Глава - 9: Раздирающий внутренности очиститель меридиан
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзюнь Се оставался в этом полубессознательном состоянии, ни удивления, ни радости нельзя было прочитать на его лице. Он просто продолжал практику, контролируя свое тело и, казалось, даже не замечая произошедшее.

Это Искусство Разблокировки Небесной Удачи действительно безмерно таинственно, ничто не превзошло подобное с незапамятных времен. Это искусство словно бросает вызов самим Небесам, испытывая силы человека. Начальную часть этого умения действительно невероятно трудно практиковать, для этого необходима не только упорство и несгибаемая воля, но и немалая толика божественной удачи!

Из – за этого даже у тех, кто таки получил знания и возможность практиковать это Искусство, шансы на успешный исход были мизерными. Если сердце человека еще не достаточно окрепло, он просто бросит эту затею после первой же сотни неудач.
Не каждый человек захочет что-либо продолжать, не видя никаких результатов своих действий. Если же человек слаб духов – вряд ли он сможет выдержать это испытание.
С точки зрения развития, такой упрямый осел, как Цзюнь Се, способный повторять все сотни и тысячи раз – является чуть ли не единственным в своем поколении!

Даже если кто то будет обладать подобной настойчивостью, не имея достаточно сильной духовной сознательности, в конечном итоге они попросту пострадают от отклонения цигун!
(п.п.: цигун – упражнения, «отклонение»- если выполняющий не соблюдает технику и приступает к занятиям с чувством «страха перед этими же отклонениями»- возможны разные физические нарушения организма, вроде как:) )

Цзюнь Се как раз обладал всеми необходимыми характеристиками, для того, чтобы освоить Искусство Разблокировки Небесной Удачи. Он всегда был крайне упрямым, наметив свой путь, он никогда с него не сворачивал. Если рассматривать это с положительной точки зрения, Цзюнь Се является невероятно стойким и упорным человеком.
Рассматривая же это с негативной точки зрения… он подобен безмозглому зомби, который будет биться головой в стенку, но не свернет назад. Но он все же не простачок, он Монарх всех безмозглых зомби, так что, ему оставалось лишь ждать, пока стенка не сдастся под напором его солдат.

Кроме того, Цзюнь Се был обладателем не только нужных черт характера и склада ума, но и удачей был не обделен.
Взять хотя бы тот факт, что он заполучил в единоличное пользование Пагоду Хонцзюнь - без нее у него не было бы и шанса в этой игре.

В добавок, раз уж его душа смогла переселиться в это тело, слабой ее назвать уж точно нельзя. Благодаря Пагоде, состояние тела Цзюнь Мосе было восстановлено, а его дух стал даже сильнее прежнего.
И в сумме, все эти факторы позволили ему прорваться сквозь первый тяжелый барьер всего за одну ночь!

Возможно, такое достижение неповторимо в своем роде!

Дворец Нивань в его сознании стал пульсировать все сильнее и сильнее, пока не приобрел определенную амплитуду. Он становился все горячее и горячее, бледная кожа Цзюнь Се становилась красной…

В этот момент небо начало проясняться, начинался рассвет. Цзюнь Се чувствовал, что его энергия Ци, которая была тонкой, словно паутинка, становится живее и мощнее, постепенно сливаясь с другими каналами в единое целое.

Когда все потоки собрались в один, полностью объединившись друг с другом, Цзюнь Се вдруг почувствовал яркое свечение, оживающее перед ним. Свечение было наполнено красочными разнообразными пятнами, как будто все цветы мира расцвели перед его глазами.
Слияние всех семи цветов вращалось вокруг него. В то же время, оглушительный рев вырвался из его головы, сопровождаясь бликами молний. Загрохотали гром и молнии.

Но глаза Цзюнь Се оставались закрытыми, значит, все это происходило в его подсознании! Это было первое испытание Искусства Разблокировки: Спокойствие Сердца!

Хоть Цзюнь Се и правда мог "видеть" все происходящее, он все же помнил, что, начав практику, он закрыл глаза. Он никак не мог видеть все эти образы, но он видел! И что же это значит? Получается, это просто иллюзия!

Осознав данный факт, Цзюнь Се решил просто игнорировать, продолжая упражнения; его лицо было закрыто маской равнодушия.

«Бум!» Взрыв, словно бомба, прозвучал в сознании Цзюнь Се. Его тело содрогнулось, как будто оно потеряло какую-то часть себя. Его дух пошатнулся, Цзюнь Се сплюнул полный рот крови в сторону и затем потерял сознание.

Этот сгусток крови попал на белые простыни, но какое-то твердое, казалось, вещество черного цвета вышло из него. Оно не стекало, как должно бы, а было похоже на древесный уголек.

Цзюнь Се рухнул на землю, его тело бессознательно подергивалось. И все та же черная субстанция выделялась и пор его кожи, медленно, сантиметр за сантиметром, окрашивая светлое одеяние Цзюнь Се черным цветом…

Вот он, истинный результат Раздирающего Внутренности Очистителя Меридианов!

То, что вышло из него раньше – были всего лишь по большей части грязь из его кожи и мышц. Сейчас же, вышли все нечистоты из его скелета и внутренних органов. А выплюнутая Цзюнь Се кровь – грязь из пяти органов, самых трудных для очистки во всем теле!

Нынешнее состояние Цзюнь Се, с точки зрения развивающих Путь Дао, является ничем иным как процесс «сброса»!
То есть, по сути, он сбросил оковы мирских пережитков и желаний и официально вступил на путь культивации!

Для практикующих Дао, стадии «сброса» предшествуют длительные и весьма болезненные упражнения. Многие потратили на это месяцы, годы и даже десятилетия. А кто-то провел всю жизнь в этих упражнениях и так и остался ни с чем.
И все же, Цзюнь Се достиг ее всего за одну ночь! Вот уж и правда, чудо из чудес. Даже если кто об этом и узнает, все равно не поверят!

Разумеется, это не из – за того, что Цзюнь Се так крут сам по себе, вероятно, причина кроется в том загадочном белом тумане. Он является самым важным фактором, так как олицетворяет собой наичистейшую форму духовного Ци Неба и Земли. Однако, Цзюнь Се еще лишь предстоит узнать это.

В своей прошлой жизни, Цзюнь Се был экспертом в сфере боевых искусств и никогда не сталкивался с областью развития Ци.
По его мнению, всё это так называемое «развитие» с целью обретения бессмертия – полная, абсурдная чушь! Так что, даже если он и поймет, что случилось с его телом, он решит, что ему просто невероятно повезло.

Очнувшись, Цзюнь Се понял, что находится в большой бочке с теплой водой и две маленькие мягкие руки прилежно стараются очистить его тело.

Открыв глаза, он увидел молоденькую служанку, Малышку Ке.
Она вся раскраснелась от жара и пот капал с ее волос. Ее маленькие ручки сжимали край мягкого полотенца, которым, судя по окраске, она его и мыла. Ее крошечные губки были плотно поджаты, а на лице разливалась краска смущения, казалось, она вот-вот расплачется.
Она старалась все время смотреть вверх, опуская глаза лишь по необходимости, когда переходила на другую часть тела. лишь мельком взглянув, он снова отводила взгляд…

"Эта смущенная моська выглядит ну просто жутко милой!" -размышляя об этом, Цзюнь Се вдруг осознал, что он полностью обнажён.
Не в силах освободиться от противного чувства смущения и неловкости, он сухо прокашлял и сказал, потянувшись за полотенцем в руках Малышки Ке: «Я лучше сам.»

Удивленно взвизгнув, Малышка Ке отскочила от Цзюнь Се, продолжая сжимать полотенце. Она вся тряслась, глядя на Цзюнь Се, в ее глазах плескалась паника: «Момомолодной Хозяин, вы… вы проснулись?»

Цзюнь Се беспомощно вздохнул и ответил: «А что, я, по-твоему, разговариваю во сне? Или ты сейчас с призраком тут болтаешь?»

«Призрак? Ааа!» - снова завизжала Малышка Ке, у нее волосы встали дыбом, а лицо мертвенно побледнело, будто она и правда призрака увидела.
Цзюнь Се снова вздохнул: «Прекрати ор, думаю, даже если призраки и существуют, они вряд ли выглядят страшнее тебя в данный момент, твое представление действительно достойно аплодисментов.»

Бабах! С треском распахнулись двери резиденции, и рослая фигура зашла внутрь, чеканя свои огромные шаги.
«Мосе, ты не спишь? Что случилось?» это был не кто иной, как дедушка Цзюнь; за ним шли несколько телохранителей.

Голос дедушки звенел от ярости, он только закончил отчитывать этих 36 телохранителей, приставленных к Цзюнь Се. Произошедшее вчера еще можно было назвать несчастным случаем, но кто бы мог предположить, что это повториться снова сегодня? Дедушка Цзюнь готов был взорваться от переполнявшего его гнева.
[Что, значит, семья Цзюнь кажется вам легкой мишенью? Думаете, нас так легко запугать? Похоже, пора старшему показать, на что он способен! Если каждый решит, что в праве третировать моего внука, то как нам дальше вообще жить то?]

Дедушка Цзюнь предположил, что обморок Цзюнь Се был следствием покушения…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава