Глава - 11: Трансформация «Сброса»
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзюнь Се – житель двух миров; в своей прошлой жизни он был лучшим убийцей, он повидал мир и прочувствовал на себе все его трудности. С первого взгляда он смог прочитать мысли, копошащиеся в голове этой маленькой девочки. Он издал беспомощный вздох, проклиная первоначального владельца этого тела. Даже собственная служанка боялась его, какая досада. Он сказал: "Тебе здесь больше нечего делать, можешь идти."

Малышка Ки поклонилась, подумав про себя: [Пока я смогу держать Вас на расстоянии, вы ничего не сможете мне сделать. А с вашим то физическим состоянием, Вы и догнать то меня не сможете] и ушла.

Цзюнь Се подошел к окну и глубоко вдохнул. Затем он проверил состояние своего тела, заставив течь энергию Ци.

Когда он проснулся, он понял, что между ним нынешним и тем, кем он был пару дней назад существует большая разница; к сожалению, у него не было времени, чтобы это хорошенько проверить. Теперь же, сосредоточившись и проанализировав свое состояния, он был очень удивлен. Его глаза могут видеть дальше, чем прежде, приблизительно в пределах трех чжан. Теперь он мог сосчитать лапки муравья на полу. В его глазах весь мир переменился: деревья и трава стали зеленее, в них просвечивалась жизненная энергетика.

(п.п.: 1 чжан – 3.04 метра)

Цзюнь Се поднял глаза на восходящее солнце, даже по прошествии долгого времени он не ощутил никакого жжения в глазах. Для него это было просто ощущение тепла…

Даже его слух изменился. Он мог отчетливо различить копошение мелких насекомых в траве, звуки дождевых червей, прорывающих землю. Он вдруг остро ощутил, что мир действительно прекрасен.

По опыту прошлой жизни он вспомнил, что такое чудесное чувство он испытал, лишь достигнув ПредБожественной стадии развития; и даже тогда, это ощущение не было настолько острым. Его настроение подскочило до небес: «Возможно ли, чтобы я за одну ночь практики вновь достиг ПредБожественной стадии? Не слишком ли это быстро?» Он снова проверил свое тело, чтобы отследить поток энергии Ци, и буквально впал в отчаяние.

Поток был очень и очень слаб, хоть и стал более выраженным. Такая сила энергии сгодится разве что овощи резать, ни о каком реальном бое и речи идти не может. Если бы он действительно достиг ПредБожественной стадии, его поток энергии Ци явно не был бы таким хилым.

Но, с другой стороны, как тогда он приобрел все эти замечательные способности? Должно быть, здесь приложило руку Искусство Разблокировки Небесной Удачи! Придя к этому выводу, его настроение, только что рухнувшее в пучины ада, снова воспрянуло.

Закатав свои рукава, Цзюнь Се вдруг остолбенел: вот эти вот руки могут называться мужскими? Нежная, белоснежная кожа с розоватым оттенком вполне могла сравняться с женской. Цзюнь Се бросился к зеркалу, его сердце разбивалось о ребра в диком ритме: черты лица остались прежними, однако, они стали значительно мягче и белее. Такой тип лица Цзюнь Се просто презирал в своей прошлой жизни. Мальчик – цветочек! Мальчик – цветочек, белый, словно молоко и хрупкий, как тростинка!

Это и правда выглядело сродни встречи с призраком. Цзюнь се рассмеялся и пробормотал: «С учетом того, как я сюда попал, я бы не удивился, встреть я живого призрака. Глядя на все происходящее, вообще мало что может уже удивить.»

И все же, вчера он прошел Раздирающее Внутренности Очищение Меридианов, успешно приоткрыв, таким образом, «дверцу» в искусство Разблокировки Небесной Удачи. И вот как его тело может оставаться все еще таким слабым?

Он еще раз проверил состояние своего тела, и в этот раз результаты его приятно удивили. Хоть с виду он и оставался таким же задохликом, его мышцы и плоть были реорганизованы с перспективой стать очень мощными и жесткими. Конечно, с его предыдущим телом это не сравниться, но уж что есть, то есть.

И плюс ко всему никто не сможет заподозрить в таком хилом теле профессионального убийцу, да лучше маскировки и не придумаешь!

С такими мыслями, Цзюнь Се занялся упражнениями с еще большим рвением, он хотел восстановиться как можно скорее.

В течение последующего месяца что-то невероятное произошло в доме Цзюнь: первый развратник королевства, Юный Господин Цзюнь Мосе фактически заперся в четырех стенах своей резиденции. Он не выходил на свои игры в разбойника, не посещал Ночной Дом Цветов, не ходил ни на петушиные, ни на собачьи бои, не было на нем ни одного поджога или подозрения в убийстве. Он просто либо сидел в своем домике, либо не выходил из библиотеки; он даже прекратил распускать руки по отношению к горничным!!!

Он даже стал вежливо обращаться к прислуге!

Из – за этого весь дом Цзюнь был как не в себе, никто не мог понять, что же происходит. Неужели, солнце взошло с запада? Или, может, с севера или с юга? Но уж никак не с востока!

Святые угодники! Неужели, этот оболтус решил начать все с чистого листа?!

Даже дедушка Цзюнь слегка успокоился. Кажется, этот ребенок наконец взялся за ум!

Спустя месяц Цзюнь Се наконец удалось пройти первый этап Искусства Разблокировки Небесной удачи и немного укрепить свой уровень культивации.
И даже смог более-менее разобраться в этом Суан Суан континенте.
Во всяком случае, по сравнению со знаниями Цзюнь Мосе в этой области, Цзюнь Се мог считаться профессором! Можно сказать, что разница между ними была словно между небом и землей.

Единственное, чем был недоволен Цзюнь Се, это семицветная Девятиуровневая Восхитительная Пагода Хонцзюнь, покоящаяся в море его сознания. После месяца тяжелейшей работы он не продвинулся дальше первого уровня.
Он множество раз пытался пробиться на второй, но каждый раз, когда ему казалось, что вот-вот, и он справится - дикая боль, как тысяча иголок впивались в его мозг. А ведь даже первый уровень дал ему такие способности, что же тогда ждет его за вторым и третьим? Несомненно, за ними сокрыты невероятные возможности, но… отказано в доступе!!!

Если он не может попасть внутрь, что же ему делать?

И он пытался снова и снова, и каждый раз терпел неудачу. Даже такой упрямый осел, как Цзюнь Се может сдаться. В конце концов, ему пришлось смириться с тем, что, используя обычные методы, он ничего не добьется. Он решил, что сможет открыть второй уровень тогда, когда сама Пагода предоставит ему такую возможность, а до тех пор нечего расшибать голову – она ему еще может пригодиться.

Конечно, Цзюнь се так же немало внимания уделял энергии Суань Ци семьи Цзюнь. Он понял, что эта энергия схожа с его собственной в прошлой жизни. Это было что-то вроде Боевой энергии Ци. Переходя на новый уровень, энергия Ци будет изменяться, и ее цвет также будет становиться иным. Именно этот аспект и напоминал Искусство Пяти Отрав в его прошлой жизни.

Но с высоты искусства разблокировки Небесной Удачи, у Цзюнь Се были все основания смотреть свысока на так называемую энергию Суань Ци. Тем не менее, чтобы обмануть общественность, он решил для вида поизучать Суань Ци. Он с трудом сумел достичь четвертого уровня, и решил, что этого будет вполне достаточно.

На континенте Суан Суан, Суань Ци берет начало с первого по девятый уровень, затем идут Серебряный, Золотой, Нефритовый, Суань Земли, Неба и Высшая Божественная Суань.
Первые три уровня обозначены красным оттенком: светло – красным, розово – красным и насыщенно красным. С четвертого по шестой уровень находятся в фиолетовом спектре: светло – фиолетовый, фиолетовый и насыщенный фиолетовый. С Седьмого по девятый уровни спектр – черный, Серебряный уровень представлен серебряным цветом, Золотой – золотым, Нефритовый – зеленым, Суань Земли – желтым, Суань Неба – голубым. Уровень Высшего Божественного Суань бесцветен.

Перейти на новый уровень очень сложно, так как сопровождается этот переход дикой болью, словно с тебя выдирают куски мяса заживо.
На данный момент цвет Цзюнь Се – светло фиолетовый, Четвертый уровень Суань Ци. Для его статуса это очень низкий результат!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава