X
X
Глава - 46: Начало турнира
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Огромная арена состояла из нескольких ступеней. На каждой из этих ступеней было по восемь силуэтов. Клан На Лан находился выше, чем все другие. Они выглядели как военачальники, взирающие на свою армию. Остальные участники окружали их, как звезды окружают луну в ночном небе. Там были основные кланы, как например клан Гу, клан Лин, клан Вэнь. Цю Лан играла большую роль в организации небольших кланов. В этот момент, среди членов клана На Лан, сидел старик. Он встал и посмотрел на арены поменьше.
“Сегодня наш ежегодный турнир. Цель этого турнира, проверить силу самых выдающихся молодых культиваторов города Янчжоу. Никто не должен проявлять милосердие. Те, кто оказался побежден, могут сдаться, и тогда бой будет прекращен. Если никто не сдается, то бой будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не упадет, или умрет”.
Когда старик закончил говорить, толпа взорвалась шумом…. Бой будет продолжаться до смерти, если никто не сдастся! Как жестоко! Многие культиваторы были чрезвычайно горды и высокомерны, они придавали большое значение собственному престижу. Сдаться в битве для них было особенно унизительно. Крайне немногие из них добровольно сдадутся. Даже если они знают, что у них нет шансов на победу, они продолжат биться. Но тут был и другой нюанс. Если бы были ограничения, то два противника равной силы, которые не хотят сдаваться, могут бороться до бесконечности, и в итоге будут держать друг на друга ненависть и обиду.
“Как мудро! Как блестяще!” сказали многие люди, поддержавшие решение старика. Старик, очевидно, сказал это в качестве уловки, чтобы увеличить ненависть между кланами, заставляя их наблюдать, как их талантливые ученики погибают от рук учеников другого клана. Это остановит ненависть между молодыми поколениями, но увеличивают ненависть и злобу старших поколений. Так как клан На Лан был организатором турнира, никто не мог их критиковать. Тем не менее, это не означает, что члены клана На Лан могут быть убиты в пределах арены. Все понимали, что На Лан Сюн хотел бы видеть, как другие кланы враждуют. Несмотря на то, что трое главных кланов понимали это, у них не было другого выбора, кроме как согласиться.
Так как они считались лучшими кланами в городе, они не хотели потерять лицо, все что они могли сделать, это надеяться на свое молодое поколение. К тому же, старик сказал, что можно сдаться, и бой будет не медленно остановлен. Это создавало лишь иллюзию выбора. Кто признал бы свою слабость, и опозорил бы свой клан?
“Я закончил записывать имена участников. Кроме того, я закончил организацию сражений. Есть ли у кого-нибудь возражения, скажите их сейчас” сказал старик оглядывая три могущественных клана.
“Хехе, все организовано кланом На Лан.. Конечно я со всем согласен” сказал глава клана Гу.
“Предыдущие турниры также были организованы кланом На Лан, в этот раз, очевидно, все будет также” сказал глава клана Вэнь.
“У меня нет никаких возражений” сказал Лин Ба Дао, который явно не собирался спорить с кланом На Лан.
“Я представляю клан На Лан, и я хотел бы поблагодарить всех глав кланов за сотрудничество” сказал старик, глядя на три других клана. “Правила просты: проигрыш ведет к вылету, победа - к продолжению участия в турнире”.
“А теперь, позвольте огласить первые битвы. Все, кого я назову могут остаться на арене, остальных попрошу спуститься и подождать. На арене На Лан будет биться На Лан Фенг и Вэнь Синь; на восточной арене будут биться Гу Юн против Лин Ву; на южной арене будут биться Лин Юй против Вэнь Фэня; на западной арене будут биться На Лан Чжу и Фэн Цянь, на северной арене будут биться Дуо мин и Гу Цин”.
Всего было пять арен, таким образом, одновременно могло биться только десять человек. Всего было сорок участников. Четырех раундов будет достаточно, чтобы исключить половину из них. 
“Хаха, Вэнь Синь не повезло, биться с На Лан Фенг в первой же битве”.
Даже если Вэнь Синь не слаба, у нее все равно нет шансов.
“Я слышал, что Лин Ву стал довольно сильным, он достиг девятого уровня слоя Ци. Похоже, на восточной арене он фаворит”.
“На южной арене Вэнь Фэн должен выиграть битву. На Северной арене, скорее всего, победит Фэн Цянь. Насчет последней арены не все понятно, с одной стороны почти непобедимый Гу Цин младший, с другой стороны – таинственный Дуо Минг, который все время носит маску”.
Бои еще не начались, как в толпе уже пошли догадки и предсказания. В конце концов, все эти ученики были известны, многие знали их сильные и слабые стороны.
На северной арене, Дуо Минг привлекал внимание зрителей. Он был одет в маску, и о нем никто ничего не слышал. Что-то таинственное было в нем. От него исходила завораживающая аура. Жаль, что он будет биться с Гу Цин младшим. Он обречен на провал. Гу Цин младший уже достиг пика слоя Ци. Было немного культиваторов, которые могли победить его. Его основные противники были культиваторы слоя Лин Ци. Гу Цин младший был довольно известен в городе Янчжоу. Таким образом, для Дуо Минга будет невозможно победить Гу Цин младшего.
Прогнозы зрителей оказались довольно точны. Вэнь Синь не стала биться с на Лан Фенг и сдалась. Несмотря на лицо и престиж, отказаться биться с На Лан Фенг не являлось зазорным. Битва с На Лан Фенг определенно окончилась бы смертью.
На восточной и западной арене, результат был такой, как и ожидалось. Лин Ву, Вэнь Фэн и Фэн Цянь практически победили своих оппонентов. Только сражение на северной арене все еще продолжалось.
В глазах Гу Цин младшего, Дуо Минга не существовало. Гу Цин младший продолжал наблюдать за битвами на других аренах, еще не победив своего оппонента. В конце концов, он мог победить своего соперника в любое время, и хотел познакомиться с боевыми стилями своих будущих оппонентов.
“С На Лан Фенг я биться не буду, надеюсь что я не встречусь с ней в предстоящих боях. Лин Ву и Вэнь Фэня будет легко победить. Что касается Фэн Цяня, то его сила значительно повысилась в последнее время, но его я тоже смогу победить. Хехе, победа будет как кусок пирога, если я встречусь с этими тремя…”
Гу Цин младший витал в своих мыслях, как будто человека в серебряной маске не существовало.
Наконец, Фэн Цянь приставил свой клинок к горлу оппонента и На Лан Чжу сдался. Все внимание сконцентрировалось на северной арене.
“Он победил! Так быстро!” раздались голоса зрителей.
“Гу Цин, не тяни время” сказал глава клана Гу, его глаза звучали так, словно Гу Цин мог закончить бой в любой момент.
“Хорошо, я сделаю так, как велит глава клана” ответил Гу Цин младший, затем он посмотрел на Лин Фенга, который скрывался под серебряной маской и холодно сказал: “Сдавайся, бороться бесполезно”. Через маску Лин Фенга можно было увидеть лишь глаза и небольшую часть лица, но нельзя было рассмотреть выражение лица.
Лин Фенг игнорировал слова Гу Цин младшего, он также не спешил биться и наблюдал за сражениями. Гу Цин младший был чрезвычайно высокомерным, и вместо того, чтобы начать битву, предложил сдаться. Лин Фенг уже привык к этим идиотам, которые считают себя неприкасаемыми и никого не уважают, но требуют уважения к себе, так называемые гении.
“Разве ты не слышал что я сказал? Я говорю, чтобы ты свалил отсюда! Если ты настолько туп, что не понимаешь слов, то умрешь здесь” Гу Цин увидел, что Лин Фенг просто игнорирует его.
Талантливые индивиды, которые считали себя гениями, но не принадлежали к кланам. Без поддержки клана было очень трудно развиваться. Как культиватор мог раскрыть свой талант, если не принадлежал к мощному клану? Такие люди, как Дуо Минг, которые не принадлежали к могущественному клану, могут быть уничтожены его кланом Гу в любой момент. Вот почему Гу Цин даже не обращал на него внимания.
“Я все еще не собираюсь сдаваться и сбегать” сказал Лин Фенг полным ненависти голосом. Никто не ожидал таких дерзких слов от темной лошадки. Сразу после этого многие усмехнулись, этот парень сумасшедший?
Цю Лань не смеялась. В ее глазах Лин Фенг был таинственным, почти мистическим. Он казался крайне сильным, по сравнению с другими участниками турнира. Она видела, как Лин Фенг с легкостью отправил Ву Сяо в полет.
“Гу Цин младший, я надеюсь, что ты готов умереть” закричал Фэн Цянь со своей арены. Видя поведение Гу Цина, он понял, что тот роет себе могилу. Получив урок от Лин Фенга, он осознал свою ошибку. Чем больше неуважения выказывать Лин Фенгу, тем страшнее будет расплата.
Лицо Гу Цина вытянулось от удивления, он не ожидал таких слов от Лин Фенга. Он не мог поверит, что молодой человек, который не принадлежал к могущественному клану, такому как у него, осмелился говорить таким тоном. Он был вторым среди всех учеников клана Гу. Он считался крайне сильным и талантливым.
“Прикончи его” сказал Гу Цин старший громким и спокойным голосом, который заставил всех вздрогнуть. Это означало лишь одно, Гу Цин старший хотел, чтобы Гу Цин младший убил Лин Фенга.
“Хорошо” сказал Гу Цин младший, который заметил, что его отцу, который является главой клана, не нравятся слова этого человека в маске. Он быстро направился к Лин Фенгу. Он двигался на огромной скорости, не оставляя Лин Фенгу шансов сдаться.
“Ядовитый кулак!” крикнул Гу Цин младший.
Его кулак испускал свистящий звук, словно разрывая воздух своей скоростью.
Лин Фенг оставался неподвижным, как гора. В самый последний момент, когда кулак почти достиг его тела, вспыхнул яркий свет. Свет мелькнул так быстро, что никто не успел понять, что случилось.
Время словно остановилось, никто не двигался. Никто в толпе не видел, что случилось, и почему Гу Цин младший перестал двигаться. Вдруг, тело Гу Цин младшего тяжело упало на землю, его голова медленно укатилась от тела. Толпа смотрела в полной тишине.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава