X
X
Глава - 254:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Выговорившись, Лейлин сделал вид, будто собирался уйти.

— Что ты делаешь?

— Позабочусь о беспорядке и устрою всё так, чтобы темные маги получили информацию о состоянии нашей обороноспособности и ресурсах… — фигура Лейлин исчезла в отдалении, оставляя после себя только голосовое эхо.

Лейлин направился прямо в свою комнату, открыл потайную дверь и спустился в подвал.

— Мой лорд! — карлик в черных одеждах поклонился Лейлину.

Лейлин кивнул и затем указал на карлика. Яркий свет вылетел из его пальца и проник в лоб карлика.

Тело гнома вздулось в одно мгновение, зеленые вены извивались в его теле словно змеи.

*Ka-чa!*

Тело карлика постоянно увеличивалось, и в действительности превратилось из маленького карлика во взрослого, худого мужчину!

С изменением его тела, его черные одежды разорвались, показав свою мужественную и мускулатурную фигуру. Однако, на тех местах, что когда-то были красивыми и крепкими, находились всевозможные рунические отметки, формируя причудливую формацию заклинаний.

Тело мужчины, нагруженное клеймами, невольно вздрагивало и пот постоянно стекал с его тела и капал на пол. По внешним признакам такая трансформация происходила очень болезненно, но мужчина стиснул зубы и не издал ни малейшего звука.

— Ты хорошо справился Номер 2. — Лейлин взглянул на крепкого мужчину и похвалил его.

— Это честь для меня услужить Мастеру! — этим мужчиной в действительности оказался один из Заклеймённых Мечников, служивших Лейлину.

Благодаря его силе Заклеймённого Мечника, единственным способом Номеру 2 убить Вэйда, который уже был ослабленным и серьёзно раненным, производилось согласно инструкциям Лейлина.

Даже листок бумаги, который затесался в белом хлебе, был написан самим Лейлином.

«Я уже помог тебе. Всё остальное уже зависит от твоей удачи!»

Слегка вздохнул Лейлин, его зрачки казалось проникли в пустоту и наблюдали за убегающим Вэйдом.

Он воспользовался лазейкой в договоре, чтобы помочь Вэйду выжить.

В конце концов, он находился в хороших отношениях с Вэйдом и благодаря ему попал в Сады Четырёх Сезонов. У него имелся небольшой долг перед Вэйдом.

Хотя у Рейнольда и имелись плохие намерения в отношении Лейлина, и Лейлин беспощадно и косвенно повлиял на смерть Рейнольда, но разве это имело какое-либо отношение к Вэйду? Поэтому Лейлин не был против того, чтобы отпустить Вэйда, когда тому выпал для этого шанс.

Чтобы уйти подальше, Вэйд всё-таки обладал некоторым талантом Мага и не был тем, кого Лейлин постоянно держал на виду. Даже, если Вэйд захочет отомстить за отца или что-то в этом роде, он мог с лёгкостью убить Вэйда.

После всех этих действий Лейлин считал, что погасил все долги, имеющиеся у него перед Вэйдом. Если последний по глупости решит спровоцировать Лейлина, Вэйд тут же будет убит. Он не будет колебаться.

В сознании Лейлина имелось очень чёткое разграничение.

Вэйд теперь был немного полезен Лейлину, и они были в хороших отношениях, поэтому он мог отпустить его. Если бы они стали еще ближе, Лейлин мог бы даже организовать, чтобы Номер 2 и Номер 3 сопровождали его и защищали его.

Конечно, предпосылкой ко всему этому являлось то, чтобы Вэйд не шел против интересов Лейлина. В противном случае, его благосклонность и вещи, которые он совершал не заслуживали его внимания.

«Я больше не буду преследовать его, но, чтобы убедиться наверняка, Цезарь несомненно мобилизует темных магов из Тысячи Надоедливых Рук для его убийства. Удачи тебе».

Лейлин оценил, что шансы на выживание Вэйда во внешнем не будут составлять не больше 40%. И это при том случае, если ему будет благоволить удача.

Однако, такой выбор намного лучше, нежели оставаться в штаб-квартире, в месте, в котором он наверняка умрёт. Следовательно, Лейлин мог вздохнуть и отбросить этот вопрос подальше и приказал Номерам 2 и 3 скрыться, чтобы те стали его скрытыми картами. Не сказав никому, Лейлин пришел в месту расположения ядра фармации духа.

Безосновательно, но он мог просто пренебречь поставленной перед ним задачей Цезаря. Неужели Цезарь посмел подумать, что Лейлин будет заниматься таким тривиальным вопросом?

Ядро формации духа теперь находилось в штаб-квартире Садов Четырёх Сезонов, неподалёку от офиса Рейнольда.

Здесь, с каждым его шагом, он мог видеть множество светлых магов, которые выглядели весьма серьёзными, когда занимались своим делом. Среди этих магов он видел не только магов Садов Четырёх Сезонов, но и магов из Молниеносного Отряда.

В глазах Лейлина, ядро духовной формации выглядело таким же, как и источник, необходимый для поддержания формации защитного заклинания. Формирование защитного заклинания, которое охраняло магов Садов Четырёх Сезонов, оказалось чрезвычайно важным для последних, а из-за предыдущей атаки статус и потребность в таких защитных механизмах были увеличены в несколько раз

Однако, оно служило лишь украшением в глазах Лейлина. Теперь он являлся одной из самых важных фигур среди людей Садов Четырёх Сезонов, и местные маги не только не сомневались в нём, но и поклонялись ему.

Разослав магов снаружи, Лейлин вошел в комнату, в которой находилась духовная формация.

Эта комната была пустой и внутри неё плавили сгустки прохладного воздуха, из-за чего температура внутри комнаты ощущалась пониженной.

В центре комнаты высился металлический столб, в котором и находилось ядро духовной формации, которую Лейлин видел в прошлый раз.

Обычно, такая духовная формация являлась существом, которое не обладало сознанием, но могло выполнять только чьи-то команды. Оно не могло сравниться с И.И. Чипом Лейлина, но Лейлин сильно поражался тому факту, что кто-то смог сконструировать такую вещь с помощью магии.

Это существо было разработано благодаря усилиям мага 1 и 2 рангов. Значило ли это, что маги 3 и 4 рангов могли создавать искусственный интеллект и даже жизнь, просто с помощью магии?

Внутри сердца Лейлина происходил некоторый ажиотаж, а также настороженность. Хотя у него и имелся И.И. Чип, и ему было намного проще, чем другим магам, развитые мозги магов могли сравниваться с обычными компьютерами. Его преимущество становилось всё более очевидным и в конечном итоге последние со временем просто бы устарели.

Однако он всё еще был сильно уверен в своих силах!

Даже если настанет день, когда преимущества его И.И. Чипа выровняются или даже начнут превосходить других магов, он был уверен, что сможет накопить столько энергии и не переживал об этих проблемах!

Усмехнувшись, Лейлин приложил ладонь к поверхности металлического столба.

«Добро пожаловать, маг Лейлин Фэльер, привилегии семи звёзд. Пожалуйста выберите нужную вам функцию!»

Духовный машинный женский голос прозвучал в разуме Лейлина, мгновенно разделившись на несколько фундаментальных модулей, включающих: наблюдение за формацией защитного заклинания, проверку информации, изменению состава рун и прочего.

Духовная сила Лейлина коснулась модуля, который отвечал за проверку информации. Сразу после этого в его разум огромным потоком начала вливаться информация.

В действительности эта духовная формация по своей сути являлась большим массивным компьютером, включающим большой объём информации касательно магов Садов Четырёх Сезонов, и всего с ними связанным, со своей базой данных.

В данный момент, у него имелся доступ ко всей информации, кроме нескольких секретных файлов.

«Карта тайного пространства Равнин Вечной Реки. Распределение ресурсов. Лучшие задания. Инвентаризация каждого склада. Резервное копирование академических знаний!»

Подкаталог ослепил Лейлина, когда тот проплыл мимо его глаз. Это была всего лишь духовная формация, и если бы перед ним сейчас была высокоранговая духовная формация, которая записывала более тысячи лет истории Садов Четырёх Сезонов, вся информация, содержавшаяся внутри, могла попросту взорвать мозг Лейлина.

[Обнаружен интерфейс для управления записью данных! Продолжить дистанционное управление?] В этот момент в голове Лейлина прозвучал голос И.И. Чипа.

«Да». — кивнул Лейлин.

Затем поток духовной силы охватил всю металлическую колонну.

«И.И. Чип. Сделай копию всей информации, хранящейся внутри этой духовной формации, и создай каталог для просмотра!» приказа Лейлин.

[Бип! Задача поставлена! Начинаю копировать информацию! Прогресс: 1%…34%… 100%!]

Эффективность И.И. Чипа стала чрезвычайно шокирующей, и количество информации, которое он теперь мог хранить превышало ожидания Лейлина. Вся информация, хранившаяся внутри этой духовной формации, потребовала всего нескольких секунд, для их копирования и не занимала так много места.

«Похоже, что после перемещения, И.И. Чип не только слился с моей душой, его пространство для хранения данных также увеличилось. Даже, если бы я скопировал информацию из высокоранговой духовной формации, вроде той, которая содержит всю информацию о Садах Четырёх Сезонов, скопивщуюся в течении тысячи лет, никаких проблем не возникнет…»

Ликование всплыло на лице Лейлина и он приказал, «Поиск. Колонны редких предметов!» Сразу же после поток информации был отправлен в его мозг И.И. Чипом для сравнения. Предмет походил на причудливый угольный брикет с множеством жемчужин, похожих на глазные яблоки, выглядело очень ослепительно и демонически.

Именно этот предмет нашел Лейлин, когда посещал основной склад штаб-квартиры Садов Четырёх Сезонов. Этот предмет являлся артефактом высшего качества, найденным внутри тайного пространства.

Хотя Лейлин и понятия не имел, что он представлял собой, и о нём не имелось никаких записей в базе данных И.И. Чипа, маг 2 ранга Рейнольд смог опознать его. В противном случае он бы не отнёсся к этому предмету с таким трепетом и не окружал его такой защитой.

Наряду с этим изображением, должны били и иметься записи внутри базы данных духовного формирования.

Как и ожидалось, добавив к своей базе данных, базу данных из духовной формации, И.И. Чип быстро нашел ответ.

[Окаменелая Плоть Морской Звезды Тысячи Глаз! Степень редкости: Уровень 5S. Место обнаружения: канал Лима внутри тайного пространства Равнин Вечной Реки. Примечания получателя: Рейнольд.]

«Морская Звезда Тысячи Глаз! Кажется, что это древнее существо!» Лейлин потёр подбородок и просмотрел введение по его использованию.

«Плоть Морской Звезды Тысячи Глаз содержит чрезвычайно богатую жизненную энергию и может мгновенно восстановить повреждённую конечность и даже позволит выжить магу, находящемуся на грани смерти. Она также эффективна для укрепления органов. С помощью всего лишь грамма плоти Морской Звезды Тысячи Глаз можно увеличить скорость адаптации органов на два уровня!»

На лице Лейлина мелькнуло сумасшедшее волнение, когда он дочитал до этого момента.

«Адаптивность органов? Разве это не означает, что эта плоть полезна для изменения моего сердца?» Процесс изменения сердца Лейлина застрял на 69%.

В конце концов, изменение тела являлось очень опасным процессом, тем более, что Лейлин намеревался трансформировать своё сердце таким образом, чтобы оно в итоге стало таким же, как и у Гигантской Кемоинской Змеи.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава