X
X
Глава - 35: Встреча под дождём
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Старик Сонг, что с тобой? Слова этого парнишки так тебя зацепили, что ты двинулся умом?"
Мужчина средних лет поднял кувшин вина, приветствуя старика и наливая себе ещё вина: "Он лишь молодой, несмышлёный ученик, не знающий цену своих слов... Я знаю, что ты терпелив; не позволяй его словам тебя обидеть. Он не знает вкуса хорошего вина, хех, а вот я знаю..."

"Ваше Высочество может этого не знать, но это вино - моё величайшее достижение, смысл всей моей работы в жизни. Всё другое для не больше, чем просто вещи из прошлого... Когда я услышал, как этот малец поносит моё вино, я лишь рассмеялся!"
Старый Сонг, смотря в сторону, куда ушёл Цзюнь Се, вдруг задумался: "Как жаль, что я вышел лишь после того, как услышал его последние слова... Разминуться с таким редким человеком, понимающим вино, как жаль!"

"С таким редким человеком, понимающим вино? Что?" - мужчина, к которому обратились 'Ваше Высочество', замер.

"Действительно, мне жаль!" - Старый Сонг покачал головой: "Произнеся подобное, этот парнишка воистину подтвердил, что знает как пить вино!"
Бормоча, он повторил: "По-настоящему пить вино - это пить его на одной эмоции! Или даже на одной мысли! Простое заливание вина в живот нельзя назвать актом питья... Это можно назвать лишь простой тратой вина на ветер! Тот, кто понимает или умеет ПИТЬ вино, дегустация вина, уважение к вину... Не успеть встретиться с таким знатоком вина - вот о чём я буду жалеть всю оставшуюся жизнь..."

Сверкнув, бамбуковая шляпа, оставленная Цзюнь Се, вдруг исчезла.

Глаза Старого Сонга сверкнули, и его зрачки глаз засветились голубым светом...

К сожалению, тот, к кому обращались 'Ваше Высочество', не заметил этого, так как Сонг стоял к нему спиной.

Жёлтый как Земля, голубой как Небо!

Невзрачный Старый Сонг, знающий лишь как готовить вино, в тайне был экспертом Суань уровня Неба! Выше этого был лишь Божественный Верховный Суань, и поэтому даже эксперты уровня Небес были редкостью на континенте Суань Суань!
Тайный эксперт в таком простом и маленьком винном магазинчике!

Это было неудачей. Если бы Цзюнь Се не ушёл, то он бы встретился со стариком и раскрыл бы в нём эксперта уровня Небес! Тогда он точно бы нашёл, с кем можно выпить. Но Цзюнь Се уже ушёл, и даже его тень скрылась в тумане...

...Покинув винный магазинчик, Цзюнь Се медленно шагал; его разум и сердце вновь были чисты. Он уже вынырнул из озера грусти и печали; эти чувства не должны были больше касаться Злого Монарха Цзюнь Се!
Эти грусть и печаль были настоящими эмоциями старого Злого Монарха, которые лишь отделяли его от мира!...Раньше, он не боясь обидеть других говорил всё, что хотел; делал что хотел, даже если это значило пойти против мнения сотен тысяч других людей! Даже если его действия проклинал весь мир, прошлый Злой Монарх гордо бы продолжал шагать вперёд, один против всего мира!

[Действуя лишь по своей воле, не заботясь ни о чем, плюя на чувства других! Если мир выберет восхвалять меня и мою репутацию до Небес, то так тому и быть! Если мир проклянёт меня, то я и это приму с чистой совестью!]

Такой противоречивый характер также был в имени 'Злой Монарх'!


(п.п.: Китайский символ "邪 = xié" означает "Злой", "еретичный". "Противооечивый" - это я от себя, надеюсь смысл остался неизменным)


Лишь обдумав всё хорошенько, Цзюнь Се решился оставить прошлого 'Злого Монарха' в покое.
Успокоившись, он посмотрел в завесу из дождя и решил, что нет хороших мест, куда бы ему хотелось сейчас пойти... А раз таких мест нет, то он пойдёт в сторону своего дома.

Собираясь свернуть за угол, Цзюнь Се вдруг замедлил шаг и застыл. Тихий голос раздавался из-за угла. Если бы не острый слух Цзюнь Се, то он бы ни за что не расслышал такой тихий шёпот под таким проливным дождём!

А голос шептал: "...нам всё-таки повезло. Если бы не этот дождь, у нас бы не было и шанса коснуться этой вещи из семьи Танг... Это ведь Благославлённый Небом..."

[Семьи Танг?]
Цзюнь Се впал в шок, услышав такое. Думая о том, что услышал, он прижался к стене. Стена была земляной; она была невысока, и не могла полностью скрыть стоящего человека..но она была отличным укрытием при таких сильных дожде и тумане. Те люди даже не знали о его присутствии!
Он медленно снял свою бамбуковую шляпу и его сразу же поглотил дождь.

(п.п.: да-да, знаю, какого хора - шляпа же осталась в винном магазинчике; ну точнее исчезла не без помощи Старого Сонга? Ну так и автор - не машина, опечатался... или мы не так всё поняли.)


Цзюнь Се сделал так, потому что звук удара капель о шляпу отличался от звука удара капель о земляную стену...он должен был остаться незамеченным.
Разумеется, различие было и между звуком падения капель на стену и тело человека, но если сравнивать "шляпа-стена" и "человек-стена", то второе отличалось меньше.

Под общее "фух, фух" шесть крепких парней шли вперёд, для них тяжело было даже просто шагать вперёд. Никто из них не думал, что кто-то будет гулять под таким дождём.
Один из них, державший свёрток, повернулся и сказал:
-"Этот план так долго готовился, но так и не был исполнен.. Сегодня нам повезло, и Господин точно будет счастлив, когда это узнает."

-"Точно, нам повезло, но мы еле выбрались..." - с отдышкой ответил ему другой: "Как неожиданно было... Хоть четырёх из шести элитных бойцов семьи Танг и не было дома, они всё равно могли засечь наше присутствие... Оох, если бы не тот парень, отвлёкший двух других экспертов..и наши четырнадцать братьев, прикрывавших наши спины до самой смерти, мы бы.. Уфхкх".
Сказав это, он закашлялся.

-"Но эта вещь того стоит.. У нас не было права на ошибку... Нам нужно как можно скорее вернуться к Господину и отдать ему это! Мы должны всё закончить как можно скорее; лишь тогда мы можем снизить бдительность.... Фуф, следующие несколько дней будут дерьмовыми! Не расслабляться, осторожно осматривайтесь и вперёд!"

-"Точно, точно... Но, Брат Ланг, передай спасибо своему источнику за помощь. Ох что бы было, найди нас люди семьи Танг! Я боюсь, что иначе мы бы не сбежали..."

-"Завали!.. Да и пока они обо всём узнают, мы уже получим нашу награду и свалим отсюда куда-нибудь ещё. Мир-большой, и не вериться мне, что семья Танг сможет меня найти! А мой источник...да он-то уж точно давно свалил. Чёрта с два он будет ждать, пока семья Танг схватит его за зад! Этот парень - скользкий тип... Если у тебя есть силы волноваться о нём, поволнуйся лучше о своей собственной шкуре!"

-"И то верно.."

Шестеро мужчин двигались в спешке, с каждым шагом всё ближе приближаясь к Цзюнь Се.
Смотря со стороны, Цзюнь Се заметил, что среди этих шестерых четверо были серьёзно изранены, а двое других пострадали даже больше...Пока они двигались, с их ран и одежды капала кровь... Двое хрипло кашляли без остановки, и каждый их кашель оставлял на земле красноватые лужицы; но и их сразу же смывало дождём.

Что же они украли у семьи Танг? Эта вещь действительно ТАК важна?
Туда послали двадцать человек, и из них для прикрытия оставили четырнадцать...и лишь шестерым удалось сбежать. Да и из этих шестерых четверо сильно ранены...и они ещё радуются, что их миссия окончена?

Если же у семьи Танг было нечто настолько ценное, почему Танг Юань не рассказал всем об этом?

Вдруг тот, что на вид был изранен сильнее остальных, замер. Он прокашлялся и крикнул: "Кто здесь? Покажись!"
Он быстро повернулся в сторону Цзюнь Се. Испуская Суань Ци, его тело резко выпустило серебряный блеск; он был готов атаковать в любой момент!

Тот из них, кто пострадал больше всех, был экспертом Суань Ци Серебряного уровня!

И он засёк присутствие Цзюнь Се!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава