X
X
Глава - 256:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Наверное, я должен тебе сообщить.

Видя, что старуха перешла к активным действиям, Лейлин внезапно осознал, что ему её жалко, и больше не хотел играть с ней в игры.

Он махнул рукой нескольким стражникам и произнёс, — Вы можете вернуться.

— Да, мой лорд! — стражники глубоко поклонились Лейлину, словно, большой груз был снят с их плеч, и быстро покинули комнату.

— Стой! Как они назвали тебя? Мой Лорд? Разве ты не обычный маг из команды зельеварения?

Старушка заволновалась. Она ощутила, что сейчас всё находится не в её власти, как будто большой камень упал на её сердце.

— Похоже, что ты тщательно следила за мной. К сожалению, я поднялся по служебной лестнице намного быстрее…

Лейлин развёл руками в сторону озорно улыбаясь.

Быстро ли он поднялся до этой позиции? Он практически взлетел на неё! Во-первых, убив множество темных магов, он получил должность вице-руководителя охотничьей команды. Разобравшись с Марбом, его назначили Инспектором по Патрулированию. Теоретически, он был таким же сильным, как и руководитель охотничьей команды, Цезарь.

После нападения темных магов и смерти Рейнольда он стал третьим по власти и авторитету среди всех магов в штаб-квартире Садов Четырёх Сезонов внутри тайного пространства Равнин Вечной Реки. Но и это еще не всё. После погони за Вэйдом, власть которой он обладал увеличилась на две-трети!

Его положение бесконечно быстро приближалось к председателю с такой большой силой! У этой старухи в руках имелся только Жетон Сотрудничества 1 ранга, который был бесполезен против руководства Садов Четырёх Сезонов, а тем более Лейлина.

Затем ухмылка на его лице исчезла, и выражение на его лице стало торжественным.

- Духовная формация, запишите всё! Этот…Гм. Этот человек, обладающий властью в семье Ботелли, превысил свои полномочия и отдал приказ о моём аресте предъявив миру Жетон Сотрудничества 1 ранга. Настоящим я объявляю, что она будет лишена подобной власти, а также жетона в её руках!

*Вэн!* Магический свет засверкал внутри комнаты, а стену озарил свет многочисленных рун.

— Записано! Проверка! Подтверждение завершено. Удаление полномочий из Жетона Сотрудничества 1 ранга!

Послышался машинный женский голос и лучи магического света внезапно испустились наружу от стен.

Старушка будто бы испугалась такой сильной энергетической волны. Если бы все заклинания, окружающие её, взорвались одновременно, то всё её тело попросту бы исчезло.

Разноцветные магические лучи не атаковали её, но превратились в руки взрослого мужчины и схватили её Жетон Сотрудничества 1 ранга.

Затем пальцы приложили силу.

*Ka-чa! Ka-чa!*

Прозвучал звук треска предмета. По поверхности всего жетона раскинулась паутина трещин, и под беспомощным взором старухи, жетон превратился в пыль.

*Тсс тсс!* Магический свет отступил после уничтожения жетона. Даже мерцание на стенах исчезло

Старуха выглядела как утка, которую схватили за шею, не в силах произнести ни слова.

Разумеется, она знала какими полномочиями нужно обладать, чтобы приказать духовному формированию уничтожить Жетон Сотрудничества 1 ранга. Это мог сделать только председатель! Неужели этот маг успел уже стать магом 2 ранга и председателем Садов Четырёх Сезонов?

Этот мир был слишком сумасшедшим. Старуха поддерживала свою голову, чувствуя будто она находилась во сне.

— Что теперь? У тебя имеются еще какой-нибудь козырь? Ты можешь попытаться использовать и их. — Лейлин скрестил руки на груди, ледяным взглядом глядя на старуху.

Её сердце опустилось. Теперь её семья находилась не в очень хорошем положении. Этот жетон был последним ходом, но оказался бесполезен, если не использовать его должным образом. Когда она вернётся, у неё даже возникнут проблемы.

— Чего ты хочешь?

Её голос стал хриплым, словно она постарела на десять лет. Она согнула спину, а затем опустила гордость своего тона, будучи полностью побеждённой.

— Что мне нужно? — Лейлин казалось был невинным.

— Твоя внучка пришла ко мне и сказала, что я главная причина войны и меня нужно очистить. Я был вынужден нанести ответный удар и сохранил им жизнь вместо того, чтобы убить. Я поступил по доброй душе, а ты пришла сюда и смеешь угрожать мне! — В этой ситуации. Лейлин действительно был жертвой, за исключением того факта, что он отплатил им с большой отдачей.

— Дженна – провидец нашего поколения. Её предсказания не могут быть ошибочными! — упорствовала старуха.

— Ты… — Лейлин был раздражен, но успокоил своё сердце. Не было особого смысла спорить о таком тривиальном вопросе.

— Хорошо, теперь настало время назвать мои условия. Мои требования просты. Меня интересует это предсказание Дженны. Передай мне эту технику, и я сниму с неё проклятье.

— О, Мать Мира! Мало того, что такой грешник как ты хочешь контролировать нас, но ты даже смеешь мечтать о технике медитации нашей семьи!

Она сжала свою грудь, как будто находилась на грани безумия.

— Это техника медитации? Или же высокоуровневая техника медитации? — внезапно с большим интересом спросил Лейлин.

— Монстр, даже не думай о ней! Дьявол! Даже не думай о том, чтобы пытаться заполучить технику медитации нашей семьи Ботелли! — Старуха решительно отвергла его предложение, холодный блеск, который трудно было скрыть, мелькнул в её глазах.

— Хе хе… Ты должно быть этого не знаешь, но проклятье на теле Дженны может быть освобождено только мной. В противном случае, ты только можешь попытаться найти Мага Утренней Звезды, иначе тебе просто придётся ждать и смотреть на мертвое тело.

— Я даю тебе один день. Подумай об этом.

Лейлин хлопнул в ладони и два стражника тут же вошли внутрь.

— Проводите эту женщину в место для отдыха. Не будьте халатными. — Тон Лейлина стал немного другим, и два вошедших мага понимали на что он намекал, быстро подошли к старухе, готовясь позаботиться о ней.

Лейлин кивнул и вышел.

Хотя старуха хорошо это скрывала, холод в её глазах по-прежнему оставался ясным для Лейлина. Всё, о чём она думала, уже давно было раскрыто Лейлином.

«Думаешь попытаться надуть меня искусственной техникой медитации? Нет. Маги умные люди. Если ты предоставишь мне подделку, я точно узнаю об этом. Если я не смогу сказать, я просто попрошу нескольких послушников и провести на ней тесты… Если… Если она действительно предоставит мне полноценную технику медитации, но у неё будет очень серьёзный недостаток, только в таком случае, у магов, не обладающих высокоуровневой техникой медитации, появится искушение использовать их…»

«Какая жалость», улыбнулся Лейлин.

Если бы он являлся магом, без высокоуровневой техники медитации, он определённо не смог бы противостоять искушению и стремился бы заполучить её. В конце концов она увеличивала шансы на продвижение дальше и обеспечивала лучшее будущее.

К сожалению, у него уже имелась полноценная высокоуровневая техника медитации — Учение Кемоина. Независимо от того, насколько изумительной будет техника медитации семьи Ботелли, он использовал её только для справки и не стал бы совершать глупости, вроде переключения техники медитации.

С улыбкой на губах Лейлин вошел в потайную комнату.

Четыре стены этого помещения были сделаны из толстого камня с многочисленными выжженными на них рунами, которые могли изолировать всю энергию в этом помещении.

Посередине стоял довольно странного вида маленький каменный прилавок. Три столба поддерживали треугольную секцию, с большим количеством зеленых лоз на ней.

— Духовная формация, активируй формацию для связи. — произнёс Лейлин.

— Полномочия подтверждены. Активирую формацию заклинания связи. — Когда машинный женский голос стих, из маленького каменного прилавка вырвался темный блеск, и все руны в помещении засверкали.

Лейлин кивнул, увидев произошедшее. Связь между тайным пространством и внешним миром была почти невозможна и могла работать только благодаря определённому коммуникационному заклинанию.

Перед ним находилось специально разработанная формация заклинания, которая могла проникнуть за пределы тайного пространства, активация которого также очень дорого обходилась. Во всём тайном пространстве Сады Четырёх Сезонов обладали только одним таким заклинанием.

Ранее, попытка Вэйда связать с внешним миром, была пресечена совместными усилиями Лейлина и Цезаря. Поэтому, в ситуации, когда он ни с кем не мог связаться, Вэйду оставалось только сбежать.

Лейлин достал свою книгу с тайными печатями и перевернул на самую последнюю страницу. В конце имелась синяя печать, похожая на маяк.

Лейлин слегка коснулся её.

*Бум!* Синий маяк внезапно увеличился и руны посреди комнаты мгновенно загорелись.

Красная линия вылетела из каменного прилавка, соединяясь с поверхностью синего маяка.

— Это сир Хейдер? Как вы себя чувствуете в последнее время? — улыбаясь спросил Лейлин.

— Это…ты! Скорей! Дай мне лекарство!

Из синей тайной печати раздался изможденный голос, словно владелец был серьёзно ранен или страда от какой-то болезни.

Владельцем голоса оказался Хейдер, маг, находившийся в хороших отношениях с семьёй Ботелли, и которого старушка пригласила вылечить Дженну.

Ранее, он не смог справиться с лечением. Мало того, что он сам заразился ядом, сделанный лично Лейлином, но благодаря яду он заполучил печать для коммуникации.

Следовательно, теперь Лейлин мог многое узнать о семье Ботелли.

Усмешка на лице Лейлина расширилась, — Господин Хейден, я хочу рассказать вам кое-что очень нехорошее. Глава семьи Ботелли уже обратилась ко мне. Она умоляла меня удалить проклятье из тела Дженны, но ни разу не обмолвилась о вас…

Услышав его слова, печать потускнела, а затем раздался звук чего-то ломающегося, — Эта шлюха! Эта сумасшедшая! Только подумать, что я столько усилий потратил из-за неё…Кашель кашель…

После двух фраз, Хейдер начал сильно кашлять.

Улыбка Лейлина стала еще ярче, — Господин Хейден. Как вам эффект моей Теневой Коррозии? Я потратил на её изобретение много сил. Вы также очень выдающийся исцеляющий маг. Я хотел бы узнать ваше мнение о нём.

Спустя долгое время Лейлин снова услышал голос Хейдера, — Ты победил. Состав этого яда слишком сложен, и ингредиенты неразрывно связаны между собой. Я действительно не могу его удалить…Дай мне лекарство, и не просто лекарство, которое поможет подавить, а излечить его, и я расскажу тебе всё, что я знаю!

— Прекрасно! Я хочу знать всё, особенно всё ,что вы знаете касательно содержания техники медитации.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава