X
X
Глава - 27: Успех в Зельеварении
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Лейлин выкидывал отходы после неудавшегося эксперимента.
«Еще раз!»
Он повторил процедуру и, наконец, очищенная малиновая жидкость была вылита в стакан.
На этот раз, Лейлин приложил все усилия и сконцентрировался только на стакане и на пламени под ним.
Красная жидкость и замороженная зеленая субстанция сливались вместе, превращаясь в желтоватую смесь.
«Зеленая жизнь, красная, как кровь жизнеспособность. Под вмешательством силы воли из глубины пропасти, вы будете сливаться! Фурикеша Келеяхсан…»
Лейлин пропел заключительную часть заклинания.
Различные цвета в стакане продолжали перемешиваться, как он и велел. Субстанция, в итоге, обрела синий цвет и испускала душистый и соблазнительный аромат.
«Закончил! Я успешно сварил Зелье Силы!»
Лейлин слегка улыбнулся и залил светло-голубую жидкость в пробирку.
«Жидкость в этой пробирке длинною в палец может обеспечить человека питанием на 7 дней и также наполнить энергией тело и дух. Это популярно среди людей, которые работу над обширными экспериментами или путешествуют. Обычная цена – 5 магических кристаллов».
Лейлин встряхнул пробирку, жидкость, внутри нее, переливалась всеми цветами радуги под лучами света.
Прошла всего одна ночь, Лейлин посмотрел на 3 светящиеся, голубые пробирки.
«Из 10-ти попыток, успешными оказались 3, и по итогу, я имею 3 зелья».
«Нельзя, что бы кто-то узнал об этом, иначе я не смогу объясниться». Лейлин подумал и разбил 3 пробирки с зельем.
«Какая жалость!» - Лейлин был убит горем.
«З порции можно продать за 15 магических кристалла, а создание 1 порции стоило мне 1 кристалл. Индустрия зелий безумно прибыльна, выручка превышает затраты больше, чем в 10 раз». «Но я не могу сейчас продать их…ооох…» - Лейлин был очень раздражен.
«Я не только не могу продать зелья, но мне по-прежнему нужны деньги, что бы продолжить свои эксперименты и уменьшить количество неудач. Я смогу продать самое простое зелье только через полгода!»
Это предположение было основано на уровне успеха Мерлина. Он не хотел выделяться и привлекать внимания. Следовательно, его зелья должны быть немного хуже чем у Мерлина. У Мерлина намного больший набор ингредиентов и он достаточно давно практикуется. Только спустя месяц он смогу сделать свое первое зелье. У Лейлина не так много магических кристаллов, поэтому он сможет продемонстрировать свой талант только через полгода.
В конце концов, он всего лишь ученик профессора Зельеварения, и когда он создаст свое первое зелье спустя полгода неудач, он будет рассмотрен как обычный талантливый ченик профессора, что будет весьма логичным.
«Я не могу продавать зелья в больших количествах в стенах Академии… Может я смогу найти черный рынок? Но выходить за пределы Академии слишком опасно».
Лейлин покачал головой, вымыл оборудование и вышел и комнаты.
"Это также доказывает, что с такой высокой точностью А. И. Чип дает мне огромное преимущество над другими в задачах с огромным количеством деталей! Мне остается только сосредоточиться и прорваться в послушники 2-го класса!»
«После того, как у меня появится возможность, я буду придерживаться плана продажи зелий, зарабатывать магические кристаллы и получать знания».
Лейлину потребуется примерно год, что бы стать послушником 2-го класса, так рассчитал А. И. Чип.
В конце концов, будет становиться все труднее, сконструировать 24 Руны Разума, так как руны увеличиваются в количестве, и для этого также необходимо накопление знаний.
«В это время, я могу постоянно собирать данные и завершить сбор информации о духовной силе. Это пригодится мне в будущем!»
Незаметно прошло полгода.
Молодой шатен опустил голову, когда прогуливался по черному, плиточному тротуару, как если бы он был погружен в свои мысли.
Этот юноша выглядел на 13 или 14 лет, у него были каштановые волосы. Лицо его было необычайно бледное, как будто он не видел солнца в течение длительного времени.
Этим юношей действительно был Лейлин. В этот момент, его рука была спрятана в рукаве, держа пробирку, и он, казалось, взвешивал какое-то решение.
«Прошло уже полгода, с тех пор, как я в первый раз успешно сварил зелье». Лейлин посмотрел на послушников, идущих мимо него, и задумался.
За эти полгода в академии случилось много всего. Например, Фэйл достиг великих успехов, а Мерлин создал новое зелье. Слава этих гениев только увеличивается.
Тем не менее, Лейлин был больше озабочен тем фактом, что Джейден уже продвинулись до послушника 2-го класса.
Он вспомнил, что, когда Кэливер рассказывал эту новость, он не смог скрыть страх и зависть в глазах, несмотря на то, что он старался изо всех сил сделать это.
Способности, а также продвижения послушников 5-го класса были чрезвычайно поразительными.
Как у послушника, который пришел из той же области, что и он, Лейлину нечего было сказать ан этот счет. Он похоронил себя работой, которую он должен был сделать, и для постороннего человека, он был просто обычным послушником 1-го класса.
В этом полугодии, Лейлин купил множество ингредиентов для Зелья Силы и провел много времени за зельеварением. Он так же потратил всю выручку, которую заработал, давая уроки по варке именно этого зелья, на зельеварение. Он так же пытался сварить это зелье без помощи А. И. Чипа, ну успех был равен нулю. Он потратил на это десятки магических кристаллов.
Конечно, он так же тратился, задавая вопросы Крофту об основах и других техниках зельеварения. Это было необходимо для дальнейшего изучения Зельеварения.
Честно говоря, Лейлин считал, что с помощью А. И. Чипа, его навыки Зельеварения уже превзошли умения Мерлина, но немного уступали знаниям своего наставника, Крофта.
Сегодня будет день, когда он «наконец-то» преуспеет в зельеварении и предоставит зелье на оценку наставника.
В этот раз, успешность продукта контролировалась им при помощи А. И. Чипа. Он намеренно сделал некоторые ошибки, что делает качество продукта чуть ниже, но все равно зелье будет считаться приличным для новчика.
Лейлин нес зелье в руке и бесконтрольно сокращал ее.
Только после сегодняшнего дня, я смогу продавать зелья посреди белого дня и зарабатывать магические кристаллы. Вчера я слышал, как Рейнор сказал, что чувствует свое продвижение. Я не могу на много отставать от него.
Лейлин поспешно вошел в экспериментальную лабораторию Крофта.
«Лейлин, у тебя еще есть проблемы с созданием Зелья Силы?» Крофт прекрасно чувствовал, что с его учеником сегодня что-то не так.
«Нет, сэр!» - Лейлин тяжело вздохнул – «Мне удалось создать его прошлой ночью!»
«Что?» - стакан выпал из рук Крофта – «Хотя твой талант в Зельеварении превзошел мои ожидания, но сделать Зелье силы не так просто!»
Спустя полгода, Крофт смог увидеть в своем ученике пугающие улучшения после стольких проб и ошибок. Тем не менее, он все еще чувствовал, что Лейлину все еще не хватает опыта для создания Зелья Силы.
Услышав это, руки Мерлина задрожали, в то самое время, когда он был сосредоточен на перемещении красного кристаллического шарика в пробирку. Черный дым повалил из пробирки, Мерлин вздохнул и вернулся к работе.
Бики же резко выпрямилась.
«Ты принес готовое зелье?» - спросил Крофт?
«Да, оно здесь» Лейлин достал пробирку с голубым зельем и передал ее профессору. 
Крофт открыл деревянную пробку и понюхал зелье. На его лице проявился испуг.
Затем он капнул себе на палец. Молочно-белый свет пробежал между его бровями и пронзил капельку, его немного трясло.
Крофт закрыл глаза, нахмурил брови, но вскоре расслабился.
«Очищение фрукта было неплохим, но слишком много было добавлено в конце. Были также некоторые проблемы с использованием духовной силы, которая повредила химические свойства…В общем, есть немало проблем, но в целом вы добились успеха! Поздравляю!»
Крофт торжествующе улыбнулся.
Услышав это, Лейлин тоже улыбнулся, и Бики даже обрадовалась, сильно обняв Лейлина.
Пламенные, горячие изгибы этой девушки дотронулись до груди Лейлина, которые породили особенные чувства в его сердце.
«Поздравляю!» - сказал Мерлин и ушел.
«По сравнению с Мерлином мне еще нужно много научиться!» торопливо сказал Лейлин и отошел от Бики.
«Вы не должны быть таким скромным, по сравнению с Мерлином, у вас был недостаток ресурсов. Я гарантирую, что вы смогли бы сварить свою первую микстуру в течение 3-х – 4-х месяцев. В Академии «Кости Бездны», ваш успех уже можно считать отличным!» - воскликнул Крофт.
«Задумываясь сейчас, я понимаю, что мне действительно повезло. Во-первых, я принял Мерлина, который талантлив в Зельеварении. А теперь, у меня есть ты!» - воскликнул Крофт.
«Сэр, я буду тоже усердно работать!» - Бики сжала маленькие кулачки и вернулась к столу экспериментов.
«Сначала закончите Обезьяноголовые Грибы, прежде чем сказать что-либо еще!» - Лицо Крофта стало жестоким.
После этого он вернул Зелье Силы Лейлину. «На этот раз, удача играет важную роль в приготовлении Зелья Силы. Что тебе нужно делать дальше, так это вспоминать, что ты чувствовал, когда тебе впервые удалось, а затем практикуйся больше. Эта пробирка также может быть продана и обменена на дополнительные ресурсы!»
Крофт, казалось, напоминал ему: "Лейлин, ты должен помнить. Различные зелья устраивают различные сюрпризы Мастерам Зелий. Хотя ты можете заварить Зелье Силы прямо сейчас, ты, скорее всего, вернешься в новички, если ты перепутаешь его кровоостанавливающее зельем. Поэтому, не будь высокомерным. С этого момента, сосредоточиться на практике в зельеварении!»
«Хорошо!» - торжественно пообещал Лейлин.
После того, как он закончил свои дела в экспериментальной лаборатории, Лейлин ушел вместе с Бики.
«Может, пойдем на второй этаж столовой, отпразднуем твой успех?» Бики выбегала вперед и несколько раз обежала вокруг, как бабочка.
«Конечно! Это честь для меня, пригласить прекрасную девушку на обед!» - Лейлин слегка поклонился, показывая воспитание джентльмена.
«Хи-хи!» - Бики прикрыла рот ладошкой и очаровательно рассмеялась, а затем ее лицо помрачнело – «Если только…Если бы только он был, таким как ты…»
«Что случилось? Твой начальник Фэйл снова игнорирует тебя?»
Лейлин немного знал об этой ситуации. В этом полугодии, Бики постепенно стала ближе к Фэйлу и, наконец, подружилась с ним, но они были только лишь друзьями.
Что касается Фэйла, он постоянно изучал что-то и практиковался, и принимал рискованные задания за пределами академии. Он всегда был окружен красивыми девушками, так что он и не думал о Бики и был немного сдержанным.
«Это не так! Фэйл просто занимается очень важным экспериментом, и только и делает, что собирает ресурсы, так что он очень занят…» Бики опустила голову и пнула камешек с тротуара.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава