NEW SITE
OLD SITE

Маг ближнего боя - глава 416:
Глава 416

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Встретившись с Сян Юнем и Роджером, Со Цзя долго молчал, а затем повернул голову и спросил:

- Расскажите о ваших наблюдениях за день! Вы что-нибудь нашли?

Сян Юнь кивнул и ответил:

- С портом в качестве границы в океане, слева я обнаружил семь групп пиратских кораблей. В каждой из них по пять средних судов с флагом, на котором символ молнии!

После Сян Юня слово взял Роджер:

- В океане справа я обнаружил четыре группы пиратских кораблей. В каждой тоже по пять средних кораблей с таким же флагом.

Кивнув, Со Цзя повернулся к Николь и спросил:

- Есть какие-нибудь важные новости из таверны?

Николь кивнула и серьезно ответила:

- Я кое-что узнала. Пиратские корабли снаружи принадлежат Громовым Ворам. Также судя по собранной мною информации, им принадлежат воды в радиусе 200 километров.

Услышав доклад Николь, все невольно вдохнули холодный воздух. Хотя 200 морских миль и не были очень большим числом, но желание захватить целое море было практически невыполнимым!

Видя шокированные лица товарищей, Николь продолжила:

- Громовые Воры имеют более двух сотен единиц флота, и в каждом флоте у них по пять кораблей, что дает в сумме более тысячи кораблей. А количество пиратов и вовсе достигает двухсот тысяч!

После слов Николь воцарилась тишина. Если враг на самом деле был так силен, то в этот раз сделка обречена на провал. Неважно как силен Со Цзя и остальные, им не удастся одержать победу над тысячей кораблей.

Вскоре Николь вновь начала говорить:

- Корабли Громовых Воров загружены катапультами, и даже судна с камильским небесным занавесом не смогут выдержать их бомбардировки. Вот поэтому они и могут свободно перемещаться по окружающим морям. Но из-за того, что у них на борту огромная катапульта с большим числом каменных снарядов, их запасы очень высоки и они не могут плавать слишком далеко. Их скорость и маневренность очень плохи, поэтому когда мы проплывем 200 миль, они не смогут догнать нас.

- Проплывем 200 миль! - горько рассмеялся Со Цзя.

Для маленьких и небольших торговых кораблей это может и не трудная задача, но корабль Со Цзя был очень большим парусником.

Пока Со Цзя был глубоко в мыслях, Николь продолжила:

- Впрочем, Громовые Воры, очевидно, не безжалостная команда. Пока им платят 50% от общего числа денег, они не причиняют проблем. Почти все караваны, приходившие сюда, платили им.

Глянув на кривую улыбку Со Цзя, Мая испытала чувство жалости. Таким уж был мир: желание сделать что-то было очень трудным - независимо от того, каким оно было, нужно было преодолеть множество сложностей и преград.

Многие трудности казались непреодолимыми, и лишь поэтому преуспевали лишь единицы. Только те, кто умел создавать чудеса, были способны достигнуть конечного результата. Однако сможет ли Со Цзя преодолеть преграды в этот раз? Мая подождет и увидит!

Под внимательным взглядом Маи Со Цзя долгое время думал, а затем решительно сказал:

- Завтра утром мы встретимся с Громовыми Ворами!

Услышав слова Со Цзя, Мая невольно вскрикнула. Она и подумать не могла, что Со Цзя на самом деле сделает такое. Они собирались сражаться? Если так, то это Мае будет по вкусу.

Ночь прошла без происшествий, и на рассвете следующего дня Со Цзя с остальными сели на средний быстрый корабль, подогнанный Сян Юнем, и направились из порта на поиски Громовых Воров.

Вскоре после ухода из порта перед ними появилась тень Воров. Несмотря на то что было раннее утро, Громовые Воры рассекали морскую гладь 24 часа в сутки, препятствуя прохождению торговых кораблей.

Увидев недалеко плывущий пиратский корабль, Со Цзя решительно отдал приказ поприветствовать его. Когда корабль приблизился, Со ЦЗя громко крикнул:

- Эй! Мой пиратский друг, я хочу встретиться с твоим боссом. Отведи меня к нему!

Услышав Со Цзя, вор на корабле изумился и лениво ответил:

- Что такое? Хочешь заняться агатовым бизнесом? Если так, то просто дай мне деньги и не беспокой нашего босса.

После слов пирата лицо Со Цзя помрачнело, и он холодно произнес:

- Это опрометчиво. Раз ты не хочешь, чтобы я видел его, тогда я буду избивать его людей, пока он не появится! - договорив, Со Цзя вытянул правую руку и в ней тут же появился Трезубец Морского Бога.

С громким свистящим звуком при помощи Божественного снаряжения увеличенный огромный ледяной шар диаметром почти в один метр врезался в бок корабля. Огромное количество морской воды быстро бросилось в корабль, и он постепенно начал клониться к водной поверхности.

В это же время Со Цзя повернул голову и крикнул:

- Сян Юнь, Роджер, не ленитесь! Уничтожьте все корабли, что можете найти! Я не верю, что мы не сможем заставить лидера пиратов появиться!

После раздумий в течение всей ночи Мая подумала обо всем. Однако сейчас это был глупейший способ, но Мая не думала об этом. Но после тщательного обдумывания это был самый быстрый и эффективный метод.

Посмотрев на шокированную Маю, Со Цзя улыбнулся и сказал:

- Я привык думать о простых и трудных вещах. На самом деле, чем проще метод, тем более эффективным он может быть.

Задумчиво кивнув, Мая восхищенно произнесла:

- Так вот оно как. Мая получила наставления, однако, что дальше? Хочешь увидеться с боссом Воров, чтобы обсудить что-то? Но если ты убьешь много его людей, будет ли он с тобой вести диалог?

- Это... - пробормотал Со Цзя, а затем горько рассмеялся. - Честно говоря, я делаю это шаг за шагом. Что касается босса Воров, то все еще слишком рано говорить об этом.

Глядя на Со Цзя пустым взглядом, Мая хотела спросить его, была ли разница между этим безрассудным действием? Однако Мая нашла ответ сама. Если бы это было сделано идиотом, то могло бы быть сделано опрометчиво, а для кого-то, обладающего способностью все изменить, это было сделано умело.

У Со Цзя не было времени, и поэтому даже если бы это был не лучший способ, он был не выбрал его, потому что это бы заняло слишком много времени, а время - жизнь. Пока это было можно сделать быстро, даже если это будет опасно для жизни, Со Цзя не будет колебаться!

Когда цель будет определена, они пойдут на это, несмотря ни на что. Даже если им придется умереть, они не отступят, они попросту не отличались от безумцев. Самой ужасающей вещью было то, что они были сумасшедшими с высоким IQ. То что они могли делать, можно было назвать не только безумием, но и чудом.

Пока они плыли по своему пути, десяток или около того кораблей Воров превратились в куски дерева, плавающие на воде. Однако атака корабля Воров не нанесла кораблю Со Цзя никаких повреждений.

Хотя Со ЦЗя не обладал силой защитить сотню гигантских парусников одновременно, у них по-прежнему была абсолютная уверенность, когда Со Цзя собрал всю свою силу, включая Сян Юня, Роджера, Николь и других. При помощи Трезубца Морского Бога и увеличенной способностью Суо Цзя контролировать воду, он мог менять положение корабля в любое время.

В итоге перед ними величественно появилась огромная тень. Издали, из-за горизонта, на них шли основные силы Громовых Воров - сотня огромных кораблей.