Глава - 26: Пять Ингредиентов
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Можешь идти, у меня всё под контролем. В этот раз...ты всё сделаешь, как нужно."
Спокойно сказал Ли Юран, глядя на человека в зелёном.

Одетый в зелёное человек неожиданно обрадовался и произнёс: "Этот слуга скоро вернется."
Для него слова "как нужно" уже были похвалой!
(п.п.: сомнительная похвала, конечно, но фиг пойми другую культуру)

Ли Юран улыбался, а лицо выражало непоколебимое спокойствие, как у мирно текущей реки. Человек в зелёном, склонив голову в поклоне, отошёл назад на 10 шагов, и лишь затем посмел развернуться и побежать исполнять поручение.
Он не смел даже громко дышать перед своим Господином!

"Слушайте внимательно: немедленно известите моего деда, он сейчас во Дворце с Императором; скажите ему, что Танг Ванли ведёт группу экспертов к нашей Резиденции. Но не волнуйтесь, даже если его приход не хорошая весть, это не значит, что из неё нельзя извлечь выгоды... В любой ситуации есть плюсы и минусы." -по-простому улыбнулся Ли Юран; его тёмные волосы развевались на ветру.
(п.п.: видимо, автору новеллы пипец как нравиться Ли Юран, так много описаний его "крутизны" :) )

В ответ, в темноте раздалось тихое "есть!". Спустя мгновение, сказавший это, быстро исчез.

"Цзюнь Мосе сбежал в этот раз, дав семье Цзюнь шанс остаться в стороне. Но, если Старый Герцог Танг будет причинять много неудобств семье Мэнг, то семья Мэнг будет загнана в угол... Если так случиться, то Главы семей вынуждены будут вмешаться, и семьи Мэнг и Танг станут врагами. Мы можем переманить семью Мэнг на нашу сторону, может даже заставим их подчиняться нам... У семьи Цзюнь из везунчиков лишь Цзюнь Мосе, что делает расправу над ними не особо сложной. Что же до смеьи Танг, то мы до сих пор не можем им противостоять открыто..."

Ли Юран протяжно выдохнул. Вытащив из одежд свои белые, чистые руки, он выглядел как аристократ, которого нельзя в такой прекрасный момент тревожить. Подняв с земли лист, он тихо произнёс: "Но даже так, всё...не так плохо. По крайней мере, это интересно."

Издалека доносился звук шагов марширующей толпы. Он становился все ближе и громче.

Ли Юран мягко улыбнулся. Он громким голосом приказал: "Откройте ворота и поприветствуйте Герцога Танга со всеми почестями!"

Закончив говорить, он щёлкнул пальцами.
Его тело испустило жёлтую вспышку, а листик в его руках засветился жёлтым и взлетел в небо.

Как только листик взлетел вверх, вспышка молнии сверкнула, а облака собрались на небе. Ветер начал дуть сильнее...

Со вспышкой молнии, белые одежды Ли Юрана взметнулись вверх. Со вспышкой, он исчез из двора...
(п.п.: крутая тайная способность, или в него попала молния? Узнаем позже :) )

...

Куда пропал Цзюнь Се?

Место, куда пошёл Цзюнь Се, Дедушка Цзюнь не смог бы представить себе и в самых диких снах. Туда, по его мнению, Цзюнь Мосе никогда бы не пошёл ни за что в жизни. В этом месте Цзюнь Мосе избивали дважды!
И после каждого раза он был неспособен выползти из кровати полмесяца... Так его отделывали только в этом месте, всего два раза за всю его жизнь!

И этим местом был внутренний двор Третьего Дяди, Цзюнь Вуя.
(п.п.: у каждого члена семьи Цзюнь есть свой внутренний дворик... но это неточно :) )

Цзюнь Вуй посвятил всю свою жизнь военной службе. Даже его спальня была как можно ближе к тренировочной площадке воинов семьи Цзюнь.

Цзюнь Вуй был ненормально молчалив, сидя в своём кресле. Он окинул взглядом цветочный садик и площадку, где тренировались воины семьи Цзюнь. Выражение его лица изменилось; он выглядел, как воин, чьё сердце снова стало биться.

Цзюнь сидел перед ним; его руки излучали Искусство Небесной Удачи, пока он осматривал ноги Цзюнь Вуя. Он проверил их сверху вниз и снизу вверх. Он проверял всё очень тщательно, каждый миллиметр был обследован.

Лишь месяц назад, в теле Цзюнь Се не было и следа внутренней энергии, делая подобный осмотр невозможным.
Теперь он не просто использовал внутреннюю энергию, он использовал Первозданное Вечное Искусство - Искусство Разблокировки Небесной Удачи!
Но даже с такой способностью, Цзюнь Се решил ещё раз осмотреть ноги Цзюнь Вуя заново, дабы не пропустить ни одной детали.

После долгого периода времени, Цзюнь, покрытый потом, закончил осмотр. Он поднялся, устало моргая.

"Ну как?" -хоть и сказано было с оптимизмом, Цзюнь Вуй не был настроен на хороший ответ, и лицо выдавало его.
Но его ноги слегка дрожали, а вены вздувались в такт биению сердца: он не мог оставаться спокойным!

Смотря в усталые глаза Цзюнь Мосе, он не мог не поверить, что когда-нибудь его так долго парализованные ноги смогут ходить!

Ведь Цзюнь Мосе был для него последним лучиком надежды!

Он не осмелился спросить, сможет ли он точно ходить, потому спросил просто "Ну как?"

Его желание услышать добрые вести было очень высоко.

"Ваше состояние нельзя назвать положительным, но и нет причин быть пессимистичным"
Цзюнь Се улыбнулся: "Нужно будет сделать некоторые вещи, но я уверен, что я смогу снова поставить Вас на ноги!"

"Прекрасно!"
Цзюнь Вуй не смог больше сдерживаться, и на его лице появилась счастливая улыбка. Но было и недоверие: ведь так много известных докторов пыталось вылечить его ноги, и все сказали, что это невозможно. Да, и пусть он вёл себя странно, но откуда у него вдруг взялись знания и силы на то, чтобы вылечить подобное? Но Цзюнь Вуй был как тонущий: ему нужен был глоток воздуха. И его племянник дал его ему.
[Даже если это была очередная шутка от Цзюнь Мосе, то я просто разочаруюсь в нём ещё раз...]
Никто, знавший Цзюнь Мосе, не смог бы упрекнуть его за такие мысли.

"Я запишу Ингредиенты, нужные для лечения. Третьему Дяде нужно будет разослать людей на их покупку. Как только эти Ингредиенты будут приобретены... Я верю, что день, когда Вы снова встанете, станет чуть ближе."

"Что ж, отлично! Какие это Ингредиенты? Они какие-то особенно редкие или дорогие? Я немедленно пошлю людей на поиски!" -Цзюнь Вуй был очень взволнован.

"Цветок Сведи-живот, Трава Простого Сердца, Трава-Девятилистник, Корень Стойкости Разрывам и Лотос Сверкающих Меридианов" - назвал Цзюнь Се Ингредиенты на одном дыхании.
Вообще-то, он запомнил эти названия Ингредиентов этого мира. За прошедшие несколько дней, он во всех медицинских книгах библиотеки искал эти названия, ведь они отличались от названий его прошлой жизни. Хорошо, что в библиотеке хранилось очень много различных медицинских книг и справочников. Благодаря им, Цзюнь Се нашёл по описанию свойств новые названия Ингредиентов.

"Я слышал о Траве Простого Сердца, Цветке Сведи-живот и Корне Стойкости Разрывам, но вот про Траву-Девятилистник и Лотос Сверкающих Меридианов слышу впервые..." - замер Цзюнь Вуй.
Он был тем, кто потратил на своё лечение ни один год, и его можно было назвать очень хорошо знающим о медицине человеком.
Но он не слышал об этих двух Ингредиентах. И что удивляло больше, он услышал их названия от Цзюнь Мосе.

Цзюнь Се улыбался, когда вытаскивал книгу из под одежд. Он показал Цзюнь Вую рисунок растения: "Это Трава-Девятилистник, а это Лотос Сверкающих Меридианов. Среди названных мной, лишь Лотос Сверкающих Меридианов довольно трудно найти. Остальные Ингредиенты можно будет легко найти на семейном складе медикаментов, ведь они часто встречаются. Если же их не будет на складе, то их можно купить в городских медицинских магазинах."

"Прекрасно!"
Глаза Цзюнь Вуя жадно впивались в рисунок Ингредиентов, словно они были бесценным сокровищем, его голос дрожал.

[Это заняло целое десятилетие!]
Цзюнь Вуй наконец-то снова брёл надежду!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава