X
X
Глава - 249:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Твоё имя Лейлин, а Кровавый Разбойник твой псевдоним, верно? Отлично! Ты действительно осмелился сорвать мой план!

Темный маг вдруг холодно рассмеялся и внезапно сделал свой ход.

  

Серебряная сконденсированная духовная сила контролировала энергетические частицы в воздухе, превращаясь в большой, разноцветный поток, который был в несколько раз больше того, который Лейлин мог воспроизвести. Он устремился к Лейлину словно буря, покрывая собой небо и землю.

— Настолько силён! Будь то катализирование или зачитывание заклинаний, используя сконденсированную духовную силу, эффекты намного больше, чем у невидимых заклинаний магов 1 ранга!

Выражение Лейлина было мрачным, когда его зрачки стали янтарными.

Позади него, большое количество темной энергии превращались в большого черного питона.

Питон достиг длины в десять метров, его глаза были такого же цвета как и у Лейлина, а чешуя на его теле излучали кольца черного света. Он непрерывно шипел.

*Грохот!* Питон столкнулся с волной элементальных частиц, словно рябь огромного океана разбивающаяся о риф, создала такой же звук как и у упомянутых волн.

В разгар столкновения красочных лучей света, явления огромного питона и элементальной волны были погашены. Огромный столб ветра поднялся к небесам, а затем бросился вниз, прежде чем образовался огромный и сильный шторм, пронесшийся по окрестностям.

Лейлин поспешно отошел на четыре или пять шагов, его лицо побледнело, и из его ноздрей текло две струйки крови.

— Хо хо, ты совсем неплох! Из всех магов 1 ранга, которых я встречал, ты, вероятно, самый сильный. В настоящий момент ты на грани к становлению магом 2 ранга! 

Темный маг не двигался, и единственным звуком, раздавающимся от него был звук его трепыхающейся на ветру одежде.

— Но как жаль. Маг 1 ранг по-прежнему только 1 ранга, и между нами как и прежде существует огромный разрыв! Чувство того, что мне приходится лично убивать гения заставляет меня чувствовать удушение…

Темный маг бормотал себе под нос, темно-зеленый свет в его глазах внезапно усилился до такой степени, что свет в его глазах начал превращаться в два луча света.

— Вой Страдания от – кашель кашель…

Как только темный маг хотел напасть, свет из его тела замерцал и он начал сильно кашлять.

Кольца зеленого света вспыхнули, когда из его тела начали выглядывать вещи, похожие на растения. Зеленые споры на его ногах начали прорастать, и зеленые усики растений распространились по всему его телу.

— Значит, убийство мага 2 ранга вроде Рейнольда оказалось не без цены.

Увидев происходящую сцену, Лейлин пришел к выводу. Темный маг, должно быть получил серьёзные ранения во время убийства мага 2 ранга на уровне Рейнольда.

Это стало благоприятным для следующей части его плана.

В этот момент, платиновые ворота в тайное пространство внезапно загудели. Возникшие энергетические волны были настолько ясными, что Лейлин смог ощутить их в этом месте.

Впоследствии, неизвестное существо, которое обладало силой по-крайней мере мага 2 ранга прошло через ворота и приблизилось к ним.

— Вы ублюдки темных магов! Примите приговор молнии! 

Этот голос был наполнен гневом, и по-видимому переполнен яростным пламенем.

*Хуалала!*  

Бесчисленные синие молнии похожие на сумасшедших змей, распространились по небу и упали на землю как капли дождя.

*Ка-Ча!* Электрический поток поразил темного Мага, у которого даже не оказалось возможности уклониться.

Этот темный маг тут же превратился в пепел посреди молний, а его остатки разлетелись прочь.

*Бум! Бум! Бум!* Платиновые врата на входе тайного пространства начали мерцать. С каждой вспышкой, у входа появлялись группы светлых магов.

Эти светлые маги были одеты в одну униформу, а от их тел ощущался металлический запах крови.

По сравнению с темными магами, которые специализировались на боях, разделение работы между светлыми магами было в разы эффективней. Маги, специализирующиеся на сражениях, были чрезвычайно опытными и проявляли все свои способности именно на поле битвы. Некоторые даже обладали силой, которая могла посоперничать с таковой у темных магов.

С помощью этих светлых магов, ситуация в корне изменилась. Вместо Садов Четырёх Сезонов, преимущество потеряли темные маги Тысяч Надоедливых Рук.

— Они здесь. Подкрепления от фракции светлых магов! — пробормотал Лейлин.

Он поспешно перевел взгляд на темных магов, которых поглощали молнии.  

— Смотрите, мой лорд! Прибыли подкрепления светлых магов. Вы всё еще уверены, что сможете уничтожить врата в тайное пространство?

Спросил Лейлин, а на его губах поднялась легкая улыбка.

— Нет, но думаю, что у меня еще есть немного времени, чтобы убить тебя, прежде чем я отступлю! — темный маг 2 ранга помолчал немного, и ухмыльнулся.

— Значит так? — Руна притягивающей формации заклинания на спине Лейлина загорелась, а на его груди вспыхнула коричневато-желтая формация заклинания.

В этот момент, коричневато-желтый свет покрыл собой всю землю, и гравитация в окружающей области усилилась почти в тридцать раз.

— Древние заклинания гравитации и притяжения? Ты на самом деле используешь их оба в этом месте?

В голосе темного мага имелись нотки страха.

С бонусом в виде этих двух заклинаний, даже если бы он был в своём лучшем состоянии, у него не было уверенности, что он смог бы уничтожить Лейлина. В настоящее время его сила была уже исчерпана, а его противник определённо мог сбежать.

— Я в действительности всё ещё на стороне темных магов. В конце концов леопард не может избавиться от пятен.

Вздохнул Лейлин и поспешно добавил, — Вместо того, чтобы полностью уничтожить врата в тайное пространство, я считаю, что обладать ими будет намного более лучшим вариантом. 

Он говорил с особенным очарованием.

— Что это значит? — холодно спросил темный маг, но остановил свою атаку.

— В настоящее время Рейнольд уже мертв, руководители большинства основных подразделений также мертвы, и мы с Цезарем вполне можем заполучить большую власть в этой организации. Подкрепления светлых магов, в конце концов уйдут. Как только они уйдут, и до назначения нового руководителя из штаб-квартиры, мы станем людьми с высшим авторитетом, и, следовательно, будем отвечать за всё. 

Лейлин невыразительно продолжил, — Когда это произойдёт, мы будем продолжать тайно сотрудничать с вами и предоставлять вам доступ к заклинаниям и защитным формациям в этом месте. Разве это не облегчит всё?

Темный маг некоторое время размышлял и затем со всей серьёзностью задумался о предложении Лейлина. Следует заметить, что предложение было очень привлекательным и его можно было с легкостью претворить в жизнь. Когда Лейлин произнёс всё это, он мог почувствовать ,что темный маг немного задрожал.

— После мы сможем убить его или сделать из него козла отпущения. Всё, что нам требуется это немного времени. К тому времени, как штаб-квартира узнает о произошедшем, мы уже давно сможем далеко уйти… — быстро добавил Лейлин. 

— Что думаешь?

Темный маг посмотрел на Цезаря, стоявшего рядом.

Цезарь некоторое время помолчал и произнёс, — Думаю, такой вариант возможен. Учитывая, что наш первоначальный план уже провалился, хуже уже не будет.

На самом деле было еще кое-что, о чём ни Лейлин ни темный маг 2 ранга не упомянули. 

Когда это произойдёт, даже если маг 2 ранга и сможет сбежать, то его сын, Цезарь и Гигант определённо умрут здесь.

Лейлин, конечно, не осмелился их так явно шантажировать, но скрытая угроза была понятна.

— Я не доверяю тебе! Если ты не отдашь мне отпечаток своего сознания… — медленно заговорил темный маг.

— Невозможно!

Решительно отказался Лейлин. Хотя поставить клеймо сознания было лучшим выбором, чем ставить клеймо души, кто знал, что мог сделать маг 2 ранга? Он не хотел оказаться в состоянии, когда его бессознательно будут контролировать.

Лейлин обладал хитрым мышлением.

Перед истинной силой, только человек с силой, которому будут завидовать остальные, мог бы смело произнести такое.

Хотя Лейлин еще не мог на равных сражаться с магом 2 ранга, он был уверен, что сможет выжить и сбежать, что приводило к его наглому поведению.

— Контракт с Оком Суда. Самое большее, на что я могу пойти.

Темный маг задумался и ответил низким голосом.

—…Прекрасно! — Лейлин немного помедлил, но согласился.

— В качестве компенсации за помощь, мне потребуется большое количество ресурсов и магических кристаллов, а также некоторые передовые знания. После этого вы также должны гарантировать, что я смогу вступить в Маяк Ночи. Все эти пункты должны быть прописаны в контракте…

Маги действовали быстро, и несколько минут спустя, темный маг покинул Гиганта. 

Лейлин взглянул на Цезаря, который стоял со странной улыбкой на лице, — Руководитель команды Цезарь. Вам нужно, чтобы я вам помог?

Подписав еще одно соглашение, которое уверенно можно было бы назвать очень суровым, Лейлин и Цезарь снова стали союзниками.

В глазах светлых магов, вид двух магов, которые всегда враждовали друг с другом и вдруг внезапно стали дружелюбными, выглядели очень странным. Однако, для темных магов это было обычным делом. В фракции темных магов аналогичные случаи происходили ежедневно. Предательство фракции ради перспективы получения больших преимуществ, являлось очень распространённым случаем.

— Тогда я оставлю это на тебя. — Цезарь взглянул на Лейлина и на самом деле позволил ему помочь себе.

Совершать что-то вроде разоблачения уязвимостей было немыслимо для темных магов, но Лейлин мог понять, зачем Цезарь так поступал.

Раньше Лейлин и маг 2 ранга из Тысячи Надоедливых рук договорились и подписали еще один контракт.

Благодаря вниманию Цезаря к контракту, его условия были очень суровыми. Чтобы предотвратить использование каких-либо лазеек Лейлином, Цезарь изучил каждое слово в договоре.

Он в основном ограничивал Лейлина делать всё, чего последний желал и даже лишил того возможности забирать свои слова обратно.

Поскольку ему приходилось иметь дело с магом 2 ранга, Лейлин мог лишь только согласиться с неудобствами.

Другими словами, в тот момент, когда Лейлин попытается навредить Цезарю, сила контракта поглотит его прежде, чем он сможет воспользоваться своей магией.

Следовательно, сейчас Цезарь мог довериться Лейлину.

— Нам стоит действовать быстро, чтобы достичь наших целей в отношении Вэйда.

Губы Цезаря слегка зашевелились, и его низкий голос раздался у уха Лейлина.

Как ответственный за охотничью команду, которая фактически имела истинную власть, Цезарь занимал очень высокое положение в Садах Четырёх Сезонов. Он был вторым после Рейнольда, и только горстка людей могли посоперничать с ним, с его авторитетом.

Еще более случайной вещью оказалось то, что несколько магов на пике 1 ранга погибли на поле боя по целому ряду причин. Некоторые из них даже были лично убиты Лейлином!

До тех пор, пока они смогут избавиться от Вэйда, вся власть сохранится в руках Цезаря!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава