X
X
Глава - 241:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Лейлин бесцеремонно начал рыскать по хранилищу ресурсов, а самые малые, но самые важные вещи попадали в карманы его одежд.

Грызун позади Лейлина взял на себя инициативу и смог заполучить несколько ценных предметов.

Удовлетворенный своей добычей, Лейлин повернулся к дверному проему и сообщил остальным нетерпеливо-ожидающим Магам, - Остальное ваше.

- Множество благодарностей Лорду Кровавому Разбойнику!

Они поклонились Лейлину, воспарили духом и ворвались в хранилище, начиная свой любимый грабеж.

- Какая жалость. Если бы у меня имелся магический артефакт, способный скрывать внутри себя предметы в ином пространстве, вы бы точно ничем не смогли поживиться.

Чувство сожаления вспыхнуло в его голове, пока он наблюдал за разграблением хранилища.

Даже если он не мог использовать все предметы внутри хранилища, их по-прежнему можно было обменять на магические кристаллы.

Но время поджимало, а он не мог спрятать в своих карманах много предметов, чтобы в последствии изъять из них пользу.

- Грызун, подойди сюда.

Равнодушно произнес Лейлин.

- Мой Лорд, чем я могу вам помочь? – Лично убедившись в боевых достижениях Лейлина, этот Маг уже полностью благоговел перед ним и был готов предоставить ему всевозможную помощь.

- Ты специализируешься на обнаружении, верно? Я помню, как ты первым обнаружил вход в тайное пространство, когда мы искали его.

Лейлин произнес как бы невзначай, но по острому блеску в его глазах казалось, что он уже полностью видит всю сущность Грызуна.

- Просто эффект от заклинания превращения… - Сухо улыбнулся Грызун, а его сердце застыло.

- Хорошо, найди мое текущее местоположение по этому запаху.

Лейлин поднял свой указательный палец. Усы темноты приобрели форму тонких маленьких питонов. Она стремительно появились перед Грызуном и укусили его за нос.

- Ааа… - Грызун несчастно закричал, но сильная ожидаемая боль так и не проявилась. Вместо неё в его мозг поступил запах исходного Мага.

- Приведи меня к нему. – Голос Лейлин оставался спокойным и сложно было сказать, волновался ли он или же ликовал. Но сама ситуация явно начала раздражать Грызуна.

- Да! Мой Лорд, я приведу вас к нему сейчас же!

Грызун припал к земле и начал принюхиваться своим носом.

Спустя несколько минут он определил направление, - Сюда. Пожалуйста, следуйте за мной.

Прячась за багровой маской, Лейлин захихикал. Он предоставил Грызуну запах Пьерра, который отвечал за центр обменного пункта.

В качестве первого Мага, которого эксплуатировал Лейлин, его запах был сохранен для будущих целей.

Но судя по сведениям, услышанным от Пьерра, он отвечал не за основное хранилище. В настоящее же отделение он просто не имел права приводить посторонних.

Такую возможность достаточно сложно найти.

Лейлин еще тогда заметил, что в главном хранилище складывались самые высокоуровненые предметы и ингредиенты, которые Сады Четырех Сезонов находили в тайном пространстве Равнин Вечной Реки.

Если ему удастся заполучить их все, то он наверняка сможет продвинуться до Мага 2 ранга или даже выше.

При подобной мысли, его дыхание участилось.

Грызун не обладал талантом с точки зрения боевых навыков, но его умения в обнаружении весьма положительно оценивались Тысячей Надоедливых Рук.

Лейлин следовал за Грызуном и обошел несколько секретных проходов. Разумеется, среди них присутствовало несколько магических ловушек и сигналок, но Лейлин уничтожил каждую из них.

Главной задачей ловушек являлось предупредить светлых Магов о нарушителях, а также они могли призвать большое число Магов из Садов Четырех Сезонов.

Даже Рейнольд изумился бы их прохождению. С таким Магом как он, весь путь оказался бы безопасным, но он Маг 2 ранга.

Но сейчас ситуация изменилась. Штаб-квартира Садов Четырех Сезонов в тайном пространстве сейчас находилась в состоянии хаоса и замешательства. В данный момент Рейнольд отсутствовал, так как был занят боем с Магом 2 ранга из Тысячи Надоедливых Рук.

А раз основные силы отсутствовали, то несколько заклинаний и ловушек перед Лейлиным казались простой шуткой.

- Мы пришли. Мой Лорд, если мои чувства не врут, то владелец запаха вон в том коридоре.

Пройдя через лабиринт, усеянный ловушками и развилками, Грызун с уверенностью указал в дальний зеленый коридор.

Коридор выглядел весьма узким, по которому мог пройти вперед лишь один человек. Внутри коридора просматривались неисчислимые и переплетенные друг с другом виноградные лозы, от которых излучались мощные энергетические волны. Их аура казалась очень знакомой, а Лейлин недавно имел с ней контакт. Она принадлежала Рейнольду.

- Ошибки быть не может, оно здесь.

Лейлин изучил заложенную формацию заклинания, а его сердцебиение участилось.

Как человек, ответственный за обменный пункт, Пьерр точно вернется к главному хранилищу и будут наблюдать за ним. Поскольку хранилище хорошо скрывалось и в нем находиться гораздо безопаснее нежели снаружи, где опасность скрывается за каждым углом, то Лейлин был на 80% уверен, что Пьерр скрылся в нем.

Лейлин заставил Грызуна найти его по запаху. А теперь, я появлением защитной формации, выставленной Магом 2 ранга, он полностью подтвердил свою догадку.

Даже если в том коридоре и не скрывался вход в главное хранилище, тот факт, что Маг 2 ранга приложил руку, чтобы предотвратить его вскрытие, говорит о том, что внутри скрывается много ценностей.

Он активировал мощь Багровой Длани на полную. Огромные кроваво-красные когти понеслись вперед с багровым пламенем, обрушиваясь на стены лоз.

*Грохот!

Последовали выбросы сильных энергетических волн, а проход задрожал. С потолка начала сыпаться пыль и осколки камней.

Когда пыль осела, Грызун увидел дыру в стене, размером с баскетбольный мяч.

Внутри дыры горело багровое пламя, а само отверстие оказалось заполнено иссиня-черной тьмой.

*Треск!* Вспыхнул зеленый свет и вход будто ожил. Несчетное количество лоз начало удлиняться и скручиваться, перекрывая дыру. Лучи зеленого света исходили от лоз.

- Защитная формация, установленная Магом 2 ранга, весьма не проста.

Лейлин восхищенно вздохнул без всякого намека на разочарование.

Багровая Длань являлась лишь одним из заклинаний, с помощью которого он скрывал свою личность. Она определенно не показывала все его способности.

Сейчас он уже практически достиг грани Мага 2 ранга. Даже если он встретится с подобным врагом, то у него окажутся высокие шансы на побег. Он не особо переживал из-за формации заклинания, установленной Магом 2 ранга.

«И.И.Чип, ты все записал?»

Под маской из глаз парня вырвались лучи синего света.

[Записано 89% информации относительно формации заклинания. Прямо сейчас идет процесс симуляции и расчет её слабого места.]

И.И.Чип высветил информацию перед глазами Лейлина, в которой указывалось несколько точек с наименьшим количеством энергии.

Обычно, когда защитная формация заклинания не активирована, то у И.И.Чипа вызывало трудности получить столь особые данные. Однако, так как Лейлин воспользовался Багровой Дланью, то формация пришла в движения и начала демонстрировать все излучения энергетических волн, которые уже и отсканировал И.И.Чип во всех деталях. Вот почему его помощник оказался в состоянии обнаружить слабые точки формации.

«Вот значит, как». Лейлин внимательно изучил диаграмму, описывающую каждую слабую точку формации, а затем выпустил багровые лучи из своих рук.

- Багровая Длань! – Огромные кровавого-красные когти вновь нанесли удар. Острые, пылающие когти поразили вход из лоз на 3см ниже центра двери.

*Бам!* Вход начало сильно трясти, а большое количество лоз отдавали свою же энергию для восстановления причиненного урона.

- Ха! – Руки Лейлина не останавливались, а багровые когти нанести удары еще по нескольким точкам двери.

*Треск! Треск!* Дверь не могла выносить надругательства и даже лозы начали замедляться в своих заложенных процессах.

«Сейчас!» Кроваво-красный свет вспыхнул в его глазах.

*Грохот!* Области на двери, на которые были нанесены удары, начали интенсивно гореть багровым пламенем, образуя прямые линии и объединяясь в определенный рисунок.

*Вэн Вэн!*

Появился огромный шар багрового пламени. С определенной частотой, он обрушивался в центр входа, защищенного лозами.

*Шшшш!*

Как будто разорвавшись на множество кусочков пергамента, вход из зеленых лоз разлетелся на кусочки. Изначально здоровая стена зеленого цвета пожелтела, словно из неё выпили всю жизнь.

*Ка-ча* Весь коридор выглядел крайне печально.

Лейлин не стал останавливаться и тут же вошел.

Грызун словно сомневался в своем решении следовать за ним. Подняв свою ногу несколько раз, он в итоге развернулся, глубоко вдохнул и пошел обратно.

- Ты на самом деле нашел это место?

Пройдя через коридор, Лейлин вошел в помещение, напоминающее небольшой склад. Первым делом он заметил человека, одетого как оценщик. Он даже носил позолоченные очки.

Сейчас выражение Пьерра казалось странным; он выглядел так, словно весь вес поместился на его плечах. Он улыбнулся, - Я волновался о том, как рассказать моим руководителям о нарушителях в обменном центре. Полагаю, мне теперь не стоит задумываться о…

Он одарил Лейлина глубокомысленным взглядом. – Должно быть я тебя хорошо знаю, раз ты смог добраться сюда так быстро. Можешь сообщить мне свою настоящую личность?

……

Лейлин не намеревался раскрывать свои секреты Пьерру. *Бум!* Он просто сделал шаг вперед, а энергетические частицы тьмы туманов окутали Пьерра внутри себя…

*Ссссии!* Густой туман развеялся, но внутри не произошло совсем никакого звука.

Спустя несколько минут Лейлин спокойно вошел в сокровищницу хранилища, принадлежавшую Садам Четырех Сезонов.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава