X
X
Глава - 12: Молодой Господин Танг…
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Сегодня, Цзюнь Се было нечего делать, кроме как болтать с Малышкой Ке. За прошедший месяц, значительные перемены, произошедшие с Цзюнь Се, заставили Малышку Ке меньше его бояться.
Но, несмотря на это, она без особого желания шагала рядом с ним, по крайней мере не показывая особого отвращения, слушая истории его “похождений”. Все время за прошедший час, эта маленькая девочка в своих руках несла горшок с ладаном и внимательно слушала его историю. Не пропустив ни одного предложения, она сидела перед Цзюнь Се.
Она следила за горем и счастьем персонажей истории, за их смехом и плачем… А когда появился прекрасный принц, она стала бесконтрольно скакать от радости!

Цзюнь Се однажды рассказал историю о маленькой русалке; она заставила Малышку Ки плакать так сильно, словно реки начали течь из её глаз. С того дня, Цзюнь Се поклялся себе никогда не рассказывать трагичные истории девушкам.

Ох, эти слезы…они могут затопить кого-нибудь до смерти!

«Юный Господин, Юный Господин Танг прибыл.»

Цзюнь Се как раз рассказывал историю о мартышке по имени Солнце, которую поймали в Печь Восьми Диаграмм, а маленькая Лолита снова стояла с горшком благовоний в руках и слушала его историю. От избытка чувств, её глаза моргали, не переставая, когда охранник неожиданно вошел с докладом.

«Юный Господин Танг?» -Цзюнь Се поднял голову, чувствуя себя смешанно. Затем он вспомнил всё, что знал об этой персоне. «Пригласите его.»

Из далекого угла внутреннего двора, похожий на шар из мяса, человек “вкатился” и закричал: «Третий Молодой Господин, Братец Мосе, Спаси меня! Это ужасная проблемаа!»

Цзюнь Се широко раскрыл глаза, его рот сам собой раскрылся от удивления при виде этой кричащей тефтели. Это просто невообразимо, как эта тефтеля могла говорить! Только после того, как она подкатилась ближе, он осознал, что это человек!

У него определенно не было шеи, ну или её просто не было видно. Его плечи были широкими, руки маленькими и пухлыми, а голова вертелась, возвышаясь над всем этим. Обе его ножки были маленькие и толстые! Когда он двигался, его волнистые бока завораживали, как волны на реке Янцзы (П.П.-вот это сравнил). В общем, его можно было описать как угодно, но не “тростинкой”. Так или иначе, он был мало похож на нормального человека…

Войдя в двери внутреннего двора, пройдя пару шагов он начал задыхаться, потея и, видимо, очень устав. Эта персона была ни кем иным, как Молодым Господином семьи Танг, чья позиция и слава на одном уровне с семьей Юнь: Танг Юань!

«Да, он такой же, каким его помнит Мосе, но он словно даже больше, чем обычно» -подумал Цзюнь Се.

«Ух… Юный Господин Танг, что случилось? Что такого могло произойти, что бы Вы кричали о помощи? Какой слепой глупец спровоцировал Вас на это раз?» -спросил Цзюнь Се у лучшего друга Цзюнь Мосе, еле сдерживаясь от смеха.

«Грязные поганцы! Кто же ещё, как ни эти придурки из семьи Ли и семьи Мэнг!» -Юный Господин Танг был в ярости; он был зол настолько, что его глазные яблоки вот-вот вылетят из глазниц, а его самого хватит удар. «Брат, несколько минувших дней, я был внутри Дома Тысячи Золотых, и проиграл там сто пятьдесят тысяч серебряных ляней! Третий Молодой Господин, Вы должны мне помочь! Иначе… когда я приду домой, мой старик забьет меня до смерти!»

(П.П.: Лянь – местная форма валюты)

«Сто пятьдесят тысяч серебряных лянов?!» -Цзюнь Се был шокирован- «Как ты смог потратить столько денег? Нет, погоди, откуда вообще у тебя такая сумма?!»

Танг Юань громко вздохнул. «Поначалу, я вообще-то выигрывал. Я выиграл в общем пятьдесят тысяч…»

«Если они не позволили тебе выиграть, почему ты продолжал ставить? Во что ты именно играл, что смог столько потерять? Да уж, яйца у тебя стальные!» -Цзюнь Се почти кричал на него.

Танг Юань не посмел ответить на это, и промямлил: «В прошлом месяце, разве не ты проиграл сто тысяч серебряных ляней? Моя сумма не так уж и далеко от твоей, и ты все же…»

«И какой толк мне это говорить? И к тому же, сто пятьдесят тысяч ляней это не то, с чем твоя семья не справиться. Разве была такая уж нужда приходить сюда и умолять о помощи?» -Цзюнь Се неожиданно понял, что таких людей нельзя оценивать, используя здравый смысл. Этих молодых господ можно назвать транжирами!

«Даже если это твой старик, он ни за что не убьет тебя за сто пятьдесят тысяч ляней. Не то что бы ты раньше не терял столько…»

«Но, после того, как я потерял все деньги, что я пойду домой взять еще немного. Тогда-то Ли Бо и сказал, что все уже устали и уже бы разошлись, если бы не я… Я разозлился, и…» -Танг Юань посмотрел на Цзюнь Се с жалостливым выражением, его лицо показывало сожаление.

«И что?» -Цзюнь Се озарило нехорошим предчувствием.

«Можно потерять кого-то, но нельзя терять себя…Я разозлился, и..поставил на кон свой любмый меч и нефритовые ножны, поставил за триста серебряных ляней... Я думал, я смогу отыграться, быстро выиграю и верну его, но… Я не думал… Я не знал… Я проиграл всё.» -лицо Танг Юаньа все больше грустнело, пока он говорил.

«Ты посмел поставить этот меч?! Я все ещё помню, как твой отец потратил целое состояние, чтоб купить тебе этот знаменитый Меч Бушующих Снегов! Этот ужасающе прекрасный меч, который мог резать железо как масло! А эти ножны к мечу, они же были сделаны самим Нефритовым Червем! Да эти два сокровища вместе стоили не меньше одного миллиона серебряных ляней, разве не так? И, несмотря на это, ты поставил их на кон за жалкие триста тысяч? Да даже на распродаже эти меч и ножны не ушли бы по такой маленькой цене!» -Цзюнь Се потерял дар речи. Да этот человек… Он само воплощение расточительности!

«Эй, я вообще-то не человек без каких-либо ограничений! Это просто… Мой разум внезапно оцепенел! Я даже не знаю, как это объяснить, мой рассудок превратился в месиво из путаницы…» -Вновь пробормотал Танг Юань.

«Но, даже если ты все-таки проиграл эти два бесценных сокровища, у тебя была спасительная ниточка. Ты мог их выкупить обратно, верно? Учитывая, насколько твой дед любит тебя, он бы крепко побранил тебя, но точно не убил бы. И к тому же, чего еще много у твоей семьи, как не денег? Примерно один миллион, разве это большая проблема для кого-то, вроде вас?» -сказал Цзюнь Се, вздыхая.

«Вздор, эти два сокровища были абсолютными! Как я мог не захотеть выиграть их обратно?» -произнес Танг Юань с гордостью. «Как будто ты не знаешь моего деда… В прошлый раз ты сам видел, чего я натерпелся благодаря ему… Подобная порка может запросто поцарапать кожу!»

«И, ты продолжил играть? Что было на кону на этот раз? Я знаю, у тебя есть много разного ценного барахла, но я уверен, что ни одна их этих вещей не будет стоить один миллион ляней.» -Цзюнь Се был человеком, наученным опытом, особенно в таком деле, как психология азартных игры. Этот толстяк не был бы так расстроен, если бы не сыграл на то, на что играть абсолютно не стоит.

«Д-да, тогда я не имел при себе ничего с подобной ценностью. Под конец… Под конец… Я-я-я… Я поставил на кон свою жену…» -лицо Танг Юаня было отчаянным, это было лицо человека, желавшего пойти на самоубийство. «Я ведь все еще должен был сыграть с ней свадьбу.»

«А?» Малышка Ке была тем, кто издал этот звук. Её глаза смотрели прямо на Танг Юаня.
Она была глубоко шокирована, внутри нее было даже отвращение. Про себя она подумала: [Моему Господину было не легко стать хорошим, и тут заявляется этот плохой друг!]

«Что? Ты поставил на кон свою жену? Ты действительно втянул её в это?» -Цзюнь Се почти упал со стула. Это было слишком шокирующим! Просто немыслимо!

Невеста Танг Юаня была не просто его будущей женой, она была дочкой Сун Ченг Хе, заместителя Министра в Министерстве Юстиций! Красотка из престижной семьи, и послана в Дом Тысячи Золотых! Если новости об этом разойдутся, тогда поток насмешек и шуток будет неизмерим.

Сын Министра Государственной Казны пошел играть в игорный дом, и проиграл дочь заместителя Министра Юстиций… Если это станет известно, Дедушка Танг выкачал бы из своего внука весь жир и использовал бы его как топливо для бумажных Небесных Фонариков!

«Я… Я не тащил её туда…» -сказал Танг Юань, почти рыдая. «Но я написал расписку, и записал её как залог стоимостью в миллион серебряных ляней… Это было написано, белым по-черному, там и там… С моей подписью…»

«СВИНЬЯ! Какая же ты свинья!» Одна является дочкой заместителю Министра Юстиций, а другой сын Министра Государственной Казны. Подобные связи влияют на будущее и репутацию двух престижных семей! И всё-таки, он поставил её на кон за один миллион серебряных ляней! Цзюнь Се закончил кричать на тефтельку и катался по полу от смеха. «Да, ты действительно подписался здесь… А что случилось с миллионом ляней?»

«Проиграл…как всегда…» -Танг Юань упал на колени, заставив землю трястись, и начал скулить и выть. «Они сказали, что если я не принесу миллион и пятьсот тысяч серебряных ляней в течении трех часов, тогда им не будут нужны мои деньги, и моя жена тоже, они расскажут всем о расписке…»

«Ого!» -Цзюнь Се опять потерял дар речи. «Как один миллион превратился в миллион и пятьсот тысяч?»

«Это… это цена за три часа ожидания…» -пробормотал про себя Танг Юань. «Юный Господин, Вы должны спасти меня! Я… Мне некуда больше пойти!»

«Ты хочешь, чтобы я спас тебя? Как ты предлагаешь мне это сделать? Что заставило тебя думать, будто я имею такую огромную сумму?» -размашисто отказал Цзюнь Се.
[Вы смеетесь? Этот парень не имеет того желания убийства подобных парней…, и он просит у меня денег, словно я свинья-копилка с монетами из серебра внутри? Да и забыв тот факт, что у меня нет подобной суммы, я не одолжил бы этой свинье ни монеты, даже если купался в роскоши!]

«Тебе не нужно одалживать мне денег!» -дух Танг Юаня поднялся, его маленькие поросячьи глазки заморгали. «Ли Фэнг и Мэнг Хайцзоу поставили условие, что если я приведу Третьего Молодого Господина Цзюнь, и он сыграет с ними парочку раз, то они отдадут мне расписку просто так!»

«Я действительно так известен?» -Цзюнь Се потряс головой, приняв во внимание недавно произошедшее. Его слава в игорном мире скорее всего так себе… но в прошлой жизни, его злобное имя боялись произносить во всех казино!

Глава 12: Молодой Господин Танг, проигравший свою жену

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава