X
X
Глава - 79: Уборка
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Анна, Грим, Фрейзер, втроём зайдите ко мне в кабинет после ужина!

Удостоверившись, что у его слуг нет возражений, Лейлин кивнул и добавил:

- А сейчас, пожалуйста, все угощайтесь!

Члены группы кивнули, вернулись на свои места и сели. Зазвенели столовые приборы.

С тех пор как Лейлин отдал приказы, зал был ещё тише, чем прежде. Ужин был великолепен, но вдруг стало заметно, что сердца собравшихся что-то тяготит.

После ужина Лейлин встретил троих, знавших о его личности мага.

На Гриме и Фрейзере была кожаная броня, выглядевшая чрезвычайно внушительно. Анна всё ещё была одета в блузу с низким вырезом и казалась ещё более соблазнительной.

- Вы, ребята, знаете, что я маг. Прямо сейчас я собираюсь отправиться в путешествие и по некоторым причинам могу только оставить вас здесь…

Лейлин сел за стол, торжественно обращаясь к этим троим.

- Приказы, озвученные там прежде, касались лишь остальных. Грим и Фрейзер, отныне вы должны относиться к Анне так же, как ко мне, понятно?

- Мы понимаем!

Грим и Фрейзер склонили головы. В отличие от остальных, они знали, как устрашающ этот их мастер, и не возражали против приказов Лейлина.

Лейлин отослал Грима и Фрейзера и остался в комнате наедине с Анной.

- Юный… Юный мастер!

Глаза Анны наполнились слезами.

- Я уже создал противоядие от эссенции дурмана в твоём теле. Ещё возьми вот это!

Со своими женщинами Лейлин был куда мягче. Вместе с этими словами, он вручил Анне несколько зелий и свиток пергамента.

- Это…

Анна развернула свиток, чтобы посмотреть, и поразилась.

- Это доверенность. Ты станешь управлять всеми моими предприятиями в Городе Полярной Ночи. Более того, если я не вернусь в течение десяти лет, всё это перейдёт в твою собственность!

Лейлин скрестил пальцы.

- Кроме того, эти процедуры засвидетельствовали Мёрфи и Виконт Джексон! Если в будущем у тебя возникнут проблемы, ты можешь обратиться к ним за помощью!

Этого добра Лейлин мог иметь сколько угодно. Естественно, он не возражал против того, чтобы отдать их Анне в качестве запасного плана для себя.

Кроме того, даже если эта шахматная фигура выйдет из строя, особенно жалеть будет не о чем.

В конце концов, на данный момент Лейлин был лишь послушником Лесной Академии Кости Бездны. По правилам академии, послушникам не разрешалось приводить своих спутников или служанок на её территорию.

С такими вещами рано или поздно Лейлину пришлось бы расстаться, поэтому, естественно, его сердце из-за них не болело.

- Ещё вот жало пустынного скорпиона, особый инструмент, чтобы контролировать Грима и Фрейзера. Ты должна хорошо заботиться о них…

- Нет!

Анна прикусила губы, а затем бросилась вперёд и обняла ноги Лейлина.

- Юный мастер, пожалуйста, не прогоняйте Анну! Анна хочет быть рядом с Юным мастером, чтобы ей ни пришлось делать, ладно?

Юная леди держалась за ноги Лейлина, и яркие как жемчуг слёзы катились по её прекрасному лицу.

Её тёплое, слегка дрожащее тело обвилось вокруг ног Лейлина. Можно было заметить, что Анне потребовалось набраться огромной храбрости, чтобы произнести эти слова.

Лейлин смотрел на Анну с некоторой нежностью. Он протянул правую руку и погладил её волосы и спину.

- Мне очень жаль, Анна. Место, куда я должен отправиться, для тебя чрезвычайно опасно…

- Но…

Анна подняла залитое слезами лицо, как будто желая сказать что-то ещё.

- Хватит, слушай!

Внезапно лицо Лейлина ужесточилось.

Анна увидела, что её мастер повёл себя так, и в её уме всплыла глубоко внедрённая боль и страдание за непослушание приказам. Всё-таки она прошла обучение рабыни. Это были методы работорговцев, но они впечатались в самую душу Анны.

- Да, юный мастер!

Анна перестала плакать и приняла свиток с коробкой, глядя на Лейлина как кошка, брошенная хозяином.

Наблюдая за поведением девушки, Лейлин достал из своих одежд несколько зелий и дал ей. Всё-таки, сердце у него было не каменное.

- Это зелье восстановления, которое может быстро исцелить телесные раны. Храни его хорошо! А это пурпурное зелье атакующего типа. Если настанет день, когда тебе встретится опасность, с которой не смогут справиться даже Грим и Фрейзер, бросай это зелье. Ты поняла?

Лейлин указал на пурпурное зелье и проинструктировал Анну.

- Анна поняла!

Её глаза покраснели. Она знала, что не сможет ослушаться приказов хозяина, поэтому бережно приняла зелье.

«Эх…»

Глядя на её удаляющуюся фигуру, Лейлин неожиданно вздохнул.

Он сделал множество приготовлений, но знал, что через дюжину лет эта группа, которую он оставляет позади, вероятнее всего исчезнет.

Однако он не сожалел. Это всё были обычные люди, не имеющие никакой склонности к становлению магами. В будущем они будут мало полезны для него.

Вероятнее всего, единственным применением для этой маленькой группы будет укрытие Лейлина от людей, и то не слишком надёжное.

В итоге, доверить всё Анне было неплохим выбором.

Если не считать эссенции дурмана в теле Анны, Лейлин удалил из неё все остальные ограничения. Отныне Анна будет свободным человеком.

«Я надеюсь, что ты сможешь жить более счастливой жизнью, получив эти вещи!»

В глазах Лейлина ничего нельзя было прочесть.

Если бы Анна попала в руки другого мага, то в лучшем случае стала бы инструментом для изливания его подавленной энергии. Когда его интерес иссякнет, девушку можно было использовать в эксперименте. Последовав за Лейлином, Анна не только освободилась от статуса рабыни, но тот даже спас её от ядовитой эссенции дурмана. Он даже отдал ей поместье и лавку лекарств, поэтому, что бы ни случилось потом, его совесть будет чиста!

«Проблемные дела улажены. Осталось тщательно избавиться от экспериментальной лаборатории и подземных камер!»

С такими мыслями, Лейлин встал и отправился в подземелье.

Эту зону он объявил запретной. Анна и двое Рыцарей не посмели бы просто так прийти сюда.

При тусклом свете факела Лейлин достал хрустальный шар. В нём была видна фигура старика с безумным выражением лица, даже полным ужаса.

- Мы встретились снова, мистер Роман! – С улыбкой поприветствовал его Лейлин.

Впрочем, в глазах Романа эта улыбка была более зловещей, чем дьявольская.

- Не... Не приближайся!

Лицо Романа исказилось, и он в страхе отступил к стенке хрустального шара позади себя.

Однако острое чутьё Лейлина различило решимость за испуганным лицом духа мщения.

- Позволь рассказать тебе хорошую новость и плохую!

Лейлин умело разложил множество инструментов рядом с хрустальным шаром и позволил духу мщения издавать пронзительные вопли, пока говорил сам.

- Хорошая новость в том, что я собираюсь на время покинуть это место!

Прежде чем дух мщения ответил, Лейлин улыбнулся и сказал:

- А плохая новость в том, что, куда бы я ни отправился, ты отправишься вместе со мной!

- О! Нет! Нет! Умоляю тебя…

- Ладно! Тогда расскажи мне всё, что знаешь!

Поначалу Роман, естественно, ни о чём не хотел рассказывать. Но после года мучений он начал выхаркивать некоторую информацию.

После рассказа духа мщения Лейлин покачал головой.

«Похоже, мистер Роман ещё вынашивает надежды, поэтому продолжим…»

После утверждения Лейлина лаборатория наполнилась воплями, похожими на предсмертный вой человека, от которых волосы вставали дыбом.

Этот дух мщения выказал признаки психического расстройства полмесяца назад, но всё ещё умудрялся давать Лейлину ложную информацию о секретах, которые знал.

Дух мщения выдавал за раз много информации, и она была чрезвычайно сложной. Однако при помощи И.И. Чипа Лейлин мог быстро записать весь его рассказ и систематизировать его.

В следующие несколько раз он наткнулся на проблему.

Роман всегда легко делился вещами из области общеизвестных, распространённых знаний. Однако важнейшие моменты и секреты он замалчивал и скрывал многое из важной информации.

Впрочем, Лейлин не возражал. Дух выдавал огромное количество информации каждый день. Учитывая, что её фильтровал и сортировал И.И. Чип, Лейлин всё ещё получал много информации.

Кроме того, Лейлин верил, что из-за непрерывных и продолжительных пыток и допросов этот дух мщения однажды расскажет ему всё и взмолится о быстрой смерти.

После завершения ежедневного допроса Лейлин отправился в другие комнаты подземелья.

Там на стенах висели разные пыточные инструменты в пятнах крови. На полу даже лежали несколько трупов, все покрытые ранами, так что в них почти невозможно было узнать человеческие тела.

[Бип! Плотность окружающей негативной энергии выше на 34,5% что удовлетворяет наиболее базовому условию для существования духовного тела. Физическое тело цели подверглось различным страданиям и пыткам. Вероятность появления духовного тела: 1,23%]

И.И. Чип просканировал трупы и выдал цифры.

«По сравнению с вероятностью естественного образования духовного тела в одну тысячную это соотношение уже можно считать чрезвычайно высоким!»

Лейлин погладил подбородок.

«Будь у меня больше времени, я бы наверняка смог вызвать формирование искусственного духовного тела!»

Самый эффективный способ исследовать души заключался в использовании духовных тел. Эту установленную теорию публично принимали все Тёмные Маги.

Сейчас Лейлину приходилось постоянно симулировать условия внешнего мира и вызывать формирование искусственного духовного тела!

Если бы известие об этом просочилось наружу, репутация Лейлина оказалась бы полностью связана с дикостью и безжалостностью, что повредило бы его будущим планам.

«Репутация тоже своеобразное благо! Я не боюсь того, как люди меня воспринимают, но даже Маги желают иметь дела с обладателями хорошей репутации, а не с типом, который имеет дурную славу!»

Лейлин глубоко вздохнул и посыпал трупы порошком.

Трупы с шипением разложились, превратились в жёлтый гной и очень скоро исчезли.

«Немного жаль, что мне пришлось в итоге остановить эксперименты, но я таки получил кое-какие результаты!» — Утешил себя Лейлин.

«По меньшей мере, я уже добыл достаточной данных, относящихся к финальному шагу Академических Учений Ловиана, пробуждению духа!»

Что касается другой древней формулы зелья, Слёз Марии, то Лейлин ещё не нашёл никаких подсказок относительно неё.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава