X
X
Глава - 83:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Глава 83: Кровавая Баня в секретной плоскости

- Договор? Какой договор? — Спросил Лейлин.

- Во первых, ты не можешь раскрывать какую либо информацию относительно продвижения в официальные маги. А также, после того как ты стал официальным магом, контракт, который ты подписал при поступлении в академию, более не накладывает на тебя никаких ограничений. Напротив, ты должен будешь поклясться своей душой, под свидетельством глаза испытаний, что ты будешь служить академии в течение ста лет.

После подписания договора ты сможешь получить защитное заклинание первого уровня просто так и стандартное количество Воды Грайн.

Лейлин видел введение к глазу испытания до этого, в древнем руководстве. Казалось, что это был крупный организм с правилами из другого мира. Он не имел собственного сознания, и маги предпочитали использовать его как свидетеля при заключении важных договоров.

Ограничения этого контракта были известны как одни из самых сильных. Более того, не было никакого способа избавиться от них.

После заключения соглашения, в пределах ста лет, даже если академия вынудила бы Лейлина пожертвовать жизнью в бою, у него не было выбора, кроме как подчиниться.

Это соглашение было схоже с рабским контрактом, но оно накладывало намного больше ограничений, нежели обычный рабский контракт.

Мысленно Лейлин мгновенно отказался от этого. Он был человеком, ценившим абсолютную свободу, так что для него было достаточно неприятно находиться в подобных ограничениях.

Конечно, внешне Лейлин по-прежнему делал вид, что сильно взволнован, и затрудняется ответить.

Наконец, Лейлин, со слегка пересохшим горлом, спросил:

- Наставник, вы также подписали подобный договор?

- Верно! И из-за этого я присоединился к академии Кости Бездны и стал одним из профессоров! На самом деле, условия, которые даёт академия магам с дороги, вроде нас, не так уж и плохи. Они также не будут просить нас делать что-то невероятно сложное! — Категорично ответил Крофт.

- Профессор, вы попросили меня вернуться назад в академию, и я уверен, что есть другой путь.

Лейлин смотрел на Крофта в ожидании.

Подписание договора для получения ресурсов было вполне обычной практикой, и это не имело ничего общего с нынешней нестабильной ситуацией в академии. Лейлин, конечно, не думал, что Крофт попросил его вернуться из-за этого.

Услышав Лейлина, Крофт, казалось, был рад.

- Верно, ты столь же умён, как и раньше. Твои глаза полны мудрости, и даже с твоими средними способностями, твои достижения в будущем, несомненно, превзойдут достижения Мерлина!

Глядя со стороны, положение Лейлина находилось ниже, чем у Мерлина. Он молча улыбнулся, ожидая, что скажет Крофт.

- На самом деле, война академии Кости Бездны ещё не закончилась!

Изречение Крофта заставило волосы Лейлина встать дыбом.

- Что?

Он был так удивлён, что мгновенно встал.

- Не был ли Маяк Ночи посредником, который выступил с целью остановить Хижину Мудреца Готама и Замка Белых Лесов?

-Новости действительно правдивы, но неполные. Война между официальными магами закончилась, но для послушников она ещё далека от окончания!

Крофт криво улыбнулся.

- И хотя маяк ночи является одной из самых сильных гильдий в округе, она не единственная. За Хижиной Мудреца Готама и Замком Белых Лесов тоже стоит сильная гильдия.

- Таким образом, при посредничестве Маяка Ночи, война между обоими сторонами хоть и закончилась, но со специальной оговоркой!

-Какой?

Лейлин едва мог понять, что это касалось послушников, но всё равно спросил.

- Фракции противников выставили нам условия, чтобы вызвать всех наших послушников и участвовать в кровавой бане вместе с их послушниками внутри секретной плоскости.

- Секретная плоскость?! Кровавая баня?

Лейлин, имевший обширную информацию и знания, только после поиска в базе данных своего И.И. чипа смог найти информацию об этих двух терминах.

Секретная плоскость – это измерение, используемое магами для защиты своих лабораторий и хранения ресурсов. Она создаётся заклинанием посредством соединения с регионами за пределами мира.

Из-за мощных магических эффектов за пределами этих секретных плоскостей маги уровня послушника не могли проникнуть в них. Что же касается более высокоуровневых секретных плоскостей, то даже если бы официальные маги вошли, они бы также погибли.

С течением времени, некоторые магические гильдии объединяли силы, используя заклинания для формирования временной секретной плоскости с целью проведения экспериментов или же для войны/битвы.

 

Что до кровавой бани, она подразумевала безумие и бойню.

В мире магов, если у двух сторон случался большой конфликт, который не мог быть урегулирован, и только смерть решила бы их дело. В этих условиях будет проводиться кровавая баня, с ведущим в качестве свидетеля!

До её начала обе партии должны подписать соглашение. После смерти одной из сторон, их семьи, профессора и друзья не могут напрямую отомстить.

Это было своего рода сражение, но с магическим договором, который трудно нарушить. Многие маги с достоинством будут участвовать в конфликте жизни и смерти, но не желают распространять сопутствующие этому разрушения.

Так что кровавая баня была лучшим выбором.

- Так что академия призвала послушников назад...

Лейлин вдруг осознал, что в его горле так пересохло, будто он был человеком, умирающим от жажды.

- Во время подписания договора другие стороны вызвали глаз испытания в качестве свидетеля, так что наша академия могла действовать лишь в соответствии с соглашением. Если бы они так не сделали, то все профессора, включая председателя, упокоили бы свои души в бесконечной тишине...

- В этот раз не только вы, ребята, но и другие гении, послушники пятого класса, включая твоего старшего, Мерлина, должны участвовать в этой кровавой бане. Более того, послушники всех трёх академий будут в таком же положении...

- Погодите, то есть послушники двух других академий объединят силы и атакуют нашу академию Кости бездны?

Лейлин чувствовал, что голова пошла кругом, ибо послушники академии Кости бездны уже понесли большие потери от войны до этого.

Что касается Хижины Мудреца Готама и Замка Белых Лесов, их уровень силы был аналогичен академии. То есть, если бы они сошлись в кровавой бане с академией Кости бездны, то шансы были бы 50 на 50, не учитывая, что теперь их двое.

Более того, на данный момент в академии оставалось лишь 50-60% послушников.

- Это слишком безумно, почему академия согласилась на такие условия?

- Не было никакого выбора. Кто спросил бы нашу академию, когда она в таком состоянии? Хижина Мудреца Готама и Замок Белых Лесов хотят уничтожить наших послушников на одном дыхании и дать наследию академии сломаться!

Крофт горько улыбнулся.

- Более того, будь это наши послушники или врагов, они не могут принести с собой никакие боевые предметы с силой официальных магов. Это заложено в защитные заклинания секретной плоскости.  Любой инструмент, который превышает силу послушника, будет немедленно отторгнут при входе...

-Могу ли я уйти сейчас?

Лейлин таил в себе небольшой осколок надежды.

-А ты как думаешь?

Крофт посмотрел в глаза Лейлина, и смысл, заложенный в этом взгляде, вызвал у того дрожь.

-Что же, ладно!

Лейлин смирился со своей судьбой и сел.

- Плохие новости закончились? Сейчас вы должны сказать мне что-нибудь хорошее!

- Ты маленький паршивец!

Крофт улыбнулся, качая головой.

- До кровавой бани академия будет проводить соревнование с большой наградой. Более того, различная оплата также увеличится вдвое, а также свитки заклинаний и зелья попадут на прилавки с большой скидкой...

"Они хотят повысить силу своих послушников до кровавой бани, хах?" — Молча подумал Лейлин.

Он был очень оптимистичным человеком и уже думал о подобном сценарии ранее, несмотря на напущенный на себя шокированный вид. Так как отступать некуда, его разум сразу адаптировался к ситуации.

- Всё это не имеет ничего общего с развитием до официального мага. Ранее наставник сказал, что есть способ продвижения, может, он связан с кровавой баней?

- Именно! Академия выдала задание кровной мести всем послушникам третьего уровня. Вы истребляете как можно больше прислужников во время кровавой бани!

Впервые в очках Крофта отобразились признаки безумия.

- Мы назначили очки за вражеских послушников, первый уровень вносит одно очко, второй уровень три очка, а третий уровень 10 очков. Наиболее отличившихся послушников мы соответствующе наградим.

За словами Крофта крылся большой соблазн.

- На этот раз награда за миссию академии чрезвычайно большая. Если ты сможешь получить достаточно очков, независимо от того, защитное ли это заклинание мага первого уровня или Вода Грайн, всё это можно обменять на очки! Это единственный метод, который не требует договора и по-прежнему поможет с ресурсами!

"Если это так..."

Лейлин, закрыв глаза, размышлял над словами своего наставника.

Внешне Лейлин выглядел спокойным, но на самом деле его мозг уже начал продумывать различные сценарии с И.И. чипом, который постоянно показывал разные симуляции.

Через несколько минут Лейлин встал и снова поклонился профессору Крофту.

- Если это всё, то я, пожалуй, пойду!

- Куда ты направляешься?

Крофт был поражён действиями своего ученика.

- Конечно же, в торговую часть и лавку!

Лейлин ещё раз поклонился и, после разрешения Крофта, немедленно ушёл.

Шагая по пустой школьной дороге, Лейлин обдумывал многое. Прежде всего, пытаться сбежать из-под носа множества профессоров и официальных магов, чтобы затем за ним охотились, было чем то невозможным.

Лейлин лишь немного подумал над этим, прежде чем отбросить эту мысль.

Ранее он был в состоянии уйти из-за указа Крофта и его личных способностей. Главная причина заключалась в том, что академия позволила ему уйти. Если бы не это, то Лейлин никогда не смог бы выйти из дверей академии.

"Что касается официального мага, кажется, есть ещё надежда на кровавую баню между послушниками, хотя сама ситуация такая же неблагоприятная, как и раньше!"

Лейлин подошёл к торговому посту. Послушников тут было чуть больше, чем в других местах, но у многих из них имелись мрачные выражения на лицах. Кажется, что новости о предстоящей кровавой бане уже дошли до них.

Во-первых, Лейлин пошёл посмотреть на магазин Вукса. Жаль, но маленького деревянного домика уже не было, и неизвестно, сбежал ли толстяк Вукс или погиб.

Лейлин разочарованно вздохнул. В торговом посту он приобрёл некоторые необходимые ему ингредиенты, прежде чем идти к прилавку с заклинаниями.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава