X
X
Глава - 10: Арена Жизни и Смерти
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Посмотрев на Лин Фенга, как будто он был недосягаемым героем, Хан Ман ухмыльнулся: «Теперь мы как братья. Ты убил Джин Фенга. У нас никогда не хватило бы уверенности, чтобы сделать это. Мы примем последствия все вместе. Люди могут называть меня как угодно, но никто не посмеет назвать меня трусом».
Он сразу догадался, какой была истинная причина, почему Лин Фенг убил Джин Фенга. Он сделал всё собственными руками, чтобы не вовлекать их в последствия. Хан Ман восхищался Лин Фенгом. У Лин Фенга было честное сердце, и в его действиях легко можно было увидеть чистые намерения, которыми он руководствовался.
«Да! Если возникнут последствия, мы будем нести эту ношу вместе. К тому же, в Юн Хай Сект ученикам запрещено убивать друг друга, поэтому внутри Секты мы в безопасности», - с уверенностью сказал Цин Йи.
«Не забывайте обо мне, я тоже буду с Лин Фенгом до конца», - покраснев добавила Цзин Юн. Сейчас её улыбка была особенно красивой.
«Хорошо», - согласился Лин Фенг. Он был рад, что у него появились такие верные друзья. Цинг Йи был прав, хоть в Юн Хай Сект никого не интересовало, что происходило за её пределами, на самой территории Секты существовали жёсткие правила.
Лин Фенг присел на корточки и начал обыскивать тело Джин Фенга. Он нашёл у него книгу с описанием одного из приёмов.
«Ревущий гром: Приём для меча».
Лин Фенг открыл книгу, прошептав название приёма. Ревущий Гром был приёмом жёлтого уровня. Если приём был отработан идеально, каждый удар его обладателя был похож на удар молнии, который сопровождал взрывной рёв грома. Рёв распространялся по направлению меча, разрушая всё на своём пути.
«Ревущий гром - приём из павильона Сингх Чен. Братья посоветовали Джин Фенгу изучить его. Это был очень мощный приём, но отработать его так, чтобы за каждым твоим ударом следовал раскат грома, было невероятно сложно».
«Я тоже изучал этот приём, но я не смог им овладеть. Когда я используя его, моя сила ограничена», - объяснил Цин Йи. Он хотел стать мечником, поэтому он прочитал множество книг о приёмах для меча.
Лин Фенг кивнул. Он изучал только три приёма: Девять Тяжёлых Волн, как техника атаки и защиты, незаменимую технику Ловкости Лунного Пера и Обнажение Меча, позволявшее ему быстро совершать удар убойной силы. Если бы он овладел Ревущим Громом, он мог бы с лёгкостью использовать его вместе с Девятью Тяжёлыми Волнами, и, в то же время, обзавестись новой силой, которая могла даже превзойти приём Обнажения Меча.
«Давайте возвращаться?», - спросила Цзин Юн у Лин Фенга. Теперь все они считали его лидером группы.
«Раз уж мы уже зашли так далеко, зачем нам спешить обартно? Разве не будет лучше ещё поохотиться?», - ответил Лин Фенг. Он ещё не хотел возвращаться в Секту. На Горе Чёрного Ветра он мог получить боевой опыт и потренировать приём Ревущего Грома одновременно. Этот вариант нравился ему намного больше.
Остальным было нечего бояться. Лин Фенг был здесь с ними, и, если они не наткнуться на слишком сильного зверя, для них не возникнет никакой опасности, особенно теперь, когда Лин Фенг показал, насколько он силён на самом деле. У них не было причин спешить обратно в Секту.
«Было бы неплохо обменять то, что мы нашли здесь, на таблетки глубокого погружения», - сказала Цзин Юн, явно настроенная убить ещё парочку диких зверей. Таблетки глубокого погружения – это таблетки, позволяющие улучшить свои способности и подняться на новый уровень Ци. Они были бесценны для приверженцев пути Развития. Но, чтобы получить хотя бы одну таблетку глубокого погружения, нужно было убить бесчисленное количество диких зверей. То, что можно было обменять на таблетки, можно было найти только у зверей высокого уровня, сражаться с которыми было очень опасно.
У Лин Фенга светились глаза. Он знал, насколько полезной может оказаться даже одна таблетка глубокого погружения для ученика низшего уровня. Не смотря на то, что он мог победить дикого зверя восьмого уровня без особых усилий, он до сих пор был всего лишь на седьмом уровне Ци, что считалось средним уровнем Развития. Если он достигнет следующего уровня, возможно, ему не придётся больше полагаться на приём Обнажения Меча, и он сможет победить ученика, уже достигшего девятого уровня Ци.
Пять дней спустя, в самом сердце густого могучего леса были слышны раскаты грома, исходящие от меча Лин Фенга. Тихие отзвуки взрывов трещали повсюду в воздухе. Резкие звуки, исходящие от ударов меча, до сих пор заставляли Цзин Юн подпрыгивать от страха.
«БУМ, БУМ…» Деревья раскалывались пополам и разлетались на щепки от соприкосновения с раскатами грома. Лин Фенг управлялся с мечом так грациозно и элегантно, что казалось, будто его меч танцует в воздухе. Посмотрев на этот танец, невозможно было поверить, что его меч обладает такой сокрушительной силой.
«Он смог овладеть приёмом Ревущего Грома всего лишь за пять дней, он просто чудовище!», - криво улыбнулся Цин Йи, наблюдавший с безопасного расстояния. Он тоже изучал приёмы для меча и уже пытался изучить приём Ревущего Грома. Он знал, как сложно было им овладеть. Лин Фенг тренировался всего пять дней, но каждый его удар сопровождал громкий раскат грома. Это было невероятным достижением. У Цин Йи на сердце становилось тяжело, когда он смотрел на Лин Фенга, с такой лёгкостью выполнявшего этот приём.
«Не сравнивай себя с Лин Фенгом. Он использует для тренировки облачного леопарда…» Хан Ман скрестил руки на груди, наблюдая за схваткой Лин Фенга с облачным леопардом. Что ужасало его больше всего, так это то, что Лин Фенг мог убить леопарда в любой момент, но вместо этого он использовал его для тренировки. Он так быстро размахивал мечом, что казалось, будто перед ним находилась невидимая стена, отражавшая всё, что пыталось приблизиться к нему. Облачный леопард был очень быстр, но его скорость не могла сравниться со скоростью Лин Фенга.
«ХААА!» - радостно прокричал Лин Фенг, вонзая меч в голову облачного леопарда. Прозвучал раскат грома, и голова леопарда взорвалась, разлетевшись на кусочки.
Лин Фенг с улыбкой вложил меч обратно в ножны. Он был очень доволен приёмом Ревущего Грома. Он овладел им настолько хорошо, что каждый его удар сопровождался ревущим звуком взрыва. Если Лин Фенгу удастся довести его до совершенства, этот приём будет даже сильнее Девяти Тяжёлых Волн. Главным преимуществом приёма Ревущего Грома было то, что он заключался в атаке чистой давящей энергией.
Черты лица Лин Фенга стали более изысканными, он создавал приятное впечатление. По сравнению с тем, как он выглядел раньше, он стал более утончённым.
Хан Ман принялся собирать материалы с тела мёртвого леопарда, бормоча что-то о том, что он пришёл сюда развить свои способности, поохотиться и убить несколько диких зверей, а вместо этого он собирает то, что Лин Фенг оставил после себя. Но он не был против, ему нравилось смотреть, как Лин Фенг сражается со зверьми седьмого и восьмого уровня.
«Хан Ман, сколько таблеток глубокого погружения мы получим за материалы, которые мы собрали?» - спросил Лин Фенг.
«По меньшей мере, тринадцать». Глаза Хан Мана были полны возбуждения. Они не могли даже представить, что соберут столько материалов. Так произошло только благодаря Лин Фенгу. Если бы его здесь не было, им было бы сложно убить даже одного зверя седьмого уровня.
«Очень хорошо, каждому из нас достанется по три таблетки. Оставшиеся материалы мы можем обменять на оружие. Можем возвращаться в Секту и наслаждаться плодами нашей работы».
Таблетки глубокого погружения были одним из самых эффективных способов увеличить свою силу на пути Развития. Наибольший эффект приносили первые три таблетки. После каждой принятой таблетки энергия Ци внутри тела начинала сопротивляться сильнее. Первая принятая таблетка заставляет энергию Ци струиться по всему телу, поэтому очень велик шанс перейти на следующий уровень. С каждой последующей таблеткой эффект уменьшается и, после третей таблетки, снижается до минимального уровня.
«Три таблетки глубокого погружения!» Хан Ман и остальные были счастливы. Существовал огромный выбор таблеток, с помощью которых они смогут достичь восьмого уровня Ци. В стенах Юн Хай Сект низшим уровнем Развития считался пятый уровень Ци. Те ученики, кто достиг седьмого уровня, считались средним звеном. И только те, кто достиг восьмого уровня Ци, получали все привилегии Секты.
За те дни, что они провели с Лин Фенгом, они начали понимать его характер и манеру поведения. Он стремительно двигался по своему пути Развития, и его всегда окружала аура, делавшая его похожим на настоящего бога.
«Давайте возвращаться», - сказал Лин Фенг.
Первым делом, вернувшись в Секту, они обменяли собранные сокровища на двенадцать таблеток глубокого погружения, которые они разделили поровну между собой. Лин Фенг обменял часть оставшихся материалов на длинный меч. Хан Ман приобрёл себе новый топор. Цин Йи обменял свою долю на две земляные таблетки глубокого погружения, которые усиливали базовые характеристики основы пути Развития. Он наконец-то осознал, что основа его пути была недостаточно сильной.
Лин Фенга очень удивился, когда узнал, что выбрала Цзин Юн – таблетки красоты. Эти таблетки помогали женщине стать более привлекательной и красивой. Если эти таблетки использовала женщина со злыми намерениями, они не приносили особого эффекта, потому что отражали сущность энергии Ци внутри человека. Цзин Юн, наоборот, была чистой и невинной, поэтому таблетки сработали бы с двойной силой на её красоту. Лин Фенг не понимал, зачем она выбрала таблетки красоты, ведь для него она итак была необычайно красивой.
«Почему ты на меня так смотришь?» - спросила Цзин Юн у Лин Фенга, который уставился на неё. Она невольно покраснела и отвернулась.
«Ничего, просто ты итак очень красивая. Мне кажется, тебе не нужно меняться». Лин Фенг вдруг сильно смутился и неуклюже рассмеялся. Если Цзин Юн выбрала таблетки красоты, кто он такой, чтобы вмешиваться?
«Лин Фенг, ты собираешься идти обратно?» - спросил Хан Ман. Он подумал, что они с Лин Фенгом могут вернуться на Гору Чёрного Ветра вдвоём и собрать ещё больше сокровищ.
«Давай сначала потренируемся и улучшим свои навыки. Всё-таки седьмой уровень Ци до сих пор считается слишком низким в Секте», - ответил Лин Фенг. Такой уровень не давал им возможности выделиться из всех остальных учеников.
«Ты прав, нам всем нужно улучшить свои навыки на пути Развития. Лин Фенг, с такой силой, как у тебя, ты можешь тренироваться, где пожелаешь. Не думаю, что кто-то станет тебя останавливать». Хан Ман потряс головой. Он порекомендовал ему отдалённое место с огромным ущельем. Это было самое знаменитое место в Юн Хай Сект – Штормовая Теснина.
Юн Хай Сект окружали восемь невероятно высоких горных пиков. В самом сердце пиков Юн Хай Сект располагалась Штормовая Теснина, максимальная глубина которой достигала нескольких сотен метров. Она покрывала огромное расстояние и была разделена на несколько частей как подземный город.
Теснина была очень широкой, и в ней можно было увидеть великое множество разнообразных ландшафтов. Попав сюда, ты мог найти свою смерть посреди леса или в пустыне.
При условии, что ученик идёт в теснину не для того, чтобы сражаться с другими учениками, Юн Хай Сект побуждала своих учеников испытать на себе состояние на грани смерти. Только сильнейшие из учеников могли войти в Штормовую Теснину. Если же слабый всё-таки попадал туда, это приводило к неминуемой смерти.
Поэтому ученики Юн Хай Сект, ещё не достигшие восьмого уровня Ци, не решались отправиться сюда.
Глубоко в Штормовой Теснине располагалось ещё одно место – Арена Жизни и Смерти. Если ученик добровольно переступал порог арены, он мог драться с другим учеником не на жизнь, а на смерть, и если кто-то из участников схватки умирал, Юн Хай Сект не вмешивалась. Убийства здесь были запрещены, но если тебя избили настолько, что ты находился на волоске от смерти, было практически невозможно вернуться отсюда живым. Некоторые даже тайно убивали раненых учеников, пытавшихся вернуться назад в Секту. Если у тебя было достаточно власти, ты мог даже открыто убить другого ученика, и Секта просто делала вид, что ничего не было.
Те, кто приходил на арену Жизни и Смерти, имели на то вескую причину. Они не могли жить дальше, не отомстив за убийство своей семьи или близких друзей.
«Конечно, я пойду», - ответил Лин Фенг, устремив свой взгляд туда, где находилась Штормовая Теснина. Наблюдая за толпой на горизонте, направлявшейся в теснину, Лин Фенг изменился в лице, вспомнив своё прошлое.
Если бы сейчас это был Лин Фенг, только достигший пятого уровня Ци, которого люди ещё называли отбросом, у него бы не было выбора, ему пришлось бы смотреть на сражения в Штормовой Теснине со стороны, избегая других учеников.
Именно это и обмануло его.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава