X
X
Глава - 257:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

День спустя Лейлин встретился со старушкой из Семьи Боттели еще раз.

Однако сейчас она выглядела бледной и в плохом состоянии, словно вообще не отдыхала.

При виде Лейлина её глаза будто бы ожили, и она произнесла низким голосом, - Я могу предоставить тебе технику медитации высокого уровня, принадлежащую нашей семье. Однако хочу сперва кое-что прояснить. Техника не завершена. Для её практикующих существуют строгие ограничения. Если ты станешь её тренировать, то можешь столкнуться с последствиями.

- Это моя проблема. Просто передай мне технику медитации, и я передам тебе способ удаления проклятья. Проще некуда. – Облокотившись на удобную спинку кресла, Лейлин сжал ладони в замок и спокойно произнес.

- Хорошо. Но сперва мы заключим контракт в присутствии Глаза Суда! – Выпрямилась в ответ старушка.

-Разумеется. Я еще тебе не верю. – Лейлин кивнул. – Давай начнем…

Старушка оставила кое-что и ушла. Лейлин поднялся со стула, начал возиться с золотым хрустальным шаром и погрузился в глубокие мысли.

«Какая интересная техника медитации».

Он бегло взглянул на содержание техники медитации, которую оставила ему старушка. В связи с контрактом в присутствии Глаза Суда, она не думала обманывать его, хотя Лейлин и знал, что у неё припасено несколько трюков.

К примеру, она либо преувеличила, либо преуменьшила некоторые факты.

Судя по словам Хейдера, Маги мужчины в семье Боттели, что насильно практиковали эту технику, погибли от потери рассудка. Тем не менее, все её описания походили на последствия, описанные в технике медитации, точнее помутнение рассудка.

Старуха также преувеличила эффекты тренировки данной техники медитации, искажая тот факт, что практикующий сможет схватить несколько смутных фрагментов будущего, чтобы сложить их в картину самого будущего.

Убедившись в ужасающих эффектах техники медитации высокого уровня, позволяющей заглядывать в будущее, большинство Магов без колебания начинали тренировать её. Но затем они попадали в ловушку старушки!

«Умно, но на этом и все.» Заметил Лейлин, играясь с хрустальным шаром, в котором была записала информация о технике медитации.

Поскольку техника медитации оказалась настоящей, то она подкреплялась подтверждению со стороны Глаза Судац. Она совершила лишь несколько незначительных изменений в последствиях, чтобы Тройной Глаз не обвинил её.

Однако, в глазах Лейлина поступки старушки выглядели шуткой.

«Тем не менее тот факт, что сюда замешана возможность предсказывать будущее весьма тревожен. Благодаря духовной силе сверхъестественного мира, человек может увидеть фрагменты видений, связанных с будущим…»

Лейлин почесал свою щеку. Он кратко прошелся по сведениям техники медитации, в ходе практики которой Маги получали уникальную форму духовной силы. По мере развития духовной силы, маг мог получить некие изображения касательно будущего.

В целом результаты оказались поразительными, но к сожалению… техника не завершена.

«И.И.Чип, как проходит процесс сканирования и записи?»

Про себя спросил Лейлин.

[Бип! Информация о технике медитации ‘Священном Пламени’ была записана. Ввожу в базу данных ‘Техники медитации’… Информация классифицирована как пять звезд.]

Последовал ответ И.И.Чипа.

[Сканирование показало, что процесс незавершенности техники составляет по крайней мере 79.52%. Если её практиковать, то в результате произойдет нарушение психики. Шансы возникновения биполярности 98%!]

«98%?! Тогда проблемы наверняка возникнут!» Шокировался про себя Лейлин, а затем спросил, «И.И.Чип, возможно ли завершить технику медитации?»

Он подозревал, что строгие ограничения к телу и родословной, а также ужасные последствия, идут от незавершенности самой техники. Если большая часть сведений будет завершена, то и большинство проблем исчезнут сами по себе.

[Бип! В виду отсутствия информации касательно техник медитаций высокого уровня, завершить данную технику невозможно.]

Последовал очевидный ответ И.И.Чипа.

Он ничего не мог здесь поделать. Техники медитации высокого уровня связаны с жизнью и смертью организации или семьи Магов. Даже с его нынешними силами он смог получить лишь две техники подобного уровня. Первой оказалась техника Учения Кемоина, а второй незавершенная – Священное Пламя.

Основываясь на своих предположениях, И.И.Чипу требовалось огромное количество образцов и анализов для сравнения. Только затем он сможет проанализировать все выводы и завершить технику медитации Священного Пламени.

Десять техник медитации высокого уровня? Лейлин протяжно вздохнул. Даже на всем южном побережье он не был уверен в том, что найдет много техник подобного уровня. С его нынешней силой он не сможет заполучить каждую из них.

«Неважно, техника медитации высокого уровня это техника медитации высокого уровня. Она бесценна!»

Лейлин погладил золотой хрустальный шар. Но внезапно черный туман появился внутри его рук. *Ка-ча! Ка-ча!* По поверхности хрустального шара пошли трещины и он на глазах превратился в облачко пыли.

Вся информация о Священном Пламени уже была записана в базе данных И.И.Чипа, и он уже её не потеряет. Нет больше нужды хранить этот хрустальный шар, а Лейлин разумеется подозревал старушку в хитрых трюках, поэтому и решил уничтожить его.

……

Лаборатория внутри комнаты Лейлина.

Как один из двух лидеров ветви Садов Четырех Сезонов в тайном пространстве Равнин Вечной Реки, ему не сложно было заполучить лучшую комнату и лабораторию для своих нужд.

Данная лаборатория предоставлялась для Магов лидеров команд. Здесь находились лучшие приспособления и новейшие технологии внешнего мира; ни одна из лабораторий его предыдущего мира не могла сравниться с подобной.

Сейчас Лейлин стоял перед большим, серебряным экспериментальным столом. На его поверхности лежал черный угольный брикет. На его поверхности присутствовало множество впадин, в центре которых находились темно-зеленые жемчужины, излучающие ослепительно-яркий свет.

Этот предмет оказался одним из самых драгоценных ингредиентов главного хранилища Садов Четырех Сезонов – каменная плоть Морской Звезды Тысячи Глаз!

Получив информацию о его имени и использовании от формации духа, Лейлин стремительно нашел для себя лабораторию и приготовился перейти к опытам.

«Плоть Морской Звезды Тысячи Глаз уже превратилась в окаменелость. Будет весьма проблематично извлечь полезные части из неё; Мне понадобится много зелий. К счастью у меня имеется…»

Лейлин усмехнулся, доставая мистическую пробирку из кармана.

Заполучив в свои руки пространственный магический артефакт высокого ранга, сделанный из кожи Белоглазого Змея Пустоты, Лейлин все свои пожитки складывал в него. Избавившись от своего багажа, Лейлин выглядел немного худым.

Вся пробирка была сделана из стекла, а жидкость внутри неё имела весьма странный цвет. Верхняя половина оказалась окрашена в оливковый цвет, а нижняя половина в серый. На границе цветов даже просматривалась четкая черта.

«Высокоранговое зелье Реакции! Даже в древние времена данное зелье являлось одним из самых ценных для пробуждения жизненной энергии, сокрытой внутри предметов.»

Формула для создания данного зелья присутствовала среди базы данных формации духа. Поскольку некоторые из ингредиентов уже не найти в нынешние времена, то и формула зелья не закрывалась секретом. Для Рейнольда она не представляла особого интереса.

Но Лейлин отличался от него. Он получал множество ресурсов со своих добыч и поэтому он легко собрал все необходимые ингредиенты.

А что до исчезнувших ингредиентов… К счастью Лейлину удалось найти их.

Когда он был послушником 3 уровня и исследовал Сады Дилана, он не только заполучил технику медитации высокого уровня и Книгу о Великом Змее, но также еще и получил несколько крайне ценнейших растений.

Данные ингредиенты оказались слишком ценными, поэтому Лейлин не смел прибегать к их использованию. Он предпринимал различные меры, чтобы сохранить их свежесть.

Однако теперь, заполучив формулу для приготовления древнего зелья высокого уровня, он вдруг пришел к осознанию, что некоторые из исчезнувших ингредиентов уже давно у него в наличии.

Слишком большая удача. Теперь, когда он собрал все ингредиенты, а также совпавший факт, что он является высокоспециализированным Мастером Зельеварения, приготовить зелье оказалось не слишком сложно.

Закончив с некоторыми песнопениями, он открыл пробирку, а по комнате тут же разнесся гнилостный запах.

Капля за каплей Лейлин аккуратно поливался зеленые жемчужины Морской Звезды Тысячи Глаз.

Лейлин крайне осторожно совершал свои движения, равномерно смазывая жидкостью каждую жемчужину.

Как только последняя капля оливкового зелья оказалась использована, окаменелость вдруг начала дергаться.

- Пробудись! – Пробормотал губами Лейлин, а в его взгляде вспыхнуло волнение.

Он воспользовался древним языком Байрона, который явно черпал силы из сверхъестественного мира.

*Вэн Вэн!*

Невидимые силы окутали внутренности Морской Звезды Тысячи Глаз, а само зелье выпаривалось, создавая черный и белый газы.

Черный и белый газ слился в воздухе, формируя множественные черные и белые глаза.

*Свист…*

Раздался звук, напоминающий приливную волну, а плоть Морской Звезды Тысячи Глаз затряслась и с неё начал спадать слой камня.

*Тсс тсс!*

Зеленые глаза моргнули; те оливковые жемчужины в углублениях на самом деле оказались глазами Морской Звезды Тысячи Глаз!

- Начать глубокое нагревание. Предварительно установить температуру в 1548 градусов.

Вместе с голосом Лейлина, возникли две большие механические руки из-под стола. Они блестели, напоминая металлические, но на суставах присутствовали признаки движений, словно они состояли из живой плоти.

Большие руки схватили Морской Звезды Тысячи Глаз и поместили её в резервуар, напоминающий печь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава