X
X
Глава - 23: Реакция семьи Танг
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзюнь Се обдумал, что если сегодняшние его планы преуспеют, то он и Танг Юань будут первыми целями врагов! Может, семья Танг и не пострадает сильно, ведь у них ещё есть наследники, кроме Танг Юаня. Однако, у семьи Цзюнь было только он.

Несмотря на то,что это всё было лишь просьбой, кто знал, что будут вызваны такие последствия. (п.п.: это про просьбу Танг Юаня прийти и сыграть за него)
Особенно, когда эта просьба была возложена на Цзюнь Мосе, придурка, который не знает, как оценить всю тяжесть ситуации. Большую часть времени сам Цзюнь Мосе и вызывал все неприятности, не боясь последствий. Да и к тому же, его дедушка всегда помогал ему прибраться после подобных бардаков.

Что могло случиться, если бы конфликт стал явным всем, и звание Дедушки Цзюнь ушло бы другому? Что если бы Дедушка Цзюнь был вынужден принести в жертву свою власть?
Что бы выбрали генералы? Даже если бы лишь малая часть генералов засомневалась в своих действиях, всё бы стало абсолютно непредсказуемым!

Цзюнь Се чувствовал срочную необходимость увеличить свои силы! Даже с его богатым опытом из прошлой жизни, сегодняшние события заставили его осознать своё бессилие!

Главой заговорщиков скорее всего был кто-то из верхов политической власти. Это та самая единственная вещь, что прочно засела в его голове ещё с прошлой жизни! Будь он наёмным убийцей и в этом мире, то подобные вещи стали бы неважными...
Однако, чтобы создать себе плацдарм во главе с семьёй Цзюнь, ему нужно защищать от вреда членов его семьи и других важных людей. Ведь пошатнуть стабильность в одной из великих семей без поддержки политических верхов возможно только во сне!

Ему нужно получить не только признание верхов, но и не бросать попытки пробиться в императорский двор. Но он должен помнить о возможности проигрыша в этой борьбе за власть!

---

Был полдень, когда Дедушка Цзюнь вернулся домой. Но его пути домой, он неожиданно натолкнулся на дедушку Танг Юаня, Танг Ванли.
Танг Ванли возглавлял большую группу воинов на лошадях, двигаясь вниз по улице. После он свернул на север. Видимо, он держал путь туда, где кому-то сильно не повезёт.

К северу было место, где живут семьи Ли и Мэнг! Лицо Танг Ванли было темнее тучи, его брови сошлись в одну от гнева. Дедушка Цзюнь быстро подумал:
[Давненько я не видел этого старика таким яростным. Подумать только, богатенький Старик Танг, обычно такой мирный, сейчас такой злобный... Он не тот, против кого стоит строить планы; ох и будет же, на что посмотреть!]

Как он смог догадаться, виновником этого марша был ни кто иной, как его придурошный внук, Цзюнь Мосе!

Дедушку Цзюнь переполнял интерес, и он спросил: "Братец Танг, куда же ты так спешишь? Чего ты такой серьёзный? Может, кто-то посмел похитить невесту твоего внука? Взгляни на своё покорёженное лицо, ахаха..." -слова Дедушки Цзюнь должны были быть шуткой, но откуда он мог знать, что именно в этом и есть проблема!

"Ах ты старый чудак Цзюнь! Старый говнюк! Ты ничем не лучше! Вот подожди, пока я разберусь с семьями Ли и Мэнг, я приду и за твоей задницей!" -проведя по своей белой бороде рукой, Танг Ванли хлестнул лошадь плетью, заставляя лошадь помчаться вперёд.

Он тоже знал, что за парень этот Цзюнь Мосе, не лучше, чем его собственный внук.
[Теперь, когда мой внук Юань попал в такую переделку, этот Мосе вышел сухим из воды, да ещё и с выигрышем! Наверняка, если Цзюнь Мосе так повезло, то за его спиной стоит какой-то эксперт... Наверняка этот кто-то сам Цзюнь Чжан Тиан! А теперь этот Цзюнь Чжан Тиан ещё надо мной и насмехается... Ух, как я зол!!]

Он оставил Дедушку Цзюнь стоять в одиночестве, шокированным от услышанного.
[Что старый Танг имеет в виду? Так просто он меня обозвал, он, кажется, не может даже мыслить спокойно... Что происходит?]
Подумав немного, он сказал про себя: "Семьи Ли и Мэнг обидели тебя? Тогда почему ты втягиваешь в это меня? Ээх, когда собаки грызутся, их пасти полны шерсти..."

Танг Юань следовал за дедом, с лицом, полным отчаяния и стыда.
Когда Толстяк Танг вернулся домой, его отец безмятежно сидел в холле. Плача, Танг Бань звал на помощь маму и папу, крича, что нечто очень плохое случилось. Его действия напугали отца почти до инфаркта.
Когда Юань снова огляделся, то понял, что и дедушка был тут...

Под взглядом Дедушки Танг, Юань выдал всё, что было. Перестав рыдать, он поведал историю... Что было дальше, можно представить.
Дед и отец Юаня пришли в ярость! В дополнение к рассказу, Танг Юань достал кружку с остатками чая на дне. Когда фармацевт их семьи исследовал их, он подтвердил историю с наркотиками.

Действия семей Ли и Мэнг были слишком грязными!
Их действия точно были нацелены на то, чтобы снизить репутацию семьи Танг и рассказать об этом всем остальным семьям! Дедушка Танг, уделявший крайне много внимания репутации его семьи, не мог этого так оставить!

Дедушка Танг немедля впал в ярость. Подняв в воздух тело Танг Юаня, он отчитал его, крича так, что тот чуть не оглох. Затем, швырнув Юаня на землю, Старый Танг приказал ему идти к семьям Ли и Мэнг, дабы воздать им по заслугам!

Старый Танг был ещё старше, чем Дедушка Цзюнь, и был министром у трёх императоров. В последние годы, он стал затворником и почти не выходил из дома. Но эта ситуация заставила его выйти из дому, но не одного, а с большой группой воинов; его жажда крови была так сильна, что могла пронзить Небеса.
Видимо, семья Ли и семья Мэнг сегодня попадут в шторм, где их ждёт лишь хаос.

Даже несмотря на все оскорбления от Танг Ванли, Дедушка Цзюнь не злился. Наблюдая за тем, как страстно Старый Ванли желает найти семьи Ли и Мэнг делало его довольным.
[Нет нужды в вопросах, и так ясно, что толстый Танг Юань - виновник этой заварушки. Спасибо, что мой Мосе всё это время был в библиотеке и мирно читал... Много невзгод ушло благодаря этому. Ох, если бы он до сих пор причинял столько хлопот.. Хехе, бедный Старый Танг, делать такое для своего внука, в его-то годы...]

Смотря на весь гнев, что был на лице Танг Ванли, Дедушка Цзюнь решил не провоцировать того впредь. Как же он мог знать, что пока он спокойно шёл домой, Цзюнь Се в наглую берёт деньги, чтобы пойти сыграть.
Дедушка Цзюнь, вернувшись домой с хорошим настроением, неожиданно встал в ступор.
[Потерять эти деньги не страшно, но если что-то другое случиться, могут быть большие проблемы!]

Только услышав о возвращении внука, Цзюнь Чжан Тиан злобно ворвался в его комнату. Пройдя двери, он неожиданно замер.
Здоровенная сумка, полная дорогих украшений и драгоценностей лежала на кровати. И не просто украшения, от них малышка Ке улыбалась так, что вот-вот вылетят глаза. Она оценивала каждое сокровище; её пальцы мелькали в воздухе, подсчитывая, за сколько каждую вещь можно будет продать...

Быстро оглядевшись, Дедушка Цзюнь был в шоке.
Среди всех вещей, три были из нефрита, их кристальный глянец сверкал, излучая тепло. Одно взгляда хватало, чтобы понять, что это непростые вещицы. Но не это было причиной удивления Дедушки Цзюнь..
Его удивляли гравировки на нефрите: "Год Х месяц Х, Поздравляю с рождением внука Фэнга", "Год Х месяц Х, Поздравляю с рождением внука Жэня"...

Разве эти вещи не должны принадлежать потомкам семьи Ли? Да и нефрит такого качества был знаком семьи Ли! Более того, Фэнгом и Жэном звали внуков Великого Наставника Ли.
[Как эти две вещи могли оказаться у Мосе? Этот мелкий засранец что, посмел их украсть?!]
Дедушка Цзюнь провёл по бороде рукой, тревожно думая.

Смотря на остальные вещи вокруг, Дед Цзюнь вдруг понял, что сам себе вырвал из бороды пару волосков от волнения.
[Два этих нефритовых посоха точно принадлежат королевской семье! Хм, а это украшение из семьи Мэнг, как и этот жемчуг... И этот...]

"Откуда здесь все эти вещи?"
Лицо Цзюнь Чжан Тианя дёргалось, в то время как он представлял Цзюнь Мосе, умоляющего деда снова спасти его задницу...
[Если этот полудурок действительно посмел всё это украсть, то это огромная проблема...]

Нет нужды говорить, что Дедушка Цзюнь Был пессимистом, не верящим, что его внук мог выиграть все эти богатства в азартной игре. Он просто слишком хорошо знал Мосе.
Не было и шанса, что этот пройдоха сможет хоть когда-нибудь выиграть такие высококлассные вещи!

Вот иронично! Он посмеялся над Старым Танг Ванли до этого. А теперь дома его ждут неожиданные неприятности!
Дедушка Цзюнь моментально стал нем от осознанного...

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава