X
X
Глава - 251:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Где Вэйд? Почему я его не вижу?

Небрежно спросил Цезарь, после того как Лейлин закончил церемонию и металлический столп ушел обратно в землю.

— Он был серьёзно ранен, а также проклят очень неприятным заклинанием.

Услышав его ответ, выражение Дезмунда помрачнело.

— Это вызвано кинжалом пропитанным ядом Абиссальского Паука. Я никогда не видел такого безжалостного сражения… Хотя он уже проснулся, яд и проклятье съедают его плоть и душу, поглощая все питательные вещества в его теле и постепенно превращая его в высушенный труп.

— В этой ситуации я предлагаю как можно быстрее вернуться в штаб-квартиру Садов Четырёх Сезонов. Там имеется очистительный бассейн и старейшины могут попытаться найти решение, но к сожалению…

Дезмунд развёл руками.

— Получив известие, что его учитель погиб. Вэйд настоял на том, чтобы остаться и вернуться только после того, как закончится расследование.

Проблема.

Для них было бы лучше, чтобы Вэйд умер или же вернулся в штаб после получения ранения. Сейчас же для них, команды из двух человек, теперь присоединится еще один, который и будет основной проблемой для них.

«Найди возможность и убей его!»

В глазах Цезаря Лейлин смог увидеть вспышку безумия.

После этого Дезмунд, Цезарь и Лейлин немного поговорили о размещении Молниеносного Отряда и о других вопросах, связанных с жильём.

Лейлин никогда раньше не занимался этими вопросами, поэтому просто молчал и слушал разговор Цезаря и Дезмунда.

Когда всё было обговорено, Цезарь придумал повод для лечения своих ран и притащил Лейлина в свою комнату.

*Пу!*

В комнате поднялся занавес, похожий на паутину свет открывал все слепые места.

— Ладно. Это система раннего предупреждения, которую разработал я сам. Благодаря этому я смогу заранее узнать будет ли наш разговор подслушан магом 2 ранга. — Цезарь небрежно подтащил стул и сел на него.

— Использовать щелк Восьмикогтевого Паука, который чрезвычайно чувствителен к духовной силе…Какой интересный ход мышления.

Лейлин осмотрел этот занавес и его глаза сверкнули от осознания, когда он сел рядом с Цезарем.

— Ты много знаешь! Этот тип материала очень редок и всего несколько людей в Ночном городе в научных учреждениях могут его признать. У тебя должна быть возможность сдать там экзамен и стать там профессором…

Цезарь восхищенно вздохнул. Его сильно удивило, что заклинание, разработанное его отцом, было так легко раскрыто Лейлином.

— Ты, кажется, не беспокоишься о Дезмунде. Он чётко обозначил, что до прихода подкрепления и следственной группы из штаба Садов Четырёх Сезонов он будет наблюдать. У мага 2 ранга имеется много трюков. Ты не боишься, что он что-то узнает?

Лейлин не показал никакой почтительности, обращаясь к этому руководителю, который когда-то был его начальником.

Его отношения с Цезарем стали весьма уникальными. Теперь он мог сказать, что человеком, раскрывшим его личность Тысячам Надоедливых Рук, а также организатором его перемещения именно в это место из Ночного города, определённо оказался Цезарь! Его целью вероятней всего было получение другого помощника в Садах Четырёх Сезонов или возможно просто еще одно пушечное мясо.

Поэтому распознав эту схему, Лейлин без колебаний решил предать их и ранить Цезаря до той степени, чтобы последний оказался на пороге смерти.

Однако, зная что того поддерживает маг 2 ранга, Лейлин не осмеливался зайти слишком далеко. В конце концов, оскорбить мага 2 ранга являлось не очень разумным решением.

— Не беспокойся о Дезмунде.

Цезарь отмахнулся рукой, — Маги 2 ранга несут на себе разные обязанности. Когда они наблюдают за местом, они обычно не покидают его. Я знаком с местом, которое охранял Дезмунд, это район молний прохода № 2 внутрь тайного пространства. До тех пор, пока темные маги не окажут здесь на него давление, Дезмунд в конце концов вернётся туда. В конце концов, тем районом управляет его академия. Давай будем реально смотреть на вещи, даже если мы попадём к врагу, их академия никак не будет затронута, но если вход № 2 будет занят, то его академия получит большой удар…

Анализ Цезаря был очень логичен, демонстрируя его ситуационные навыки и способность смотреть на всю картину в целом.

— Для того, чтобы атаковать вход № 2 и надавить на них, как минимум требуется маг 2 ранга. Если у нас будет такая поддержка… — промолвил Лейлин. Даже он мог придумать такой план, но ему не хватало предыстории и знаний Цезаря о том, куда именно требуется отправить темных магов.

— Я позабочусь обо всём касающемся Дезмунда. А ты просто сосредоточься на одном человеке!

Цезаря поднял взгляд на Лейлина, а его третий глаз на лбу моргнул.

— Вэйд? — Лейлин потёр свой подбородок.

Вэйд был первым магом из Садов Четырёх, которого он повстречал. В самом начале, он прошел через экзамен под его руководством.

— Верно. В конце концов, Дезмунд здесь чужак и существует множество вещей, которых он не в состоянии сделать. Однако Вэйд другой. Он является посланником из штаб-квартиры, поэтому обладает большой властью, а также он ученик Рейнольда. Он может с лёгкостью воспользоваться связями и ресурсами, которыми обладал Рейнольд и это окажется серьёзным препятствием для нашего плана.

Тон Цезаря был чрезвычайно серьёзным и практически наполнен страхом.

— Ты ведь не хочешь, чтобы наш план в конечном итоге потерпел неудачу, верно? Ты уже подписал соглашение и в тот момент, когда он провалится, твоя душа исчезнет и ничего не оставит после себя.

Глаза Цезаря, казалось, выстреливали лучами, которые он метал в Лейлина.

— Не беспокойся. Я заставлю его замолчать.

Лейлин некоторое время помолчал, а затем ответил.

— Хорошо. Я связался со штаб-квартирой Садов Четырёх Сезонов снаружи. Старейшины в бешенстве и сюда будет отправлен весь Корпус Четырёх Сезонов, вместе с магом 2 ранга.

Цезарь также рассказал о еще одной новости, — Пять дней! У нас самое большее пять дней!

В течение этого времени им необходимо было избавиться от Дезмунда и Вэйда, и передать защитную формацию и ядро входа в тайное пространство темным магам.

Если им удастся все провернуть успешно, все входы в тайное пространство будут принадлежать темным магам.

— Пяти дней хватит. — Лейлин встал и ушел. Выходя за дверь, он повернулся и улыбаясь сказал Цезарю, — Также помни. Мне не нравится смотреть на твой третий глаз. Он отвратителен!

*Пак!* Дверь захлопнулась, а выражение лица Цезаря потемнело.

— Презренный! — С силой ударив по столу, чашка, документы и другие предметы, лежащие на столе, попадали на землю, производя большой шум.

— Если бы мои ‘Три Души в Одном Теле’ всё еще не были бы полными, и мне не нужна была его помощь в плане…Я убью его! Я клянусь!

Лицо Цезаря исказилось от злобы.

Ранее, когда он не смог победить Лейлина, то испытал большое унижение. Кроме того, поскольку сейчас он не был сильнее Лейлина, а в некоторых вопросах и уступал ему, всё походило, будто бы он вскрывал свои старые раны и подставлял их под палящее солнце.

Что еще больше злило Цезаря, так то, что Лейлин убил маленького мальчика и серьёзно ранил Гиганта!

Эти два мага были двумя душами, частью его тела. Хотя они и обладали разными личностями, можно было с уверенностью сказать, что среди трёх человек, включая его самого, один был убит, а два других получили ранения. Эта ненависть определённо не являлась такой, которой он мог сопротивляться.

Цезарь хорошо это скрывал, но Лейлин всё равно видел его насквозь.

— Жаль…Что с того, что он знает? Я признаю, что он гений, один на миллиона. Ну и что? Теперь ты связан контрактом и у тебя нет много времени, чтобы расти дальше… Как только план удастся и ты потеряешь всю свою ценность, я найду твою душу и буду мучить тебя в течение двухсот лет! Клянусь!

Цезарь опустил голову и начал смеяться, словно пациент, который приближался к смерти.

Цезарь двигался очень быстро и только на следующий день Лейлин услышал новости о увеличении активности магов у входа № 2 в тайное пространство. В целях безопасности Дезмунд снова отправил Молниеносный Отряд охранять тот регион.

Хотя имелось много разумных магов, которые могли сказать, что это была уловка ради его выманивания, Дезмунд всё-таки ушел.

Для Дезмунда и его начальства, если Сады Четырёх Сезонов смогут в конце концов сохранить власть над своим входом в тайное пространство, не только Сады Четырёх Сезонов окажутся в прибыли, но и они сами могли бы получить от десяти до двадцати процентов от прибыли ресурсов.

Но вход № 2 был другим! Там находились ресурсы, за которые они отвечали, и пока они будут охранять вход, прибыль будет течь в их руки словно волны.

Поэтому, даже если и существовала небольшая возможность, Дезмунд не хотел рисковать.

А что касается его хорошего друга Рейнольда? Очень жаль! Маги практичные люди, а мертвая дружбы больше таковой не являлась. Без отдачи подобной силы и положения, эта дружба не могла продолжаться.

Рассмотрев обе ситуации, Дезмунд принял решение вернуться.

В конце концов, большинство магов эгоистичные люди. Когда дело касалось их собственного имущества, даже маги 2 ранга не удержались бы от искушения.

«Тем не менее, Дезмунду всё еще необходимо было возвести поверхностную охрану и успокоить членов Садов Четырех Сезонов.»

Лейлин осматривал округу и встречающиеся ему маги почтительно кланялись ему.

Было ли это с точки зрения власти или авторитета, сейчас Лейлин был одним из существ, на котором держались Сады Четырёх Сезонов в тайном пространстве. Остальные маги из Садов Четырёх Сезонов могли только склонять головы.

Самое интересное, что большинство руководителей подразделений, у которых Лейлин вымогал, были убиты во время сражения. Кроме того, оставшиеся члены этих групп подкупали Лейлина, отправляя ему еще больше ресурсов и ингредиентов, поскольку они хотели уклониться от своих обязанностей.

В прошлом Лейлину приходилось выполнять работу самому, но теперь, взятки появлялись на его пороге сами по себе и все они боялись, что Лейлин их не примет. Такое отношение сильно отличалось от предыдущего.

В этой ситуации, Лейлин, конечно, принимал их все и слепо всем обещал им то, о чём они просили.

В конце концов, количество времени, на которое он задержится здесь, насчитывало всего несколько дней. Как только он уйдёт, у этих магов останется только шок.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава