X
X
Глава - 7: Изысканная пагода Хонцзюнь
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В последующие дни Цзюнь Се практически перестал бывать на улице: проснувшись утром, он шел, а библиотеку и просиживал за книгами весь день. И так день за днем. И все прочитанные им книги отправлялись на проверку к дедушке Цзюнь, после чего дедушка Цзюнь качал и кивал головой, вздыхал и фыркал, на лице попеременно отражались разочарование, шок и приятное удивление…

Слуги семьи Цзюнь обнаружили, что у молодого хозяина появилось новое странное хобби: на весь день он запирался в библиотеке, зато по наступлению ночи он выходил во двор и усаживался в самом темном месте, там, куда не доставал свет… ну просто как еретик какой-то!

На самом деле, слуги не сильно переживали по поводу его нового хобби, все же, это было куда лучше его прошлых «увлечений».

Этим вечером, Цзюнь Се в очередной раз сидел под цветущим деревом, наслаждаясь глубокой атмосферой ночной темноты. В такой тьме собственного носа не видно. В этом месте Цзюнь Се чувствовал себя в безопасности, под защитой покрова ночи. Цзюнь Се, который когда-то стал непобедимым королем ассасинов всего мира, чувствовал себя в безопасности только в кромешной темноте ночи. Это время суток всего было его самым лучшим и надежным партнером!
(п.п.: ассасинов, то есть наёмных убийц...не путать с братством в капюшонах из серии игр)

Глядя на звезды в ночном небе, Цзюнь Се вдруг почувствовал, будто ему все это снится. За последние дни он прочел все книги, содержащие информацию об этом мире. Он более-менее понял текущее положение вещей на этом континенте, однако, чем больше он понимал, тем больше ему казалось, что он окончательно запутался.

Если бы не все то, что было написано черным по белому в книгах, Цзюнь Се мог бы предположить, что он переместился назад во времени, к времена древнего Китая. Народ, диалекты, культура и одежда идентичны тем, которые были во времена династий Тан и Сун. Просто один в один!

Цзюнь Се застонал, уткнулся головой в колени, уперев руки в затылок. Он лихорадочно думал. Почему? Почему я не в одной из древних эпох Китая? Я бы тогда оказался в весьма выгодном положении: я знаю достаточно полезной информации для тех времен. Пусть я не стал бы менять историю, но, умея «предвидеть» события, смог бы избежать массы проблем и вполне себе неплохо устроится!

Континент Суан Суан, откуда он вообще взялся, чёрт его подери? Серебряный Суань, Золотой Суань, Суань Земли, Суань Неба… Суань Ци… Суань твою мать!!! Почему это не просто внутренние боевые искусства?!
(п.п.: внешние и внутренние: внешние-это тело, внутренние это разум. За большей точностью welcome в гугл)

Пожалуй, единственное, что оставалось прежним, были древние и вечные солнце с луной. и нежные ласки ночи. Только это и оставалось для него родным.

Лицо Цзюнь Се превратилось в каменную маску, его мышцы затвердели в болезненном спазме и ему стоило огромных усилий, чтобы не закричать во всю глотку, проклиная все на свете!

В этот самый момент, когда Цзюнь Се был охвачен эмоциями, он вдруг почувствовал ужасную головную боль, которая заставила скривиться его лицо в болезненной гримасе, несмотря на всю его выносливость. Внезапно головная боль перешла в нахлынувшее головокружение…

Перед его глазами, казалось, весь мир закружился с невероятной скоростью. Даже ночное небо слилось в единую воронку безумия. Окружающий мир начал терять реальность…

В течение всей это пытки, Цзюнь Се сжимал зубы, закусывая губы и кровь стекала из прокушенных ранок, глаза его свирепо и напряженно были устремлены вперед, и он не позволил ни единому звуку вырваться из него наружу.

[Я пришел в этот мир один, и одному мне предстоит принять эту боль! В этом странном мире, я могу полагаться только на себя! Я никогда не буду зависим от других!]

[[Убей! Убей! Убей! Убей! Убей! Используй все мои умения убийства, я орошу землю кровью! Уничтожу небо! Опустошу земли! Убей! Убей! Убей! Убей! Убей!]]

Цзюнь Се был словно потерян в густом тумане, когда почувствовал что-то странное в море его сознания. Это была искра, казалось бы, далекого света; однако, оказалось, этот свет приближался к нему. С приближением она становилась все ярче, крупнее и яснее.
В конце концов, она превратилась в сияющую всеми цветами радуги пагоду. Пагода продолжала вращаться в его сознании, и с каждым оборотом она начинала сиять все больше.

Его тело уже давно затекло, руки и ноги были парализованы, а сознание медленно расплывалось, и тем не менее Цзюнь Се продолжал без остановки смотреть вперед своими налитыми кровью глазами.

Неизвестно, сколько прошло времени, когда в лицо Цзюнь Се подул ветер, заставляя его ощутить холод.

Ночи в начале осени были довольно прохладными. Осознав это, Цзюнь Се вдруг понял: если ему стало холодно, значит, его ощущения вернулись к нему. Но, я же уже был не… он резко встал и понял, что с него стекает холодный пот. Его одежда вся промокла, причиняя неудобства.

Было чувство, будто только что он заново родился.

Цзюнь Се переселился в тело, разум и душу Цзюнь Мосе.
Тем не менее, Цзюнь Се оставался Цзюнь Се.
Но, пережив эту мучительную боль, похоже, он полностью слился с этим телом. Цзюнь Се стал Цзюнь Мосе, истинным хозяином этого тела!

(п.п.: согласен с английским переводом: ¯\_(ツ)_/¯ )

Проигнорировав плачевное состояние своего тела и одежды, Цзюнь Се сел, скрестив ноги и закрыв глаза. Чтобы понять, он оттолкнул свое духовное сознание в глубины подсознания. Цзюнь Се уже понял, что причиной боли была маленькая пагода внутри него. Он понимал, что эта пагода что-то сделала с ним, иначе, неужели простое слияние души и тела могло причинить столько боли? Он был уверен, что произошло что-то еще. Если он не разберется с этим, покой ему будет только сниться.

В своем подсознании Цзюнь Се чувствовал, как будто бы «видел» своими глазами, изящную пагоду, сияющую блеском семи цветов, медленно кружащуюся на вершине его подсознания.
Цзюнь Се отчетливо понял, что эти вращения напрямую связаны и синхронизированы с током крови и энергией Ци его тела.

Что же происходит? Цзюнь Се смотрел с удивлением на маленькую пагоду. Возможности этого элемента не укладывались в здравом смысле, Цзюнь Се просто поверить не мог, он только все больше запутывался.

Интересно, если бы я мог подобраться к ней поближе и рассмотреть получше? Лишь подумав об этом, Цзюнь Се осознал, что пагода постепенно увеличивается и двери в самом низу вдруг открылись, из них потоком вышел густой белый туман и все сознание Цзюнь Се вмиг пропиталось им. Туман был настолько густым, что казалось, что Цзюнь Се может зачерпнуть его рукой..
Цзюнь Се сделал глубокий вдох и почувствовал необычайное чувство спокойствия и комфорта, казалось, что душа вот-вот запоет от счастья…

Осмотревшись, Цзюнь Се понял, что он каким-то образом оказался прямо перед пагодой.
Над его головой висела надпись: "Пагода Хонцзюнь!"

Внутри оказалось пусто, только густой туман плавал вокруг. Неожиданно туман сгустился в одном месте, формируя две строки: Девятиуровневая Восхитительная Пагода, Первозданное Вечное Искусство!

Туман закружился вокруг Цзюнь Се, преобразуясь в символы и формулы.
Мгновенно, он почувствовал огромный поток информации, направившийся в его сознание.
По ощущениям, это было словно скоростной поезд ворвался в крохотную хижину, но не разрушая ее, а заполняя полностью…

Он почувствовал ужасное головокружение, казалось, его голова сейчас взорвётся, он не смог удержаться на ногах и упал на землю.

Открыв глаза, он понял, что так и лежит на том же холодном и мокром месте. Тем не менее, в его сознании закрепилась формула развития.
Там же были рисунки, изображающие все каналы и пути в человеческом теле, к ним прилагались формы и действия.

«Искусство разблокировки Небесной Удачи!» - бормотал Цзюнь Се, его глаза лихорадочно блестели, а руки были судорожно сжаты в кулаки!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава