Глава - 5: Обнажение меча
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юн Хай Сект находилась в десяти тысячах миль от города Янг Чжоу. Даже не смотря на то, что Лин Сюэ мог преодолевать расстояние в тысячу миль за день, Лин Фенгу всё равно потребовалось десять дней, чтобы добраться до места.
Однако все эти десять дней Лин Фенг не терял время попусту. У Лин Фенга ещё никогда так не закипала кровь, никогда раньше он не испытывал такого рвения. Невольно способности его разума значительно улучшились. Его путешествие по дороге саморазвития позволило ему достигнуть седьмого уровня Ци. «Где течёт вода, там и канал строится,» - так гласит мудрость. К тому же, благодаря тренировкам он овладел новым уровнем боевой техники Девяти Тяжёлых Волн.
Сейчас физическая сила Лин Фенга была выше, чем когда-либо ранее. В действительности, его сила составляла практически 8500 джин, что было чрезвычайно много для седьмого уровня Ци.
Юн Хай Сект была расположена на горной гряде, называемой Юн Хай Хилл. Юн Хай Хилл, на самом деле, не была самой большой горой в горной гряде, но она занимала так много пространства, что её было легко разглядеть, находясь далеко отсюда. Сверху Юн Хай Хилл выглядела как город. Она была окружена восемью горами, которые, в отличие от Юн Хай Хилл, стремились в небо, как будто пытаясь достичь рая.
Эта гора обязана своей мистической красотой Фен Шую, подарившему ей счастлива судьбу.
Когда он подъехал ближе…
«Стой! Слезай с лошади!» - довольно холодно крикнули два горных стража, издевательски ухмыляясь. Эти два стража тоже были учениками Юн Хай Сект.
Лин Фенг презрительно осмотрел их. В то же время, другой ученик верхом на лошади проскакал мимо и продолжил свой путь к горе. Лин Фенг указал на него: «И почему же вы не запретили ему проехать?»
«Хмпф,» - один из них насмешливо и злобно ухмыльнулся. – «Как ты можешь сравнивать себя с нормальными учениками? Ты чуть не умер здесь раньше, ты просто мусор.»
То есть всё дело было только во власти и статусе. Лин Фенг улыбнулся. Эти горные стражи, хоть и являлись учениками Юн Хай Сект, были здесь только декорацией. Их уровень был невероятно низким. Но, если кто-то хочет войти, он обязан пройти через горных стражей. Пусть их работа и не имела особой важности, у них была власть не пропустить тебя внутрь. Влиятельным ученикам, вроде того, который проехал мимо, не приходится разговаривать с ними.
«Слабые должны быть унижены и раздавлены,» - сказал Лин Фенг, саркастично улыбаясь. Он не слез со своей лошади, он просто натянул поводья. Цянь Ли Сюэ заржал и выгнулся назад.
«Как ты смеешь, ты, кусок мусора,» - одновременно закричали оба стражника. Лин Фенг поднял кулаки и ударил по воздуху, создавая две ударные волны, которые устремились к стражникам. Неожиданный и необычайно сильный порыв ветра настолько мощно ударил по ним, что сбил их с ног.
«В следующий раз я вас покалечу,» - бросил Лин Фенг, проносясь мимо. Только сильные имеют возможность проявить себя. Двое стражников с трудом встали на ноги, жадно глотая воздух и вытирая кровь с уголков губ. Они увидели, что Лин Фенг был уже далеко, и это привело их в бешенство. Даже какой-то мусор был сильнее них, не удивительно, что они годятся только для того, чтобы быть горными стражами.
В Юн Хай Сект, если подросток 15-16 лет достигал шестого или седьмого уровня Ци, его способности считались средними. Те, кто достиг восьмого уровня, считались выдающимися гениями. Все в Юн Хай Сект проявляли к ним уважение. Если же подросток достигал уровня Линг Ци, о его силе становилось известно по всей стране Сюэ Юэ.
В противоположность таким гениям, если 15-летний не достигал каких-либо успехов в уровнях Ци, остальные смотрели на него свысока. Раньше уровень Лин Фенга был настолько низким, что его называли «кучей мусора». Над ним издевались, все считали его бесполезным отбросом.
Новость о том, что Лин Фенг вернулся в Юн Хай Сект, очень быстро разлетелась среди учеников. Лин Фенг, изгой, обладал дурной славой в Юн Хай Сект. Проходя по территории Секты, Лин Фенг заметил, что люди пялятся на него, на их лицах отражались разные эмоции. Он закрыл глаза на происходящее. Продвигаясь вперёд по территории Юн Хай Сект, он оказался у павильона Сингх Чен. 
Павильон Сингх Чен – то место в Юн Хай Сект, где преподавались различные развивающие боевые техники и боевые искусства. Каждый день огромное количество учеников приходит сюда, чтобы попрактиковаться. Этот день не был исключением и павильон был полон учеников.
Внезапно…
«Лин Фенг!»
Лин Фенг, услышав голос, остановился. Он оглянулся и сразу же заметил подростка с холодной гримасой на лице.
«А ты не унываешь, кажется, ты всё ещё жив.» Тем подростком был Лин Хенг, старший сын Лин Хао Рана. Это он пытался убить Лин Фенга в их последнюю встречу.
Лин Фенг быстро взглянул на него и ухмыльнулся. Лин Хенг только достиг восьмого уровня Ци, в то время как Лин Фенг был на седьмом уровне Ци, но ещё и овладел техникой Девяти Тяжёлых Волн, он ни в чём не уступал Лин Хенгу. Лин Фенгу нужно было только овладеть ещё одним или двумя приёмами , и тогда он точно сможет победить Лин Хенга.
Лин Фенг проигнорировал его и немедленно вошёл в павильон Сингх Чен. Сначала он должен улучшить свои навыки и увеличить силу, и тогда он сможет отомстить.
«В следующий раз, я уж точно тебя убью и пошлю то, что от тебя останется, твоему отцу,» - сказал Лин Хенг, в ярости от того, что Лин Фенг его проигнорировал. Взгляд Лин Хенга пронзал его противника как кинжал.
Перед павильоном Сингх Чен сидел пожилой мужчина. Он безучастно смотрел за горизонт.
«Старец,» - Лин Фенг поклонился, чтобы поприветствовать пожилого мужчину. Он был единственным, кто охранял павильон. Павильон Сингх Чен был очень важным местом, но пожилой страж не выглядел особенно значительным. Это напомнило Лин Фенгу о фильме, который он смотрел когда-то давно. Он рассказывал о пожилом могущественном монахе в Шаолиньском храме, который мыл пол как обычный слуга. Лин Фенг посчитал эту сцену очень глубокой, буквально неизмеримой, настолько загадочной, что её невозможно понять до конца. Как тот, кто получил второй шанс, теперь он понимал её смысл. 
Пожилой мужчина внезапно изменился в лице и начал проявлять интерес к происходящему. Он был удивлён, что Лин Фенг узнал его. Секундой позже он закивал головой, показывая как приятно он был удивлён: « Седьмой уровень Ци, ты можешь практиковаться только в приёмах, предложенных на первом этаже. Ты можешь выбрать не более двух приёмов.»
«Я понял,» - ответил Лин Фенг. Павильон Сингх Чен был поделён на три этажа, ученики нижнего уровня не имели доступа ко всем ресурсам, доступным их соученикам высшего уровня. Последние имели особую карту, позволяющую им использовать верхние этажи. Поэтому, ученики с более низким уровнем могли пользоваться только первым этажом.
На первом этаже предлагались только техники и приёмы жёлтого уровня. Однако, их было великое множество. Здесь каждый мог найти приёмы и техники, наиболее подходящие лично ему. Это были основные приёмы и техники Юн Хай Сект. Все они были сильнее, чем любой приём, практикуемый в семье Лин.
Сейчас Лин Фенгу больше всего нужны были приёмы, поэтому он начал искать подходящие книги на книжной полке, посвящённой им.
«Семь Тиранических Кулаков, Один Тиранический Удар – семь смертельных ударов, приём доступен тем, кто обладает боевым духом».
«Ураганное лезвие. Трансформирует сам воздух в оружие и создаёт несколько ветряных лезвий, подходит для тех, кто обладает духом воздуха».
«Свирепствующий бык - первоклассный боевой приём жёлтого уровня, доступен для тех, кто обладает духом зверя».
Лин Фенг быстро пролистал все эти книги и поставил их обратно на книжную полку. Он обладал тёмным духом. Он мог усиливать все возможные приёмы. Его способность усваивать информацию тоже была довольно высокой. Для него не существовало никаких преград для изучения новых приёмов. Он мог изучить и использовать любой из них, это одна из привилегий обладания тёмным духом. Но он всё ещё не мог найти нужный приём.
«Меч холодного ветра. Быстрый и ловкий, этот приём должен выполняться с естественной грацией и элегантностью, подходит тем, кто обладает духом меча».
Лин Фенг резко поменялся в лице и уставился на эту книгу. Он ждал с нетерпением, когда он сможет взять в руки меч и отправиться путешествовать по всей стране, помогая людям в беде и проливая кровь злодеев. Он был полон жажды отмщения и благодарности за данный ему второй шанс. Он не мог описать своих чувств, он был счастлив, но в то же время, у него оставалось ощущение, что это всё ещё не тот приём, который ему нужен.
«Приём обнажения меча. Приём, который убивает со скоростью молнии, быстрый единичный смертельный удар, подходит для тех, кто обладает духом меча».
«Обнажение меча,» - Лин Фенг замер, ему казалось, что этот приём с мечом отличался от всех остальных. Как правило, мечники больше всего не любят момент обнажения меча, потому что это критический момент, который требует определённого времени, из-за чего атаку приходится отоодить. Тем не менее, обнажение меча – это смертельный приём. Убивать – вот его единственная цель. Вся суть этого приёма заключается в том, чтобы обнажить меч и ударить одновременно, если ты промахнулся – ты побеждён.
К тому же, приём обнажения меча отличался от всех остальных. Он имел только один уровень, одно движение. Высочайшее достижение для обладателя этого приёма - убить противника. Одно быстрое движение и твой меч купается в крови твоих врагов.
«Я выбираю его,» Лин Фенг взял книгу «Обнажение меча» и начал выбирать технику движения тела. В конце концов, он должен быть уверен, что всегда сможет убить противника с первого удара. Если ты промахнулся, единственный выход – бегство, конечно, если ты можешь бежать достаточно быстро. Умение прыгать по крышам, перепрыгивать через стены тоже может быть полезным, о таком ведь мечтает каждый, разве не так?
Лин Фенг выбрал ещё одну книгу «Лунное перо», так называлась техника ловкости. Любой, кто овладеет этими приёмами, станет настолько ловким, что его нельзя будет увидеть. Твой противник ничего не увидит, кроме твоей тени и следующей за ней смерти. Собрав все необходимые книги, Лин Фенг вышел обратно к пожилому мужчине, чтобы проверить их.
«Обнажение меча,» прошептал старец. Он продолжил: «Молодой человек, обнажение меча… это первый раз, когда кто-либо выбрал этот приём. Тем не менее, ты должен знать, что если твой противник уже обнажил меч до того, как ты обнажил свой, если ты медленнее своего противника, исход очевиден, ты обречён. Кто-то скажет, что это могущественный приём, но он требует усердных тренировок, ты должен быть быстрее всех, только тогда ты сможешь убить любого противника с одного удара».
«Я понимаю». Лин Фенг знал, что пожилой мужчина проявляет заботу, рассказывая ему об основных слабостях. Если ты промедлил обнажая меч, ты не сможешь убить противника с одного удара, что поставит тебя в критическую и опасную ситуацию.
«Ты ясно понимаешь последствия, это хорошо. Если ты не сможешь убить противника с одного удара, Лунное Перо идеальная техника движений для побега». Пожилой мужчина замолчал и посмотрел на книги Лин Фенга. Книги, взятые из павильона Сингх Чен, должны быть возвращены через месяц. Если взять их больше чем на месяц, это повлияет на тренировки остальных учеников Юн Хай Сект, потому что они не смогут взять их для себя.
«Спасибо тебе, старец, спасибо за то, что направил меня». Лин Фенг поднял книги и вежливо поблагодарил пожилого мужчину, выразив ему свою признательность.
«Ага», старец улыбнулся, кивнув, и протянул ему гибкий меч. – «Можешь носить этот меч вместо пояса, он очень гибкий. Всё равно он здесь не нужен, возьми его и хорошенько повеселись».
Лин Фенг не успел поблагодарить его.
«Пустяки, не нужно благодарить меня столько раз. Иди и тренируйся!» старец заметил, что Лин Фенг хотел снова поблагодарить его, и помахал на прощанье.
Лин Фенг почесал голову, не зная, что сказать. Он рассмотрел меч поближе.
Обнажение меча вместе с мечом-поясом позволит ему атаковать неожиданно и убить противника одним быстрым движением.
Лин Фенг кивнул, улыбнулся пожилому мужчине и ушёл.
«Давно я не видел такого занимательного молодого человека…» - прошептал старец себе под нос. И тот час же, он вернулся в своё исходное положение, уставившись за горизонт, как будто затерянный в собственных мыслях.
Теперь, молодые люди тренировались, чтобы увеличить свою силу, но всё больше и больше делали это импульсивно, забывая или пренебрегая традиционными основами боевых искусств.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава