X
X
Глава - 37: Убийство и Грабёж
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Небеса хотят моей смерти! Ааа!...]
Отчаяние было в глазах шестерых мужчин.

Всё, что они сейчас видели - это шесть жёлтых огоньков... Они вообще не замечали человека перед ними, как и отсутствие у него ауры эксперта уровня Земли.

Отчаяние и безнадёжность затмили их глаза. Но в этот момент их судьба уже была решена!

Цзюнь Се кинул эти шесть дротиков, наполненных энергией, именно потому, что он предвидел этот момент!
Для хорошего ассасина крайне важно уметь предугадывать шаги противника. По расчётам Цзюнь Се, если бы эти парни встретили противника, который был бы им не по зубам, то они моментально бы впали в ступор! Именно такого Цзюнь Се и добивался!

Когда серьёзно раненый эксперт Серебряного уровня неожиданно для себя наткнулся на эксперта уровня Земли, его сердце пропустило пару ударов. Его вдруг охватил страх неотвратимой смерти! Более того, каждый из грабителей испытал подобный страх.

Этого Цзюнь Се и добивался!

Атакуй он в открытую, без уловок, то трое из шести точно увернулись бы; ведь сильно кинутые шесть дротиков менее смертоносны, чем один метко кинутый. Останься хоть один из них в живых, у Цзюнь Се были бы большие проблемы. Хоть и раненые, но они всё же были сильнее нынешнего Цзюнь Се.

Летающие кинжалы Малыша Ли не кидались напрасно!

(прим.пер.: отсылка к wuxia-новелле "Little Li’s Flying Dagger (Xiaoli Feidao)" автора Gulong)


Внимание Цзюнь Се было сфокусировано на эксперте уровня Серебра. Хоть и сильно раненый, он больше всех вызывал опасения...ведь именно он сумел заметить Цзюнь Се!

Сразу после шести ярко-жёлтых дротиков вылетели двенадцать простых....но светящиеся жёлтым огоньки уже приковали к себе всё внимание грабителей. Тяжёлый дождь и туман надёжно скрывали двенадцать острых кусков металла размером с монету.
Шестеро мужчин тряслись, как листья на ветру, уворачиваясь от ярко-жёлтых дротиков. Никто не посмел отбить их оружием, ведь "их кинул эксперт уровня Земли, это не поможет!"

Если бы эти дротики действительно метнул эксперт Суань уровня Земли, никто из них не успел бы заметить и лучика света... Даже сильнейший из них Серебряный эксперт был бы мгновенно убит; но из-за шока они не смогли этого понять!

Быстро двинувшись в стороны, двое вдруг вскрикнули. Они не смогли вовремя увернуться, и дротики пронзили их тела в районе ключиц; кровь прыснула из ран. Двое упавших уже думали, что убиты: [Это же эксперт уровня Земли, как нам с Девятым уровнем с ним сражаться?...]
Но дротики попали им в не в горла, а в ключицы, даже не задев артерий!

Вдруг раздались ещё крики: двенадцать дротиков вонзились в четыре тела.
Каждый из грабителей был поражён минимум двумя дротиками, и у каждого одно из попаданий было смертельным!
Один из грабителей коснулся кончика торчащего из него дротика, и лишь затем упал; за ним лицом в мокрую землю попадали и тела товарищей.

У эксперта уровня Серебра, которому Цзюнь Се обратил "наибольшее внимание", всё было гораздо хуже: в его голове и верхней части тела торчали четыре дротика! Они вонзились так сильно, что даже рукоятей не было видно!

Даже в момент смерти они не могли понять: [Разве я не увернулся от жёлтого дротика? Почему же моё тело падает, и что это из меня торчит? Этот парень уровня Земли... Мы же увернулись, почему он не испугался и не перестал атаковать? Почему? Поче......]


(прим.пер.: Трюк с жёлтым свечением раскроется в следующих главах. И ещё английский переводчик негодует: "Вообще не понимаю, что они курят. Если бы я решил размазать кого-то слабее меня, типо муравья, и этот кто-то бы выжил... Я бы в последнюю очередь стал его отпускать!" Я, кстати, согласен)


Он действительно провёл скрытную атаку! Хоть первая волна и не попала, зато вторая попала точно в цель...
Разве эксперты Суань уровня Земли не заботятся о себе, поддерживая репутацию? Почему же он так подло напал?

"Эксперт уровня Земли" Цзюнь Се не медля побежал вперёд, нагнувшись на ходу и выдернув дротик из трупа. Через мгновение, подбежав к ещё живому грабителю, он без жалости вонзил дротик прямо ему в сердце!

Хоть оставшийся грабитель и был ранен, но он был всё ещё жив; хоть он и был напуган, но он мог сражаться и поэтому был опасен. Враг, представляющий угрозу, не должен жить, даже будь он на грани смерти!
Такой урок вынес Цзюнь Се из прошлой жизни: враг не опасен, когда мёртв! Лишь желание убить было в его мыслях.

Воткнув дротик, он сразу же махнул другой рукой снизу вверх. Махнув рукой быстро, как ураган, он ребром ладони сломал другому лежавшему шею!

Лишь несколько быстрых и точных движений...
Кинув светящиеся жёлтым дротики, Цзюнь Се сразу же двинулся вперёд, кидая вторую волну. Когда четверо вскрикнули, он уже вынимал из одного из них дротик!
Не успели четыре мёртвых тела коснуться земли, как Цзюнь Се пробил вынутым дротиком сердце первого выжившего и сломал шею ребром ладони второму!

Хруст шеи разнёсся по округе вместе со звуком падающих тел!

Никто не успел понять, что происходит... Они все были убиты на месте!

Сделав дело, Цзюнь Се встал и вздохнул. С его силой сейчас, даже такие простые вещи были довольно сложны!
Для прошлого Цзюнь Се не было проблем с развитием тела... Но сейчас, если бы не тренировки весь прошлый месяц, он ни за что не смог бы исполнить подобное!

Но несмотря на тренировки, эти действия за такое короткое время вызвали у Цзюнь Се небольшую перегрузку Ци. Немного успокоив энергию внутри себя, он прогнал в голове содеянное..
Боль пронзала каждую его клетку, мышцы болели, а кости словно были сломаны; сердце бешено билось, а лёгкие будто были в огне.

Из сломанной шеи грабителя со звуком "кофхг" на лицо Цзюнь Се выплеснулось немного крови.
Грабитель был ещё жив, и смотрел прямо на Цзюнь Се. Он попытался сказать: "Ты...кохг....не..укхг.вня..Земли...". Лишь перед лицом смерти он осознал, что это не эксперт Суань Ци уровня Земли!

"Вот тупицы..." -прошептал Цзюнь Се извиняющимся тоном: "Будь я уровня Земли, нападал бы я на вас скрытно, м?"

Услышав эти слова, глаза грабителя налились кровью и яростью, но из его горла с хрипом плеснуло ещё больше крови. Сил у него хватило лишь на то, чтобы поднять трясущуюся руку и указать на Цзюнь Се.
Он словно хотел что-то сказать...но силы окончательно его покинули. Рука грабителя бессильно упала на землю, и он сделал последний выдох; его глаза были широко открыты до самой смерти.

Вообще, он ещё мог дышать. Хоть это и не могло его спасти, но зато он чуть дольше остальных мучился перед смертью. Кто же мог знать, что слова Цзюнь Се так оскорбят его в шаге от смерти!

Пройдясь по месту убийства, Цзюнь Се забрал дротики, попутно обыскивая карманы трупов. Его сердце не вздрогнуло ни на секунду, будто он проверял свои собственные карманы; его абсолютно не смущало, что эти шестеро мертвы.
Тренировки убийцы приучили Цзюнь Се к абсолютному спокойствию; он бы не дрогнул, даже если бы гора Тай на его глазах исчезла!
..Да и вообще, он видел гораздо более кровавые и жестокие сцены, чем эта...

В конце концов, он нашёл маленький свёрток в руках эксперта уровня Серебра. Оценив вес свёртка в руке, Цзюнь Се подошёл и поднял с земли свою бамбуковую шляпу. Взяв её подмышку, он медленно зашагал за угол.
Дождь лил за его спиной, стеной из капель разделяя силуэт Цзюнь Се и кровавую баню за ним.





прим.пер.: лирическое отступление!
Надеюсь, все читатели успели прочесть "Объявление"; если нет, то одноимённая глава есть в конце списка всех глав, да и в блоге такая запись есть.
Так же хочу сказать большое спасибо пользователю "Okami" за то, что он вовремя обратил моё внимание на мои ошибки: ты помог сделать перевод лучше!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава