NEW SITE
OLD SITE

Гениальный Бессмертный Мечник - глава 360:
Глава 360. Важное открытие

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Чэн Цзянсюн пока колебался – стоило ли связываться с Е Фэном и Су Фей Ин?

Парень только что прикончил огромного паука каким-то потрясающим и страшным приемом. Кроме того, он также опасался легендарной Феи Восточно-Китайского моря рядом с ним.

Он заскрипел зубами от злости, а потом принялся шепотом советоваться с остальными.

Надо было дождаться когда побочный эффект телепортации прошел, а потом атаковать вместе и вырвать у него Зерцало чистого Ян! Для него как старейшины храма Тайцзи оно было куда важнее самого телепорта, тем более что оно могло сильно поспособствовать его продвижению к власти в клане.

Он изначально вернулся в Пекин, но когда узнал что Е Фэн отправился в пустыню, сорвался сюда только чтобы настичь его, а теперь попал в эту дыру.

Его немного успокаивало наличие тридцати других мастеров. Что бы это ни было за место, он должен был забрать зерцало и вернуться назад; хоть его сын Чэн Хуэй и погиб, но у него все еще оставалась жена.

Чэн Цзянсюн еще не понял, что он не на Земле, а в другом мире.

Пятиметровые бронированные пауки, которых скорее всего даже пули не брали, был только «цветочками» этого мира. Кто знал, что за твари водились за пределами этого храма.

«Нам нужно поскорее возвращаться.» - произнесла вдруг Ледяная Фея, вдруг открыв глаза.

«Хм, Бог багровых облаков не появился...» - нахмурился Е Фэн.

Разобравшись с пауком, он наконец смог обдумать ситуацию. Он не знал, что это было за место и был ли это мир бессмертных, как и не знала Су Фэй Ин, но они понимали, что надо было действовать.

Раз Бог багровых облаков не пришел, он мог устроить беспорядки на Земле и это была бы катастрофа. В планы Е Фэна не входило спасать Землю, но он переживал за своих близких.

Только подумав о Лун Ваньер и Су Мэнхань, Е Фэн забеспокоился, ведь у них не было никаких шансов выстоять против Бога багровых облаков, даже если прибавить Шрама, Наньфана и остальных.

Кроме того, Чжао Ибэй и Лин Чэн не прошли через портал.

Эти двое были культиваторами-духами, и Бог багровых облаков не мог их не обнаружить, а они были слишком слабы чтобы ему противостоять, так что он легко бы уничтожил их!

«Не переживай так, я его хорошо отделала, он пока должен еле ноги волочить» - подбодрила его Су Фэйин: «Надо вернуться поскорее, пока он не восстановился, тогда, может, ты даже справишься с ним в одиночку.»

У Е Фэна отлегло от сердца.

Тогда и Чжао Ибэй с Лин Чэном пока имеют шансы спастись, лишь бы они не нарывались...

Тем временем люди из Храма Тайцзи начали приближаться к ним; мастера из секты Небесного клинка и семьи Тан же решили остаться в стороне и посмотреть, кто победит – Е Фэн или Чэн Цзянсюн.

Когда они узнали что речь шла о зерцале чистого Ян, они поняли, что о примирении не могло идти и речи!

.....

Большой вооруженный отряд АНБ подошел ко входу в городище и начал опечатывать его. Всех мастеров встреченных в окрестностях конвоировали в поселки вокруг пустыни, запрещая приближаться.

Чжао Ба в просторном плаще и модных солнцезащитных очках стоял на грузовике и смотрел вдаль, нахмурившись.

«Командир, были получены фотографии подземной территории.»

Человек, вернувшийся из подземелья, принес пачку фотографий, в том числе телепорта, уже нерабочего, но несомненно старинного.

Лицо Чжао Ба вытянулось.

Не был ли это тот механизм перемещения в пространстве о котором в прошлый раз говорил Е Фэн? Немного более таинственный, но, без сомнения, это был он. Неужели эти мастера попали в это место через тот телепорт?

Похоже, они наткнулись на большую находку.

Семья Тан, храм Тайцзи и школа Божественного кулака скрыли его существование, но шила в мешке не утаишь, и теперь АНБ выгнали всех мастеров отсюда.

«Никого не впускать, скоро сверху пришлют подкрепление.»

Чжао Ба махнул рукой, на его лице не отразилось ничего из того, что он сейчас думал.

Надо было перевезти эти камни в исследовательские центры АНБ и в течение двух дней определить принцип работы, эта технология могла просто все перевернуть!

Жаль только что он уже поврежден, но ученые Китая все равно будут страшно рады.

Нужно было срочно доставить всю конструкцию в лаборатории. Чжао Ба сейчас думал не о собственной выгоде, но о том, какое потрясение в мире произведет китайское открытие.

Однако перевезти эти камни было большой проблемой, тем более что они были под землей.

К тому же те пропавшие мастера могут создать много проблем, и выкапывание затянется на пару месяцев.

Если так, то и секрет сохранить не удастся, и за границу он тоже просочится!

Именно поэтому люди АНБ были так серьезны и насторожены в тот момент, когда из катакомб, шатаясь, выбежал человек.

Чжао Ба поднял глаза и тут же узнал юношу в черной рубашке, вернее, ее лохмотьях, на его лице были кровавые потеки... Е Фэн?

«Е Фэн, что случилось?»

Чжао Ба спрыгнул с машины и побежал к нему.

Раз это Е Фэн привел их к телепорту, он теперь был под защитой АНБ, к тому же сам Чжао Ба хорошо к нему относился, считая, что парень далеко пойдет.

Почему люди АНБ не обнаружили его в городище раньше? И, что важнее, что произошло в подземелье?

Однако он растерялся, когда в ответ на приветствие Е Фжн поднял голову и в его глазах появился необычный лукавый огонек.

Это и не был Е Фэн, а замаскированный под него Бог багровых облаков!