X
X
Глава - 3: Цзюнь Вуй
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Достаточно! Подумать только, хоть мы и одна семья, ты предпочел жить в самом южном особняке… Приходи завтра, ты переедешь ко мне!" - но, вглядываясь в Цзюнь Се, Цзюнь Чжан Тиан почувствовал, как тупая боль затопила его изнутри. Неважно, каким бы негодяем и развратником он ни был, сколько разочарований бы не принес, он все равно оставался его внуком. Более того, он – последний наследник родословной семьи Цзюнь…

Хотя нынешняя ситуация в стране и заграницей довольно стабильная и мирная, несколько принцев уже выросли для того, чтобы побороться за власть. Цзюнь Чжан Тиана, как важнейшую военную фигуру, многие захотели бы заполучить в союзники.
Это покушение на его единственного наследника было, вероятно, одной из их схем для создания внутренней катастрофы. Если Цзюнь Се не переедет под его защиту сейчас, таких попыток в будущем будет становиться только больше.

"Но мне там совсем неплохо жилось, нет необходимости переезжать!" - наотрез отказался Цзюнь Се.
Шутите? Упустить такой шанс узнать о техниках убийц этого мира? Услышав рассуждения дедушки Цзюнь на эту тему, сердце Цзюнь Се зашлось в волнительном трепете.

Убийства… то, что сейчас так далеко от него, но все так же остается самой сокровенной частью его воспоминаний…

"Ты!... Негодяй!" - взорвался дедушка Цзюнь и занес руку для пощечины, но, в последний момент, прямо перед лицом Цзюнь Се, остановил свою ладонь. Некоторое время он вглядывался в его лицо, но затем произнес: «Ты… просто уходи.»

Этот ребенок впервые мне отказал? Он… и правда посмел сказать мне "нет"? Более того, это был категоричный отказ!

Цзюнь Се церемонно склонился в поклоне, выпрямился и пошел прочь.

"О, и еще кое что, с сегодняшнего дня прекращай ухлестывать за Принцессой Линг Мэнг. И это не обсуждается, и точка!" - голос дедушки Цзюнь был холодным и подавленным.

...

В последние годы семья Цзюнь, казалось, была способна на все, хоть покорить само небо, как будто они были единственными повелителями королевства, но в их семье было допущено фатальный изъян: у них не было достойного наследника! А единственный потомок третьего поколения, Цзюнь Мосе – просто мелкий распутник!
Дедушка Цзюнь, выглядящий так же, как и в свои 40, с умом и телом не ослабшими под разрушительным течением времени, глубоко в душе понимал, что если он ничего не сделает, то клан Цзюнь будет стерт с лица земли в ближайшем будущем. Зная, как относится к делам его внук, это было неизбежно. По сути, он уже почти видел сей неутешительный исход.

Поэтому, Цзюнь Чжан Тиан переступил через себя и попросил Императора одарить Цзюнь Мосе браком с самой любимой принцессой Его Величества Линг Менг. Если все прошло бы как надо, даже после его смерти Цзюнь Мосе будет иметь надежный тыл и защиту. Как муж принцессы, он стал бы вхож в королевскую семью. И пока не наделал бы каких-нибудь неподобающих глупостей, династия Цзюнь была бы сохранна.

Принц Консорт, звучит, казалось бы, грандиозно и великолепно, но на самом деле это самый ужасный из постов в правительстве. Получить приказ Императора женить своего сына на принцессе – ночной кошмар всех министров, наделенных какой-либо силой и властью. Принцесса всегда будет выше глав семей, в которые она войдет, а кому это понравится?
Кроме того, существует правило, которым необходимо неукоснительно следовать: Принцу Консорту категорически нельзя взять ни одной наложницы. Если принцесса будет недовольна или расстроена, или ее сердце наполнится ревностью – спокойного житья не будет никому из семьи. Но все же, это лучший выход для этакого обалдуя, как Цзюнь Мосе, чтобы сохранить династию.

Так что, Цзюнь Чжан Тиан с удовольствием предложил этот брак без тени сомнений или сожаления.

Его Величество Император, естественно, понял мотивы и попытался войти в положение своего старшего товарища, который был ему как брат. Он был тронут затруднительным положением Цзюнь Чжан Тиана, но после изучения истории Цзюнь Мосе и рассмотрения информации о его поступков, да и принцесса отказалась от этого брака, после долгих размышлений он вынужден был отринуть это предложение.

"Брат Цзюнь, твой младший брат очень хотел бы тебе помочь, но я так же еще и отец, Линг Менг моя любимая дочь. Как я могу отдать свою драгоценную дочь этому… эх!" - Его Величество не смог закончить фразу и опустил голову, видя, как расстроился и едва сдерживается Цзюнь Чжан Тиан.

[Отец? Ради своей дочери? Да поступи это предложение в те времена, когда семья Цзюнь процветала и бед не знала, ты бы с ума сошел от счастья! Как же изменчивы человеческие отношения!]

"О, я понял." - ответил Цзюнь Се, стоя в дверях. В его голосе не было ни шока, ни радости. И он сразу же вышел.

С момента, когда Цзюнь Мосе узнал, что станет Принцем Консортом Принцессы Линг Менг, он стал чуть ли не преследовать ее, бесконечно этим досаждая. Но сейчас Цзюнь Се поразил своего дедушку, восприняв эту новость абсолютно безразлично. Вот если бы он разозлился или впал в истерику, дедушка Цзюнь нисколько бы не удивился. Но это его отношение просто шокировало старика.

"Это он после падения с кровати так переменился?!" - подумал дедушка Цзюнь, поглаживая свою бороду и глядя вслед уходящему внуку.

Позже, Цзюнь Чжан Тиан хлопнул в ладони и отдал распоряжение: "Выделить еще больше охраны для защиты Юного Господина по ночам, и больше никаких промахов! Увидите кого то подозрительного – убивайте без сомнений и колебаний!!"
[Даже не вздумайте повторить свою попытку! Вы думаете, что так просто сможете забрать жизнь внука Цзюнь Джан Тиана?] -глаза дедушки Цзюня сверкнули холодом.

Казалось, что дедушка Цзюнь разговаривает с воздухом в пустой комнате, но вдруг откуда то возник едва слышимый и расплывчатый человеческий голос: "Будет исполнено!"

Цзюнь Се вышел наружу, подставляя лицо теплым солнечным лучам и направился к своему двору. По пути он постоянно встречал слуг, которые в страхе и трепете склонялись пред ним, но он не обращал на них никакого внимания, так как был погружен в свои мысли.

--"Кто есть ассасин?"
--"Следуя из названия, это тот, кто убивает! Мы - руки тьмы! Всегда помнить это слово - тьма! Ассасин всегда незрим, появляется словно ветер и исчезает в никуда!"

--"Кого можно назвать успешным ассасином?2
--"Если до самого дня его смерти никто не узнает, что он ассасин с руками по локоть в крови, то он успешный ассасин!"

"В таком случае, кто же такой супер ассасин?"

"Это тот, кто сможет приспособиться к любой обстановке и ситуации! Среди литераторов он станет поэтом, в кругу живописцев – художником; среди воров и разбойников – он превратится в плута; в высшем свете он – дворянин и джентльмен; если нужно войти в доверие к сексуальным маньякам – он станет сексуальным хищником, а среди героев станет образцовым победителем!!"

"В пустыне он - ящерица, в прерии – вожак волков! В горах он царь зверей – тигр! Проплывая над морями, он тот, кто приносит прилив – дракон! Таков успешный ассасин!"

"Тот, кто умеет просто убивать – в лучшем случае, мясник! Только тот, кто сохраняет ясный ум во время убийства и не терпит поражений, может называть себя хорошим ассасином!"

"Убийство – это само по себе искусство! И никто, ни один ассасин, не имеет права осквернить это искусство!"

...

Этот разговор состоялся когда-то давно с его учителем, в его прошлой жизни.
Думая об этом, губы Цзюнь Се растянулись в улыбке, и он прошептал: "В настоящее время я – это всего лишь бесполезный лентяй, наследник второй очередности, ждущий, когда получит наследство!"

Внезапно, послышался голос, наполненный льдом: "Ошибаешься! Наследник второго поколения это я, а вот ты – наследник третьего!!!"

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава