X
X
Глава - 36: Сложности
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Вы что, объявление не читали? Если вы ещё не стали прислужником третьего уровня, то эта миссия может стать для вас последней! - прозвучал голос и Кэливер появился прямо возле Нилы.
- О, ты вернулся? - спросил Лейлин.
- Ага! Вот награда за наше патрулирование. 15 магических кристаллов! – Кэливер раздал всем по 3 кристалла и открыл большую чёрную сумку. В ней лежали несколько пар вороньих лап, куча перьев, глазных яблок и много чего другого.
- Есть ещё вот это! Парочка лап красноглазого ворона, они кое-что стоят. Одну лапу можно продать примерно за 1 магический кристалл. По поводу остального, их можно продать максимум за 15 магических кристаллов в общей сложности! У вас есть какие-то вопросы, ребята? Если нет, мы сейчас поделим всю добычу!
Лапы красноглазого ворона требовались только для того, чтобы завершить миссию. После подтверждения об окончании, прислужники могут оставить их себе и получить с них дополнительную прибыль.
- Без проблем! – улыбнулся Лейлин. В этот раз он ему важнее было получить опыт и его не особо волновало количество магических кристаллов. 
Заработать 30 кристаллов за раз было бы здорово. Однако по растратам на эту миссию выходило следующее: Нила и Лилиз использовали зелье для ускорения, а Кэливер – семя из стебельков Трав Ловкости. Лейлин, в свою очередь, использовал взрывное зелье, зелье для прекращения кровотечения и зелье для придания сил. И всё это стоило больше чем 30 магических кристаллов!
Если всё подытожить, то миссия получилась убыточной, особенно если сравнивать с тем, сколько Лейлин зарабатывает, просто варя зелья.
Видя, что Лейлин согласился, Нила, Лилиз и Рэйнор только кивнули.
- За эту миссию, Лейлин, ты сделал больше всех. Если бы не ты, мы бы уже давно были мертвы, так что это будет справедливо, если ты получишь немного больше! – Кэливер был полностью искренен, и, казалось, он носит эту мысль уже давно.
- Мне это не нужно! – Лейлин улыбнулся и взял две лапы красноглазого ворона, и немного другого из сумки. После того, как он набрал предметов из сумки на 6 магических кристаллов, он остановился, - Мне этого достаточно.
- Хорошо, тогда мы распределим всё ещё раз… - Кэливер чувствовал себя не в своей тарелке, но Лилиз и Рэйнор явно обрадовались такому исходу.
У всех ребят, больше или меньше, имелись раны. Казалось, недавно что-то случилось в академии, и согласиться на эту миссию невозможно, так как выяснилось, что она опасная.
Кэливер ушел раньше всех. На тот момент чёрный мех рос уже выше его колен, делая ноги парня похожими на лапы гориллы, и он уже с нетерпением ждал, пока ему помогут с этим. 
- Пока! - Лилиз и Рэйнор тоже спешили уйти.
- Можешь сказать номер своей комнаты? – Нила подошла вплотную к Лейлину и прошептала ему это на ухо.
Поток тёплого воздуха попал ему в ухо, стало щекотно.
- Я не в настроении! Может в следующий раз! – отказал Лейлин. В тот момент его тело всё ещё слабо побаливало, так что как он мог быть в настроении для этого?
- Хорошо, я подожду! – кокетничая, Нила засмеялась и слегка чмокнула его в щёку, перед тем как убежать.
Лейлин встряхнул головой, развернулся и отправился в свою комнату.
Он открыл дверь и увидел, что всё в комнате дарило ему то же ощущение что и до отбытия на миссию. Чувство безопасности захлестнуло его, как только Лейлин вошел.
«Миссия длилась даже меньше месяца, почему тогда у меня чувство, как будто прошло намного больше времени?»
Лейлин закрыл за собой дверь, положил на место клинки, сумку и всё остальное, перед тем как лечь на кровать.
Он наслаждался обволакивающим комфортом всё больше, лежа на мягкой кровати.
«А. И Чип! Покажи мой настоящий статус!»
[БИИП! Лейлин Фэрлиэр, прислужник второго уровня, Рыцарь. Сила: 2,5; Ловкость: 2.7; Жизненная сила: 3.0, духовная сила: 4.2, Магическая сила: 4.0. Статус: здоров]
Так он узнал, что по показателям он значительно вырос; его Сила, Ловкость и Жизненная сила выросли на 0.3, а духовная сила на 0.1.
«После того как я достиг уровня Рыцаря, все мои показатели выросли. А духовная сила увеличилась благодаря месяцу регулярной медитации!»
Лейлин посмотрел на свое трёхмерное изображение, - А. И. Чип, определи каное количество внутренней жизненной энергии в моём теле позволит увеличить мой ранг.
После того как Рыцарь разжигает свою внутреннюю жизненную энергию, существует период, в который его показатели могут резко вырости. Однако показатели Лейлина уже увеличились за счет медитации.
[Установление задачи, подсчитываю …][БИИП! Моделирование завершено. Ожидаемое увеличение показателей хозяина: Сила 0,6; Ловкость 0.3; жизненная сила 0.1!] Прозвучал голос А. И. Чипа.
«Если мои показатели были на отметке 1.9, как в среднем и у всех, внутренняя жизненная энергия увеличила бы их как минимум на 1 пункт. Но из-за того, что они были и так высокими, увеличить их было бы ещё сложнее».
Заключил Лейлин.
«Семья Ферлиеров совсем недавно созданная династия Рыцарей. У них ещё нет методик для совершенствования уровня Рыцаря, так что я и не подозреваю, как стать Великим Рыцарем».
«Хотя в академии должна быть информация по этому поводу, возможности Рыцаря касаются больше внутренней силы, то есть всё не так как у Магов, так что сейчас я пока что откажусь от этого!»
С тех пор как Лейлин попал в академию, он посвящал всё свое время и усилия на изучение искусства Магов, откладывая свои рыцарские занятия.
Даже Великий Рыцарь может достигнуть только статуса последователя или слуги сильного Мага. Кроме того, путешествие Рыцаря закончится, после того как он станет Великим. А Маг может постоянно совершенствоваться, так что Лейлин естественно выбрал путь с большими перспективами.
«Кроме того что я стал Рыцарем, эта карта стала единственным трофеем в миссии».
Лейлин раскрыл проекцию огромной карты.
Бледные синеватые линии формировали очертания Лесной Академии Глубинных Костей и её окрестности. Эта карта была болем детальной, чем у Кэливера.
На ней отчетливее всего была изображена дорога в лесу, по которой Лейлин и остальные ребята вели патруль. Более того, поляна, где они наткнулись на Паукообразные грибы, была обозначена как опасная зона.
Эта карта была составлена с помощью собственных исследований Лейлина, сканирования местности А. И. Чипом, то есть так же как и карта Кэливера.
Нельзя было сказать, что она была без ошибок. Но это было определенно самая подробная карта среди послушников. Он мог бы просить за неё два магических кристала, если бы захотел продать.
В центре карты зеленым было подсвечено название места: Лесная Академия Глубинных Костей.
"Из этой карты можно видеть, что Лесная Академия Глубинных Костей занимает лишь небольшую часть южного побережья. Кроме того, можно было сказать, что она занимает сельскую местность".
«Более того, с Академией Глубинных Костей в центре, Мёртвые моря находяться на юге. На север от академии – Горные Равнины Уныния; за западе – Шляпа Мудрого Готама; на востоке – Объеденённое Королевство».
Южные и северные области – обе под запретом, с огромным количеством опасных существ. Некоторые из них отличаются своей кровожадностью, некоторые из них были выведены искусственным путём. На них так же охотяться злые духи, которые наполенны обидой. Ни один прислужник, попавший в те места, не выйдет оттуда живым.
«Шляпа Мудрого Готама – ещё одна фракция Магов. Я слышал, что там зреет конфликт между Лесной Академией и Шляпой Мудрого Готама, так что туда тоже нельзя».
«Всё, что осталось прислужникам – исследовать Объеденённое Королевство».
С безразличием думал Лейлин. Фракция в этом мире была похожа на те, которые были в Японии во время мировой войны, где каждой принадлежала своя территория и они же контролировали множество королевств, в которых кровожадность Магов воспринималась как благородство и принадлежность к знати. Если говорить про Рыцарей, то кровожадными были только выходцы из богатых семей.
«Что касается их социальной иерархии, Маги были как феодалы из воюющих государств, а рыцари - как воины и солдаты, служащие им. Кроме того, они не имеют единого государя, который бы ими полностью управлял; существует так же тысячи небольших царств, которые хаотично борятся исключительно в своих собственных интересах».
"Есть несколько семейств Магов, скрыто поддерживающих Объеденённое Королевство. Королевство имеет в общей сложности 19 провинций. Каждая область огромна по своим размерам, с большим количеством маленьких семей Магов, блуждающих Магов, и путешественников, живущих там. Они определенно не сотрудничали бы с Лесной Академией, так что, должно быть, имеют собственные небольшие рынки. Я постараюсь скрыть своё происхожнение, чтобы продавать там свои зелья!»
Навыки зельеварения Лейлина были средними, но с помощью А.И. Чипа, он уже превзошел по скорости их приготовления даже Мерлина и, возможно, он даже достиг уровня Крофта. Тем не менее, все это должно сохраняться в абсолютной тайне. Поэтому Лейлин решил не продавать все свои зелья на територрии академии.
Но однажды став прислужником третього уровня, можно столкнуться с трудностью. Без огромного количества ресурсов, далеко не уйдёшь.
Даже прислужнику пятого класса, у которого нет достаточного количества ресурсов, понадобится 3 года для достижения третього уровня!
Лейлин был всего лишь обычным прислужником 3 ранга и мог полагаться только на небольшой доход. Он не знал, сколько ему ещё придётся ждать, чтобы достать ресурсы для свого развития и перехода на следующий уровень.
- А. И. Чип! Высчитай, что мне понадобится для перехода хотя бы на третий уровень!
[Требования чтобы стать прислужником третьего уровня: духовная сила 7; владение хотя бы тремя заклинаниями; 500 грамм активных эликсиров для перехода.]
«Выучить три заклинания – легко, но активные эликсиры будет сложно достать. На них мне придётся потратить как минимум 500 магических кристаллов!»
Лейлин выглядел очень задумчивым. Зелья прислужников … естественно он знал, что такое активные эликсиры. Они были не такими как все остальные зелья для силы или для остановки кровотечения. Для них требовалось достичь определенного уровня по зельеварению. Существуют даже такие эликсиры, которые увеличивают духовную силу, жизненные силы или даже усиливают руны разума при опасности. Запрос всегда больше ресурсов.
«500 магических кристаллов – это уже слишком. Однако после того как я закончу работу над совершенствованием техник по зельеварению самого простого уровня от наставника Крофта, я смогу начать практиковаться варить базовые зелья. Мне понадобится тогда всего лишь около 100 кристаллов на ингредиенты, чтобы сделать их самому».
«Кажется, важнее всего – поднять пою духовную силу до 7!»
Лейлин ещё больше задумался.
- А. И. Чип! Учитывая мой нынешний статус, как долго займет достижение поставленной цели с помощью медитации? 
[Произвожу расчёты с учётом уровня духовной силы хозяина!] [БИИИП! Расчёты произведены. Понадобится 8 лет, 6 месяцев и 15 дней!]
Ответил А. И. Чип без каких-либо эмоций.
- Так доооолго? – Лейлин побледнел, - В чем же проблема? Мне потребовалось всего около года, чтобы достичь духовной силы до показателя 4.2 с уровня обычного человека…….
[Хозяин приобрел устойчивость к медитации, рекомендуется переход к высшей технике многоуровневой медитации. Другой вариант: найти ингредиенты, которые способствуют повышению эффективности медитации!] А.И. Чип отобразил данные и результаты на экране.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава