X
X
Глава - 250:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Лейлин размышлял.

В настоящее время, во всём тайном пространстве Равнин Вечной Реки, Сады Четырёх Сезонов получили смертельный удар.

С другой стороны, Рейнольд, великий старейшина, главы наступательных и защитных групп погибли в битве. Ответственный за обменный пункт был убит Лейлином, и неизвестно, был ли еще Вэйд, посланник от штаб-квартиры, живым или же мертвым.

Лейлин был ошеломлён тем, что в штаб-квартире Садов Четырёх Сезонов внутри тайного пространства, остались только два мага на пике 1 ранга – он сам и Цезарь.

В этих условиях он мог с лёгкостью пользоваться своими полномочиями.

Хотя штаб-квартира во внешнем мире была уверена, что быстро среагировали, отправив сюда большое количество магов и даже мага 2 ранга для изучения, на им по-прежнему требовалось время!

Цезарь и Лейлин могли воспользоваться этим временем, чтобы еще больше ослабить силы Садов Четырёх Сезонов и создать возможности для темных магов.

К тому времени, как светлые маги о чём-либо узнают, боевой защитный массив будет контролироваться темными магами, и ситуация установится.

Даже если возникнет еще одно большое сражение, между темными магами устремившиеся в четыре входа в тайное пространство и светлыми магами в три, у тёмных магов будет преимущество.

Лейлин выбросил такую заманчивую приманку, благодаря которой он мог укусить темных магов!

— Это Лорд Цезарь! И Инспектор по Патрулированию Лейлин!

Когда они подошли к штабу Садов Четырёх Сезонов, фигуры Цезаря и Лейлина быстро заметили оставшиеся выжившие светлые маги. Они поспешили им навстречу.

Лейлин обежал взглядом каждого. Одежды этих магов были в лохмотьях, а на их лица виднелись следы пыли и крови. Во взглядах этих магов, смотревших на Лейлина и Цезаря, выражалось то, будто они видели в последних двух столпы своей организации.

«Похоже, что потеря высших эшелонов Садов Четырёх Сезонов для них хуже, чем я думал.»

Лейлин признавал, что когда он проводил патрулирование, он не делал ничего хорошего, а только много вымогал из каждого отдела. Однако, после того, как эти маги увидели Лейлина, они собрались и поприветствовали его, а их энтузиазм бесконечно удивил его.

К сожалению, в Садах Четырёх Сезонов больше не было магов на пике 1 ранга. Это означало, что Цезарь и Лейлин остались единственными магами с такой силой на стороне светлых магов, и поэтому их так рьяно приветствовали и надеялись на них.

«Если они обнаружат, что Цезарь и я были зачинщиками недавней атаки, кто знает какие выражения будут на их лицах…»

Лейлин был слегка ошарашен, но всё-таки серьёзно произнёс.

— Могу я узнать кто в настоящее время обладает самым большим авторитетом в Садах Четырёх Сезонов?

В этот момент, маг с молниеносными узорами на своей серебристо-белой мантии отделился от группы подходящих магов и подошел к ним.

— Я Цезарь, руководитель охотничьей группы. Этот человек, маг Лейлин – недавно назначенный инспектор по патрулированию.

Лицо Цезаря было бледным, когда он говорил.

— Мы Молниеносный Отряд фракции светлых магов. Наш лидер хотел бы встретиться с вами.

Выражение мага оказалось пустым, словно он не мог выражать эмоции. Не заботясь о серьёзных ранениях Цезаря, он вышел вперед и обратился к ним.

Окружающие маги Садов Четырёх Сезонов съежились и не смели вмешиваться в разговор.

По-сравнению с чем-то большим вроде фракции светлых магов, Сады Четырёх Сезонов являлись всего лишь одним из многих союзников. Кроме того, каждый из членов Молниеносного Отряда был полуэлементальным магом, поэтому они соответствовали элитному отряду Садов Четырёх Сезонов. Их было больше, и по совпадению, их лидер являлся магом 2 ранга, против которого они не могли пойти.

Лейлин пожал плечами, встретился взглядом с Цезарем и пошел дальше.

Они, естественно были знакомы с расположением местного штаба. Пройдя по площади с разрушенными стенами, Лейлин и Цезарь встретились с лидером Молниеносного Отряда в зале для гостей.

— Вы Цезарь? 19 лет назад мы встречались на приёме у Рейнольда.

Неожиданно этот светлый маг оказался знаком с Цезарем.

Цезарь поспешно поклонился, приветствуя, — Значит вы Лорд Дезмунд.

Лейлин наклонил голову вперед и слегка поклонился, взглянув на этого мага 2 ранга.

Дезмунд был одет в синюю мантию, поверх крепкого тела, крепкая грудь которого и выпуклые мышцы были видны невооруженным взглядом. Под его светлой челкой на лбу виднелась синяя молния.

Особенно Лейлина привлекли глаза Дезмунда. Каждый раз, когда он моргал, в его глазах мелькали синие молнии. Выглядело довольно удивительно.

— Куда ты отправлялся? — сразу спросил маг 2 ранга.

— Мой Лорд! Ранее я возглавлял охотничью команду в битве против темных магов, что привело к многочисленным жертвам. В конце концов, когда я получил травму и благодаря поспешным действиям мага Лейлина, мне удалось выжить…

Цезарь начал рассказывать ранее придуманную им историю.

Суть его рассказа состояла в том, что он потерпел поражение в битве и был спасён Лейлином в самый последний момент.

Эту версию он уже ранее обсудил с Лейлином и они зафиксировали все детали.

Конечно, Цезарь был единственным виновником смертей своей группы, и они также переместили несколько отрядом темных магов сюда, чтобы создать иллюзию битвы.

С помощью мага 2 ранга, помогающего скрыть все, существовала большая вероятность, что никто ничего не обнаружит.

Что заставило Лейлина внутренне вздохнуть с облегчением, так то, что Дезмунд задал вопрос мимоходом. После рассказа он кивнул и больше не задавал вопросов.

В конце концов, Дезмунд был чужаком, хотя все они и были частью фракции светлых магов. Просто такие вещи требовались, чтобы Сады Четырёх Сезонов выслали следственную группу и тщательно всё расследовали.

— Хм! Вы оба на пике магов 1 ранга, и также Вэйд, станете лучшей силой Садов Черыёх Сезонов.

Дехмунд выглядел серьёзным.

*Тэн тэн!*

Цезарь сделал несколько шагов назад и неверящим голосом проговорил, — Последними силами? Это значит…Лорд Рейнольд…

Видя, что актёрское мастерство Цезаря заслуживает Оскара, Лейлин оставался безмолвным. Хотя внутренне Лейлин был ошеломлён, выражение его лица манипулировалось лицевыми мышцами под контролем И.И.Чипа.

В противном случае, с его нынешним актёрским мастерством, Дезмунд определённо бы раскрыл его. Каким бы наглым он не выглядел, он всё еще оставался магом 2 ранга и с точки зрения силы, интеллекта или навыков наблюдения никому бы не проиграл.

Для сравнения, выступление Цезаря было замечательным.

— Нет! Я не верю в это! Лорд Рейнольд был магом 2 ранга, и… — Глаза Цезаря стали стеклянными, когда он продолжал бормотать.

— Хотя мне тоже с трудом в это верится, это правда. Рейнольд пал… Я чувствовал, как затухает его жизненная сила. К сожалению, я прибыл слишком поздно, иначе, я бы определённо успел бы его спасти. Прости… — Дезмунд коснулся его груди, показывая своё сожаление.

— Как хороший друг Рейнольда, я унаследую его предсмертное желание и отомщу темным магам! — решительно заявил Дезмунд.

— Спасибо уважаемый господин! — На лице Цезаря появилось решимость, — Когда я поправлюсь, я немедленно приму задание и отомщу!

— Хм.

Дезмунд кивнул и хлопнул в ладоши.

*Грохот!* Половые доски в двух концах комнаты отодвинулись и из середины комнаты поднялся большой прозрачный металлический столб.

Звуки вращающихся шестерёнок звучали из глубин колонны. Потоки светящихся рун непрерывно перемещались вверх-вниз, создавая магическое зрелище.

— Это ядро контроля над защитной формацией Садов Четырёх Сезонов. Произошло какое-то могущественное вмешательство и в проекте процедурного заклинания также возникли некоторые проблемы. Но вам не стоит об этом беспокоиться, я уже всё исправил. Основываясь на правилах, изложенных в законах фракции, я объявляю, что я, лидер Молниеносного Отряда формирую Кризисную Команду Садов Четырёх Сезонов, которая будет отвечать за формирования защитных заклинаний. Её членами будут Цезарь, Лейлин и Вэйд. Если у вас между собой имеются разногласия, вы должны будете принять решение на основе большинства голосов.

Дезмунд говорил так, словно читал, а вокруг него мелькали круги света, представляющие собой договор и празднование, мерцающие вокруг них троих.

— Итак, завершите церемонию формации духа, чтобы тот признал своего мастера!

Дезмунд указал на металлический столб в центре комнаты. — Положите свои ладони. Дух сам собой запомнит вашу ауру вашей души и предоставит вам власть.

Цезарь кивнул и положил свою ладонь на поверхность металлического столба, закрыл глаза и казалось, будто связался с телом сознания.

Спустя мгновение, излучая восхищение, он убрал ладонь.

— Моя очередь. — кивнул Лейлин и также положил руку на столб.

Поверхность металлического столба была очень глянцевой, и его посетило странное чувство, когда он коснулся её. Ощущение казалось очень мягким, словно он касался не металла, а хлопка.

Оно сильно отличалось от прикосновения к ледяному металлу. Поверхность этой колонны придавало несколько теплое ощущение Лейлину.

«Запись духовной ауры! Присваиваю полномочия семи звезд!

Женский машинный голос прозвучал в сознании Лейлина. Он отличался от безразличного голоса И.И. Чипа, и походил на очень живой женский голос.

— Это формация духа?

Лейлину стало немного печально. Независимо от всего, наука или магия, когда дело доходило до подобного, существовали разные способы, чтоб достигнуть одной и той же цели.

Однако сформированный дух, очевидно, не обладал никаким интеллектом и мог только словно машина отвечать на запросы Лейлина.

Связь с сознанием произошла очень быстро и за каких-то десять секунд, Лейлин смог в значительной степени понять, что его полномочия распространяются и на функционирование формации духа.

Эта система являлась ядром всех защитных формаций, которые создали Сады Четырёх Сезонов. Через эту систему можно было с легкостью проверить любую область.

Однако, этой формации заклинаний ранее в значительной степени мешали темные маги, что привело к неожиданной атаки со стороны последних.

Что касается ограничения его полномочий, то речь шла о том, сколько людских ресурсов он мог контролировать. Цепочка команд состояла всего из девяти звёзд, одна звезда обладала наименьшей властью, а девять наивысшей. Лейлина в настоящее время обладал полномочиями в семь звезд, поэтому способен был направить большинство защитных сил Садов Четырёх Сезонов на окружение чего или кого-либо, а также имел доступ ко всей доступной информации, кроме нескольких совершенно секретных документов.

В прошлом Рейнольд обладал полномочиями в девять звезд, и даже мог приказать этой системе самоуничтожиться!

Лейлину, Вэйду и Цезарю предоставили полномочия в семь звезд для временного решения сложившейся проблемы.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава