И.И. Чип ни разу не записывал данные об этих рунах, Лейлин был уверен, что внутри покоился проект заклинания, специально рассчитанный на определённый артефакт.

В конце концов, как мог Рейнольд оставить простой предмет, защищающий свой кабинет?

— Это просто очередной проект заклинания для снятия печати. — Было очевидно, что Гигант больше ничего не хотел рассказывать.

Лейлин долго смотрел на Гиганта, а затем произнёс, — Ты хочешь, чтобы я что-то сделал в том районе, где находится кабинет мага 2 ранга. Ты просто пытаешься убить меня?

Пока он говорил, глаза Лейлина покрылись янтарным оттенком.

Могущественная сила с безграничной тьмой опустилась на площадь!

Жажда крови и ужас! Духовная сила, несущая в себе сгущенные элементальные частицы, сформировала призрак черного гигантского змея, который заскользил вокруг Гиганта. Его глаза были зациклены на Гиганте, как будто он искал место куда бы вонзить зубы.

— Такая внушительная аура и такая жажда крови! Сколько же людей ты действительно убил?

Сердце Гиганта похолодело. Он сам не являлся хорошим человеком и унёс жизни бесчисленного количества людей. Однако, по сравнению с такой хладнокровной и сильной кровожадностью, он всё еще находился на более низком уровне, чем человек перед ним!

Еще больше Гиганта потряс тот факт, что духовная сила Лейлина уже достигла того уровня, которой обладал только маг на пике 1 ранга. Она могла бы даже превзойти количество Гиганта!

— Он на самом деле осмеливается атаковать меня здесь.

Глядя на янтарные зрачки Лейлина, сердце Гиганта внезапно застыло, чувствуя, будто противник знал о всех его секретах.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава