X
X
Глава - 236:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Не волнуйся мы не будем бросать тебя!

Гигант бросил Лейлину детальную карту, маршрут на который был изображен красным.

— Закончив свою миссию, следуй по этому маршруту, и ты обязательно сможешь безопасно уйти, пока другие маги ничего не узнают. Лорд позади нас отвлечёт внимание Рейнольда, и мы также окажем поддержку. — спокойно произнёс Гигант, даже не стесняясь упоминать о темном маге 2 ранга. Очевидно, что он угрожал Лейлину.

Лейлин некоторое время помолчал и ответил, — Я попытаюсь…

Если будет слишком опасно, он не собирался рисковать своей жизнью ради этой организации!

— Хорошо. Ты обнаружишь что это простая и легкая задача. — улыбнулся Гигант. —Покончив с этим, ты сможешь присоединиться к нам как темный маг! Как насчёт этого? В какую академию или организацию ты хочешь присоединиться? Просто скажи мне.

Лейлин покачал головой. У него не имелось таких планов, и он еще не полностью доверял Гиганту.

Если кто-то не был проницательным, то имея дело с темными магами, это в основном означало, что последний будет использован настолько тщательно, что каждая его кость будет пожрана.

— Хорошо. Чтобы всё прошло удачно тебе нужно подписать вот это. — и Гигант бросил черный свиток Лейлину.

—Хм? — Лейлин просмотрел содержимое свитка и был поражен, — Контракт Глаза Суда? После того, как я взял раствор из перьев Нечестивого Филбреда, ты всё еще осмеливаешься пользоваться этим?

— Это особый контракт, который наш Лорд разработал специально для тебя. — ответил Гигант, особенно подчеркивая последние три слова. — Кроме того, это решение являлось самым последним в нашей организации. Если ты сможешь найти другого, то мы сможем только винить себя за нашу неудачу.

Похоже, что он был абсолютно уверен в этом.

— Хе хе…в таком случае, ты первый человек, который осмеливается сделать что-то подобное! — Лейлин тщательно рассмотрел выражение лица Гиганта и ухмыльнулся.

В то же самое время гигантская змея-призрак раскрыла рот и устремилась к Гиганту, стараясь укусить его!

*Грохот!*

Когда она приблизилась к гиганту, гигантская змея-призрак внезапно рухнула на пол и превратилась в множество теней, хлопнув по зеленому туману и издавая шум волн, падающих на берег.

— Ха ха…Я просто шутил! Я всего лишь обычный член в Тысячах Надоедливых Рук, поэтому как я осмелюсь пойти против такого старшего как вы?

Яркая, нежная улыбка появилась на лице Лейлина.

— Скоро ты станешь старейшиной. После этой операции я смогу назначить тебя. — спустя минуту произнёс гигант.

— В таком случае, спасибо вам.

Лейлин тут же нажал на свиток и на нём мгновенно оказался отпечаток черной змеи.

*Грохот!*

По мнению Лейлина явление Глаза Суда в этот раз оказалось даже сильней, чем то, которое в прошлый раз вызвал Рейнольд.

Под его бесстрастным взглядом свиток в руках Лейлина начал спонтанно сгорать.

Зеленое пламя окутало свиток.

В момент, когда свиток полностью сгорел, луч света, представляющий собой контракт и его ограничения, влетел в голову Лейлина.

Впоследствии, явление Глаза Суда растаяло в воздухе.

Он просмотрел контракт. Единственное условие заключалось в том, что он не мог помогать Садам Четырёх Сезонов. Внутри не имелось никаких суровых условий. В конце концов, они по-прежнему нуждались в его помощи и не могли требовать слишком многого.

«Он не обнаружил следов действий Нечестивого Филбрида?» удивился Лейлин.

Затем он покинул подвал без единого слова.

Только Гигант оставался стоять внутри подвала, как будто ожидая чего-то.

*Бум! Бум! Бум!*

Спустя несколько минут, тело Гиганта, покрытое зеленым туманом, начало сильно дрожать, и стена позади него внезапно взорвалась.

Когда пыль осела, большая часть тумана Гиганта рассеялась, обнажив крупную фигуру высотой в два метра.

— Псих! Этот человек сумасшедший! — Пробормотал Гигант и начал маниакально смеяться, — Ха ха…Хорошо! Интересно! Дела становятся всё интереснее!

Затем он превратился в зеленый туман и покинул подвал.

Позади него, подвал изменился и пыль заполнила воздух…

На следующий день, Лейлин пунктуально прибыл в офис Рейнольда в семь вечера.

— Лорд Рейнольд! — мягко постучал в дверь Лейлин.

— Заходи. — раздался мягкий голос Рейнольда из-за двери.

Лейлин глубоко вздохнул и толкнул дверь. Рейнольд сидел на стуле из зеленой лозы, и носил на носу очки, одновременно разливая зеленый напиток. Рядом с ним находился круглый стол и такой же стул.

— Лейлин ты наконец пришел. Садись сюда. — и Рейнольд указал на стул рядом с ним.

— Спасибо. — Лейлин снова поклонился и сел рядом с Рейнольдом.

— Вот. Попробуй чай из Цветов Даро. У нас сейчас личная встреча, поэтому не стоит быть таким сдержанным. — сейчас Рейнольд казался простым добродушным стариком.

Как будто немного смутившись, Лейлин слегка улыбнулся и отпил из чашки на столе.

Освежающий аромат природы попал в его вкусовые рецепторы и распространился по всем четырём конечностям. Лейлин ощутил, как теплая вода ополаскивает его тело и заставляет его почувствовать себя омоложенным.

— Как оно? Довольно вкусный, не так ли? — с надеждой спросил Рейнольд.

— Коллекция такого старшего как вы довольно хороша. — искренне похвалил Лейлин.

— Ха ха… — Словно похваленный ребёнок, Рейнольд громко рассмеялся вслух.

— Давай поболтаем. Лейлин, ты кажется с Чернобыльских островов, не так ли? Однажды, когда я был молодым, я как-то побывал в тех местах. В той бесплодной земле очень мало ресурсов, и магов не хватает…

Рейнольд был очень интересным собеседником и начал болтать с Лейлином о его прошлом опыте.

Пока они неторопливо разговаривали, время быстро пролетело и в мгновение ока прошел час. Внезапно Лейлин ощутил запах чего-то сладковатого.

— Что это?

— Это вид благовоний из Академии Болотных Садов. Говорят, что он полезен для пополнения духовной силы и многим магам они очень нравятся.

Рейнольд слегка объяснял, а его голос казался всё менее различимым. Нить серебряной духовной силы медленно просачивалась.

Выражение лица Лейлина становилось всё более ленивым, и он ощущал, как его веки становились всё тяжелее. В конце концов он уснул.

Видя, что Лейлин в глубоком сне, улыбка появилась на лице Рейнольда.

Он снял кольцо с руки Лейлина и внимательно осмотрел его.

— Кольцо Рассудительности? Похоже, что оно обладает несколькими другими эффектами, которые помогают избежать обнаружения. На нём также смазано несколько зелий. Похоже, что ты хорошо подготовился, но жаль…

Рейнольд взглянул на Лейлина с победоносной ухмылкой.

— Сок из Цветок Изнурения Даро, также, как и пыльца из Лепестков Одурманенного Дракона, обладают таким эффектом, которого даже маг 2 ранга не сможет выдержать. Какая польза от кольца и зелий?

Эти две вещи являлись особенным сочетанием, которое Рейнольд специально выбрал для Лейлина. Некоторые из них даже специально пришлось достать в тайном пространстве, и он использовал часть своего пособия в качестве председателя для получения этих предметов.

Это замедлило его планы и позволило Лейлину получить шанс, чтобы последний устроил хаос в Садах Четырёх Сезонов.

Конечно, поскольку он заплатил такую высокую цену, эффект оказался поистине превосходный.

Маг на пике 1 ранга являлся существом, с которым даже магу 2 ранга вроде Рейнольда требовалось держать ухо востро. Кроме того, у таких магов имелись методы, и они могли обладать высокой сопротивляемостью к галлюцинациям и чарам. Самым неприятным был тот факт, что Лейлин всё еще являлся членом Садов Четырёх Сезонов и поэтому без реальных доказательств Рейнольд не мог ничего ему сделать, что могло повлечь за собой серьёзные последствия.

Как опытному ветерану и магу 2 ранга усыпление Лейлина не являлось большой проблемой для Рейнольда. Теперь, используя особую смесь он заставил Лейлина заснуть.

Вдобавок, эти два ингредиента не были вредны для организма и самое большее они могли заставить Лейлина упасть в обморок. Его сопротивление галлюциногенной магии было временно понижено, но в конечном итоге его тело получит преимущества. Поэтому, Рейнольд в итоге не нарушит контракт Садов Четырёх Сезонов.

— Даже так, эффект этого вида галлюциногена не продлится долгое время. С его телом он проснётся примерно через час, поэтому мне следует поторопиться.

Подлокотник стула под Рейнольдом начал двигаться пока Рейнольд не оказался перед Лейлином.

— Открой свои глаза и посмотри на меня.

Тихо произнёс Рейнольд, его голос странным образом заставлял человека почувствовать ошеломление.

Когда он заговорил, из его тела вырвались серебряные лучи света. Они являлись свидетельством затвердевания его духовной силы.

Услышав слова Рейнольда, веки Лейлина замерцали и медленно приоткрылись.

— Твоё имя?

Спросил Рейнольд и серебряные лучи настолько сильно засверкали, что казалось, будто они вот-вот пробьют глазные яблоки Лейлина.

— Лейлин Фэльер.

— Где ты родился? У тебя есть родственники?

……

Сначала Рейнольд задавал Лейлину простые вопросы, но постепенно он начал задавать более глубокие вопросы.

Достаточно скоро, после десятка вопросов, он начал докапываться до сути.

— Почему тобой так сильно интересуется семья Лилитель? — мягко спросил Рейнольд с некоторым шоком в голосе.

— Всё потому, что ради получения наследия из руин, мне пришлось убить Босайна Лилитель. — ответил в оцепенении Лейлин, не в силах контролировать слова, которые выходили из его рта.

— Какое наследие? — серебряный свет в его глазах стал более насыщенным.

— Наследие, которое содержало неполную информацию касательно Заклеймённых Мечников. Также там имелся полноценный магический артефакт. — ответил Лейлин.

— Это так? — протёр очки Рейнольд.

— Заклеймённые Мечники? Ветка древних магов? — он оценил тело Лейлина.

— Высокое и сильное тело с некоторыми клеймами на поверхности. Это похоже на легенды…

Поскольку его живучесть была довольно высокой, мышцы на теле Лейлина очень сильно выделялись, а также он обладал довольно высокой силой внутри. Если бы он попытался выдать себя за Великого Рыцаря, никто бы не усомнился в этом.

— В таком случае, каковы твои отношения с Тысячей Надоедливых Рук? — задал ключевой вопрос Рейнольд.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава