X
X
Глава - 86: Ожерелье павшей звезды
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Я уже исполнил соглашение, освободив тебя из духовной сферы. Что случится далее - уже не его часть!

Голос Лейлина был предельно равнодушным.

Это была простая игра. Маги - умные люди, они не должны быть так легко обмануты.

Однако Роман был другим. Он уже давно умер, и его духовное тело превратилось в мстительного духа. Конечно же, его интеллект не мог сравниться даже с обычным человеком.

Более того, проведя в лаборатории столько времени, Лейлин усердно использовал различные методы, чтобы ослабить интеллект Романа, делая его разум ещё более спутанным, дабы он мог допросить его.

Как и следовало ожидать, даже если Роман, находясь на грани смерти, восстановил свой интеллект, он всё ещё был подвластен манипуляциям Лейлина и выложил всю информацию о продвинутой технике медитации.

- Пока что, даже для меня, завладеть духовным телом третьего уровня невероятно сложно, так как я могу позволить тебе уйти?

Лейлин не обращал внимания на проклятия, доносившиеся от Романа, и положил серебряный крест в центр рун, начав завершать последний шаг в создании ожерелья павшей звезды.

Ожерелье павшей звезды пришло из забытой страницы учений Ловианской академии. После её расшифровки И.И. чипом и вместе с дневником алхимии, найденным на теле Романа, Лейлин смог найти правильный способ создания.

После достижения третьего уровня послушника, Лейлин посвятил большую часть своего времени и усилий на создание этого низкокачественного магического артефакта.

Это стоило Лейлину большого количества магических кристаллов и ингредиентов, ожерелье павшей звезды почти завершено. Остался последний шаг, пробуждение духа!

Согласно его догадкам и расчётам И.И. чипа, последний шаг, пробуждение духа, уже затрагивал аспект души и был тем, с чем Лейлин не мог справиться.

Тем не менее, Лейлин получал огромное количество живых тел от виконта Джексона в качестве основного материала для наблюдения за душами.

После долгих лет исследований Лейлин уже мог подтвердить, что в Лесной Академии Кости Бездны он будет первым в исследовании души и, возможно, даже превосходит множество магов.

После многих экспериментов пробуждение духа не было большой проблемой для него.

Тем не менее, у него до сих пор не было никаких зацепок о другой формуле, которую он получил от Крофта, Слёзы Марии.

Догадка Лейлина заключалась в том, что эта формула предназначалась официальным магам, из-за чего послушник не мог её понять.

"Для пробуждения духа не всегда лучше более сильное духовное тело. Согласно И.И. и моим собственным выводам, третий уровень послушника больше всего подходит..."

Лейлин смотрел на мстительного духа Романа, который проклинал его, извиваясь на формации света.

"Я долгое время настраивал духовную силу Романа, чтобы он подходил для финального этапа. До тех пор, пока я в состоянии завершить ритуал, магический артефакт, который я получу, выйдет идеальным".

Это был козырь, который Лейлин приготовил для предстоящей кровавой бани.

Низкокачественный магический артефакт, не превышающий границ официального мага. Однако для послушников почти невозможно уничтожить его защиту.

До тех пор, пока у него было это ожерелье, его безопасность на кровавой бане была бы значительно увеличена.

- Отпусти меня! Ты обещал!

Проревел Роман, застрявший в магической формации.

В самом конце, этот мстительный дух понизил голос, проклиная его:

- Презренный негодяй, я проклинаю тебя...

- Достаточно этой чуши!

Лейлин нахмурился и вылил серебряную жидкость прямо на ожерелье павшей звезды.

*Шшшшш!*

Из ожерелья поднялось облако белого дыма, и белый туман превратился в большую челюсть, которая вцепилась в Романа.

*Ка-ча!*

Роман был незамедлительно съеден большим злобным ртом, который открывался и закрывался, будто бы наслаждаясь послевкусием.

Лейлин уставился на этот большой рот и, убедившись, что Роман был полностью поглощён, начал читать заклинание.

Голос отражался внутри области, в которой Лейлин нарисовал руны, и начал сжиматься к центру, после чего, наконец, направился прямо в ожерелье.

Когда руны были нанесены, серебряный крест казался более детализированным и светился различными таинственными цветами.

- Печать!

Лейлин взглянул на крест. Когда серебряное ожерелье падающей звезды приняло их, он указал на большой рот в воздухе.

*Пуф* прозвучал звук, похожий на лопание пузыря.

Белый рот был рассеян, испуская нити газообразных тел. В их центре было много сгустков чёрного цвета, которые непрерывно перетекали на ожерелье.

- Именем Лейлина Фарлиера, ожерелье падающей звезды, сияй!

С торжественным выражением на лице, он укусил себе палец и капнул капелькой крови на ожерелье.

Красная жемчужина креста заискрилась и впитала в себя кровь.

*Бам!* Сильная всасывающая сила появилась из ожерелья, кружась на его поверхности, образуя вихрь. Этот вихрь непосредственно всасывал в себя все чёрные и белые газообразные образования.

Густой туман окутал серебряный крест, и тот плавал в воздухе, став шаром, светящимся чёрным и белым.

- Очень хорошо! Фаза пробуждения прошла гладко и без заминки!

Он горящим взглядом смотрел на светящийся в воздухе шар.

- А дальше...

На следующее утро Лейлин в приподнятом настроении смотрел на серебряный крест у него на ладони.

В данный момент, ожерелье павшей звезды было серебристо-серого цвета, и драгоценные камни также, казалось, были тусклыми. Если просто основываться на внешнем виде, ничто не выдаёт в нём наполовину законченный продукт. Однако показания И.И. чипа заставили Лейлина почувствовать восторг.

[Бип! Магический артефакт низкого качества – ожерелье павшей звезды было успешно синтезировано!][Ожерелье павшей звезды - магический артефакт низкого качества. Основные используемые компоненты: Звёздный сплав, камень Манфайла, костный мозг Манкестэ... ][Физическая защита: 13, магическая защита: 15. Мгновенная активация при атаке на владельца!]

Различные статистические данные, показанные И.И. чипом, делали Лейлина весьма восторженным. На рынке нельзя купить защитный артефакт.

По сути, атака послушника третьего уровня была около 10 градусов. И только официальные маги могли использовать магию с силой более 20 градусов.

Когда подвеска была у него в руке, пока в ней была энергия, Лейлин мог полностью игнорировать атаки послушников первого и второго уровней. Вместе с зельем вращающегося щита Тревора, Лейлин мог выдержать шквал атак даже от послушников третьего уровня.

Можно даже сказать, что благодаря успешному созданию подвески выживание Лейлина было гарантированно.

- Этот артефакт подобен упрощённой версии защитного поля официального мага! – Внезапно воскликнул Лейлин.

Благоговение и уважение к магам неудержимо накапливалось в нём.

Наследие магов начало передаваться лишь в последнюю тысячу лет. До этого, в прошлом, была величественная древность. Но если взглянуть в глубочайшую древность, сколько талантливых людей появлялось в тот период? Сколько изобретено таинственных заклинания?

Лишь стоя на плече гиганта, можно было ясно видеть путь и стремиться вперёд, и только вперёд!

Даже с И.И. чипом, Лейлин имел лишь более хороший фундамент, по сравнению с другими магами. На своем пути, он всё ещё должен положиться на опыт своих предшественников и улучшить как себя, так и свои способности.

Вздохнув, Лейлин повесил серебряный крест себе на шею.

Ледяной кулон вошел в контакт с кожей, и Лейлин поднял воротник. Таким образом, никто не мог с первого взгляда определить, что на Лейлине надето ожерелье.

"С ожерельем павшей звезды у меня есть гарантированная защита. Следующее, что надо сделать, это использовать И.И. Чип, чтобы собрать комбинацию сильнейших заклинаний нулевого ранга для использования их в кровавой бане".

Даже если Лейлин верил словам Романа, он не мог упустить награды.

Его предыдущий план заключался в том, чтобы посредством кровавой бани собрать Воду Грайн, и он ещё от этого не отступился.

Ведь, несмотря ни на что, он всё ещё не мог победить мага первого ранга. Так что, находясь под наблюдением профессоров академии, он вынужден участвовать.

*Тук-тук-тук!*

Пока Лейлин пребывал в своих мыслях, раздался стук в дверь.

- Можете войти!

Лейлин поспешно убрал следы своей работы в лаборатории и поправил свою одежду, прежде чем заговорить.

*Скрип!*

Деревянная дверь открылась, и вместе с Бики, одетой в зелёное платье, в комнату ворвалось ароматное благоухание.

- Лейлин! Наставник попросил меня привести тебя к месту регистрации на предстоящем школьном соревновании...

Бики игралась с белым цветком в руках.

Перед кровавой бойней Лесная Академия Кости Бездны без колебаний позаботилась о воспитании своих послушников. Цены на заклинания и ингредиенты упали, а также они провели множество соревнований.

Только участвовавшие получали щедрые награды, такие как магические кристаллы, заклинания, ингредиенты и тому подобное.

Что до самых выдающихся, им даже выдавались свитки заклинаний и зелья атакующего типа в награду.

Однако Лейлин не нуждался в волшебных кристаллах, а также мог приготовить зелья атакующего типа. Что касается награды для чемпиона, это был не магический артефакт, так что он не был заинтересован.

Однако он должен был показать хотя бы подобие заинтересованности. Лейлин кивну и вместе с Бики вышел из спальни.

После трёх лет разлуки, девушка из прошлого превратилась в прекрасную молодую женщину. Бики молча указывала путь, а Лейлин хотел заговорить, но не знал, что сказать.

Они вдвоем прошли через зону сада, и Бики, улыбнувшись, произнесла:

- Лейлин! Знаешь? Фэйл уже согласился, чтобы я была его девушкой!

Пока она говорила это, Лейлин обнаружил что-то странное в её взгляде.

- Правда? Мои поздравления!

Лейлин знал, что Бики влюбилась в Фейла с самого первого дня. Увидев, как его хорошая подруга получила то, что так желала, он был только рад за неё.

В то же время, он немного волновался. Лейлин относительно хорошо понимал характер Фейла, и он знал, что тот любит быть в центре внимания. Кроме того, он был довольно тщеславным. Однако увидев улыбающуюся Бики, Лейлин всё же решил промолчать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава