Глава - 5: Луч надежды
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзюнь Се произнес эти слова тихо, но для Цзюнь Вуя они были словно гром, сотрясший небеса!

Вдруг, Цзюнь Вуй широко распахнул глаза, из его тела полились струи желтого свечения, настолько яркие, что невозможно было смотреть.
Дав волю необыкновенной силе выйти из него, он вдруг схватил за руку Цзюнь Се, нетерпеливо спросил: "Мосе, ты хочешь сказать, что сможешь излечить меня?"

Оказывается, за все эти годы он не бросил развивать свою энергию Сюань Ци. Этот слой желтого света символизирует силу Суань Земли уровня эксперта. Хоть он пока что лишь на ранних стадиях, в его возрасте добиться подобного - большая редкость!

Во всем Королевстве Тянсян, скольких экспертов Сюань Земли можно найти?
Да Цзюнь Вуя, в свои тридцать с лишним лет был просто гением! Не говоря уже о том, что все меридианы на его нижней части тела были дефектными. Если бы они были в норме, ещё неизвестно, каких высот он смог бы добиться!

Рука Цзюнь Се захрустела от сжатия Цзюнь Вуя, однако, на его лице не проявилось ни одной эмоции, как будто это не его рука затрещала в железных тисках руки Цзюнь Вуя, он улыбнулся и повторил: "Не могу сказать наверняка, но попытаться стоит"

Похоже, Цзюнь Вуй вдруг пришёл в себя и быстро отпустил свою руку.
Глядя на собственную руку, тень сомнения легла на его лицо, и он, повернувшись к Цзюнь Се, спросил: "Тебе разве не было больно? Почему ты не закричал?"

"Да, больно было" - легко ответил Цзюнь Се.
"Но, даже если б я и закричал, боль бы прекратилась? Если бы это помогло, я бы сразу закричал изо всех сил. К сожалению, это не так работает"

Видя безразличие на лице Цзюнь Мосе, Цзюнь Вуй был просто поражен. Пристально вглядевшись в него, Цзюнь Вуй вдруг громко рассмеялся: "Хаха! Теперь тебе и в самом деле удалось убедить меня, что ты и правда мог бы меня вылечить"

[Такой племянник отличается от самого себя прежнего] -подумал про себя Цзюнь Вуй.

"Конкретно сейчас тебе нужно будет делать массаж каждое утро, день и вечер. По возможности, этим должен заниматься слуга, знакомый с боевыми искусствами, чтобы массировать по ходу меридианов. Не пропускай ни единого сеанса! Так же, каждый вечер принимай горячие ванны в течение двух часов, перерывы не допустимы. Когда же приготовления с моей стороны будут закончены, мы приступим к самому лечению, идет?" -улыбнулся Цзюнь Се.

Цзюнь Вуй взял свои эмоции под контроль, затем сказал серьёзно: "Хорошо! Мосе, в этот раз, я полагаюсь на тебя!"
Его руки сжались в кулаки, и он медленно произнес: "Если ничего не получится, я приму и это."
Он решил оставить невысказанным то, что даже если Цзюнь Мосе будет просто возиться с ним, его это устроит в не меньшей степени.

Слабая надежда всё же лучше, чем ничего!

"Я полагаю, за столько лет дядя обошёл не один десяток врачей?"
После повторной оценки тела Цзюнь Вуя, Цзюнь Се понял, что его нынешнее состояние оставляет желать лучшего.
[Все меридианы от талии и вниз были полностью перекрыты, в добавок, там был какой-то еретический препарат, медленно разъедающий его меридианы. Если бы не хороший уход и поддержание формы, его мышцы были бы подвержены атрофии. В этом случае, он точно не смог бы рассчитывать на какое-либо восстановление! Пусть эти высококвалифицированные врачи были не в состоянии излечить его, но это-то они должны были бы заметить...]

"Даже больше! Практически все известные врачи королевства были приглашены, чтобы обследовать меня. Я не только был поражен коварной атакой, запечатавшей мои меридианы, но и ещё был отравлен каким-то непонятным и токсичным ядом, вынудившем меня прозябать в жизни хуже, чем смерть…" -ответил Цзюнь Вуй с лицом, полным ненависти.
"Отец потратил кучу времени на попытки открыть мои меридианы, и все без толку... Что касается того безымянного яда, не нашлось лекарства, способного одолеть его. Единственным шансом излечить меня было использование чрезвычайно мощной энергии Суань Ци"

"В таком случае, почему…" -спросил Цзюнь Се, но остановился.

"Заговорщики являлись экспертами Суань Неба... Чтобы разблокировать их печать и вытеснить яд, мы попросили Верховных Божественных экспертов о помощи... Но они те, кто просто мистически-недосягаемы для простых людей; они же принимают только глав организаций, а не тех, кто снизу.. И к тому же, излечив мою травму, даже эксперт Верховного Божественного ранга потерял бы половину своей силы без шанса восстановления, и всё из-за пагубного воздействия яда!»

Он горько улыбнулся: "Какой Верховный Божественный эксперт пойдёт на такое ради простого меня? Мосе, достижение подобного уровня мастерства трудно так же, как восхождение на Небеса! Кто в здравом уме согласиться выбросить половину своих с трудом заработанных сил, на развитие которых он потратил всю жизнь, ради меня?"

"Вот ведь подонки! Бросить Вас в таком состоянии, где Вы знаете способ, как можно излечиться, но не имеешь возможности использовать эти знания…" -Цзюнь Се покачал головой.
"Похоже, эти мерзавцы больше чем просто ненавидят Вас! Терзать Вас таким ужасным способом, не давая возможности ни жить, ни умереть!"
Цзюнь Се умолк, а затем вдруг спросил: "Эти люди - кровные враги нашей семьи?"

"Мосе, ты… Откуда у тебя этот способ излечить меня?"
В глазах Цзюнь Вуя плескалась боль, вызванная вопросом племянника. Но он не ответил, вместо этого оценивающе разглядывая: "Сегодня, ты словно совершенно другой человек!"

"Честно говоря, недуг Третьего Дяди никогда не выходил у меня из головы, ни днем, ни ночью" -Цзюнь Се покрылся холодным потом.
"Этот способ лечения я нашел случайно, но он выглядит довольно эффективным, так что я решил попробовать. Третий Дядя, мы всё же не чужие люди, и моё желание, чтобы ты поправился, вполне естественно. К тому же, в этом и для меня есть выгода. Я предпочитаю быть под твоей защитой и жить припеваючи в качестве наследника второго поколения, что поделать, вот такой я! Хаха!"

"Вот ведь засранец!" -произнес Цзюнь Вуй, усмехнувшись, а затем, торжественно произнес: "Мосе, в независимости от успеха или неудачи, я очень ценю твою доброту ко мне!". Его голос звучал громко и ясно.

"Дядя, жду не дождусь того дня, когда смогу нырнуть под Ваше тёплое крылышко и стать нормальным наследником второго поколения, хаха…»
[После того, как я повышу уровень своей внутренней энергии хотя бы на малую долю того, что у меня был в прошлой жизни, в сочетании со знаниями в акупунктуре и лекарствах, я буду в состоянии использовать три действенных метода лечения Цзюнь Вуя]

Назначая массаж Цзюнь Вую, он просто пытался выиграть время. В нынешнем теле у Цзюнь Се не было ни капли внутренней энергии. А для акупунктуры она просто необходима!

Глаза Цзюнь Вуя просияли, когда он услышал немалую уверенность в этих словах, улыбаясь, он сказал: "Мосе, твой уровень Суань Ци всего лишь на третьем уровне, что ненамного превосходит уровень среднестатистического простолюдина. И тем не менее, ты выдержал мою стальную хватку, даже глазом не моргнув! С таким характером и выносливостью, ты точно не сможешь быть просто наследником второго поколения."

Хоть захват Цзюнь Вуя был и не в полную силу, всё же, как мог обычный человек вытерпеть хватку эксперта Суань Земли? Ведь даже эксперты Золотого ранга морщились при таких «рукопожатиях», и все же Цзюнь Се, обладая всего лишь третьим уровнем, фактически смог это выдержать. При чем, даже не используя свою собственную энергию Суань Ци для сопротивления!

Цзюнь Вуй прекрасно осознавал, какую боль пришлось испытать Цзюнь Се, особенно если учесть, что он явно был к ней не готов, и все же его лицо не дрогнуло! Вот это самоконтроль…

Какая жалость! Глядя на Цзюнь Се, он снова вздохнул.
[Как жаль, что Цзюнь Се уже слишком взрослый. В его возрасте, даже если ты можешь выносить подобную боль, даже если посвятишь всю свою жизнь улучшению потока своей энергии Суань Ци - это всё безнадежно...
Если бы не это, в семье Цзюнь мог бы появиться ещё один ужасающий эксперт!]

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава