X
X
Глава - 394: Опасность в море. (часть 1)
Предыдущая глава

Суо Цзя, запершись в своей каюте, не покидал её пределов три дня. Он уже давно потерял эту деревушку из виду, но все еще не мог перестать думать об этом. 

Бах! Сян Юнь, хлопнув дверью, уставился на Суо Цзя, прежде чем сесть рядом с ним на кровать:

- Босс, ты не хочешь мне ничего сказать? Я заметил, что ты недавно сильно изменился и ведешь себя не так, как обычно!

Вопрос Сян Юня сумел, наконец, заставить Суо Цзя выйти из своих долгих раздумий, он повернулся, чтобы взглянуть на собеседника:

- О! Хорошо... пришло время нам немного поговорить. Сколько нам еще плыть, пока мы не достигнем третий контрольный пункт?

- А? – Сян Юнь пустым взглядом уставился на Суо Цзя, прежде чем встряхнуть головой в ответ: Босс, похоже, что с тобой действительно что-то не так! Если ты будешь продолжать в том же духе, ты будешь уничтожен. Тебе определенно нужно сказать мне прямо сейчас, что же тебя беспокоит?

- Эм... – Суо Цзя изо всех сил пытался ответить: - Я в порядке, почему... ты думаешь, что что-то не так?

Увидев, что Суо Цзя все еще отказывается отвечать, Сян Юнь холодно сказал:

- Конечно, что-то не так. Ты – лидер группы, но ровным счетом ничего не знаешь о третьем контрольном пункте. В таком случае, позволь мне тебя просветить: мы были на третьем контрольном пункте два дня назад. Кроме того... следующие шесть-двенадцать месяцев мы проведем в море!

- Что? – разум Суо Цзя уже полностью прояснился, когда он шокировано воскликнул: - Что ты имеешь в виду? Как такое может быть?

Сян Юнь устало объяснил:

- Третьим контрольным пунктом можно считать более сотни островов, разбросанных по всему океану. Чтобы пройти этот контрольный пункт, мы должны исследовать океан полностью. Только полностью пройдя этот пункт, мы сможем вернуться на землю!

Суо Цзя не нашёлся с ответом. Он знал, что не собрав информацию о месте, в которое они собираются отправиться, до того, как собственно отправиться, он полностью провалился как босс!

При обычных обстоятельствах Суо Цзя остался бы на последнем контрольном пункте, чтобы собрать достаточно информации о том, что их ждет впереди, прежде чем решиться отправиться в путь. Но из-за этой женщины он вообще не смог подготовиться к путешествию. Какая польза от такого босса?

Увидев виноватое выражение лица Суо Цзя, Сян Юнь не удержался от вздоха. Вспомнив то, что сказал ему несколько дней назад Роджер, Сян Юнь неуверенно спросил:

- Босс, ты так странно себя ведешь из-за той женщины?

- Ах! – Суо Цзя воскликнул в удивлении. Хотя парень не дал ясного ответа, выражение его лица говорило само за себя.

Сян Юнь, усмехнувшись, встал со своего места:

- Босс даже у героев есть слабость перед прелестями красивой женщины. Это не то, чего вам стоило бы стыдиться. Скажите, в кого же ты влюбился? Это Николь? Я могу помочь тебе и сказать ей...

- Нет! – поторопился прервать его Суо Цзя: - Нет... не уходи, это не Николь!

Хм? Сян Юнь, вздохнув, спросил:

- Если это не Николь, тогда в чем проблема? Мы просто можем немедленно развернуться и схватить ту женщину для тебя все, что ты пожелаешь!

- Гха! – издал Суо Цзя задушенный крик: - Ты... как ты можешь говорить такое? За кого ты меня принимаешь? За бабника?

- О? – Сян Юнь выстрелил в ответ: - Ты хочешь сказать, что это не так?

- Это... – Суо Цзя заколебался в ответе, он не мог придумать никакого опровержения. Воистину... если он не был бабником, тогда почему он не мог перестать думать об этой женщине? Но в то же время, его желание было не просто желанием заполучить её, то было желание её защищать, словно сокровище!

Когда Суо Цзя снова погрузился в своим мысли. Сян Юнь почесал голову в недоумении. Он ничего не понимал в этих чувствах, ведь сам всегда с головой погружался в тренировки своих боевых искусств. Как он мог оказать помощь боссу в такой ситуацией, связанной с романтикой?

Если бы Суо Цзя испытывал что-то к Николь, Сян Юнь мог бы просто поговорить с ней. Хотя он не слишком разбирался в чувстве привязанности, он знал, что если Суо Цзя действительно выразит такие намерения по отношению к Николь, она, конечно, не отвергнет его.

Если же целью Суо Цзя была другая женщина, все было еще проще. Ему даже не нужно будет беспокоиться об отказе – все, что им требуется сделать, захватить эту женщину, позволив делать Суо Цзю с ней все, что ему взбредет в голову. С их силой любое сопротивление совершенно бесполезно.

Однако теперь, когда стало ясно, что Суо Цзя не хотел Николь, но и был против насильственного захвата женщины, Сян Юнь, как бы он не хотел, не мог представить себе никакого способа, чтобы помочь Суо Цзя. В конце концов, он не знал, кто же является объектом привязанности Суо Цзя, и где она находилась, так как Сян Юнь мог схватить её?

Сян Юнь попытался надавить на Суо Цзя, чтобы тот выдал ему имя девушки, но ответа от Суо Цзя он так и не смог добиться. В конце концов, Сян Юну оставалось только покинуть каюту, хотя он знал, что Суо Цзя долго не протянет, если так будет продолжаться и дальше. Он полностью утратил свои навыки истинного воина. Тем не менее беспокоиться об это было глупо; это была проблема, которую мог решить только сам Суо Цзя.

Неделя быстро пролетела, маленький корабль продолжал плыть вперед. Хотя за все это время Суо Цзя и вышел несколько раз на палубу, он не отвечал ни на какие вопросы. Тем не менее было ясно, что это было отнюдь не потому, что он не хотел отвечать, а потому, что он просто был не состоянии выслушать их вопросы!

Сян Юнь, скрестив ноги, сидел на носу корабля, закрыв глаза, сосредоточившись на искусстве Гегемонов. Он застрял на этом месте, пытаясь пробиться через эту стену, мешавшую ему улучшаться, уже давно!

Что касается Роджера и Николь, оба, опершись на перила, стояли на палубе корабля. Николь, казалось, была погружена в глубокие раздумья, пока она смотрела на золотистое солнце, уходящее за горизонт. Тем временем, Роджер рыбачил. В конце концов, он был ответственен за питание группы; любая рыба, которую он смог бы выловить этим вечером, будет приготовлена на ужин.

Спустя некоторое время, Роджер первым нарушил тишину. Он повернулся, чтобы взглянуть на Николь, стоящую примерно в пяти метрах от него:

- Николь, о чем это ты так задумалась?

- Да так, ни о чем... – по-видимому, озадаченная внезапным вопросом, Николь, покачала головой, с раскрасневшимися щеками. - Вообще не думала ни о чем особенном, просто была в оцепенении.

- Тц... – Роджер ничего не мог поделать, но про себя упрекнул её:

"Если ты не ни о чем не думаешь, то как же ты можешь быть в оцепенении? Если ты была в оцепенении, значит ты явно о чем-то думала".

Затем Роджер повернулся, чтобы взглянуть на надежно закрытую дверь, ведущую в каюту Суо Цзя, небрежно спрашивая:

- Николь, я уверен, что ты тоже это заметила, но в последнее время с боссом что-то происходить. Каждый раз, когда я его навещаю, он просто сидит на кровати, тупо уставившись в окно. Его лицо смертельно бледно, и он, кажется, сильно схуднул!

Николь не могла не задрожать от этих слов. Она, быстро развернувшись, кинулась в свою каюту.

Вбежав в свою каюту, Николь прислонилась к двери, чувствуя внутренний конфликт. Она чувствовала, что Суо Цзя изменился из-за неё, он взаперти сидел целыми днями в своей каюте, потому что не смел смотреть ей в лицо. Несколько раз, когда он выходил, он даже не взглянул на девушку. Должно быть, это было потому, что что-то скрывал!

Николь закрыла глаза, сильно волнуясь, когда она думала, что сильно нравится Суо Цзя, который не осмеливается сказать ничего ей сказать, потому что боялся усложнить ей жизнь. Однако... как девушка, вроде неё, в такой ситуации могла взять инициативу в свои руки?!

На самом деле, Николь думала об этом уже целую неделю, и теперь чувствовала, что столкнуться с этой ситуацией. Как девушка, рано или поздно она была обязана выйти за кого-нибудь замуж, хотя её и смущали эти мысли. Если бы её партнером был Суо Цзя, она бы не смогла ему отказать. Хотя она немного боится будущих перспектив, она чувствует ожидание и некоторое желание того, чтобы это произошло.

Внезапно она топнула ногой, с покрасневшими щеками, произнеся вслух:

- Почему этот негодяй не может быть чуть более агрессивным? Если ты будешь серьезно к этому относиться, как Николь сможет отклонить любое из твоих желаний?

В то время как Николь выпустила свое разочарование, Сян Юнь с пепельным лицом стоял за её дверью, его рука замерла в воздухе. В тот момент, когда он собирался постучать, он услышал все, что она сказала, через тонкую дверь. Он никогда не понимал, что чувства Николь к Суо Цзя были настолько глубоки, что она готова посвятить ему всю свою жизнь. Тем не менее Сян Юнь также знал, что сердце Суо Цзя занято отнюдь не Николь!

Сян Юнь тихо опустил руку. Поначалу он хотел найти Николь в надежде на то, что она сможет облегчить заботы Суо Цзя. Тем не менее он никогда бы не подумал, что Николь тоже попалась в эту любовную ловушку. Более того, её положение было еще хуже, чем у Суо Цзя – в то время как он был просто увлечен какой-то девушкой, Николь уже была готова отдать ему свое сердце!

Если бы Николь была той, кто нравился Суо Цзя, все бы встало на свои места. Все они будут счастливы и продолжат свое совместное путешествие. Тем не менее проблема была в том, что Николь нравился Суо Цзя, в то время как Суо Цзя нравилась какая-то другая!

Сян Юнь на свое предыдущее место, на палубу. Он уже мог слабо ощущать, что отношения внутри группы находятся под угрозой. Одна неудача способна развалить всю их команду!

Он провел очень много времени за размышлениями, пытаясь найти способ решения этой проблемы, но эмоции были чем-то, чем никто и никогда не смог по-настоящему овладеть. Более того, изменить сложившуюся ситуацию могли только те, кто был непосредственно в неё вовлечён!

Сян Юнь издал беспомощный вздох. Будущее действительно зависело от Николь и Суо Цзя. Хотя Сян Юнь, несомненно, возненавидел бы это, если бы нынешняя синергия группы исчезла, однако, этого было не избежать, если расформирование команды было тем, что приготовили для них Небеса.

Сян Юнь не мог ничего поделать и вздохнул еще раз, прежде чем, закрыв глаза, вернуться к своей медитационной тренировке снова. Все, что он мог делать, это наблюдать за тем, что же приготовили для них Небеса!

Предыдущая глава
Назад
Сообщить об ошибке
<<<