X
X
Глава - 243:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Взглянув на само разрушенный прилавок и черную массу, выражение Лейлина не содержалось даже следа жалости.

Несмотря на его интерес, самая большая награда уже была в его руках, поэтому, даже если он уже не мог получить другие сокровища он ни о чем не жалел.

*Бэнг!*

Два синих кокона распались прямо перед глазами Лейлина, обнажив два предмета лежащих внутри них.

Лейлин спокойно забрал оба.

Змеиная кожа Белоглазой Змеи Пустоты использовалась для того, чтобы сделать черный кожаный мешочек мягким на ощупь.

Серебряные узоры на нём казался живым. Они постоянно перемещались на поверхности кожаной сумки, излучая блестящее ослепительное сияние.

— Достойно того, чтобы быть известным как Белоглазый Змей Пустоты или как говорится в слухах любимец пустоты. У полностью выросшей змеи имеются свои пространственные руны на теле…

Вздохнул с восхищением Лейлин, а его пальцы не переставая гладили поверхность кожаной сумки.

— Какая жалость, что Белоглазый Змей Пустоты не является существом с родословной. Иначе, даже если эта кожа и была заготовлена древними магами и потеряла всю свою жизненность, я бы всё равно мог бы попытаться очистить её родословную…

С сожалением вздохнул Лейлин и и затем посмотрел на то, что напоминало собой угольный брикет, имеющий форму соты.

Темно-зеленый жемчужно-подобный предмет был встроен в поверхность этого брикета - что-то, что странным образом напоминало глаз, и взглянув на него Лейлин ощутил головокружение.

«Эта вещь очень странная. Похоже, что в будущем я должен найти больше данных, чтобы проанализировать состав этой вещи…»

Смутно раздумывал про себя Лейлин. Нити духовной силы выползла на поверхность кожаной сумки, сделанной из кожи Белоглазой Змеи Пустоты.

*Крах!*

Узел на кожаном мешочке развязался, обнажая большое темно-зеленое отверстие. Лейлин даже на мгновение почувствовал, что его собственная духовная сила была заперта каким-то дополнительным пространством.

Размер этого пространства был невелик, размером с две-три комнаты. Со всех сторон протягивался сильный серебряный блеск. Кроме того, пространственные руны, которые он ранее видел на поверхности кожаной сумки постоянно блуждали по поверхности.

Благодаря своей духовной силе Лейлин ощущал, что может перемещать в это пространство любой неодушевлённый предмет.

После чего, он тут же посмотрел на угольные цвета брикет рядом с сумкой. *Сью!* Брикет исчез с его ладони и через мгновение, объект с бесчисленными жемчужинами на поверхности уже парил внутри пространства, которое он только что обнаружил.

— Странное и необычное ощущение. Кроме того, вес кожаного мешочка ни капли не увеличился… — взвесил Лейлин сумку в руке.

Как только он собирался закрыть кожаный мешочек, сообщение было отправлено через нить духовной силы из глубины сумки.

«Преемник! Поздравляю с приобретением конечной работой искусства – Ненасытный Бездонный Мешок! Я изначально создавал этот предмет, чтобы превратить его в волшебное снаряжение, которое позволило бы моему имени прославиться на протяжении нескольких веков! К сожалению, оно застряло на уровне полноценного магического артефакта. Надеюсь, ты будешь правильно с ним обращаться, а также поможешь его усовершенствовать…имя его создателя, Мейпс!»

— Мейпс? Я не слышал такого имени, он должно быть был мастером зельеварения с древних времен!

Лейлин также в полной мере решил воспользоваться преимуществами высокорангового магического артефакта, оказавшегося в его руках.

На южном побережье, магические артефакты низшего класса использовались послушниками и посредственными магами 1 ранга. С другой стороны, полу элементальные маги и маги на пике 1 ранга уже использовали магические артефакты среднего качества.

Только маги 2 ранга или кто-то, кто действительно обладал привилегиями могли иметь магические артефакты высшего качества! Что касается магического снаряжения, превосходящего магические артефакты то они являлись тайными сокровищами каждой крупной магической организации! Даже Лейлин не слышал какой-либо информации касающейся их.

И сейчас у Лейлина в руках оказался артефакт высшего качества. Несмотря на то, что он не принадлежал к атакующему типу, он обладал большой ценностью и мог очень сильно ему помочь, чем магический артефакт атакующего типа.

Лейлин бросил взгляд на другие предметы в окрестностях.

Вокруг черного прилавка имелось несколько маленьких деревянных полок. Хотя на верхних полках и не лежало много предметов, они не были сопоставимы с теми тремя на черном прилавке, однако, если бы они все лежали на виду, то привлекли бы внимание полуэлементальных магов или даже магов на пике 1 ранга.

— Поскольку я здесь, то всё это теперь моё. — рассмеялся Лейлин и большое количество черного тумана превратилось в маленьких змей, которые устремились к деревянным полкам вокруг него…

Десятки минут спустя, Лейлин, с улыбкой на лице вышел из этого магазина.

На этот раз его урожай был обильным. Хотя некоторые ценные предметы были уничтожены магическими заклинаниями, ему удалось сохранить около 80% всего содержимого внутри.

Эти несколько драгоценных предметов вызвали блеск в глазах Лейлина. Нашлось также несколько предметов, записей о которых не содержалось в базе данных И.И. Чипа.

Лейлин примерно оценил, что ценность этих предметов будет составлять, по крайней мере 10 миллионов магических кристаллов.

— Этих ресурсов будет достаточно, чтобы помочь мне продвинуться и стать магом 2 ранга, и они также будут полезны мне в течение некоторого времени…

Лейлин чувствовал черный кожаный мешочек, покоящийся на его груди, и улыбка на его лице стала еще больше.

На этот раз его самым большим приобретением стал Ненасытный Бездонный Мешок, артефакт высшего ранга. Что касается магов 2 ранга, то они могли заполучить такой предмет только благодаря удаче. Такой предмет просто так невозможно было отыскать!

В настоящее время, кожаный мешочек на груди Лейлина имел пыльную выветренную поверхность, в результате чего он выглядел как незаурядный предмет. Ранее видимые ему пространственные руны, сейчас полностью скрылись.

Получив сообщение от мастера зельеварения изнутри мешочка, Лейлин мог легко контролировать этот артефакт и с лёгкостью изменять его форму.

В настоящее время, если смотреть на не го снаружи, этот кожаный мешочек выглядел обычным и незаурядным, и от не го не излучалось каких-либо энергетических волн. Это давало Лейлину гарантии, что окружающие маги не будут подозревать в нём мешок с пространственной способностью.

Кроме того, пространство внутри эквивалентно площади в 2-3 комнаты. После того, как Лейлин сохранил все предметы, ранее изъятые им из склада, а также ресурсы, что до этого он таскал с собой, он смог занять только один из углов внутреннего пространства.

Этот кожаный мешочек окажет огромную помощь Лейлину в его будущих поездках и приключениях.

— Оу! Родент! Этот человек довольно умён…

Лейлин видел, что Родент долго отсутствовал и что весь проход до сих пор сохранял свою мертвенную бледность. Пол прохода был усыпан сломанными кирпичами и пылью с поврежденных стен.

В отдалённом регионе, мелкие толчки всё еще ощущались из-за взрывов заклинаний.

Конечно, в течение этого времени, на поверхности, темные маги из Тысячи Надоедливых Рук и светлые маги Садов Четырёх Сезонов, всё еще продолжали сражаться.

— Неплохо, настало время темным магам отступить.

Глумился Лейлин и спокойно посмотрел на время своих карманных золотых часов.

Он, уже довольно долго находился среди Тысячи Надоедливых Рук и знал, что хотя в начале нападение темных магов и выглядело жестоким и напористым, что даже светлые маги не смогли удержать позиции, всё потому, что они напали внезапно и скрытно. По прошествии некоторого времени, альянс светлых магов пошлёт некоторую помощь.

Вдобавок, темные маги в основном являлись очень эгоистичными личностями и получив то зачем пришли, они вряд ли захотят оставаться и продолжать сражаться.

— В любом случае, Гигант и Босс позади него должно быть удивлены, почему я еще не уничтожил тело сознания огромных металлических ворот.

Тайное пространство Равнин Вечной Реки являлось очень стабильным местом, особенно вокруг огромных металлических ворот, разъединяющих два региона.

Лейлин понял, что руны на металлических воротах были очень сложными. Кроме того, огромные металлические ворота были сделаны из какого-то восстанавливающегося металла. Он мог сам по себе восстанавливаться. Если бы целые металлические вороты не были бы уничтожены за долю секунды, они сами бы по себе восстановились бы.

Судя по расчётам И.И. Чипа, только маги 3 ранга Маги Утренней Звезды или маги более высших уровней могли в одиночку разрушать ворота в тайное пространство.

Тем не менее в настоящее время на южном побережье, неизвестно, сохранились ли в этих местах маги с такой силой или же нет.

Лейлин покачал головой и выбрав путь, исчез во тьме.

……

*Ссссии!*

Вихрь зеленого тумана прорвался наружу, снеся крышу здания, и вызвал большой шум, разрушив здание.

Время от времени вспыхивало магическое сияние, и всё в зеленом тумане покрывалось черным, пока задние не рухнуло. После этого зеленый туман превратился в зеленую жидкость.

В центре зеленого тумана, Гигант сжимал в руках головы магов Садов Четырёх Сезонов.

— Что происходит? Почему они еще не взорвались? — он с нетерпением перевел взгляд в сторону кабинета Рейнольда.

Если бы разрушилось ядро сознания металлических ворот, появился бы псионический шторм, и вход в тайное пространство сильно бы повредился.

Но что теперь?

Гигант смотрел в направлении металлических ворот, которые до сих пор величественно возвышались над штаб-квартирой Садов Четырёх Сезонов. Даже если случайные магические заклинания во время битвы попадали в ворота, они только заставляли их немного колебаться. Они походили на океан в древних временах, скрывающие в себе огромную силу и существовали в течение бесчисленных лет.

— Похоже, Лейлин столкнулся внутри с некоторыми проблемами. Но у меня всё ещё есть запасной план…

Странное выражение мелькнуло на лице Гиганта

……

Внутри офиса Рейнольда

В этот момент, за пределами штаб-квартиры снаружи тайного пространства, Вэйд спешил сюда вместе с некоторыми магами

Увидев неповреждённую печать, этот маг с золотистыми волосами не мог не вздохнуть с облегчением. — Наставник говорил, что печать всё еще остаётся нетронутой, и нет никаких проблем в ядре сознания…

Тут же он заорал на магов позади себя, — Быстрей, встань здесь и охраняй. Уровень опасности 5А! Приказ издан лично Наставником Рейнольдом и мной, посланником из штаб-квартиры!

— Принято, мой Лорд! — все маги позади него почтительно поклонились и рассредоточились, чтобы защитить формирование заклинания внутри комнаты.

Все маги носили кроваво-красные доспехи, некоторых изображались тернистая ежевика. Каждое их движение излучало кровавую ауру, заставляя трепетать сердца других магов.

Это была основная сила Садов Четырёх Сезонов – Корпус Садов Четырёх Сезонов! Каждый из его членов являлся могущественным магом с преобразованием элементальной сущности свыше 60% и более того, обладал навыками владения тайных приёмов, которые могли увеличивать их силу до преобразования элементальной сущности в70% и выше, а также могли объединяться для совместной атаки.

На этот раз, если бы Вэйда не сделали посланником штаб-квартиры, эти маги бы даже не пришли сюда.

— Мой Лорд, должны ли мы выделить несколько людей и отправить их в обменный пункт? Согласно информации, преступник S-ранга из Тысячи Надоедливых рук Кровавый Разбойник, появился там…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава