X
X
Глава - 253:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Горо! Это ты!

Вэйд глянул на одного из выживших членов Корпуса Садов Четырёх Сезонов и его тон выразил сожаление.

В тот день он получил тяжелые травмы, и практически вся команда Корпуса Садов Четырёх Сезонов погибла. Остался только Горо. Он выжил поскольку упал в обморок во время взрыва и едва избежал смерти.

При виде Горо, Вэйд не мог не вспомнить ту сцену.

*Взрыв! Фигуры! Зеленый Туман!*

Всё произошло так внезапно, что даже его секретарша, будучи его подругой, также погибла в бою.

— Теперь, скорей всего, даже Горо насмехается надо мной.

Вэйд покачал головой и заговорил хриплым голосом, — Что случилось?

— Мой Лорд, я принёс вам ваш завтрак.

Горо положил на стол серебряный поднос с фруктовым салатом, белым хлебом и горячим молоком.

— Спасибо. — Вэйд немного помолчал, прежде чем поблагодарить.

— Мой Лорд пожалуйста будьте осторожны. — Горо слегка наклонил голову и поспешно вышел.

У Вэйда не было аппетита, но ради интереса и его собственного благополучия он всё равно заставил себя сесть за обеденный стол.

Он взял кусочек белого хлеба, готовясь намазать на него немного джема, но кусок бумажки, зажатый в тесте привлёк его внимание.

Вэйд извлёк бумажку и развернул её.

Соприкоснувшись с теплыми пальцами Вэйда, на первоначально белой бумаге появились ряды маленьких букв.

— Опасность! Темные маги проникли внутрь штаб-квартиры и планируют напасть на тебя. Немедленно уходи!

Слова были написаны очень ярким красным светом.

Вэйд прищурился и сразу же встал, чтобы применить несколько заклинания обнаружения и изоляции. Затем, с некоторым изумлением он сосредоточился на клочке бумаги в руках.

— Как я и думал, нападение темных магов оказалось слишком жестоким, а они очень много знали о нашей системе защиты. Формацию духа также повредили, и она вышла из строя. Среди нас должно быть шпион!

Ненависть отразилась на его лице, — Если бы не шпион, мы бы определённо не оказались в таком положении и даже…Учитель Рейнольд не…

Его кулаки так сильно сжались, что несколько капель крови вытекло сквозь повязки на его руках.

— Я обязательно найду тебя и отомщу за своего учителя. Я клянусь!

В глазах Вэйда вспыхнула решимость и потёр листок бумаги в своей руке.

— Используемая бумага…обычный пергамент. Процесс был разработан специально под температуру моего тела, поэтому отправитель определённо был тем, кого я знаю. Если он в состоянии предупредить меня, значит, что он ясно понимает, что здесь произошло, но…кто бы это мог быть?

Лицо за лицом всплывало в разуме Вэйда, но он быстро отбросил эти мысли.

— У меня нет времени размышлять об этом. Опасность? Означает ли это, что кто-то планирует напасть на меня? Внутри штаб-квартиры?

Вэйд не верил.

*Пу! Пу! Пу!*

В этот момент, взрывы прозвучали в воздухе, и многочисленные черные тонкие иглы, пронзили воздух. С острыми вспышками света они устремились к Вэйду, словно капли дождя.

— В самом деле?!

Перед ним появились бесчисленные зеленые лозы и сформировали щит, а многочисленные черные иглы сталкиваясь с поверхностью щита отскакивали, высекая на нём искры.

Затем он упал на землю и откатился!

*Бум!* Черный кинжал пронзил место, где он недавно стоял, и скамья за ним раскололась словно тофу. Даже воздух был разрезан, сформировав два чистых и ясных порыва ветра.

*Тсс тсс!* От места, в котором раскололась мебель, послышали звуки разъедания, и большое количество белого дыма распространилось по комнате. Скамейка, на которой сидел Вэйд, разъелась за несколько секунд, не оставляя ни малейших следов.

Человек, метнувший кинжал, был похож на карлика.

Карлик был окружен слоем черного газа, а его движения достаточно проворны. Увидев, что Вэйд избежал атаки, он словно ветер набросился на него. Черный кинжал походил на зуб ядовитой змеи и целился в слабые места Вэйда.

— Формация Духа, активируй защитную формацию в этом месте и проинформируй Молниеносный Отряд! — Вэйд выглядел очень жалко, когда уклонился от нескольких атак и провёл пальцем по кольцу на его руке.

*Бум!* Зеленый туман распространился по области и, воспользовавшись этим шансом, он закричал.

— Приказ получен! Активация защиты в области B-7…Бип! Получен другой приказ. Он отменяет два предыдущих. Ваша власть временно заменена!

Машинный женский голос прозвучал над ухом Вэйда, заставив его сердце дрогнуть.

Формация Духа охватывала большую территорию, которая включала в себя практически всю штаб-квартиру Садов Четырёх Сезонов внутри тайного пространства Равнин Вечной Реки. В тот момент, когда он активировал защитную формацию, он определённо мог почувствовать себя в безопасности и схватить убийцу.

Но теперь, враг уже мог контролировать формацию духа! Разве это не означало, что штаб-квартира контролируется темными магами?

Внезапно из его сердца поднялось огромное чувство страха. Несмотря на сильную защиту в этом месте, он не чувствовал себя в безопасности и скорее ощущал, будто его заперли.

В этот момент, зеленый туман распространился по комнате и глаза убийца-карлика засверкали. Казалось, будто он превратился в черный ураган и устремился к Вэйду.

*Тэн! Тэн! Тэн!*

Снаружи комнаты раздались шаги. Охранник маг, услышавший шум внутри, поспешно бросился сюда.

Карлик внезапно что-то бросил и кинжал в его руке превратился в черную молнию, пролетая по воздуху и устремился прямо в сердце Вэйда.

— Если бы я не был серьёзно ранен или проклят, такая атака… — Горькое выражение появилось на лице Вэйда и он поспешил уклониться от кинжала.

*Пу!* Черный кинжал воткнулся в его плечо, оставив снаружи только свою рукоять. Большое количество свежей крови хлынуло наружу и лицо Вэйда побледнело, а сам он упал.

Карлик тут же устремился вперед, намереваясь нанести последний удар.

— Защитите лорда! — В этот момент, дверь в комнату была насильно разломана и превращена в деревянную стружку. Несколько магов в униформе с изображением молний вторглось в комнату.

Увидев, что Вэйд рухнул на пол, они взревели и несколько человек начали посылать несколько синих и белых молний в стороны.

Заряд молнии пролетел по воздуху и ударил в место перед Вэйдом.

*Пак! Пак!*

Синие и белые молнии пронзили карлика, в результате чего зеленый дым и обугленный запах распространился по комнате.

Тело карлика затрепетало, прежде чем последний пристально уставился на Вэйда, словно взирал на свою добычу и бросил на пол два черных шара.

*Пуф!* Большое количество газа поднялось с пола и скрыло за собой фигуру карлика. Когда газ рассеялся, след карлика уже простыл.

— Мой Лорд, вы в порядке? Сообщите и проинформируйте лордов Цезаря и Лейлина об этом!

Маги из Молниеносного Отряда помогли Вэйду подняться и обратились к нему.

Через полчаса Вэйд уже переместился в другую комнату, а его раны были обработаны. Однако, когда он взглянул на своё окружение его охватил ужас.

Попытка покушения на него заставила его почувствовать, что что-то было не так.

Внутри штаб-квартиры, убийце на самом деле удалось прорваться через защитную формацию без препятствий и уйти. Что это значит?

— Кто может оказаться вором, кто получил такую власть над формацией духа? Цезарь? Лейлин? Или же они оба объединили усилия?

Выражение Вэйда стало невыразительным, когда в его голове проскочили эти мысли.

— Нет! Штаб-квартира стала чрезвычайно опасным местом, здесь скрывается слишком много врагов, о которых я не знаю. Если то, что написано в клочке бумаги правда и темные маги проникли в штаб-квартиру, то я нахожусь в еще большей опасности…

Вэйд оглядел своё окружение. Несколько магов патрулировали этот район, шагая взад-вперед. После нападения, Цезарь привёл охранников, но всё что он ощутил в их взглядах, это дурные намерения, из-за чего он сильно напрягался.

— Это не сработает. Мне нужно скорей выбираться отсюда, как можно быстрее. Будет лучше, если мне по пути встретится следственная группа академии.

В глазах Вэйда вспыхнула решимость.

— Что? Вэйд исчез?

Лейлин в шоке взглянул на Цезаря.

— Как такое произошло? Ты не смог даже выполнить такую простую задачу! Он должно быть уже подозревает нас! — Перед Лейлном стоял маг с тремя глазами, Цезарь, на лице которого отсутствовало благоприятное настроение.

— Даже если он идиот, он определённо догадается, что с нами что-то не так, после того как его приказ формации духа был отменён. Если он сообщит об этом следственной группе…

— Это невозможно. — покачал головой Лейлин.

— Вход в тайное пространство находится в наших руках. Я проверил все последние записи о входящих и выходящих людях, особой проблемы пока нет. Связь между тайным пространством и внешним миром очень неустойчива и некоторые коммуникационные башни не будут работать, если мы не применим специальные формации для связи. К сожалению, с нашим доступом к формации духа, мы можем запечатать всю область и превратить его в птицу внутри клетки!

— Поэтому, всё что он может сделать, просто сбежать в другие регионы светлых магов — кивнул Цезарь.

— Именно! Очень смелое решение с его стороны! — кивнул Лейлин.

Тайное пространство Равнин Вечной Реки было огромным и расстояние между входами из внутреннего пространство располагались очень далеко друг от друга. Чтобы попасть к ближайшим вратам, Вэйду требовалось пройти через несколько опасных зон.

Сложность, была слишком большой для Вэйда, даже когда тот находился в своём лучшем состоянии., а тем более сейчас, когда он был проклят.

— Это твоя проблема. Тебе решать её. — с досадой произнёс Цезарь.

— Хорошо. Но на самом деле именно этого мы и хотели, не так ли?

Лейлин встал, продолжая говорить, — Дезмунд перевёлся, и никто не знает, мертв или же жив Вэйд… В ближайшие несколько дней у него не появится возможности связаться с любым магом из внешнего мира. Следовательно, вся Штаб-Квартира Садов Четырёх Сезонов и соответственно вход в тайное пространство равнин Вечной Реки теперь принадлежат нам…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава