X
X
Глава - 210: Гаэль-Тара(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Хрусть

Хрууусть

Хансу хмуро изучал мужчину, идущего к нему.

«Ага, понятно... Семипотоковое Копье не принадлежит ему».

По его данным, этот навык невозможно получить в Желтой зоне. Казалось бы, нельзя использовать то, что добывается в зоне выше, но он знал один способ.

Фрагменты семи душ. Он заметил знакомые вибрации в теле Метирона. Кроме того, он узнал еще несколько навыков в его ауре.

Двухчисловой навык № 11 «Правая рука Бога».

И одночисловой навык № 4 «Стальной Лорд».

А в довершение ко всему, бесчисленное множество двухчисловых и трехчисловых навыков. И Хансу знал, кто был хозяином фрагмента семи душ, предоставившим эти навыки.

С Метироном он столкнулся впервые, но хозяина Фрагментов семи душ он уже встречал, когда сражался с Клементиной в прошлом.

Тёмный Лорд Шин Тайхи. Правая рука Клементины и основное ядро её могущества.

 (Shin Taehee – согласно wiki, является правой рукой Клементины и «темным лордом» (т.е. Лордом, бесчеловечно использующим своих соклановцев). А теперь о иерархии темной стороны: зло №1 – Клементина, с помощью фрагмента семи душ она (или он, также раньше упоминалось как «Безумный монарх») имеет в своем подчинении семерых темных лордов, то есть, вместе их восемь, один из которых Шин Тайхи – правая рука Клементины, другой инфой на данный момент не располагаю)

Метирон расплылся в торжествующей лыбе, увидев выражение лица Хансу:

— Эх, сочувствую. Я бы и рад подстегнуть тебя сразиться за эти навыки, но... Ничего из того, что тебе приглянулось, не принадлежит мне. Убив меня, тебе ничего не обломится.

Хансу кивнул. Это было итак очевидно. В связке 8 человек могут пользоваться навыками, которыми владеет хозяин фрагментов души. Поэтому самое разумное отдавать все добытые навыки ему. Естественно, мастерство не выпадет, даже если он убьет Метирона.

Но есть вещи намного ценнее, чем навыки.

— Похоже, кое-чем я всё-таки смогу поживиться.

Хансу указал Метирону в грудь Зигзагообразной молнией. Тот тут же коснулся светящегося символа, а затем хмыкнул:

— Точно. Если выиграешь, сможешь забрать это. Перебей моих людей и бери. Твоё право.

Метирон посерьёзнел:

— Конечно, если выиграю я, то заберу всё, что есть у тебя, — Метирон стиснул зубы, когда подумал о 271 члене его клана, что умерли от руки Хансу. Им пришлось умереть, чтобы выиграть ему немного времени, т.к. Хансу оказался сильнее его расчётов, и Метирон не смог бы победить без нефрита маны в сердце.

Его соклановцы были для него всем. Если бы Клементина и Шин Тайхи не использовали «приказ», он бы ни за что на свете не позволил им умереть в таком месте.

«Я... должен отобрать у тебя столько же», – Метирон не был великодушным человеком.

До прихода сюда общее число людей в Горе Лян насчитывало 511 человек. Теперь в живых оставалось только 10. И он планировал позволить выжить только этим десяти. По одному из каждых 50, отобранных из сотен тысяч. Так же будет и с миллионами людей, которые поднимутся в Желтую зону позже.

И это стало возможно благодаря той силе, которую он получил.

Гаэль-Тара, созданный чтобы стереть цивилизацию и положить конец всему.

 

Улыбка вернулась к Метирону и он спросил:

— Что думаешь? Справедливое предложение, не так ли?

Было ясно, что Метирон пытался выиграть время, пока Гаэль-Тара съест оставшиеся спутниковые крепости и окрепнет. И Хансу решил подыграть ему. Раз уж он не мог прикончить ту тварь снаружи, он должен был, по крайней мере, убить Метирона. И ему была на руку игра Метирона, так как, он не хило устал.

Хансу управляя Клинком сути Дракона внутри себя, ускорил восстановление сил и обратился к Метирону:

— Все таки это кажется немного несправедливым. Слишком велика разница в числе.

Метирон улыбнулся и хихикнул:

— Несправедливо? И правда несправедливо. Я потерял людей, которые были драгоценны для меня, а ты потеряешь только тех, что сейчас под нами.

— ...

— Я по крайней мере, знаю имена 271 человека, которых ты убил, и даже имена их родных. Разве одно это уже не делает меня лучше тебя? Знаешь ли ты хоть сотню из сотен тысяч там внизу?

Соклановцы были ему как семья. Люди, которые полагавшиеся на него, выживавшие бок о бок с ним более десяти лет.

Хансу ухмыльнулся при этих словах:

— Чья бы корова мычала. Я ещё успею познакомиться с ними, когда разберусь с тобой. А ты хотя бы представляешь, сколько людей погибло в Желтой зоне, пока вы тут игрались в семью?

—...Хах. Судя по всему разговора у нас не выйдет..

 

Хрусть

Сказав это, Метирон больше не смог сдержать гнев и собрал энергию в кулаке.

Звеньк!

Семь разноцветных лучей собрались из воздуха в руку Метирона.

И затем…

Буууум!

Луч, которые до этого разнес всю защиту Хансу, снова выстрелил из левой руки Метирона.

С даже большим количеством маны, чем раньше.

В этот момент.

Бууууум!

Хансу также направил всю мощь «Укрепления демонического Дракона» и «Клинка эпидемий» в своём Зигзагообразной молнии, а затем ударил в Семипотоковое Копье «Полномочием разрушения» кольца Нурмаха.

В таком узком коридоре не было возможности увернуться. И, в отличие от Пятерного луча, Семипотоковое копье состояло из света, поэтому не имело слабых мест.

Чтобы уничтожить его, нужно было аналогичное количество энергии.

Шарах!

В мгновение, когда копье Хансу и свет столкнулись…

На удивление, Копьё, будто оно вот-вот переломится,  согнуло пучком света, у которого по идее вообще нет массы.

«Усиление демонического Дракона» как ветром сдуло, а споры «Клинка эпидемий» сгорели.

«Как я и ожидал».

Хансу парировал копьем, пытаясь увернуться от надвигающегося навыка насколько это было возможно.

Мастерство Хансу было на пике формы. Но уровень навыков и объем маны были не в пользу Хансу. Поскольку противник использовал навыки, прокачанные по максимуму, да еще и обладал огромным количеством маны, луч оттолкнул Зигзагообразную молнию и врезался в Хансу.

Чиииик!

Тело Хансу под воздействием света загорелось, но Хансу стиснул зубы и шагнул вперед против луча, который сковывал, пронзал и сжигал его.

Он знал, так как, он не мог соперничать с силой навыков, оставалось довериться своему чрезвычайно сильному телу, защите и бесконечному количеству выносливости.

Буууум!

Метирон громко заржал над Хансу, который прорывался к нему будто носорог:

— Хахахахаха! Как насчет использования Нефрита уничтожения?

Но Хансу проигнорировал его слова,  продолжая двигаться вперед.

Если бы нефрит уничтожения действительно сработал, как он говорил, то Хансу не стал его беречь для особого случая. Поскольку соглашение с Мудрецами имело хоть какое-то значение, только тогда, когда они были живы. Но раз создатель этого таил ненависть по отношению к Мудрецам, он бы наверняка приготовил что-нибудь способное справится с нефритом уничтожения.

Создателем Нефрита уничтожения был Кармен, ему не составило бы труда изобрести что-то способное справиться с ним, тем более, если учесть что он был Мудрецом, чей ум, в отличие от людей, увеличивался с каждым годом.

Если эта штука была создана, чтобы противостоять Мудрецам, то нефрит уничтожения ничего не даст.

 

«Это может сработать, но... риск слишком велик».

Если вся мана остановится, а этот парень останется в порядке, это будет катастрофа.

Буууум!

Метирон пытался сохранить разрыв между ним и Хансу, но этот коридор был слишком узким и физические способности Хансу были гораздо выше его собственных.

Хансу, мысленно отложил Нефрит разрушения как последнее средство, а затем ударил копьем Метирона, который был уже совсем близко.

Вшуууух!

Копье, окруженное «Усилением демонического Дракона», прорвалось и понеслось прямо в голову Метирона. В тот же миг полыхнул «Клинок эпидемий» и начал обволакивать тело Метирона, пытаясь сжечь все его нервы.

Но будто у него изначально не было намерения уклоняться от копья Хансу, Метирон сжал правый кулак и ударил по копью.

Рукой, которая светилась красным, как Рубин.

Хансу, не спуская глаз с этого кулака, с ещё большей силой навалился на копье.

«Правая рука Бога».

Добивающий удар, который может быть применен только правой рукой. Несмотря на невероятную мощь, способную уничтожить что угодно, на самом деле был бы довольно глупым умением. Так что у него в придачу была одна особенность — Аннулирование полномочий.

Как будто имея полномочия Бога, если ты попадал под кулак, окруженный этим навыком, то он просто проходил сквозь ману навыков более низкого уровня и даже уменьшал мощность навыков, которые были выше его.

Кулак, окруженный красным светом врезался в копье Хансу.

Бууууум!

Несмотря на то что копье, было накачано огромным количеством энергии, Зигзагообразная молния согнулась так, будто готова сломаться.

В то же время тело Хансу было отброшено назад, а Метирон нахмурился, когда увидел это, поскольку из его руки, в которую врезалось копье, потекла кровь.

«Неизвестные артефакты и... неизвестные навыки. Откуда, ко всем чертям, у него такие вещи?»

«Правая рука Бога» сводила на нет большую часть навыков. Использовав кулак, чтобы ударить противника, он убил бы большинство людей с одного удара. И он влил почти в десять раз больше маны, чем его оппонент, но усиление вокруг того не уничтожилось и его артефакт не сломался. Это означало, что уровень артефакта был чрезвычайно высок и уровень навыка был гораздо выше, чем его собственный.

Из того, что ему было известно, менее 10 навыков имели уровень выше, чем уникальный навык Шин Тайхи «Правая рука Бога».

Такие как «Бессмертная душа» Кантхе, «Суд феи» Келдиана и «Трансцендентное сияние» Эрес. Среди тех навыков, что он знал, не было ни одного похожего на применяемый Хансу.

«...Он станет настоящим монстром, как только получит источник маны» –пробурчал Метирон, сжав кулаки.

Для высокоуровневых умений было естественным требование огромного количество маны только для того, чтобы продемонстрировать какую-то силу. Как бы эффективно не управлял человек маной, из-за огромного расхода ее всё равно требовалось достаточно много. Главная проблема была в том, что на одном уровне все обладали одинаковым количеством маны, независимо от навыков. Потенциал маны у людей не различался, что вроде бы честно и справедливо.

Было бы вполне нормально, если бы Хансу свалился из-за истощения маны, но раз  он оставался на ногах, значит, его контроль маны был просто на невообразимом уровне. И если количество маны такого человека, увеличить в несколько раз, да еще и навыки, которыми он обладает, насколько пугающую силу он обретет?

«Я должен убить его здесь во что бы то ни стало».

И тогда...

Бронзовый свет вырвался из тела Метирона. Тут же десять человек вокруг него, которые даже не участвовали в битве, тоже попали в зону действия бронзового света.

Это была активация уникального навыка.

Если бы не существовало «Трансцендентного сияния», этот Бафф толпы был бы самым мощным в мире, – «Стальной Лорд».

У него всё равно много маны.

«Я разорву тебя на куски!»

Бууум!

Затем Метирон и десять членов его клана, окруженные бронзовым светом, полетели в сторону Хансу.

 

..................................

***Звук хлопающих крыльев***.

Келтас нахмурился, увидев почтового голубя, летящего к нему.

«....Что? Бежать? Что, ко всем чертям, он имеет в виду?..»

Келтас был ошарашен. Они отправились в путь, чтобы закончить кое-какую несложную работенку, и чтобы Хансу взял и велел им бежать без каких-либо причин…

Как только Келтас собирался хмыкнуть на это.

Бум! Бум! Бум! Бум!

Он почувствовал, как приближающееся землетрясение.

«Что...»

Хаотические землетрясения.

Келтас из любопытства вышел из палатки… Он просто не верил своим глазам, поскольку сцена, развернувшаяся перед ним, была поистине нереальной.

«Ррррррррр!»

Буууум!

Спутниковая крепость была разбита ударом какого-то таинственного монстра, она пыталась улететь, но рухнула на землю. Затем монстр начал поедать Спутниковую крепость.

Хрусть

Тададах

С каждым откушенным куском, синяя аура вокруг него становилась все глубже, а его кожа становилась всё больше похожей на бронзу.

Бууууум!

Буууум!

Спутниковые крепости атаковали его со всех сторон, но бесполезно. Монстр просто принимал удары, которые могли бы взорвать горы, и продолжал есть. И его едой были спутниковая крепость, одна их тех, что сделали людей чрезвычайно могущественными и грозными.

— Уаааа!

—Ааааа!

Земля шла трещинами и сотрясалась только от процесса поедания. К счастью, у него не было никакого интереса к людям, и те убегали. Келтас, в изумлении наблюдавший за этой сценой, промямлил:

— Мы...слишком слабы.

Даже Мудрецы, имевшие столь мощные цивилизацию и технологии, предпочли находиться в мире с ними. Дела уже сейчас обстояли так, а что будет, когда число людей, прошедших не только через операцию реконструкции тела, но и преобразование источника манны, увеличится до сотен миллионов или даже миллиардов?

Он думал, что больше нечего было бояться. Именно поэтому так недоумевал, чего этот парень Хансу так кипишует. Поскольку если вышерасположенная зона был местом, где люди могли бы кое-как выжить, им с текущей силой было бы не так сложно овладеть ею.

Поскольку ничего из внешних факторов не могло им навредить, он сосредоточил свое внимание на внутренних факторах и направил свои усилия на получение власти. Но он, наконец, понял, насколько огромным было его заблуждение.

«Черт... это только начало. Мы просто букашки».

Бум! Бум! Бум! Бум!

«Рррррр!»

— Бегите! Всем эвакуироваться! — закричал Келтас, увидев бронзового монстра, прыгающего по направлению к другой Спутниковой крепости с замахом дубины.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<