X
X
Глава - 259:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В сравнении с обычными Магами, не обладающими техникой медитации высокого уровня и не уверенных в собственном будущем, Лейлин имел представление о своем будущем.

На протяжении долгого периода обычным магам требуются исследования для создания заклинания 2 ранга, подходящего для их модели заклинания, когда они продвинулись до Мага 1 ранга и затем укрепили свое море сознания. Разумеется, данные шаги стоит предпринимать только по достижению достаточного уровня духовной силы и преобразования сущности элемента.

Здесь лишь вопрос удачи. Если человеку даже удастся благодаря счастливой возможности, то две различным модели заклинания приведут к дисгармонии и износу, оказывая неблагоприятные последствия для силы Мага 2 ранга.

Но Лейлин отличался от них. Он обладал техникой медитации высокого уровня. Во время каждого продвижения он будет генерировать врожденное заклинание, что будет полностью подходить для него. Что ему действительно необходимо, так это поднять уровень своей техники медитации и тренировать Учения Кемоина до следующего уровня. Только тогда он сможет продвинуться до Чернокнижника 2 ранга.

Как только Маги, которые тренируют техники медитации высокого ранга, достигнут определенного уровня, то техники сами подтолкнут их и помогут Магу продвинуться намного проще и быстрее на фоне обычного Мага.

«Я уже достиг базовых требований для того, чтобы Учения Кемоина продвинулись до следующего уровня. Далее мне нужно собрать духовную силу и создать достаточный толчок энергии, чтобы совершить прорыв в Учениях Кемоина».

Информация касательно прорыва на второй уровень Учений Кемоина вспыхнула перед глазами Лейлина.

«Процесс требует постоянного накопления. При моих нынешних условиях мне потребуется два или три года. Однако некоторыми особыми методами, к примеру сожжение огромного количества духовной силы, процесс можно ускорить».

Лейлин безмятежно закрыл глаза, словно излучая опасные лучи света…

Время текло медленно, но вскоре наступила ночь.

На небе плыло множество облаков, что закрывали луну, но они не торопились уходить. В тайном пространстве Равнин Вечной Реки небо покрывалось тьмой.

Магические вспышки загорались, соединяясь друг с другом подобно жемчужинам, принося свет в штаб-квартиру Садов Четырех Сезонов.

Однако, даже если в столь огромном помещении и окажется множество источников света, то так и останется некоторые пятна темноты и теней.

Возле цветочной террасы один за другим появлялись темные силуэты.

Все фигуры носили черные мантии с кровавыми следами. Запах крови от их тел оказался столь сильным, что попросту не рассеивался, а их глаза не выражали никаких человеческих эмоций; в них лишь плескалось чистое желание убийства!

- Что тут? Армия Магов из штаб-квартиры темных Магов? Они же не отличаются от светлых Магов, верно?

Лейлин и Цезарь стояли в сторонке. Сейчас они воспользовались своим авторитетом для патрулирования территории, чтобы лично удалить защитные механизмы в данном регионе и поприветствовать этих людей.

Цезарь усмехнулся Лейлину.

«А они неплохи, и возможно намного сильнее…» - Лейлин глубоко вдохнул.

В виду суровых условий, им приходилось постоянно сражаться. В общем возможность жить выстраивалась их собственными руками.

Армия светлых Магов также проходила через жестокие и кровавые битвы, но они превосходили армию темных Магов лишь в вопросе кооперации. В вопросах личной силы они не могли с ними потягаться.

- Прошло уже два дня с прошлой атаки. У нас осталось лишь три дня перед приездом команды расследования из штаб-квартиры. Возникнет много проблем…

Выражение Цезаря показало недовольство, - Что там с Вейдом? Ты еще не позаботился о нем?

- Он хорошо скрывается. Люди, которых я послал на его поиски, до сих пор не вернулись. – Лейлин развел руками, показывая беспомощность.

- Он в любом случае не сможет сбежать за пределы тайного пространства, поэтому не сможет добыть полезную информацию. Поэтому если два дня спустя он встретится с командой расследования, то ничего не изменится.

- Будем надеяться. – Цезарь долгое время холодно смотрел на Лейлина прежде чем выплюнуть свои слова.

Он полагал, что Лейлин не выполнил свою работу лично и намеренно позволил Вейду уйти. Однако, если Вейду не удастся распространить никаких новостей, то и его жизнь ничего не будет значить. В вопросах основных задач, пока они сковываются ограничениями контракта с Глазом Суда, Цезань верил, что Лейлин ничего не совершит из того списка, способного навредить их интересам.

В конце концов, если операция провалится, то Лейлин не сможет вернуться в Сады Четырех Сезонов. Он станет беглецом!

- Не слишком ли подозрительно приводить сюда этих людей? Что произойдет, если нас разоблачат?

С некоторой тревогой спросил Лейлин у Цезаря, глядя на группу темных Магов.

Светлые Маги в штаб-квартире не дураки. Благодаря Молниеносному отряду поблизости, любое подозрительное действие Лейлина или Цезаря может вызвать ряд вопросов и за них сразу же возьмутся.

- Нет иного выбора; у нас становится все меньше времени. В лучшем случае через два дня мы должны привлечь как можно больше людей и передать им право на управление защитной системой.

Лицо Цезаря стало серьезным, - Я могу приказать им спрятаться в некоторых разрушенных лабораториях и складах. Они собираются уйти через день или два, поэтому нам даже не придется предоставлять им еду и питье…

- Спрячь их в западном складе. Я уже уменьшил количество патрулей и охраны в том регионе. Вот карта смены направлений патрулирования, а также систем охраны.

Цезарь передал инструкции одному из темных Магов и передал ему лист пергамента.

Лидер оставался молчаливым. Махнув своей мантией, он растворился в воздухе облаком черного дыма, вместе с остальными темными Магами.

Весь процесс прошел в тишине, что говорило о результатах тренировки темных Магов.

Лейлин очень хорошо понимал, что за последние несколько дней Цезарь, да и он сам, злоупотребляли полномочиями и привели несколько партий темных Магов в штаб-квартиру Садов Четырех Сезонов.

Благодаря хаосу после нападения, а также за счет помощи Цезаря в прикрытии их плана, ни один из Магов не заметил никаких перемен.

В тому времени как власть командования формацией духа была передана, темные Маги связались со своими силами во внешнем мире. Даже если все официальные Маги в тайном пространстве, а также две большие группы Молниеносного Отряда соберутся вместе, они ничего не смогут изменить!

Лейлин глубоко вздохнул и закрыл свои глаза. Он уже мог представить замешательство и недоумение тех Магов перед смертью.

- Завтра ты пойдешь со мной и распечатаешь ядро тела сознания тайного пространства. После атаки Дезмунд добавил еще одну печать без всякого на то права, поэтому формации духа будут сопротивляться.

Лицо Цезаря выглядело мрачным.

В соревнованиях за владение вратами, самым важным фактором являлось обладание телом сознания врат в тайное пространство. Как только они заполучит его себе, они смогут управлять платиновыми вратами снаружи и предотвратить приток светлых Магов.

Можно сказать, что ключ к контролю тайного пространства заключается в ядре тела сознания.

Когда Дезмунд укрепил запечатывающую формацию заклинания, лишь авторитета Цезаря и Лейлина не было достаточно для удаления формации заклинания и изъятия тела сознания. Только если они объединят усилия, лишь тогда у них окажется достаточно сил.

Вот почему Цезарь так покладисто себя вел по отношению к Лейлину.

- Не беспокойся. Все уже было прописано в моем контракте, поэтому я не откажусь от своих слов.

Лейлин повернул голову в сторону Цезаря.

- Еще более важно задание, которое я поручил тебе. Как идут приготовления?

Когда он заключил контракт с Магом 2 ранга под присмотром Глазом Суда, Лейлин также изъял некоторую пользу.

Он запросил огромное количество ресурсов, что на данное время оказались доступны лишь темным Магам, академические знания высокого ранга, информация по исследования и даже обещание, что ему позволят войти в организацию Маяка Ночи.

Маяк Ночи.

Святая земля для темных Магов. Ими руководит темный Маг 3 ранга, а его репутация разлетелась повсюду. Он воспользовался своими силами и одолел с одного удара объединенные силы директоров Академии Костей Бездны и других Магов 2 ранга.

Просьба Лейлина сперва озадачила темного Мага 2 ранга.

Хотя он сам и принадлежал к Альянсу Темных Магов, рекомендовать определенного человека для вхождения в состав Маяка Ночи даже от него требовало многих ресурсов и любезностей.

Что касается материалов, знаний и остального – иная весомая проблема.

Однако Лейлин ни на йоту не сдавался, поэтому темному Магу пришлось согласить включить его требования в контракт.

При упоминании тех требований, выражение Цезаря стало темным, а его грудь начала тяжело вздыматься. Даже его дыхание стало тяжелым.

- Не беспокойся. Черные Кровавые Руды, Костяные Цветы и остальные ресурсы уже отправлены в твою комнату. Что до обещания касательно Маяка Ночи, вернемся к вопросу, когда закончим с нашим заданием здесь.

- Очень хорошо. – Лейлин кивнул, а затем растворился в темноте.

*Хлоп!* После него последовал звук разрушения определенного объекта.

……

Два дня спустя, день прибытия команды расследования.

Полдень, палящий жар охватывал землю, вызывая жару на территории.

Штаб-квартира Садов Четырех Сезонов в тайном пространстве Равнин Вечной Реки уже вернула свою оживленность. Многие светлые Маги входили и уходили через Обменный Центр, завершая определенные задания.

Маги с нейтральными позициями собирали различные виды ресурсов внутри тайного пространства, а после посещали обменный пункт Садов Четырех Сезонов и обменивали их на магические кристаллы, чтобы обменять на полезные зелья и информацию высокого ранга.

Кажется, все было в порядке.

Благодаря руководству Цезаря и Лейлина, штаб-квартира уже вернулась к своей прошлой стабильности и работе. Разумеется лишь на поверхности.

В тенях скрывалось по крайней мере пятьдесят темных Магов, а определенные важные точки с защитными формациями заклинаний уже управлялись темными Магами.

Занятые светлые Маги оставались в абсолютном неведении, что штаб-квартира в тайном пространстве уже поменяла своего собственника.

- Ну как? Каково ощущение, что штаб-квартира, которую ты строил собственными руками, будет тобой же и уничтожена?

Раздался голос возле Лейлина.

Лейлин равнодушно повернулся и ответил Цезарю, - Ничего не испытываю.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава