X
X
Глава - 252:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Когда придёт время, эти маги, кто подкупал меня раньше, к сожалению, будут задержаны и обвинены в оказании помощи врагу… Интересно, каково будет выражение на их лицах, когда это произойдёт?»

Лейлин думал про себя, и хитрая усмешка всплыла в уголках его губ.

Его ноги не переставали двигаться, пока он не пришел в здание, которое всё еще перестраивалось.

Это здание когда-то представляло собой центр обмена очков заслуг, и после того, как оно подверглось нападению темных магов, возглавляемых Лейлином, оно оказалось до ужаса разрушено.

Большая часть основной структуры была разрушена, и что еще более важно, огромная часть ресурсов хранящихся на складах оказалась потеряна!

Помимо основного склада, жадные маги отыскали и еще несколько маленьких складов. Имелось еще немного ценных магических кристаллов, которые еще не были украдены темными магами, но они сами самоуничтожились из-за своих защитных формаций.

В конце концов, темные маги, от похмелья и зависти даже подожгли всю площадь и спалили всё.

На голой поверхности пола вокруг до сих можно было увидеть следы от пламени.

— Лорд Лейлин! — Светлый маг, который казалось, был ответственен за это место, быстро подошел и поздоровался с ним.

— Хм. — кивнул Лейлин. Он никогда не беспокоился о том, чтобы запомнить имя этого светлого мага и только смутно помнил, что он отвечал за всё здесь.

— Как идёт процесс перестройки? — спросил Лейлин.

Хотя казалось, что Лейлин задал вопрос из принципа, пот пробился на лоб светлого мага.

— Более 80% нашей основной инфраструктуры потеряно. Тут нет проблемы благодаря магии земли, но основная проблема в том, что формации заклинаний приходится переделывать…

Светлый маг достал белый платок из мантии и неустанно вытер пот на его лбу.

— Я не беспокоюсь об этом. Сколько потребуется времени, чтобы здание снова заработало? — спросил снова Лейлин у мага.

— Три…Нет, два дня! Самое большее время, которое нам потребуется для восстановления здания два дня. — светлый маг ощутил дрожь, находясь под взглядом Лейлина.

— Два дня? — Лейлин нахмурился и покачал головой, — Слишком долго. Я дам тебе еще двух магов и двадцать послушников. Прогресс должен ускориться на 20%!

— Да, мой Лорд!

Исходя их ауры, которая излучалась Лейлином, светлый маг еще больше испугался, а пот на его лбу начал течь еще быстрее. Он даже не успел вытереть его белым платком, когда ему пришлось согласиться.

Лейлин кивнул, махнул рукой и начал прогуливаться по строительной площадке.

Лейлин имел опыт из прошлой жизни и естественно знал, что посланная сюда защита из штаб-квартиры будет такой же хорошей, как и перестройка зданий после войны.

В этой операции имелось два основных момента. Первый, восстановить доверие администрации и второй - гарантировать торговый поток.

Что касается достоверности, то даже несмотря на то, что маг 2 ранга из Садов Четырёх Сезонов погиб, основные силы организации во внешнем мире по-прежнему были достаточно значительными, чтобы ни один маг не смел смотреть на них свысока.

Сейчас самой актуальной проблемой являлось восстановление центра обмена очков заслуг. Из того, что знал Лейлин, очки вклада являлись валютой в этом мире. Чтобы в этом месте всё работало, чтобы это место привлекало много светлых магов, чтобы брать задания, чтобы восстанавливать здания, чего они хотели?

Очки заслуг! Но очки заслуг являлись виртуальной валютой, которые не могли использоваться для обмена на материальные ресурсы напрямую, а потому она бессмысленна. Благодаря обменному центру, большое количество очков заслуг могло быть выдано светлым магам за выполненные задания, и которые последние могли обменять. Этот процесс позволит Садам Четырёх Сезонов восстановить свою власть.

По этой причине, даже в этих условиях, Лейлин и Цезарь поспешно перевели партию ресурсов, чтобы обменный центр мог возобновить свою деятельность.

Хотя они с Лейлином и были шпионами темных магов, они были крайне осторожными, и до того, как они официально сделают свой ход, они должны быть столь же послушными, как и другие маги Садов Четырёх Сезонов.

Поэтому, Лейлин иногда приходил и следил за ходом реконструкции. Цезарь зарылся в грудах документов и должен был справиться с кучей удручающей и скучной работой.

Тем не менее, к этому он подстрекал себя сам и можно было сказать, что сам себя подписал на эти неприятности.

Лейлин взглянул на мимо проходящих послушников, которые деловито пользовались магией земли для создания большого количества каменных колонн и кирпичей, и подошли к нескольким людям, которые внимательно осматривали этой район.

Все они были одеты в униформу Садов Четырёх Сезонов, на которой изображались молнии.

Все они были членами Молниеносного Отряда Дезмунда. Хотя маг 2 ранга и ушел, вместо себя он по-прежнему оставил вице-руководителя и две большие группы для охраны.

Все они являлись официальными магами, прошедшие через множество сражений и в сочетании с формацией духа и защитными формациями, даже если маг 2 ранга нападёт, Лейлин и остальные будут уверены, что смогут выдержать атаку и продержаться некоторое время до прибытия подкрепления от фракции светлых магов.

— Система нашей защиты была перестроена. Нельзя сказать, что она безупречна, но это и не проблема, если мы говорим о сохранении нашей нынешней ситуации. Если бы не Цезарь или же я не предали…

Лейлин ощущал некоторую жалость в своём сердце.

Честно говоря, Сады Четырёх Сезонов не относились к нему очень плохо. Если бы не тот факт, что у него не было выбора, он бы не хотел предавать их.

По сравнению с темными магами, которые часто меняли своё мнение, он фактически предпочитал иметь дело со светлыми магами, которые держали свои обещания, даже если это и применялось только к тем, кто имел тот же уровень, что и они сами.

Когда Рейнольд и Цезарь затолкали его в угол, Лейлину не оставалось ничего другого.

Цезарь сначала распространил слухи о своей личности как о Кровавом Разбойнике из Тысячи Надоедливых Рук, заставляя Рейнольда с подозрением относиться к нему. Цезарь отправил его на фронт и везде, где присутствовала опасность, везде был Лейлин. В тот момент он мог убить Лейлина!

В конце концов, Рейнольд даже лично попытался определить личность Лейлина. Это был очень тревожный знак, так как это означало, что старейшины Садов Четырёх Сезонов уже начали терять доверие к Лейлину. Или же возможно они просто никогда ему не доверяли. Всё, чем занимался Лейлин до сих пор, так лишь увеличивал свою силу ради выживания!

Теперь, когда его родословная прошла через второе превращение и лично увидев могущество мага 2 ранга из Тысяч Надоедливых Рук он уже мог немного защитить себя и спастись. Именно по этой причине он мог временно покинуть этот цикл и беспокоиться о Садах Четырёх Сезонов и других.

Лейлин не был бессердечным человеком. В ситуации, когда его интересы не были затронуты, он определённо не желал бы помогать друзьям и возможно организациям.

«Из-за смены караула, Джордж и остальные должно быть были переведены далеко за передовую, поэтому они должны быть в порядке. У темных магов не имелось ни малейшего интереса к нескольким жалким помощникам…»

Равнодушно размышлял Лейлин.

Он был обладателем значительной силы в штаб-квартире Садов Четырёх Сезонов внутри тайного пространства Равнин Вечной Реки. Количество его силы просто ошеломляло.

Но он уже был уверен, что предаст их. Чтобы не впутывать Джорджа и других, он мог работать только окольными путями.

— Ты готов?

В этот момент, словно призрак, перед Лейлином появился Цезарь и спросил его.

— Всё готово. Мы можем начать в любое время. — кивнул Лейлин. — С нашей силой, он определённо не сможет сбежать, даже с учётом доступа к системе.

Они беседовали с Цезарем посредством духовной силы, поэтому никто ничего не мог узнать.

……

Вэйд с пустым выражением на лице встал с кровати, которая уже странно пахла. Его лицо было жестким, когда он подошел к большому хрустальному зеркалу.

В прозрачном хрустальном зеркале было изображено лицо, чьи волосы иссохли, черты лица исхудали, глаза ввалились, словно труп мумии.

Проклятье на кинжале, используемом при краже во время нападения на него, постоянно питалось его жизненной силой в результате чего его внешность претерпела изменения. В прошлом Вэйда можно было считать красивым парнем, но теперь в Садах Четырёх Сезонов его бы определённо никто бы не узнал.

— Учитель…

Из сухих потрескавшихся губ Фэйда вышло слабое бормотание.

Для Вэйда, первая часть его жизни представляла собой того, кого ценили небеса. С тех пор, как он был молод, его испытывали и готовили к становлению первоклассным магом, и поэтому он без особых проблем попал в Сады Четырёх Сезонов. Он даже стал учеником могущественного мага 2 ранга! Затем он стал официальным магом, и даже узкое место, возникшее, когда он был еще полуэлементальным магом, легко было преодолено им. Однако накануне, всё было уничтожено. В мгновение ока его мир перевернулся.

На вход в тайное пространство Садов Четырёх Сезонов было совершено нападение, в результате чего его учитель, Рейнольд, погиб в бою. Даже он сам был поражен проклятьем, благодаря которому в его тело закрались личинки, зарывшиеся в его плоть и кости и от него нельзя было избавиться. Всё это привело его к нынешнему внешнему виду, когда он стал похож на мертвеца.

— Учитель! Я несомненно отомщу за вас!

Трупоподобный Вэйд, стоя перед зеркалом издал слабый вопль, а на его лице вспыхнул решительный взгляд.

Для официального мага вроде Вэйда, внешность не вызывала беспокойства. Пока у него имелось время, он мог постепенно выбрать себе внешность и вносить в неё изменения.

Это проклятье было направлено на потребление его жизненной силы и даже его души. В тот момент, когда оба аспекта будут уменьшены, никакие методы лечения уже не помогут.

Первоначально, он мог бы вернуться в штаб-квартиру снаружи тайного пространства и получить соответствующее лечение. Благодаря методам магов, даже если бы они не смогли бы его исцелить, существовала большая вероятность, что они смогли бы ослабить развитие проклятья и дать ему больше времени, чтобы он мог придумать больше способов, как с ним бороться.

Однако, ради своего учителя, Рейнольда, Вэйд твёрдо решил остаться.

У него было много вопросов касательно смерти его учителя. Также имелось несколько подозрительных моментов, которые он собирался разрешить с помощью следственной группы Садов Четырёх Сезонов, прежде чем уехать отсюда.

Следовательно, даже если условия жизни в этом месте и были ужасными и проклятье постоянно питалось внутри его тела и доводило его до ужасного состояния, он всё равно предпочел остаться.

— Мой Лорд! Как вы себя чувствуете?

Маг, носивший шипованный щит, вошел в комнату.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава