X
X
Глава - 42: Временный отъезд
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Ладно, давай больше не будем об этом говорить! Эти ингредиенты изначально не были настолько дешёвыми, но цены на сырьё упали, так что я продам их за 200 магических кристаллов.

Вукс назначил свою цену.

Лейлин кивнул и передал 20 кристаллов среднего класса Вуксу.

Затем он получил огромный свёрток от Вукса, привлекая внимание многих зевак в окрестности.

Лейлин горько усмехнулся, закинул свёрток на спину и начал непринуждённую беседу с Вуксом.

- Итак? Ты получал какие-нибудь новости о магических артефактах? 

Лейлин не упустил бы ни единого шанса, чтобы быстро увеличить свою силу. 

- Конечно, нет! - Вукс быстро покачал головой. - Цены на магические артефакты недавно дико возросли. В конце концов, кто в здравом уме пойдет продавать вещи, способные спасти жизнь?

Вукс внезапно понизил голос.

- Покупая так много ингредиентов и спрашивая про магические артефакты, ты, должно быть, тоже получили те новости, верно?

Лейлин кивнул.

- Я готовлюсь к долгосрочной миссии, чтобы быть в состоянии уехать и избежать всего этого.

Вукс кивнул.

- Избегать этого вполне разумно, я тоже уеду в скором времени.

“Даже Вукс, послушник 3 уровня с магическим артефактом, должен бежать!” Непреодолимое чувство тревоги в сердце Лейлина стало только сильнее. Перекинувшись ещё парой фраз с Вуксом, он поспешно попрощался и ушёл.

“Дальше откладывать миссию нельзя, я должен немедленно уехать!”

Хотя не обязательно было регистрироваться на миссию, чтобы уехать, но всё ещё имелось препятствие в виде стражей академии. Лейлин всё ещё хотел вернуться, чтобы получить соответствующую информацию по Магам, поэтому он, разумеется, последовал регламенту.

Несмотря на его не очень выдающиеся способности, его талант к Зельеварению был признан даже Крофтом, так что академия не будет держать его здесь, чтобы он погиб.

Так как Хароси уже закончил зачищать окрестности школы, Область Миссий смогла вернуть себе часть былой оживлённости. Однако после более тщательного осмотра Лейлин осознал, что там было невероятно мало послушников 3 уровня. Естественно, он знал, почему всё так.

“Они все жалкая кучка людей.” Глядя на этих низкоуровневых послушников, разделяющих награду за миссии и тяжело работающих, чтобы заработать денег и обменять на информацию, взгляд Лейлина приобрел толику жалости. 

Это явно были брошенные люди. Хотя одинокий послушник будет абсолютно беспомощен против Мага, они всё ещё могли причинить вред или даже убить официального Мага, если десятки или сотни послушников объединятся и образуют формацию. Это и была их роль здесь.

Однако находиться вблизи сражения Магов было чрезвычайно опасно. Для них уже считалась крайне удачной 30-ти процентная выживаемость. 

Хотя Лейлину было жаль их, он всё ещё не мог поделиться новостями. Он уже вышел за рамки, дав подсказки своим друзьям. Если он бы он огласил новости, даже Крофт не смог бы его защитить.

Лейлин посмотрел на миссии на стене; большинство из них были краткосрочными и располагались очень близко к академии. Казалось, будто академия спрятала все остальные миссии.

Когда вокруг стало мало людей, Лейлин воспользовался возможностью и быстро направился к прилавку.

- Какую миссию вы хотите? 

Секретарем был очень худощавый пожилой мужчина, и он казался невероятно любезным.

- Миссии на стене совсем мне не подходят, есть особые? Меня зовут Лейлин Фэльер, ученик профессора Крофта. — Тихо сказал Лейлин, бросив ему небольшой мешочек.

Старик быстро подхватил мешочек. Открыв его, он улыбнулся.

- Конечно же, есть!

Он вытащил свиток из-под прилавка. 

- Взгляни. Все миссии написаны здесь.

Чёрного цвета свиток казался невероятно старинным. Лейлин развернул свиток и быстро просмотрел написанные на нём миссии.

У всех миссий была общая черта. Они были не сложные, но чрезвычайно продолжительные. Вкратце, миссии позволяли тем потенциальным Магам избежать неизбежного бедствия.

С помощью сканирования И.И. чипом Лейлин быстро выбрал миссию.

“Исследовать увядающую растительность в Городе Глубокой Ночи. Продолжительность миссии: 3 года.”

- Я выбираю эту. 

Лейлин указал на исследовательскую миссию и передал пожилому мужчине.

- Город Глубокой Ночи находится в Провинции Иствуд Королевства Пулфилд. Тебе придётся пройти почти через половину королевства, перед тем как доберёшься до неё. Ты хочешь купить карту? 

Пожилой мужчина улыбнулся подобно лукавому торговцу.

- Дайте мне карту! 

Хотя у Лейлина была собственная карта, всегда неплохо было иметь другую для сравнения.

Потратив 2 магических кристалла, Лейлин получил совершенно новую карту. Там были выделены не только различные провинции Королевства Пулфилд, но также красной линией отмечен его маршрут.

“Согласно карте, Город Глубокой Ночи находится в самой восточной части Королевства Пулфилд, около границы, и очень далеко от академии. Но хорошо то, что он располагался неподалёку от одной из точек сбора Магов, упомянутых в информации, полученной от Бики. Это делало удобным получение информации и новостей”.

Это также было одной из причин, по которой Лейлин выбрал данную миссию.

- Это твой пропуск для выхода. Не потеряй, она не подлежит замене.

Пожилой мужчина передал ему красную металлическую карту.

“Похоже, академия с недавних пор очень строго охраняет любые входы и выходы”.

Лейлин подумал это про себя, но ничего не сказал вслух, когда брал металлическую карту.

Выйдя из Области Миссий, Лейлин пошёл попрощаться с Крофтом, Бики и остальными друзьями.

В конце концов, он не знал, как долго будет отсутствовать. Некоторые вопросы все еще должны были быть урегулированы в первую очередь. Получив намёк Лейлина, Бики уже готовилась к возвращению домой. Что касается Кэливера и других, то их видок был довольно плохим. Они пришли с Чернобыльских Островов, и у них не было места, куда они могли бы вернуться. Лейлин мог лишь посочувствовать и утешить их. 

Открыв настежь дверь своей комнаты и увидев знакомую обстановку, Лейлин вдруг почувствовал себя немного грустным.

"Интересно, когда я смогу вернуться сюда".

Книги заклинаний и ингредиенты, которые он купил, сегодня все были аккуратно сложены в углу, заполняя два больших сундука.

Пораздумав некоторое время, Лейлин отодвинул свою кровать подальше, чтобы открылись некоторые половые доски с очень небольшим количеством пыли на них.

- Фэльер! 

Лейлин осторожно стукнул по черной точке на полу.

Раздался механический шум, и деревянные половицы медленно раздвинулись, выявляя множество зелий, хранящихся в пробирках.

Их количество здесь было, по крайней мере, в 10 раз больше, чем то, что он дал Ниле!

Если бы Вукс увидел это, его глаза, наверное, повыскакивали бы. Лейлин улыбнулся.

Это была его личная коллекция зелий. С помощью И.И. чипа его вероятность успеха уже давно превзошла результаты, ожидаемые от других. Он продал небольшую часть, но большинство из них остались здесь.

"Дай-ка посчитаю! 200 зелий силы, 150 антидотов, 180 зелий гемостаза, и набор других зелий. Их общая стоимость будет составлять не менее 3000 магических кристаллов! "

Лейлин посмотрел на этих зелья. Они были его самым большим достоянием и всегда были заперты под его кроватью. Заклинание, используемое для их защиты, было небольшой магической хитростью, которую знал каждый послушник 2-го уровня. Помимо владельца, использующего свою духовную силу, чтобы открыть его, любые средства взлома лишь заставят самоуничтожиться запертые внутри предметы!

"Теперь с сундуками книг заклинаний и прочих ингредиентов, используемыми в качестве прикрытия, я могу переместить эти зелья с наименьшим количеством неудобств. Я также должен буду начертить некоторые руны на внешней стороне для сокрытия ".

Лейлин открыл небольшой ящик, который был покрыт рунами. Губки, шелк, и другие подобные материалы были помещены внутрь, чтобы уберечь зелья от перекатывания и разрушения.

Потратив почти половину ночи, Лейлину наконец-то удалось переместить все зелья в ящик. Затем он скрыл ящик под разными ингредиентами и разместил книги заклинаний вокруг него.

"Уже перевалило за шесть часов!"

Услышав будильник, Лейлин выключил часы в своей комнате.

Он поспешно умылся и перенёс два больших сундука на верхний этаж академии, где купил 3-х прекрасных и крепких черных лошадей с экипажем. Лейлин глубоко вдохнул и направил экипаж к похожему на лифт механизму.

- Предъяви свой пропуск для выхода! - Прозвучал мужской голос. 

Лейлин поспешно вынул красную металлическую карту, которую он получил вчера.

*Бум!*

Похожий на лифт механизм начал медленно подниматься, и когда он, наконец, достиг вершины, звук шестеренок мог быть услышан. 

Две каменные двери открылись, и сияющий луч солнечного света просочился внутрь.

Лейлин прищурил глаза.

«Академия действительно имеет другие выходы. Основной вход, должно быть, был создан для людей. Тем не менее, находящийся здесь предназначен для провоза крупных предметов».

-Хья!

Щелкнув хлыстом, он погнал лошадиную упряжку вперед. Только теперь Лейлин понял, что его текущее местоположение было у задней двери, прямо позади центрального кладбища, через которое они вошли в самом начале.

Опасаясь ненужных хлопот, он сказал Бики и другим, что собирается уехать в ближайшие дни, но не назвал точное время. Следовательно, его отъезд был тихим.

Лейлин бросил на академию последний взгляд, а затем начал свое путешествие.

"Хорошо. Почему вид моего багажа выглядит так, будто я спасаюсь от чего-то, а не отправляюсь на миссию? "

Лейлин горько улыбнулся, глядя на свою карету и тяжелые сундуки позади себя.

- И.И. чип! Покажи карту! 

По команде Лейлина, в поле зрения появилась карта. Она была более подробной, чем та, которую он получил от старика вчера, и его маршрут был аккуратно выделен.

- Основываясь на карте, что я получил вчера, вычислить наиболее оптимальный способ путешествия! Требования: Удобно и безопасно! Кроме того, он должен проходить через максимально возможное количество точек сбора Магов! 

Следуя голосовой команде Лейлина, красная линия, показывающая маршрут, появилась на карте. Она немного отличалась от той, которую он получил от старика. Было еще несколько отклонений, и все они были в непосредственной близости от точек сбора Магов.

- Поехали! 

Лейлин следовал по маршруту, который был предоставлен ему И.И. чипом, и направил экипаж вперед.

- И.И. чип! Расширь зону обнаружения до максимума! 

Так как это была поездка в одиночестве, Лейлин не смел снижать свою бдительность ни в малейшей степени.

[Задача поставлена, начинаю слежение!]

И.И. чип послушно выполнял свои обязанности, и 3D-изображение окружающей местности постоянно проецировалось перед Лейлином.

"Опасность является наиболее низкой, пока находишься в непосредственной близости от академии или же очень далеко. Промежуточная часть - самая опасная часть пути!" 

На днях Маги, защищающие академию, зачистили область, но они были слишком ленивы, чтобы преследовать врагов, так что, скорее всего, только промежуточная часть будет наполнена опасностями.

Тем не менее, Лейлин мог лишь попытать удачу. Хароси преподал им урок ранее, поэтому он надеялся, что его путешествие будет проходить более гладко. В конце концов, он мог и не успеть уйти, если бы задержался еще немного. 

Лошадиная упряжка быстро мчалась по дороге, и крики птиц по обеим сторонам звучали реже.

Чем дальше он отдалялся от академии, Лейлин становился все более напряжённым. 

[Бип! Тревога! Тревога! Живой организм с сильным энергетическим излучением был обнаружен впереди!] — Зазвучал голос И.И. чипа, и красный объект был спроецирован на экране.

Там были видны огромные ветви, постоянно двигающиеся по всей области, и большое количество красных пятен света парили над ними.

- На этой картинке… Это дерево? 

Лейлин положил руку на мешочек, висящий у него на талии, и замедлил экипаж.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава