X
X
Глава - 22: Убедительный Соблазн
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзюнь Се испепелял Танг Юаня острым взглядом холодных глаз: "Спроси себя: ты и вправду настолько самоуверен, чтобы поступить так?"

Лицо Танг Юаня, который почти плакал, стало спокойнее. Он не был дураком. Вообще-то, он был довольно продуманным парнем. Слушая Цзюнь Се, он начал вспоминать все прошедшие события и понял, что слишком много обстоятельств были слишком подозрительны! Случившееся не было тем, что могло бы произойти просто так. Даже во сне он бы не поступил таким образом!

Однако, он сделал такой шаг по своей собственной воле! Как это возможно?

[Я что, действительно такой безрассудный человек? Нет.. Точно нет! Я, может, и не хороший, и привычки дурные у меня есть, но я точно знаю свои границы! Те вещи, что произошли сегодня, точно были тем, что за моей гранью, даже перед лицом смерти! Но, я же это сделал!... Более того, я продолжил делать подобные вещи, одна за другой, каждая более бесстыдная, чем прошлая! Да я даже сделал то, о чём даже под страхом смерти не признаюсь! Мои действия могли опозорить всю мою семью!! Это была просто какая-то бездонная яма!]

Тогда, почему же я сделал эти вещи?

Неожиданно, все мысли Танг Юаня спутались и начали разваливаться.

"Когда ты ранее сегодня приходил, на Мэнг Хайцзоу была та же одежда?" -Цзюнь Се смотрел прямо на него, а рот изогнулся почти дьявольской улыбкой.

"Да, но какое это имеет значение? Разве есть какие-то проблемы?" -не понимал Танг Юань.

"А тебе не показался странным запах парфюма у Хайцзоу? Довольно приятный аромат, да?" -продолжил намекать Цзюнь Се

"Да...довольно неплохой, это и вправду неплохой парфюм" -неопределённо ответил Танг Юань.

"А когда ты зашёл, тебе подали кружечку чая? Так же, как сегодня?" -намекал Цзюнь Се.

"Да, точно! А что не так?"

"Что не так? Хмм, хмм" -усмехнулся Цзюнь Се: "Да, так, ничего особенного. Это было всего лишь началом конца!"

Танг Юань не был дураком. Подумав над словами Цзюнь Се минутку, он внезапно подпрыгнул, и с шокированным лицом спросил: "Ты имеешь в виду... Чай, что-то не так с чаем?"

"Только с чаем?" -снова усмехнулся Цзюнь Се: "Одежда Мэнг Хайцзоу, его парфюм, чай... Со всем этим проблема! Когда группа игроков собираются на игру вместе, разве сначала они пьют чай? Что же это тогда за игроки? Эх ты, свиноголовый! Ты действительно не заметил ничего странного в этом?!"

"Но... Разве ты тоже не выпил тот чай? Почему же ты тогда в порядке?" -удивлялся Танг Юань.

"Помнишь, после того, как я выпил чая, я чихнул, когда мы входили?" -на лице Цзюнь Се был неописуемый восторг. Широко улыбнувшись, он продолжил: "От моего чиха тогда твоя одежда стала мокрой, так?"

"Точно! Да, такое случалось" -вспомнил Танг Юань.

"Когда большинство людей чихает, у них разлетаются слюни. Вместо этого, я выплюнул чай на твою одежду, и она стала мокрой. Разве тебя это не удивило тогда?" -поднял голову Цзюнь Се и посмотрел на него.

"Ах, так вот что произошло!" -неожиданно осознал Танг Юань, но снова задумался: "Но как ты об этом догадался?"

[Как я догадался? Чёрт, как же ответить... Не скажу же я ему, что я настолько хорошо знаком с наркотиками и подобным, что могу их распознать,не используя зрение или обоняние? В моей прошлой жизни, я мог засечь такие вещи просто порами кожи!]

Цзюнь Се почесал нос, ведь единственным способ ответить было только немного «очернить» себя: "Эмм, насчёт этого, я делал что-то подобное раньше. Понимаешь?"

"Как и ожидалось от Третьего Молодого Господина Цзюнь! Какая несомненно исключительная тактика!" -лесть Танг Юаня выросла до небес, он повторил с уважением: "Ты действительно эксперт!"

Цзюнь Се почти и плакал, и смеялся. Он напомнил: "Даже если той расписки больше нет, я боюсь, тот факт, что ты заложил жену, они распустят. Ты должен что-нибудь придумать насчёт этого."

"Это верно! Но что же мне делать?"
Обсуждение подобной темы вызывало у Танг Юаня лишь страх.

"Сейчас у тебя только один вариант! И это прийти домой и рассказать твоему дедушке всё, что случилось. Ты не должен ничего скрывать, а должен выложить всё! Нанеси превентивный удар! Дай своему деду решить, что делать дальше, и он примет какие-нибудь контрмеры. Но, если будешь ждать, пока он услышит об этом от кого-то другого, и он решит тебя расспросить...тогда тебе и вправду конец!" -прошептал Цзюнь Се.

"Что до тебя, так тебя просто подставили. Я верю, что твой дедушка не взвалит всю вину на тебя. Даже забыв, что только так можно всё решить, твой старый дед гораздо опытнее в таких вопросах, чем ты. Ты должно быть очень зол на них, разве не так? Я расскажу тебе один трюк."
Цзюнь Се понизил голос; он был почти как дьявол, который уговаривал кого-то совершить зло: "Во-первых, оставь меч и нефритовые ножны у меня на время. Затем, возьми миллион серебряных ляней и приди В Дом Тысячи Золотых, чтобы их выкупить! А когда они не смогут их принести... Ты понимаешь?"

"Точно!" -Танг Юань хлопнул в ладоши от радости.
"Это единственный способ, и так мы перехватим инициативу! Но, всё что им нужно сделать, так это выкупить у тебя меч и ножны..."

"Ты совсем тупой? Они использовали эти вещи как ставку против моего обещания, а не за деньги! Тут просто огромная разница! Ты что, думаешь, что я их продам? Дебил, после всего этого, ты до сих пор не понял? Чего ж ты ждёшь?" -рассмеялся Цзюнь Се.

(п.п: меч, ножны и остальные драгоценные вещи поставили против обещания Цзюнь Се. Не деньги против обещания, а вещи против обещания. То есть, сказанное Цзюнь Се - простая логически обоснованная отмазка на случай, если кто-то попробует выкупить их обратно)

"Ох, точно! Я сейчас тебе дам одну полезную вещицу..."
Словно он выполняет магический трюк, Цзюнь Се вытащил из кармана чашку. Что удивляло больше, на дне чашки ещё было несколько капель чая...

"Это чашка с наркотиком, я забрал её ранее" -улыбнулся Цзюнь Се.
"Там, кажется, даже есть немного капель чая"

"Хахаха...про! Настоящий профессионал! Третий Молодой Господин точно профессионал!"
Толстый Танг осторожно взял чашку. Затем, он быстренько «укатился» вдаль, прямо как дикая лошадь в открытом поле.
(п.п.: Дикая толстая лошадь:) )

"Хотите устроить заговор против меня? Я устрою его раньше!"
Цзюнь Се смотрел, как Танг Юань катиться вдаль. Затем он гордо улыбнулся. Судя по настроению Толстяка и возвращению его жены, семья Танг займёт семью Ли и семью Мэнг ненадолго, м? Цзюнь Се уже приготовил небольшой диванчик, чтобы посмотреть на это «шоу».

Но сейчас результат мог быть совсем иным, если бы не случайное появление Дугу Сяо И и перемены, которые случились с Цзюнь Мосе.
Даже если бы у него не было страха раскрыть их планы, то он бы показал свою истинную силу, сделав себя мишенью для огромного количества врагов! Случись такое, минусы бы превзошли плюсы!

Несмотря на то, что его оппоненты были просто мажорами, у этих мажоров была поддержка первых семей города! Без подобной поддержки, осмелились бы эти слизняки дать наркотик Цзюнь Мосе и Танг Юаню? Посмели бы действовать так нагло и беспечно?

Невозможно! Не было и шанса подобных действий с их стороны!

Даже несмотря на то, что и сам Цзюнь Мосе был разочаровывающим мажором, за ним был Дедушка Цзюнь, семья Цзюнь! Так же было понятно, что Дедушка Цзюнь был единственной опорой семьи Цзюнь, однако голодный верблюд всё ещё больше лошади!
С поддержкой военных, почти одна треть всех генералов в армии была под командованием Дедушки Цзюнь! Пока он жив, то он прочная опора даже для такого болвана, как Цзюнь Мосе! Даже без их желания, на их телах стояло клеймо «Цзюнь»!
( п.п.: про клеймо (отметину, кому как нравиться) немного не понял; может про подчинение по званию говориться? )

Как только что-либо случиться, последствия пройдутся штормом по императорскому двору. Как только падёт семья Цзюнь, у этих людей кончаться лёгкие деньки. Их принудят к развалу другие семьи, и они просто не смогут дать сдачи!
Но, пока семья Цзюнь существует, у этих людей будет дом. Они смогут собраться вместе и дать надёжный отпор врагам, независимо, внешним или внутренним!

Вот почему ничего не должно произойти с семьёй Цзюнь! Вот почему эти люди не отступят ни перед чем, что бы ни случилось с Цзюнь Мосе! Пусть они и смотрят на этого мажора свысока, когда придёт время действовать, никто из них не останется в стороне.

Тоже самое можно сказать и о семье Танг! Силы семьи Танг может и не близки к силам семьи Цзюнь, но внутри города, их власть была среди самых верхов! Если эти две семьи объединят усилия, даже нынешние силы семьи Дугу должны будут отойди назад.

Разумеется, это не значит, что семья Цзюнь сильнее семьи Дугу. В свои самые лучшие годы, семья Цзюнь так давила на семью Дугу, что та не смела поднять головы. И так продолжалось в течении семи лет!
Но, теперь, когда талантливые люди семьи Цзюнь пали, таланты семьи Дугу лишь растут. Они медленно проявляются, один за другим. Это было той тропинкой, где семья Дугу ушла далеко вперёд семьи Цзюнь.

Вот почему у семьи Дугу сейчас наибольший потенциал из всех. По крайней мере, так может показаться посторонним.

Однако, пока Дедушка Цзюнь остаётся жив, семья Цзюнь не падёт! Даже императорским силам придётся сильно подумать, прежде чем что-то сделать с семьёй Цзюнь. Можно даже сказать, что..они не посмеют!

И всё же, семьи Ли и Мэнг вместе, в одно и тоже время решили подставить Танг Юаня и Цзюнь Мосе! Это было странновато.

Даже очень странно! Если бы это было обычным, то с миром точно было бы что-то не так.

Однозначно, те, кто был в этом замешан, были простыми мажорами, подлинными мажорами. Даже если бы из раскрыли, то старики из семей подумали бы, что это очередные ошибки молодых.
Посмеявшись немного, никто из них не принял это близко к сердцу.
Однако, что если бы этот план был выполнен удачно?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава