X
X
Глава - 24: Дилемма Дедушки Цзюня
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Лишь спустя некоторое время Малышка Ке осознала, что глава всей семьи Цзюнь зашёл в комнату. Она впала в ступор, но потом быстро упала на колени, поклонилась и прокричала: "Эти богатства сегодня были выиграны Юным Господином!"

"Он выиграл? Что, серьёзно выиграл?" -голос Цзюнь Чжан Тиана стал высоким от удивления, а в мыслях было лишь удивление. Если бы никого вокруг не было, то он бы даже закричал. Однако, несмотря на такой сюрприз, Дедушка Цзюнь заподозрил неладное...

[Когда этот дебил научился выигрывать деньги? Он же ни разу не выигрывал с тех пор, как научился делать ставки..]
Не для себя Дедушка Цзюнь ограничивал расходы Мосе, ведь иначе вся резиденция семьи Цзюнь была бы уже проиграна им. Но, вот он вернулся с победой, да ещё и выиграл такие ценные вещи...

"Это правда, эти вещи выиграны Юным Господином. Я никогда не совру Главе Дома, даже если последствия будут страшными... Так же Юный Господин принёс домой и три миллиона ляней в серебряных плитках" -без запинки ответила Малышка Ке.
"Судя из того что я слышала, все эти деньги были выиграны у Юного Господина Ли и Юного Господина Мэнг. После своего возвращения, Юный Господин положил здесь эти вещи и велел мне их оценить, а затем пошёл в библиотеку читать книги."

Малышка Ке говорила это с гордостью, ведь раньше Юный Господин ничего не выигрывал. Но выиграв в первый раз, он сорвал куш. В душе этой малышки, её Господин стал более способным.
Несмотря на страх перед Цзюнь Мосе, она чувствовала, что сегодня он какой-то другой. По крайней мере, он не был таким отвратительным!

"Мой внук что, опять в библиотеке?"
Узнав такое, удивление Цзюнь Чжан Тиана сменилось восторгом. Одно дело - не разбирать дерьмо за своим внуком, и совсем другое - узнать, где именно он пропадает...
Не способный сказать ничего от шока, Дедушка Цзюнь просто смотрел вперёд. Трясущимися руками, он ощупал свой лоб, но горячки не было. Затем он щелкнул в пальцы, чтобы понять, ослышался он или нет. Лишь после этого его отпустили сомнения.

"Оу, когда он вернётся, передай ему прийти ко мне"
Сказав это, Дедушка Цзюнь и Старик Панг за его спиной удалились, оставив Лолиту одну. Она снова и снова вычисляла примерные цены вещей, её глаза сверкали серебром: "Эти три подвески из нефрита можно продать минимум по сто тысяч, этот шар и драгоценный камень можно продать за сто пятьдесят тысяч минимум... И это... Точно за... В серебряных плитках это... Вау..."

"Старый Панг, что думаешь?" Цзюнь Чжан Тиан пытался понять, что происходит.
Действия его внука за последний месяц его только расстраивали... Что же он делает теперь?

"Ваш старый слуга не знает. Однако то, что Юный Господин в библиотеке - это хорошо"
Старый Панг тоже не.понимал. [Что-то новенькое, не приходиться помогать Цзюнь Мосе разгребать проблемы.. Надеюсь, это к лучшему.]

"Если его действительно интересует чтение, то почему бы не послать его в Институт Знаний Вэнсинг?" Пока Дедушка Цзюнь спрашивал, его мысли были в мечтах о лучшем будущем.
Институт Знаний Вэнсинг был самым лучшим университетом в королевстве Тянсян. В общем, общее количество студентов и преподавателей не превышало и тысячи. Эта цифра была слишком мала для такого густонаселённого королевства, как Тянсян.

Это значит, что только достойные люди с высоким талантом могли обучаться там. Пока студент учился, ему было обеспечен высокий пост! Но, даже этим гениям приходилось вкалывать, учась в Университете, потому что планка слишком высока.

Можно сказать, что Институт Знаний Вэнсинг был дорогой из золота для учеников!
Не было зависимости от родословной; будь ты хоть сын Императора, без гениального таланта тебе нельзя было обучаться там!

Для Дедушки Цзюнь послать внука в этот престижный Университет значило, что он поверил в своего внука и его способности.
"...это наверняка будет очень сложно."

Смотря на способности Цзюнь Мосе, мог ли он поступить в Институт Знаний Вэнсинг?
[Все те, кому посчастливилось пройти поступление, учились прилежно целыми десятилетиями. Они были элитой даже среди гениев. И как же мог твой умственно-отсталый шестнадцатилетний внук, недавно лишь начавший читать книги, туда поступить?]

Этого Старый Панг вслух сказать не мог, поэтому сказал: "Институт Знаний Вэнсинг слишком сложен для понимания этого старика... Но если Господин решит поехать и просить о таком сам... Ох! С трудом... С трудом вериться, что так быстро всё решиться. Давайте лучше немного подождём и понаблюдаем."

"Вот чёрт! Как жаль, что у этого полудурка уровень культивации Суань Ци слишком низок.. Для него будет лучше пойти в Институт Войны Божественной Суань. Поколения нашей семьи становилось генералами, продираясь сквозь поля битв! Но если бы в нашей семье появился кто-то..учёный...тогда наша семья стала бы самой достойной из всех.."
Цзюнь Чжан Тиан сам осознал, что эту проблему наскоком не решить. Вспомнить хотя бы, как Второй Принц уходил в Институт Знаний Вэнсинг. Сам Император вынужден был усмирить гнев Цзюнь Чжан Тиана, прежде чем послать сына туда. Дедушка Цзюнь всегда был не в ладах с учёбой, что делало поступление Мосе ещё сложнее.

Кстати, о Цзюнь Мосе...

"Старик Панг, что ты думаешь? Какое же поощрение я должен сделать для Мосе?"
Дедушка Цзюнь протяжно вздохнул: "Отправить его учиться? Этот дебил точно на это не способен... Отправить к военным? Так у него нет ни малейшего таланта. Он не может стерпеть боль, да и тренировок не выдержит. Помочь ему создать свое дело? ... Боюсь, что просрет столько денег, что я не смогу купить даже риса на обед! А может, стоить оставить его бесполезно лениться, дожидаясь смерти?"

Услышав об этом, Старик Панг погрустнел и попробовал подбодрить Цзюнь Чжан Тиана: "Юный Господин начал взрослеть поздно. Возможно, он очень старается превозмочь себя, покрыться новой листвой... кхм, Юный Господин еще очень молод, я верю, что еще не слишком поздно..."

"Подобное лицемерное ожидание - это и есть то, что я ненавижу больше всего!... А теперь и ты об этом говоришь!"
Дедушка Цзюнь Тиан нахмурился и сердито продолжил: "Старик Панг, это совсем на тебя не похоже, посмотри на тебя! Где тот Панг Ли, который в одиночку сражался с десятками тысяч врагов на поле битвы?"

Старый Панг смущённо улыбнулся/
[Я бы не так это описал... Но что я ещё должен сказать? Я должен ответить, что каждый внук - это благословение... Но ты можешь забыть забыть про своего внука. Всем известно, что твой внук это грязь на стене, и он точно не станет лучше. Наплевать на твои чувства, начхать на то, сколько дорог ты для него выбьешь, разве он не порушит это всё? Если я так скажу, то ты сам меня обезглавишь...]

"Ну есть один способ защитить Юного Господина... Если сделать так, то Господину не будет нужды волноваться." -сказал Старик Панг, словно вспомнил что-то.

"Какой способ? Быстро, скажи мне!" Дедушка Цзюнь был удивлён, он уже думал, как выместить злость на Старом Панге. Он не ожидал, что у него найдётся способ!

"Этот способ действительно сложно исполнить"
Старый Панг словно стесняясь, продолжил: "Этот способ - купить молодого Суань Зверя по крайней мере Восьмого уровня или выше. После этого, мы должны его натренировать его так сильно, как сможем..."

"Стоп-стоп-стоп!" Цзюнь Чжан Тиан прервал речь Старика Панга: "Старый Панг, ты что, бредешь во сне? Ты действительно думаешь,что это возможно?"

Старый Панг, смотря в одну точку, ещё раз обдумал сказанное, и сказал: "Невозможно."

"Если ты думаешь, что это невозможно, то почему вообще заговорил об этом!?" -закричал Дедушка Цзюнь.

Суань Звери - это особенные звери континента Суан Суан. Любой из высокоуровневых Суань Зверей обладает крайне большой мощью.
Говорили, что Суань Зверь Восьмого уровня может сражаться на равных с экспертами Суань Неба! А Суань Зверь Девятого уровня не менее силён, чем эксперт Божественной Верховной Суань!

Однако, даже Суань Звери имели свою иерархию, почти как люди. Их ранги более чёткие, если сравнивать с людьми.
Для людей, эксперт с особыми навыками, возможно мог бы победить эксперта с более высоким уровнем культивации Суань Ци.
Такое бы никогда не прошло в битве с Суань Зверем!

Суань Звери Четвертого уровня и ниже могли считаться просто дикими животными. В лучшем случае, они могли иметь силу чуть более разрушительную, чем у обычных животных.
Лишь с Пятого уровня и выше у Суань Зверей могли быть специальные навыки. Но Суань Звери Шестого и Седьмого уровней не особенно сильны, особенно в молодости.

Кроме того, как только Суань Зверь стал взрослым, его невозможно было приручить. Некоторым из Зверей требовались десятилетия для достижения подобной зрелости, а некоторым и сотни лет! Ждать так долго взросления, какой смысл?
Кстати, сила Суань Зверя Шестого уровня в лучшем случае была сравнима с экспертом Суань Ци Серебряного уровня. Да и цена на подобного уровня Зверей не была высока, ведь их легко было найти.

Но с Седьмого уровня и выше ситуация была совсем другой!
У таких Суань Зверей был непокорный нрав. Так же эти Звери были очень разумны. Кроме обычных способностей, у них были и особые.
Из этого выходило, что процесс выращивания и приручения этих Суань Зверей был крайне сложным!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава