X
X
Глава - 23: Ужасающая тень
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Хоу Цин зажимал свою рану другой рукой. Кровь лилась сквозь пальцы без остановки, формируя лужу на полу. Он выглядел ужасно, и не мог продолжать битву. Сцена была настолько шокирующей, что никто не мог поверить в увиденное.
“Ты! Тебе лишь повезло. Если бы не случай, то ты был бы уже мертв…..” сказал Хоу Цин со злобным взглядом. Хоу Цин все еще не мог поверить, что его сила уступает Лин Фенгу. Все это произошло по чистой случайности. Конечно же это должна была быть удача, ведь откуда Лин Фенг мог знать расположение Хоу Цина. Лин Фенгу повезло попасть по нему, когда он рубил воздух. Хоу Цин был не единственный кто так думал, многие ученики в толпе считали также. Они не могли поверить, что Лин Фенг был в состоянии уследить за Хоу Цином, двигающимся на такой большой скорости. 
Сначала Лин Фенг выглядел удивленно, но потом улыбнулся и ответил “Мне действительно сильно повезло”. Он подумал, что ему действительно повезло, раз выпал такой шанс проучить Хоу Цина.
“В следующий раз, я не дам тебе шанса нанести удар” сказал Хоу Цин, двигаясь нетвердой походкой. Он пошел прочь от Лин Фенга сквозь толпу учеников. Его рука была отрезана начисто, это была не та травма, которую можно было оставить без внимания. Ему требовалась медицинская помощь как можно скорее, иначе он потеряет еще и жизнь. Он уже потерял много крови, даже попытка встать отразилась головокружением.
“Я надеюсь что ты не будешь настолько глуп, чтобы вызвать меня на “следующий раз” сказал Лин Фенг бессильно качая головой. Хоу Цин до сих пор не принял свое поражение. С таким темпераментом, он вернется чтобы отомстить, и тогда потеряет вторую руку.
“Ты осмелился ранить ученика, осуществляющего правосудие! Похоже, секта ничего не значит для тебя, раз ты выказываешь столько неуважения” Мо Ци обвинил Лин Фенга еще раз.
Лин Фенг ответил Мо Ци с улыбкой “Легко дать собаке плохое имя и повесить ее. Если я правильно все понял, то я должен был дать отрезать себе руку, а затем быть исключен из секты, и при этом все еще должен уважать секту. Вы вообще даете себе отчет о том, что говорите? Разве это не звучит смешно?”
Лин Фенг намеренно провоцировал старейшину Мо. Старейшина хотел отрезать ему руку и выгнать из секты, а он должен был заботиться об уважении к секте. Лин Фенг восхищался способностям Мо Ци говорить глупые вещи перед всеми, сохраняя выражение лица.
“Патриарх, позволите мне добавить кое-что к сказаному?” Спросил Лин Фенг полностью игнорируя Мо Ци. Если кто то и имел право принимать решения в этой ситуации, то это определенно был Нан Гонг Линг.
Выражение лица Нанг Гонг Линга говорило о том, что он ничем не мог помочь ученику. Тем не менее Лин Фенг его заинтересовал. Лин Фенг не был ни властным, ни высокомерным, ни смиренным. Лин Фенг был совершенно спокоен, в такой, казалось бы, катастрофической ситуации. Это определенно был хороший характер для культиватора. “Ты можешь говорить” кивнул Нан Гонг Линг.
“Патриарх, мне сказали прибыть, так как старейшина хочет видеть меня. Сразу после того, как я пришел, старейшина начал обвинять меня в разных вещах, а именно в том, что я позор секты. Он назвал меня куском мусора, и не позволяет дать объяснение. Из-за того, что я решил защитить свою честь и невиновность, он приказал отрезать мне руку. Я хотел спросить. Не правда ли Старейшина Мо принял свое решение, основываясь на личном мнении, и нежелании потерять лицо? Если старейшина следит за исполнением правил, то разве он не должен быть справедливым, а не отстаивать предвзятую несправедливость?”
Острые и точные слова услышала вся толпа. Они полагали что он сошел с ума.
“Какая дерзость!” сильная Ци окружила Лин Фенга. Мо Ци возненавидел Лин Фенга настолько, что хотел убить его на месте, прежде чем тот унизит его еще больше.
“Я дерзок? Секта хочет меня изгнать, не доказав обвинения. Почему бы тогда не быть дерским? Я хотел бы спросить старейшину, кто первым обвинил меня в преступлениях, в которых вы меня обвиняете?” Лин Фенг был совершенно спокоен, он не боялся Мо Ци.
“Ты мусор! Ты ранил своих членов семьи, унизил старейшину. Ты посмеешь это опровергнуть?” сказала Лин Цянь в холодном тоне.
“Так вот оно что… Я вижу” Сказал Лин Фенг улыбаясь. Кажется все обвинения пришли к старейшине от нее. Это была моя кузина, не так ли?
“Да. И что с этого?” спросил Мо Ци, чье убийственное намерение становилось все сильнее. 
“Хаха, так вы это признаете, старейшина Мо. В таком случае, я хотел бы задать вопрос в присутствии Патриарха. Вы выслушали ее сторону истории, и обвинили меня в преступлениях, но вы старейшина секты Юн Хай или секты Хао Юэ?”
“Как ты смеешь! Унижаешь меня! Уважаемого старейшину секты! Я прерву твой путь культивации прямо здесь! Освободите дорогу. Здесь больше нечего обсуждать” терпение Мо Ци подошло к концу. Разрешить Лин Фенгу говорить ему было плохим решением, он своими словами полностью разрушил его репутацию старейшины.
“Все присутствующие здесь знают что такое правильно, а что неправильно. Я даже не элитный ученик секты, и не могу защищать себя. Только сильных уважают. Если вы хотите прервать мою культивацию, просто сделайте это, не нужно придумывать беспочвенные обвинения” говоря это, Лин Фенг посматривал на Нан Гонг Линга.
Если Нан Гонг Линг предотвратит нападение Мо Ци, то Лин Фенг по прежнему будет чувствовать себя учеником секты Юн Хай, даже если его исключат. Однако если Нан Гонг Линг не помешает атаковать его, Лин Фенг быстро расскажет всем что случилось на Обрыве Джангу. Пока все будут в замешательстве, Лин Фенг сбежит, но он больше не захочет быть учеником секты Юн Хай. Если он не нужен секте, то и она ему не нужна.
Нан Гонг Линг тщательно обдумывал все что произошло. Мо Ци уже приближается к Лин Фенгу и готовится атаковать.
Нан Гонг Линг обратил внимание на выражение лица Лин Фенга. Он смотрел на Лин Фенга спокойными и заинтересованными глазами.
“Его воля и решимость очень сильны. Он абсолютно спокоен перед лицом опасности. К тому же обладает неплохими способностями. Он должен стать элитным учеником в течении нескольких лет. Он мог бы стать очень важным человеком в секте, и в один прекрасный день, его талант может потребоваться нам.
“Мо Ци уважаемый старейшина. Его достижения на пути совершенствования значительны. Его природный талант и трудолюбие также сыграло важную роль в его развитии. Он мог бы подняться еще выше в иерархической лестнице. Несмотря на то, что все происходящее – вина Мо Ци, он все еще старейшина и сын Мо Канг Лана ”.
Нан Гонг Линг быстро обдумывал произошедшее. Он был Патриархом секты. Какие бы проблемы не имелись, он всегда должен был ясно видеть положение дел, преимущества и недостатки того или иного решения. Если что-то может принести пользу секте, то оно должно быть сделано, и наоборот.
Он, конечно, знал, что Мо Ци совершил ошибку. Проблема заключалась в том, что если он остановит Мо Ци, то заставит его потерять лицо. Если он позволит ему атаковать, то это будет большая потеря для секты. К тому же он не мог принять во внимание Мо Канг Лана – отца Мо Ци.
В качестве сравнения, Лин Фенг, который имел неплохой потенциал, но по сравнению со старейшинами он был незначителен.
Колебания Нан Гонг Линг вызвали смех у Лин Фенга над самим собой. Он смеялся над собственным невежеством. Даже если он победил Хоу Цина, он все еще оставался простым учеником, а Мо Ци был старейшиной. Как Нан Гонг Линг мог остановить старейшину без вреда для него. В сознании других учеников, Лин Фенг был сам виноват в недостатке собственных сил для защиты.
“Невежественный ребенок!” сказал Мо Ци приближаясь к Лин Фенгу. Эти слова резали уши Лин Фенга. Убийственная улыбка отразилась на лице Мо Ци. Он хотел убить Лин Фенга. Противостоять Мо Ци было очень опрометчиво.
“Лин Фенгу конец!” закричали ученики в толпе. Лин Фенг мог винить лишь себя за беспомощность.
“Как жаль, что я не могу сам себе прервать развитие” сказал Лин Фенг улыбаясь. Это была неожиданная ситуация, но результат был бы один. Это были последние минуты для Лин Фенга.
Внезапно мощная энергия парализовала Лин Фенга. Волосы по всему его телу встали дыбом. Только он хотел открыть рот, как сдерживающая его сила исчезла без следа.
“Ха?” Лин Фенг был в растерянности. Это было неожиданно. Как эта сила могла внезапно исчезнуть? Да еще и бесследно. 
Мо Ци был недалеко от Лин Фенга, но в этот момент он остановился, его глаза были широко раскрыты, словно он увидел что то невероятное. Все его тело удерживала божественная энергия.
Многие не могли понять, почему Мо Ци остановился. Нан Гонг Линг и Мо Канг Лин также были поражены этим поворотом событий.
“Это…” Лин Фенг смотрел на выражение Мо Ци и посмотрел на свое тело. Лин Фенг, как и все остальные, был в шоке.
“Я не ошибаюсь…” Лин Фенг был настолько шокирован, что его глаза не могли стать больше, чем в этот момент. На теле Мо Ци была тень, которая была похода на человеческую. Тем не менее, тень двигалась, а Мо Ци – нет.
Это тень! Она выглядела точно как человеческая. 
Самое страшное в это, было то, что Лин Фенг не мог увидеть того, кому она принадлежала.
Не только Лин Фенг, Патриарх и все остальные тоже заметили ненормальную тень, обволакивающую тело Мо Ци.
“Ты заблуждаешься, мусор” сказал голос, который заполнил всю территорию арены. Никто не видел, кто это сказал, но все слышали голос, содержащий потрясающую силу в себе.
От этого голоса, многие задрожали в страхе, а у кого то тряслись колени. Эта тень напугала абсолютно всех, инстинкты кричали всем об опасности.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава