X
X
Глава - 3: Властная жестокость
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Ранним утром в семье Лин царила особенно оживлённая атмосфера. Всё потому что скоро должна была состояться семейная встреча, и все стекались в самое сердце поместья.
«Ты слышал? Приехал не только старший, но и третий дядя. Выглядит так, будто в этот раз они все претендуют на место главы семьи.»
«Ха-ха. Пусть глава семьи силён, но его непутёвый сын мог уже умереть. Его лично выкинули люди из Юн Хай Сект, когда он полностью опозорил имя семьи Лин. К тому же, старший дядя всегда недоволен главой семьи. Я уверен, он использует этот шанс, чтобы атаковать. Кто знает, может сегодня место главы семьи перейдёт другому.»
На протяжении всего пути, все члены семьи Лин беспрестанно перешёптывались. Каждый знал, что сегодняшняя семейная встреча точно будет необычной.
Лин Фенг и Лин Хай сейчас тоже направляются в поместье. Когда толпа увидела Лин Фенга в добром здравии, разные мысли отразились у людей в глазах. Некоторые даже думали, почему этот отброс до сих пор жив. Но под давлением могущества Лин Хая, большинство из них не осмеливались произнести свои мысли вслух.
«Этому отбросу повезло, что он ещё жив.» Внезапно раздался резкий голос, который заставил толпу поднять взгляд. Они увидели человека, окруженного необычной аурой, который шёл в их направлении.
Говоривший был молод. Это был третий сын Лин Хао Рана, третьего дяди семьи Лин. Обоим, Лин Юну и Лин Фенгу было пятнадцать лет. Но Лин Юн обладал Ци шестого уровня.
«Так это был Лин Юн. Не удивительно, что он посмел сказать такое.» Когда толпа увидела третьего дядю, Лин Хао Рана и старшего дядю, Лин Ба Дао, идущих рядом, всем было ясно, что оба они прибыли с корыстными целями.
«Повтори.» Лин Хай уставился на Лин Юна, в его глазах вспыхнул холод. Страх отразился на лице Лин Юна, и он не осмелился посмотреть на Лин Хая.
«Ты становишься всё более и более несдержанным на посту главы семьи, второй брат. Я начинаю думать, что старшее поколение угнетает младших.» Сказал Лин Ба Дао насмешливым холодным тоном.
«Ха! Я, Лин Хай, всё ещё глава семьи. И я считаю, что Лин Юн настолько не образован, что это возмутительно.» Безразлично ответил Лин Хай.
«Ты так величественен, второй брат. Но посмотрим, сколько ещё ты сможешь вести себя так, будучи главой семьи.» Резко ответил Лин Хао Ран. «Твоего непутёвого сына выкинули из Юн Хай Сект, и тебе пришлось вернуть его домой. Он окончательно запятнал имя семьи Лин. Как могут люди не болтать об этом?»
«Как долго я ещё буду величественным? Лин Хао Ран, не хочешь ли ты сказать, что я скоро потеряю место главы семьи? Думаешь, ты можешь занять это место? Подходишь ли ты для этого?» Лин Хай шагнул вперёд, от него повеяло холодом. Лин Юн отбежал, спрятавшись за спину Лин Хао Рана, почувствовав, как его тело становится холодным как лёд.
«Подхожу я или нет, могут решить только старейшины. Когда же ты стал одним из них, Лин Хай?» Лицо Лин Хао Рана потемнело. Он не ожидал, что Лин Хай будет так невыносим и непохож на обычного себя сегодня. 
«То есть ты признаёшь, что я, Лин Хай всё ещё глава семьи. Твой сын пожелал моему сыну смерти прямо у меня на глазах. Какое наказание он заслуживает за это?»
Лин Хай не отступил, холод стал ещё сильнее. Температура воздуха продолжала опускаться, уже начал появляться иней.
«Глава семьи, без сомнения, есть глава семьи. От него исходит атмосфера достоинства. Он никогда не станет первым атаковать третьего дядю.» Толпа переглянулась, в сердце каждого из них вспыхнуло чувство уважения и восхищения Лин Хаем. Они думали, что Лин Хай сегодня будет безучастно отражать попытки атак от третьего и старшего дядей.
«Лин Хай, не думаешь ли ты, что я боюсь тебя?» Лин Хао Ран был готов. После его фразы, мощная тепловая волна вырвалась наружу и столкнулась с холодом.
«У отца есть ледяной дух, и, в основном, он использует ледяные техники. А у Лин Хао Рана – дух огня, и он использует огненные техники. Вода – яд для огня. Неважно, как бы отчаянно Лин Хао Ран ни сражался, он никогда не сможет победить моего отца. Сегодня ему точно не одержать победу.»
Лин Фенг, стоявший в стороне, взглянул на Лин Ба Дао и увидел, как уголки его губ искривились в усмешке, перед тем как он сказал: «Семейная встреча скоро начнётся, второй брат. Или ты, как глава семьи, считаешь старейшин недостойными твоего внимания?»
В семье Лин старейшины обладали наибольшим авторитетом. Их роль заключалась только в выборе следующего главы семьи. Лин Ба Дао использовал их власть, чтобы надавить на Лин Хая и заставить его отступить.
«Тц.» Лин Хай бросил взгляд полный презрения на Лин Хао Рана. Он отозвал свою Ци и удалился вместе с Лин Фенгом.
Лин Хао Ран заметил презрительный взгляд Лин Хая и холодная дрожь прошла по его телу. В этот раз твоему непутёвому сыну повезло остаться в живых. Но в следующий раз ему так не повезёт.
Старший сын Лин Хао Рана, Лин Хенг Най был выдающимся учеником Внешнего Отдела Юн Хай. Это был лишь вопрос времени, когда он станет учеником внутреннего двора. Даже если он будет студентом младшего курса внутреннего двора, вместе с тем, как растёт статус сына, растёт и статус его отца. К тому времени, его статус в семье тоже вырастет. Он достигнет такого уровня, которого никогда не сможет достигнуть обычный глава семьи.
С другой стороны, дочь Лин Ба Дао ещё более талантлива. Она уже вступила во внутренний двор Хао Юэ Сект, и её дальнейшее будущее безгранично и лучезарно.
Среди детей трёх братьев, только сын Лин Хая не обладает особым талантом и слывёт отбросом семьи. На это и рассчитывают Лин Ба Дао и Лин Хао Ран. Сейчас старейшины больше расположены к ним, и Лин Хай не может на это повлиять. 
Четыре или пять сотен членов семьи Лин собрались в зале, в центре которого стояла зелёная каменная платформа. Сейчас на ней находились те, кто принимают главные решения в семье Лин.
«Старейшины, несколько дней назад члены Юн Хай Сект почтили нас своим присутствием. Однако целью их визита было вернуть нам полумёртвого изгоя, запятнавшего честь нашей семьи. Поэтому, я предлагаю изгнать Лин Фенга из семьи. Он не достоин быть частью семьи Лин.» Лин Хао Ран поднялся и с почтением обратился к старейшинам, в то же время, проводя свою атаку.
«Ты и действительно настолько глуп, что сразу переходишь к делу. Но сначала должен говорить я, глава семьи. Кто позволил тебе влезать передо мной? Вернись на своё место.» Лин Хай прекрасно знал, чего хотел Лин Хао Ран. Он хотел изгнать сына Лин Хая из семьи и завладеть его местом.
«Ты не прав, второй брат. Пусть ты и являешься главой семьи, но третий брат тоже является её членом. Он всего лишь думал о семье. Твой непутёвый сын действительно опозорил имя нашей семьи, за что он заслуживает изгнания.» Раздался властный голос Лин Ба Дао, нанося прямую атаку Лин Хаю.
«Это мой сын, и я сам решу, как его воспитать. Это никак не относится к членам клана и, уж тем более, к вам. Лин Ба Дао, я знаю, что ты метишь на моё место. Что ты на это скажешь? Сегодня мы сразимся. Если ты победишь, я покину семью вместе со своим сыном. Но, если ты проиграешь… тебе лучше перестать болтать чепуху.»
Лин Хай поднялся и прошёл в самый центр платформы. Мощная Ци направилась в сторону Лин Ба Дао. Даже если ты не хочешь сражаться, тебе придётся.
Лин Фенг посмотрел на своего отца совсем по-другому. Агрессия, пугающая людей, только сильнейший достоин уважения. Только сильнейший имеет право голоса. Он тоже хотел заставить противоположную сторону замолчать своей силой.
«Я лишь боюсь, что ты не справишься.» Злость захлестнула Лин Ба Дао, когда Лин Хай посмел назвать его слова чепухой. Он поднялся на платформу и встал против Лин Хая.
Никто из старейшин не проронил ни слова. На самом деле, они были рады сложившейся ситуации. Если Лин Хай не сможет победить Лин Ба Дао, учитывая факт наличия у него сына-изгоя, место главы семьи сегодня перейдёт другому естественным образом.
«Интересно, что скрывается за этой надменностью.» Лин Ба Дао усмехнулся, но Лин Хай просто проигнорировал его. Холодный ветер начал окружать сцену. Сотни находящихся рядом людей почувствовали пронизывающий холод, просачивающийся одновременно в их плоть и кости.
Это была сила духа. Ледяного духа Лин Хая. Если бы он выпустил его наружу, всё вокруг никогда бы не стало прежним, потому что холод разрушил бы всё на своём пути.
«Большой ледяной скачок!» Лин Ба Дао только хотел выпустить свою силу, когда он услышал голос Лин Хая, за которым немедленно последовал звук щелчка, исходивший от Лин Хая. Холод накрыл всю сцену и начал распространяться дальше. Вся платформа уже покрылась белоснежным льдом и, в этот момент, лёд достиг Лин Ба Дао, превратив его в ледяную фигуру.
«Бум!» Раздался взрыв, и лёд раскололся. Лин Ба Дао слетел с платформы, из его рта хлынула кровь, когда он тяжело упал на землю.
Все старейшины поднялись, шокированные сценой, представшей перед ними. Неожиданно для всех, Лин Ба Дао был поражён всего лишь одним ударом.
«Большой ледяной скачок, техника управления льдом, которую использует Лин Хай, достигла восьмой стадии. Не удивительно, что он так силён.» Глаза великого старца вспыхнули. Лин Хай, обладая ледяным духом в купе с техникой управления льдом, мгновенно заморозил Лин Ба Дао и нанёс смертельный удар одновременно. Если бы он отреагировал хоть секундой позже, боюсь, эта дуэль не окончилась бы так быстро.
Члены семьи Лин были потрясены. Они впервые видели Лин Хая настолько властным. В сравнении с Лин Ба Дао, он казался ещё более величественным.
Изо рта Лин Ба Дао снова хлынула кровь, он взглянул на Лин Хая затуманенными глазами. Но Лин Хаю было всё равно. Он понимал, что травма Лин Фенга несомненно была связана с его двумя братьями. Раз они хотели убить его сына, его, Лин Хая больше не волновало их родство.
«Старейшины, прошу, продолжайте встречу.» Лин Хай оказал уважение старейшинам, перед тем как вернуться на своё место как ни в чём не бывало.
«Ха-ха. Лин Хай, будучи главой семьи, ты развил свои способности и продемонстрировал хороший пример. Я уверен, что члены семьи Лин будут работать ещё усерднее. Цель этой встречи была достигнута. Все могут быть свободны.» Великий старец слабо улыбнулся. Не было никакого смысла продолжать семейную встречу.
«Великий старец, если на этом всё, я удалюсь первым.» Лин Хай выразил своё почтение старейшинам и поднялся вместе с Лин Фенгом.
«Лин Хай, сколько еще ты собираешься защищать этого неудачника?» Холодно произнёс Лин Хао Ран, ведь он всё ещё не достиг своей цели.
«Точно! Мусор, позор моей семьи!» Подхватил Лин Юн. Но, заметив на себе взгляд Лин Хая, тут же умолк.
«Пойдём, Сяо Фенг.» Лин Хай не хотел с ними связываться. Но Лин Фенг не ушёл. Наоборот, он развернулся и пошёл в сторону Лин Юна. Члены семьи Лин были в замешательстве, никто не знал, что Лин Фенг собирается делать.
Лин Хай тоже с удивлением смотрел на своего сына. Лин Фенг встал напротив Лин Юна и произнёс: «Ты всё болтаешь, что я какой-то мусор, Лин Юн. Скажи-ка мне, если однажды ты обнаружишь, что ты ещё хуже меня, насколько ты будешь унижен?»
«Мечтай. Как можешь ты, изгой сравнивать себя со мной?» Лин Юн не ожидал, что этот отброс Лин Фенг посмеет сказать ему такое, и не смог подавить усмешку.
Глаза Лин Фенга загорелись, рассмеявшись, он безразлично сказал: «Лин Юн, я, Лин Фенг, вызываю тебя на дуэль.» 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава