X
X
Глава - 244:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Женщина магесса в очках, очевидно являющаяся секретаршей, держала в руках толстую книжку и следовала за Вэйдом.

Только в этот момент он, как будто, вспомнил о чем-то.

Эта мысль как будто создала идею в голове Вейда. Он взглянул на членов команды, которых он привёл из Садов Четырёх Сезонов, посмотрел на офис Рейнольда, и в конце концов отклонил это предложение, хотя и выглядел как будто боролся с этой мыслью.

— Я не могу этого сделать! Это место намного важнее! Даже если на моём месте стоял бы наставник Рейнольд, то предпочел бы защитить эту область.

Вэйд посмотрел в окно. Через свои шпионские канал он уже знал, что Сады Четырёх Сезонов были погружены в море огня, посреди которого темные маги, облаченные в черные одежды, грабили всё что видели.

— Черт побери! Глава отряда защиты погиб в бою, вице-руководителя Долорина нигде не нашли, а руководители боевых и охотничьих команд сильно заняты. В противном случае, я мог бы отправить нескольких магов для поддержки…

— Мой лорд не беспокойтесь. Лорд Пьерр, отвечающий за центр обмена, также является магом 1 ранга. Кровавый Разбойник не сможет пройти так легко…

Позади Вэйда, секретарша поправила оправу очков на носу и попыталась успокоить его.

— Уже слишком поздно! Пьерр уже погиб в битве. Наш склад попадёт в грязные руки этих темных магов!

Вэйд ударил кулаком по столу Рейнольда, оставив на нём глубокий отпечаток.

— Учитель. Как же было бы хорошо, будь вы здесь… — внезапно родилась мысль в голове Вэйда.

Вскоре, он беспомощно усмехнулся над своей слабостью. Однако его руки, скрываемые в рукавах мантии, всё еще дрожали. Из-за превосходящей духовной силы и ощущений, по сравнению с обычными людьми, предчувствия магов были весьма точными. Хотя они и редко ощущали это, но чаще всего их предчувствия сбывались.

— Что? Пьерр погиб? Как такое возможно? Он ведь на пике мага 1 ранга! Неужели он сражался с другим темным магом 2 ранга?

Окружающие маги не могли просто так успокоиться от этой мысли. В обычных условиях маг на пике 1 ранга являлся самым могущественным существом на южном побережье. В ситуациях, пока не появлялся маг 2 ранга, эти люди считались правителями, целями и кумирами множества магов.

Однако, тот, кого они считали крепкой горой и на которую они могли рассчитывать, рухнул, в результате чего маги погрузились в шок.

— Так! Всем успокоиться! — в момент, когда слова вышли из его уст, Вэйд осознал, что сказал лишнего, и поспешил увести разговор в другое русло.

— Несмотря на то, что на сей раз темные маги проявили очень агрессивный подход, в результате чего мы потеряли очень много членов и ресурсов, пожалуйста верьте в Сады Четырёх Сезонов. Верьте в старейшин и верьте наставнику, магу 2 ранга, Лорду Рейнольду.

— Просто продержитесь еще пятнадцать минут. Ярость Молнии из альянса светлых магов прибудет, и как только они явятся, мы заставим темных магов, убивших наших друзей и семью, заплатить соответствующую цену!

Каждое слово капало кровью на сердца присутствующих магов, вызывая чувство ненависти. Столкнувшись с общим врагом, маги успокоились.

Увидев, что ситуация стабилизировалась, Вэйд вздохнул.

Светлые маги Садов Четырёх Сезонов походили на научных исследователей, которых Лейлин встречал в своём прошлом мире. Их основная работа заключалась в экспериментах, а не убийствах, и когда последние сталкивались с темными магами, они выполняли свою задачу очень плохо.

Кроме того, несколько небольших команд, отвечавших за защиту и борьбу других светлых магов, которые устремились внутрь тайного пространства для изучения и ухода за растениями, уже погибли.

Подумав об этом Вэйд бросил взгляд в сторону команды Садов Четырёх Сезонов одетых в багровые доспехи.

Они выглядели очень спокойными, даже ни капли не изменившись в выражениях после новости о смерть Пьера и что их склады захвачены противником. Они по-прежнему преданно выполняли свои обязанности.

«К счастью, Сады Четырёх Сезонов всё еще имели козырь! С членами Корпуса Садов Четырех Сезонов по-крайней мере ядро врат входа в тайное пространство Равнин Вечной Реки будет в безопасности.» — утешал себя Вэйд.

Пока в их руках будет находиться основное тело сознания, светлые маги Садов Четырёх Сезонов будут по-прежнему контролировать вход в тайное пространство. В таком случае, даже если они понесут сокрушительные потери, всё в конечном итоге они смогут восстановиться.

Именно благодаря этому, увидев страшную атаку темных магов на Экспериментальную Зону 3, Вэйд решил отвести силы назад и переместить всех своих людей сюда. Все готовились к защите тела сознания платиновых врат до самой смерти.

Такой тип ядра тела сознании мог существовать только в тайном пространстве Равнин Вечной Реки. Оно могло располагаться неподалёку от платиновых врат, и по этой причине несколько организаций светлых магов размещались неподалёку, чтобы суметь защитить его, но его не просто вернуть в штаб-квартиру для хранения.

*Ka-чa!*

*Ka-чa!*

Внезапно дважды послышался звук ломающихся костей.

Два мага упало, на их лицах всё еще оставался шок, и они до сих пор смотрели на сражающихся товарищей.

— Матт, Эрни! Что вы делаете?

Окружающие маги быстро отступили, страшно крича на двух магов, с чьих рук капала кровь.

*Шуа шуа шуа!* Еще быстрее оказался Корпус магов из Садов Четырёх Сезонов, носивших кроваво-красную броню. Они пришли в движение и со вспышками окружили двух магов.

— Хе хе! Каждый раз, когда я вижу вас, светлых магов, я тут же превращаю вас в кротких маленьких ягнят, встретивших сокрушающего льва.

Посреди хихиканья и насмешек, тела двух магов начали подвергаться очень странным изменениям.

Кусочки кожи падали на землю, словно листья, открывая взору две чужие незнакомые фигуры. Один из них был лысым, а другой стал коротким и тучным.

Два предполагаемых светлых мага в действительности оказались имитаторами!

— Это они! Тысячеликий и Тень! Они беглецы ранга 5А и находятся в розыске! Будьте крайне осторожны, говорят, что они являются экспертами в изменении образов и могут замаскироваться за любого мага в течение нескольких секунд и не попасться. — среди всех присутствующих, кто-то узнал этих темных магов и закричал.

Конечно, настоящие Матт и Эрни уже давным-давно были убиты. Что касается того, как это произошло, ни один из светлых магов не знал об этом.

— Хе хе. Козырь Садов Четырёх Сезонов, Корпус? Я уже давно слышал об этом названии! — даже оказавшись в окружении лысый Тысячеликий не казался нервным. Его крошечные глаза осматривали площадь, а затем он захихикал, — Какая жалость, кажется, я не вижу в вашей группе кого-то особенного.

В ответ на такую насмешку, члены Корпуса Садов Четырёх Сезонов одновременно ответили.

*Хуала!*

Доспехи на их телах завибрировали, кроваво-красные тернистые руны будто ожили, выстрелив в воздух и сформировав что-то вроде формации чертополоха.

Бесчисленные видения слились вместе воедино и образовали плотную клетку, захватив внутри себя Тысячеликого и Тень.

— Ха ха…Единственное, что вы смогли показать, это тернистую клетку…

Тысячеликий продолжал заливаться смехом, но по крошечным капелькам пота на его лбу становилось понятно, что он не так расслаблен, каким хотел казаться.

— Тень, ты уже закончил? Корпус Садов Четырёх Сезонов не так легко обмануть. Немного оплошав, мы можем навсегда остаться здесь. — Тысячеликий молча передал сообщение Тени

— Скоро. Я почти на месте. Мне нужна тишина! — ответ Тени показал, что у того явно пересохло в горле и что он очень торопился.

— Хорошо. Если бы не щедрая награда, обещанная нам организацией, я бы такого не сделал, даже если бы моя жизнь была под угрозой! — наконец заговорил Тень.

*Буум!*

Огромная, вялая, красная терновая клетка сжимала и сокращала область внутри, и на её путах появились бесчисленные маленькие шипы, которые словно пчёлы направились прямо к двум темным магам внутри.

*Бзз бзз! Тзз тзз!*

Крошечные шипы чертополоха походили на летающие иглы, поскольку они неустанно кололи тела обоих темных магов, из-за чего на землю полилась новая порция свежей красной крови.

Как ни странно, их выражения оставались неизменными, словно их тела были не их собственными.

— Будьте осторожны! — предупредил один из членов Корпуса Садов Четырёх Сезонов, и клетка полная колючих шипов вступила в контакт с телами двух темных магов.

*Вуу вуу!*

В мгновение, поверхность тел обоих темных магов стала черной и кольца из красных кисточек вырвалось из обоих тел.

— Это же… — Вэйд немного подозрительно отнёсся к подобному явлению и казалось что-то вспомнил. Он поспешно выкрикнул, — Уходите оттуда!

Однако, уже было слишком поздно. Два обугленных тела ухмыльнулись и вытянули руки.

*Буум!*

Мощные звуковые волны охватили комнату и после она заполнилась большим количеством черного дыма.

С последующей волной взорвалась вся мебель Рейнольда и его документы превратились в пыль, а его стол оказался разрезан надвое, и под ним обнаружилось заклинание печати.

— Клоны и высокоэнергетическая бомба!

Видя, что комната погрузилась в полный хаос, а также многие маги пали, Вэйд стиснул зубы.

— Мой Лорд вы в порядке? — испуганная секретарша магесса поспешно подбежала к нему.

— Не беспокойся, я в порядке… — отмахнулся от неё Вэйд.

После чего на его лице появилось странное выражение, а его одежда начала взметаться.

Растения, которые изначально были простыми украшениями, словно ожили и превратились в лозы, схватившие магессу, стоявшую перед Вэйдом.

— Вы..Мой Лорд! Что вы делаете?

Магесса находилась в положении, когда её ноги были широко расставлены и она оказалась в унизительной позе перед Вэйдом. В её глазах всё еще плясали следы смущенности и растерянности.

— Тысячеликий! Не пытайся обмануть меня! Эта магесса прошлой ночью была в моей постели. Я гораздо лучше осведомлён о её теле, чем ты! — Вэйд отступил на несколько шагов, холодно глядя на магессу, пойманную лозами.

— Хе хе. Похоже, что меня обнаружили….

Маниакальная улыбка появилась на лице магессы. После чего возникла вспышка и взору предстала лысая голова.

— Жаль, что ты забыл обо мне.

Желтая половица под ногами Вэйда внезапно перевернулась и кинжал, сверкающий серебристо-белым светом ударил его по животу!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава