X
X
Глава - 239:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Маг Лейлин! Своей властью в качестве вице руководителя отряда защиты я временно позаимствую вашу силу. Эти чертовы темные маги грабят нашу штаб-квартиру и убивают наши семьи и друзей. Ты нужен нам! Пойдём с нами и дадим отпор врагу!

Долорин выглядел бешенным и сгорал от ярости. Похоже, что он действительно лоялен к Садам Четырёх Сезонов.

Как большая организация светлых магов, Сады Четырёх Сезонов были очень сплоченными.

Поэтому, даже при таких обстоятельствах, многие официальные маги и даже послушники были готовы рисковать своими жизнями и сражаться.

— Прошу меня простить, но я не хочу делать этого. — нехотя произнёс Лейлин.

— Что ты сказал? — Долорин широко раскрыл глаза, не желая верить в то, что только что услышал.

— Я сказал, что не хочу! Я теперь инспектор по патрулированию в штабе! Моей власти уже столько же, как и у твоего мертвого руководителя. Даже у него не было власти, чтобы приказывать и указывать мне, что делать.

Лейлин прищурился, заставляя Долорина наполниться гневом.

— Ты…ты осмелился… — указал Долорин на Лейлина, его палец дрожал.

Хотя его губы и дрожали, он не сказал ни слова Лейлину. Он не мог опровергнуть слова Лейлина, и с его нынешним статусом у него не имелось полномочий приказывать Лейлину, который занимал более высокую должность, чем он сам.

— Тогда, Лорд Лейлин, куда вы направляетесь? — вдруг спросил Долорин, сжав кулаки, а его взгляд сверлил Лейлина.

— Ты пытаешься лезть в мои дела? — низко заговорил Лейлин, глядя на здорового мужчину.

— Конечно нет! Просто посланник только что вышел из штаб-квартиры и стоит на страже экспериментальной зоны 3. Думаю, вы хотели бы увидеться с ним? — Долорин опустил голову, хотя его слова и показывали, что он не собирался отступать.

— Посланник из штаб-квартиры? — нахмурился Лейлин. Занимаемая позиция этого человека представляла собой волю Садов Четырёх Сезонов. Очевидно, позиция того человека, намного превышала его нынешнюю временную роль в качестве инспектора по патрулированию.

— Почему мне не сообщили об этом раньше? Кто он? — спросил Лейлин.

— Личный ученик Лорда Рейнольда, Лорд Вэйд! — имя, которое вышло изо рта Долорина, столо неожиданным, но вполне логичным.

— Так значит он. Неудивительно. — кивнул Лейлин.

Вэйд являлся магом, выросшим в Садах Четырёх Сезонов, с тех пор как он был обычным человеком, затем послушником и затем в конце концов стал магом. Вся его сущность связывалась с Садами Четырёх Сезонов, и он несомненно был лоялен к ним.

Кроме того, ответственным за него лицом оказался Рейнольд, который также и являлся его учителем. В плане коммуникаций и связей он явно имел преимущество.

— Будет неприятно, если посланник уйдёт за это время… — дрогнуло сердце Лейлина.

Сразу после этого, Долорин посмотрел на Лейлина и сказал, — Мой лорд, подумайте об этом…

— Поскольку посланник прибыл прямо из штаб-квартиры и ситуация довольно плачевная, мне придётся встретиться с ним. — равнодушно ответил Лейлин.

Обследуя район, он отметил, что темные и светлые маги были полностью погружены в битву, и никто не успел обратить на него внимания.

Кроме того, они находились в углу сражения, и у магов было мало шансов, чтобы заметить их издалека.

Отметив такую ситуацию, выражение лица Лейлина расслабилось, и он засунул руки в рукава.

— Это хорошо…Ах…

То, что появилось в глазах Долорина – ликование, за которым последовал сложный блеск в глазах, будто бы в его голове зарождался какой-то недобрый план. Однако, всё было тут же разрушено парой пылающих багровых когтей.

Эти багровые когти были покрыты кроваво-красным пламенем, которое прошло сквозь врождённое защитное заклинание Долорина, словно через бумагу, и пронзили его грудь.

Вспышка неверия прошла по лицу Долорина, прежде чем он превратился в груду пепла, сгорая в кроваво-красном пламени.

Лейлин спокойно убрал руки. Сейчас он в силе уступал только магам 2 ранга. Долорин был магом 1 ранга, и далеко не на пике силы. Лейлин выложился на полную и совершил подлую атаку и поэтому Долорин умер от одной атаки.

Из пепла появился серый свет и, превратившись в серый череп, он подлетел к Лейлину.

— Оу! Тайная печать? Никогда не ожидал, что у Долорина будет что-то в этом роде.

В его глазах мелькнули кроваво-красные вспышки, и из его глаз вырвалось два багровых луча, по прямой линии устремившиеся прямо на печать.

*Сссиии!* Поднялось большое количество белого тумана и под багряными лучами, тайная печать в виде черепа рассеялась. Она превратилась в маленькие серые пятна, медленно исчезающие в воздухе.

Таким же отпечатком обладали Босайн и Тораш, каждого из которых убил Лейлин. Этим отпечатком могущественные маги отмечали тех, кому в будущем собирались отомстить.

Когда Лейлин был еще послушником, он не мог удалить такой отпечаток сразу же после контакта с собой. Маги же с лёгкостью отслеживали их, поэтому могли с легко тут же разобраться с обидчиками.

Но теперь он был другим! Лейлин продвинулся к магу на пике 1 ранга. И сейчас отпечатки такого рода он мог удалить, просто воспользовавшись своей духовной силой.

Он боялся только тайного отпечатка поставлено лично магом 2 ранга. Отпечаток мага 1 ранга не являлся для него проблемой.

— Теневой Клон! — проделав всё это, Лейлин всё же оставался недоволен и указал на груду пепла.

Черный теневой клон вышел из теней и опустился в пепел.

Теневой клон, смешавшийся с пеплом, расширялся и становился другим человеком, похожим на Долорина.

Их лица и наряды были практически одинаковыми, хотя кожа теневого клона и оставалась черной. Выглядело довольно странно и страшно.

— Заклинание Изменения! — протянув руку, молочно-белый свет начал излучаться из ладони Лейлина и устремился к телу теневого клона.

Под эффектом этого заклинания, кожа клона тут же посветлела и даже придала его лицу определённый цвет. Теперь клон выглядел как Долорин.

— Иди. Покажи своё лицо магам из Садов Четырёх Сезонов, а затем найди возможность и умри в бою. — отдал указание Лейлин.

Теневой клон поклонился Лейлину и быстро удалился.

«Пытаешься сделать из меня пушечное мясо, заставив меня встретиться с главой?»

Лейлин со спокойным выражением опустил взгляд на место, где ранее стоял Долорин.

«Будет ли он убивать светлых или же темных магов, не имеет особого значения. Настоящее сокровище ждёт меня. Время уходит и у меня нет времени, чтобы поиграть с тобой.»

Первоначальное намерение Лейлина состояло в том, чтобы воспользоваться хаосом и познать некоторые преимущества, но Долорин заинтриговал Лейлина, чтобы последний встретился с посланником из штаб-квартиры, поэтому Лейлину ничего не оставалось, кроме как подчиниться.

Это шло вразрез с намерениями Лейлина, поэтому Долорин должен был умереть!

«Время появиться Кровавому разбойнику». — пробормотал про себя Лейлин. Лучи света собрались на его правой руке и превратились в багровую маску. Цвет его мантии также изменился и стал полностью багрового цвета, резко констатирующий с первоначально белым, и она выглядела так, будто была запятнана кровью.

Его аура также изменилась, и начала излучать жажду крови и зло.

Простого взгляда на него становилось достаточно, чтобы заставить официальных магов покрыться холодным потом.

Теперь появилась другая личность Лейлина из Тысячи Надоедливых Рук. Кровавый Разбойник наконец явил себя!

После превращения в Кровавого Разбойника, Лейлин определил направление и устремился в сторону обменного пункта.

Нужно быть идиотом, чтобы не воспользоваться возможностью!

Битва внутри зала по обмену за заслуги также была интенсивной, различные заклинания и энергетические частицы летали повсюду.

В пределах видимости маги отряда защиты в белых мантиях Садов Четырёх Сезонов и маги в темных мантиях из Тысячи Надоедливых Рук сильно спутались между собой.

Всевозможные куски и фрагменты различных ресурсов были разбросаны по земле. Даже интеллектуальные хрустальные шары валялись в одном из углов помещения.

«Хм?»

Уголком глаз Лейлин заметил несколько скрытых черных силуэтов, испускающих энергетические волны, принадлежавших послушникам. Они должно быть были невероятно безрассудны, раз думали о принятии участия в этой битве между магами.

Эти фигуры ожидали результатов битвы, а их жадные алчные глаза пожирали предметы, разбросанные по полу.

Даже если они заплатили бы за это жизнями, не было гарантий, что они смогут заполучить такие предметы за всю свою жизнь. Воспользовавшись хаосом, некоторые из наиболее смелых послушников действительно начали разрабатывать планы по заполученною этих предметов.

*Грохот!* Ледяной луч света рассеялся и оставшиеся энергетические волны поразили одного из присутствующих послушников.

У этого послушника даже не было шанса, чтобы издать звук, прежде чем он превратился в ледяную статую посреди синего света.

Такая жалкая сцена отпугнула большинство послушников.

Однако имелось несколько достаточно удачливых послушников, которые успешно покинули поле боя, успевши забрать несколько предметов, лежащих до этого на полу.

Хотя официальные маги давно заметили их присутствие, их не беспокоили такие существа, столь же незаметные, как и муравьи.

Используя недолгую передышку в битве между магами, эти послушники поставили свои жизни и изо всех пытались воспользоваться этой возможностью. Они поступили так, несмотря на то, что знали - любой из присутствующих магов мог мгновенно забрать их жизнь!

Лейлин вдруг подумал об этом и понял, что путь мага полон крови и решительности.

Он шагнул вперед и в размеренном темпе погрузился в сердце битвы.

— Это Лорд Кровавый Разбойник! Лорд Кровавый Разбойник здесь! — присутствующие маги из Тысячи Надоедливых Рук тут же ахнули.

Среди них присутствовал огромный черный маг с разъедающей магией, который быстро расправился со своим оппонентом и поклонился перед Лейлином.

— Это на самом деле Лорд Кровавый Разбойник! Прошло довольно много времени!

У огромного мага имелись зеленые глаза, размером с плоды лонгана, и казалось, что он был готов в любой момент подшутить над кем-то.

С тех пор, как Лейлин проявил свою исключительную боевую силу в прошлых битвах, в сочетании с бесследным исчезновением лысого Ядовитого Змея, этот маг проанализировал ситуацию и извинялся перед Лейлином. Он также отдавал большое количество ценных предметов.

С этого момента, он с готовностью подходил к Лейлину и приветствовал его, действуя как его слуга.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава