X
X
Глава - 8: Желаемое за Действительное
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В Академии Святого Света, студенты обычно учатся в течении 6 часов в день: 3 часа в первой половине и 3 часа во-второй половине дня. Однако, Суо Цзя учится в общей сложности 18 часов в день!

Суо Цзя спит по 6 часов в день. В оставшееся время, он либо изучает теорию Техники Влаги или необходимые магические формации, снова и снова. В магической книге объясняется, что, если ты сможешь плавно использовать водный элемент и правильно воссоздать соответствующие магические диаграммы Техники Влаги, то её можно будет успешно использовать.

В мгновение ока, прошло два месяца и все девочки из его класса уже могут использовать Технику Влаги. Несмотря на тот факт, что Суо Цзя изучал и практиковался в три раза больше остальных, он до сих пор не может применять теорию и выполнять Технику Влаги.

На это есть две причины: во-первых, природный талант Суо Цзя определенно хуже, чем у любой девочки в классе. Природный талант у девушек врожденный и он не может быть выращен.

Вторая причина состоит в том, что у всех девочек были посохи, а у Суо Цзя его нету. Хотя посохи относительно недорогие (самые дешевые стоят около 100 золотых), Суо Цзя даже в случае смерти не будет просить мать купить его. Он видит, какой худой и бледной становится его мать каждый день и он не может у неё что-либо попросить.

Суо Цзя четко понимал, что его мать жертвует её собственными силами для поддержания отношений матери и сына. Когда даже жизнь матери в опасности, какой смысл говорить о каком-то посохе? Кроме того, он все же может использовать магию без посоха.

А посох всего-лишь кусок дерева с встроенным кристаллом, пригодным для проведения магии. При выпуске магического заклинания, встроенный кристалл будет поддерживать энергией во время создания заклинания. Как только создание заклинания завершиться, навык активируется.

Однако, рисование формаций одними руками - это совершенно другое дело. Во-первых, скорость рисования должна быть быстрой. Если руки будут двигаться слишком медленно, то магическая сила, необходимая для заклинания, рассеяться. В результате, без кристалла, заклинание проваливается.

Во-вторых, наиболее важный аспект в рисовании магической формации рукой - правильность. При рисовании формации магического заклинания есть многочисленные линии и если хоть одна из них будет отличаться от образца, то заклинание не будет активировано. Истина состоит в том, что при рисовании формации заклинания, даже отклонение на один миллиметр не допускается.

И, наконец, важна стабильность. Когда маг рисует формацию, необходимую для каста заклинания, оно должны быть сделано с уверенностью и естественными действиями: очень естественный и плавный стиль рисования. При выпуске заклинания, должна быть стабильность, от начало и до конца. Если ваши действия будут слишком быстрыми или слишком медленными, то у вас определенно не получится использовать заклинание.

Видя тревожное выражения Суо Цзя, учительница знала, что если бы у Суо Цзя был посох, то он сразу же смог бы использовать Технику Влаги. С его контролем над водой и прилежным отношением, он определенно был бы первым ребенком, который мог бы использовать Технику Влаги. Это действительно печально, что Суо Цзя не имеет собственного посоха.

Плотно сморщив её брови, учительница с тревогой посмотрела на Суо Цзя, который сидел в углу в одиночестве, практикуясь снова и снова. После долгих раздумий, учительница пошла к Суо Цзя.

Видя, что учительница приближается, Суо Цзя остановил его практику и поднял голову к учительнице. Под взглядом Суо Цзя, учительница беспомощно сказала: "Суо Цзя, слушай слова учительницы. В теории, магию можно использовать голыми руками, но уже тысячи лет для каста заклинаний маги используют силу посохов. Использование магии голыми руками имеет множество требований, наиболее важным, из которых является большое количество необходимой магической силы. Ваша текущая текущая магическая сила не может поддерживать продолжительность, необходимую для использования заклинания!"

Услышав слова учительницы, лицо Суо Цзя стало пепельным. В последнее время, у него появилось немного уверенности из-за того, что он тренировался. Скорость, правильность и стабильность - все это было освоено им. Однако, массивы магических заклинаний не могут долго держаться и исчезают, прежде чем он успевает закончить рисунок.

Суо Цзя знал, что если бы только его магическая сила было больше, то эти массивы магических заклинаний продержались бы еще дольше. Таким образом, он успешно смог бы активировать магию. Однако, развитие магической силы это не то, что может сразу произойти: для её накопления требуется много времени.

Он посмотрел на учительницу с бледно-белым лицом и сердцем полным отчаяния. В прошлом месяце, тело его матери стало неуклонно ухудшаться. Скоро его мать сможет уйти из мира на вечный покой.

Первоначально, он мог бы помочь его матери, но он никак не мог пройти наиболее ответственный момент! Несмотря на то, что его учительница и одноклассницы были готовы дать ему свои посохи, но у него не было возможности пойти с чужим посохом домой. Если у него дома не будет посоха, то как он будет использовать его для заработка денег?

У магов, их посохи являются их жизнями: их посохи не могут покинуть их рук. Как маги могут позволить унести их посохи к вам домой? Одолжить его вам на время уже считается великим одолжением.

Когда Суо Цзя шел домой, он был в отчаянии. Что он мог бы сделать? Ему действительно нужно просить у матери деньги? Это казалось единственным возможным способом решения текущей проблемы.

Мысли Суо Цзя были противоречивы: он хорошо знал, что если он попросит денег у матери, то это всё решит. До тех пор, пока он сможет заработать деньги, он сможет вернуть потраченные деньги. Однако, он просто не может заставить себя открыть рот.

В ту ночь, Суо Цзя не продолжал изучать магические заклинания, как он обычно делал. Вместо этого, он сидел на его кровати и бессознательно контролировал поток воды, а его ум блуждал...

Суо Цзя усиленно думал об этом в течении долгого времени, но он так и не смог прийти к решению. Видя поток воды, движущийся между его руками, Суо Цзя отказался от своих мыслей. Он сможет решить это завтра утром. Независимо не от чего, он должен получить в свои руки посох.

Лежа на его кровати, Суо Цзя закрыл глаза. Он привык думать о чем-нибудь перед сном. В полусонном состоянии, в его голове мелькнул божественный свет.

"Ху!" Суо Цзя сел и упорно пытался вспомнить этот божественный свет, который только что мелькнул. Однако, он не мог его вспомнить, как будто это был просто сон.

Однако, Суо Цзя знал, что это определенно не иллюзия, так как раньше с ним происходило подобное. Когда он в молодом возрасте управлял водой, он часто сталкивался с трудностями. В этом полубессознательном состоянии внезапно мелькал божественный свет и он мог придумать решение. Суо Цзя считает, что и этот случай не исключение.

Опытный Суо Цзя не продолжал думать о нем. В данный момент, если он будет отчаянно вспоминать, то запомнить будет труднее. Он одел обувь, слез с кровати, налил себе стакан воды и затем спокойно сел напротив узкого окна. Глядя на яркую луну, он медленно начал думать.

Медленно, его плохое настроение исчезло. Ранее туманное событие мало-помалу появлялось у него в уме. Наконец, этот чудесные божественный свет вновь появился в море сознания Суо Цзя, и кроме того, он был глубоко отпечатан в глубинах сознания Суо Цзя.

Внутри темной комнаты, Суо Цзя сидел на деревянной кровати, его указательный палец правой руки указывал вперед. Появилось бледно-голубое сияние. Спокойно сидя на деревянной кровати, его правая рука медленно начала двигаться. Бледно-голубой свет двигался вслед за указательным пальцем Суо Цзя, быстро рисуя сложные и глубокий формации.

Наконец, правая рука Суо Цзя элегантным круговым движением нарисовала бледно-синий круг. В одно мгновение, все части круга слились, образуя идеальное заклинание. На мгновение, диаграмма заклинания засветилась, как неоновая лампа, постепенно освещая все вокруг.

Сопровождая сияние, милый и непрерывный поток воды появился напротив кровати. Подобно увлажняющему мелкому дождю, он вошел в тело женщины на кровати напротив него.

"Йхуу!" Для того, чтобы не разбудить его мать, которая крепко спала, Суо Цзя мог только плотно сжать руки в кулаки и восторженно кричать низким голосом, уткнувшись лицом в одеяло. После двухмесячной старательной работы, он наконец... смог использовать Технику Влаги!

После долгого восторга, Суо Цзя вылез из под одеяла. Желая испытать это чувство снова, он махнул его правой рукой. Очень быстро... другое заклинание было завершено и туман мелькнул с бледно-синим светом. Он распространился по телу его матери и её дыхание постепенно стало ровным и беспрепятственным.

Дрожа от головы до ног, Суо Цзя спокойно встал с его кровати, обул обувь и вышел из комнаты. Действительно, сегодня был день, который стоит запомнить. Используя свои собственные методы, он смог активировать Технику Влаги. С сегодняшнего дня, он сможет помогать своей матери: матери больше не нужно носить все на себе. В истории, ни один человек никогда не активировал магию такими методами. Однако, ему удалось этого добиться.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<