X
X
Глава - 238:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

[Анализ показывает, что по излучаемой энергии формацией заклинания, вероятность нахождения тела сознания в заклинании формации составляет 78.9%].

Выводы И.И. Чипа были представлены перед глазами Лейлина.

«Тело сознания?! — искрились глаза Лейлина.

«Можешь сравнить с базой данных и выяснить что собой представляет это тело сознания?»

[Поиск…Бип! Такой информации в базе данных не имеется. Сравниваю с существующей памятью Носителя…]

Поспешно высветилась деятельность И.И. Чипа.

Мгновением спустя, перед глазами Лейлина высветились новые строки.

[Тело сознания излучает ауру, которая исходит от тайного пространства равнин Вечной Реки. Определено как особое существо из самого тайного пространства. Совместимость с большими платиновыми вратами на входе в тайное пространство: 67%].

«Платиновые врата?» расширились глаза Лейлина, когда тот вспомнил о платиновых воротах, которые казались древним существом, стоявшим прямо напротив штаб-квартиры. От тех ворот исходили неполноценные волны духовной энергии.

«По внешним признакам, боюсь, что те платиновые ворота уже развились до уровня, когда они могут иметь свой собственный интеллект. Тем не менее он был удалён магами из Садов Четрыёх Сезонов и запечатан здесь. Поэтому духовные энергетические волны и вызывали у меня такое странное чувство…»

Лейлин постепенно обдумал весь процесс, который привёл к такому результату.

Хотя он понятия не имел, почему Сады Четырёх Сезонов запечатали сознания существа на входе в тайное пространство, имелось всего несколько причин, о которых Лейлин не собирался беспокоиться.

Его больше интересовало, что произойдёт со входом в тайное пространство, если его сознание будет уничтожено.

В конце концов, красный кристалл, который дал ему Гигант, оказался не запечатывающим заклинанием. Вместо этого он смог бы контролировать формирование заклинания наряду с сознанием внутри и одновременно их уничтожить!

— И.И. Чип смоделируй последствия разрушения тела сознания. — спокойно произнёс Лейлин, его лицо сохраняло мрачное и страшное выражение.

[Бип! Задача поставлена, начинаю сравнивать с образцами высшего уровня. Импорт данных…] последовал ответ И.И. Чипа.

После чего результаты высветились перед глазами Лейлина.

[На основе смоделированных экспериментов и останках, если тело сознания будет повреждено, возможность разрушения платиновых ворот составит 79.8%. Вход автоматически будет закрыт и запечатан. Имеется 15.2% шанс на иной исход. Вход станет общедоступным и будет открыт для любых живых существ…последние 5% имеют неизвестные последствия.]

Лейлин молчаливо всё прочел и внезапно понял.

Самая важная часть в битве за тайное пространство равнин Вечной Реки, заключалась в приобретении входа внутрь тайного пространства. Было обнаружено семь входов, четыре из которых контролировались светлыми магами.

Этот контроль относился не только к армии магов, контролирующих внешние участки, но и к определённому ключу, способному контролировать вход и выход из тайного пространства.

По внешним признакам эти ключи относились каждый к своему телу сознания!

«Если я взорву эту местность, существует большая вероятность того, что вход в тайное пространство Садов Четырёх Сезонов исчезнет. Тогда темные и светлые маги уже будут удерживать по три входа внутрь тайного пространства и ни у кого не будет преимуществ в завладении всего тайного пространства».

Лейлин смог легко определить намерения темных магов.

Эти маги планировали уничтожить вход в тайное пространство!

Получение контроля над входом, означало получения огромного количества земли, обильных ресурсов, а также огромного количества войск. Самое главное скорость, с помощью которой будет увеличено транспортирование военных трофеев, также увеличится.

В настоящее время светлые маги владеют четырьмя входами. Если смотреть с точки зрения области радиации или потенциальной боевой силы, они значительно превосходили темных магов. Следовательно, темные маги должны были продумать способ восполнить этот недостаток.

Даже если это место не будет уничтожено, всё еще необходимо было избавить это место от светлых магов. Они предпочти бы, чтобы это место стало общественным достоянием, чем будет находиться под контролем светлых магов.

«Хитрый и очень-очень умный план!»

Лейлин, разобравшись во всей ситуацией, не мог не похвалить человека, продумавший эту операцию.

Однако в качестве последней шахматной фигуры на доске, он находился в очень затруднительном положении.

Если сейчас он уничтожит тело сознания, ворота в тайное пространство будут повреждены, и возможно, навсегда потеряют свою способность. Он может оказаться в довольно неблагоприятном положении.

Лейлин, выполнивший такую задачу, был бы высоко оценен темными магами, но светлые маги уже не отпустили бы его так просто.

Ему требовалось очень хорошо продумать своё решение. Стоило ли ему оскорблять весь альянс светлых магов, только ради небольшой услуги?

«Существуют ли еще…нужды на дальнейшее рассмотрение?»

Глаза Лейлина просветлели.

— Из-за этого кристалла и очень подходящего момента времени, вполне вероятно, что кто-то из тени контролирует всё. Этот человек также обладает высоким положением в Садах Четырёх Сезонов, иначе невозможно было бы провернуть всё это… Я почти уверен кто это! Как только операция будет закончена, он получит наибольшие выгоды. Меня могут даже назвать предателем, и преследовать пока я не умру, в то время как он получит все преимущества и выгоды…

Губы Лейлина изогнулись в холодной улыбке.

С древних времен, положение шпионов было далеко незавидным. Даже если они преуспевали, если человек, который провоцировал операцию, не желал оставлять после себя концы, шпион оказывался тем, кого устраняли в первую очередь!

Кроме того, по сравнению с таким маленьким шпионом вроде него, имелся еще один шпион с высоким положением, он дольше пробыл в Садах Четырёх Сезонов и представлялся более верным выбором.

Если бы не возник конфликт интересов, кто бы выбрал Тысячи Надоедливых Рук? Это был риторический вопрос.

Кроме того, контракт, который он подписал с Гигантом, только уточнял, что он не может помогать Садам Четырех Сезонов, но причина по которой он всё это делал, заключалась ради его собственных выгод. С его собственным желанием получить кое-какие выгоды от Садов Четырёх Сезонов стало очевидно, что он не будет терпеть никакой обратной реакции от условий контракта.

Боясь, что Лейлин не согласится, Гигант не осмелился выдвигать слишком строгих условий. Если бы условия заявляли, что он должен был уничтожить конкретную вещь, тогда Лейлин определённо начал бы рыть глубже и мог вообще не подписать контракт.

— Разломись! — глядя на голубой шарик льда, Лейлин сжал кулак.

*Ка-ча! Ка-ча!* С поверхности шарика начали падать бесчисленные кусочки льда, а его поверхность покрылась трещинами.

*Треск! Треск! Треск! Треск!*

Наконец, весь голубой шарик треснул и вместе с ним красный кристалл превратился в порошок.

Проект этого заклинания, которое могло вызвать разрушение формации заклинания, был уничтожен Лейлином!

Лейлин уже продумывал подобное.

Можно предать Сады Четырёх Сезонов. В лучшем случае он стал бы врагом еще одной организации, но уничтожение целого входа в тайное пространство, будет означать оскорбление целой фракции светлых магов!

В настоящее время тайное пространство Равнин Вечной Реки являлось огромным куском плоти, который темные и светлые маги желали проглотить в свои желудки.

Врата в тайное пространство принадлежали не только Садам Четырёх Сезонов, но всей фракции светлых магов! Сады Четырёх Сезонов всего лишь являлись одним из персонажей ,имевшим право на вход. В тот момент, когда Лейлин уничтожит вход, все светлые маги потеряют преимущества в этой битве.

С древних времён, уничтожение жизни человека приравнивалось к убийству собственных родителей. Для магов тайное пространство являлось огромной золотой жилой, в котором можно было заполучить безграничное количество ресурсов высшего качества. Если бы он пошел против светлых магов подобным образом, то его будут преследовать по всему свету и его проблемам не станет конца.

Вдобавок ко всему, все силы светлых магов будут работать вместе, чтобы истребить своего врага. Опасность этой ситуации была намного выше, чем когда-либо прежде, когда он нагло собирал духов и нагло грабил.

На южном побережье светлые маги сидели на вершине. Если вся фракция светлых магов ополчится против него, то Лейлину не удастся остаться в живых. Всё что он мог сделать, найти заброшенное место и жить как отшельник.

Если бы у него имелись связи в фракции темных магов, всё сложилось бы хорошо.

Эта операция стала бы огромным достижением для фракции темных магов и основываясь на его огромном вкладе, ему было бы комфортнее жить среди темных магов.

Жаль, что Лейлин оказался среди Тысячи Надоедливых Рук на полпути и не заслужил доверия. В противном случае, его бы не обманули.

Кроме того он не имел поддержки в фракции темных магов, скорее он имел среди них нескольких врагов.

В конце концов, Академия Костей Бездны являлась членом фракции темных магов. Он нагло убил старейшину семьи Лилитель, Металлического Безумца Марба, в результате чего возник кровавый долг.

После тщательного обдумывания, Лейлин пришел к выводу, что разрушение ворот в тайное пространство не принесло бы ему никакой пользы, и он в действительности стал бы козлом отпущения!

Лейлин определённо не собирался делать что-то, что могло навредить его интересам.

Поэтому, оглядев офис Рейнольда, он просто покинул его.

……

*Грохот!*

Внутри штаб-квартиры Садов Четырёх Сезонов в тайном пространстве Равнин Вечной Реки, повсюду ощущались мощные взрывы от столкновения энергетических волн. Наряду с этими звуками смешались печальные крики и маниакальный смех.

На этот раз нападение темных магов было очень жестоким, и они быстро пробились к центру штаб-квартиры.

Поэтому Лейлин встретил очень много официальных магов на своём пути. Никто не удосужился спрашивать о чем-либо его, поэтому его дорога выдалась плавной.

Множество магов в черных мантиях свободно дышали своими темными заклинаниями, а некоторых магов можно было разглядеть среди огня.

Бурное пламя охватило этот район и превратило процветающий торговый центр в огненное море.

Официальные Маги Садов Четырёх Сезонов делали всё возможное, чтобы сдерживать силы темных магов, ожидая поддержки.

Маги, что не выбирали сторону, в основном наблюдали за происходящим не поднимая и пальца и лишь немногие, кто находился в хороших отношениях с Садами Четырёх Сезонов решили участвовать в битве.

Маги являлись кучкой холодных и расчётливых людей и убедившись, что темные маги принимали участие в крупномасштабной битве, решили позаботиться о своих шкурах и молча наблюдали.

Очевидно, что также поступили и послушники.

Пока официальные маги сражались, у них даже не имелось возможности, чтобы вмешаться. Обычная случайная волна магии от официального мага 1 ранга уже могла вызвать большое количество смертей.

— Всё выглядит довольно хаотично. — безразлично засмеялся Лейлин.

Хотя он и был одет в одежды принадлежащие Садам Четырёх Сезонов, выражение его лица было очень сложным и холодным, как лёд, как будто всё происходящее не имело никакого к нему отношения.

— Маг Лейлин, чем ты занимаешься?

В этот момент, перед Лейлином быстро возникла фигура. Это был Долорин.

Этот вице руководитель отряда защиты представлял собой довольно жалкую фигуру, а его белые одежды были разорваны на куски.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава