X
X
Глава - 232: Великая печать(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

«Так или иначе... Смогу ли я попасть внутрь при таком раскладе?» — Пламенному Воину-V нужно было сначала проникнуть в Лабиринт, чтобы выполнить приказ Лидера клана. Но Кранческа был явно слишком ожесточен. Будто он сожжет его живьём вместе с его группой, если они попытаются прорваться.

«Да что там, чтобы заставить его быть навзводе?..» — изумлённо таращился на Кранческу Пламенный Воин-V.

И тут кто-то протопал мимо. Пламенный Воин-V посмотрел на прошедшую женщину и его глаза наполнились завистью и досадой.

«Хмм ... Алые Демоны,» — глядя на женщину, Пламенный Воин-V подумал об одном свойстве Чёрного списка. Даже если задействовать этот список, не факт, что он сработает. Даже после попадания в Чёрный список некоторые багованные не умирали. Поскольку среди них были такие, кто достиг максимального уровня и стал слишком сильным. А так как эти ребята охотились в локациях, куда рядовым игрокам не попасть, поймать таких багоюзеров было ещё труднее.

Специально ради них была создана особая группа.

 

[Алые Демоны]. Охотничий отряд, занимающий высший из шести рангов, принятых во внутренней иерархии [Муравьедов]. А его группа, [Лазурные Демоны], занимал всего лишь третий из шести рангов.

Но сравнивать силу его группы с Алыми Демонами просто не было смысла. Так как Алые Демоны были супер-элитным охотничьим отрядом, состоящим из 15-ти лучших игроков уровня мастера.

«Эти ребята были рядом, да...» Пламенный Воин-V сглотнул слюни, когда увидел их оружие, светящееся мистическим красным светом. Вероятно, эти предметы были подвергнуты тому самому знаменитому усилению Духовными камнями. И уж Алые Демоны, все сплошь мастер-игроки, не использовали обычные Духовные камни, но, по крайней мере, класса A или S, которые говорят, очень сложно найти.

«...Слышал, лидер клана вбухал кучу средств в этот отряд», — пробормотал Пламенный Воин-V, не в силах оторвать взгляд от ярко блестящих артефактов этих счастливчиков.

Они, последняя инстанция, защищающая честь имени Клана БагКиллеров [Муравьеды]. Если багоюзер попадался им, они не отпускали его живым. Ни один багованный не мог посмеяться над ними, ускользнув из их рук.

На том стоял охотничий отряд [Алых Демонов]. Возможно, такой перфекционизм был не слишком эффективен, но служил цели создания отряда – защите их гордости. Естественно, ударная сила этих ребят была не шуточной. Ни одна жертва, упущенная обычными игроками, не могла сбежать от этих ребят.

 

И вот Алые Демоны здесь. Но кроме них явился и второй ранг – три охотничьих отряда [Золотых Демонов] со средним уровнем 230.

Женщина, вышедшая вперёд, была лидером Алых Демонов, повелевавшая пятнадцатью мастер-игроками и более чем 150-ю из Золотых Демонов. Пламенный Воин-V мог только таращиться ей в спину.

Лидер Алых Демонов, [Шерон Стиллер], сказала Пламенному Воину-V: — Сами вы не сможете договориться с этими НИПами. Я возьму переговоры на себя. Лидер клана уже одобрил.

— Ммм... — «Что они...»

Игра, в которой ежеминутно находятся миллиарды людей. Закономерно, что здесь было много разных лакомых кусков, а топовые кланы больше напоминали корпорации. Конечно, у таких кланов были секреты, недоступные рядовым членам. Пламенному Воину-V тоже хотелось приоткрыть завесу тайны, поэтому он вопросительно уставился на Шерон Стиллер, но быстро сообразил, что лучше не напрашиваться, и тихо отошел.

Шерон Стиллер одобрительно кивнула Пламенному Воину-V, а затем направилась к Артусу Кранческе.

Вскоре...

«Срань господня...»

Артус Кранческа, скорчив кислую рожу, после короткого разговора вручил Шерон Стиллер лазурно-синий мешочек. И как только мешочек перешёл в её руки, Артус Кранческа указал на группы Пламенного Война-V, а также Алых и Золотых Демонов: — Только вы, ребята, проходите. Даю вам допуск.

Тут же поднялся гвалт: —Что?! Почему не мы! — Что за протекционизм!? — Дайте и нам квест тоже!

Раздосадованные крики игроков заполонили всю округу. Они взбесились, потому что все хотели войти, и было слишком возмутительно впускать только некоторых.

 

Но больше всех был шокирован Пламенный Воин-V: «Ого. Он действительно позволил нам войти. Что, чёрт возьми, она сказала?»

Ей даже не пришлось долго распинаться, хватило пары слов. А Артус просто взял и впустил их.

Шерон Стиллер подошла к Пламенному Воину-V и Алым Демонам, которые изумлённо смотрели на неё, и объявила: — Заходим! Прихлопнем эту муху!

Пламенный Воин-V, оцепенело застывший, очнулся от этих слов и быстро последовал за ней. Вместе с остальными внутрь Лабиринта.

Идя рядом  Шерон Стиллер он услышал ворчание Артуса Кранчески: — Дерьмо... Если бы не проклятье,  я бы сам пошёл.

— ...? — Пламенный Воин-V заметил, что Артус Кранческа сверлит их крайне недовольным взглядом.

Шерон Стиллер рассмеялась в сторону Кранчески: — Разве это не удобно? Мы пачкаем руки вместо вас. Это беспроигрышная ситуация для обеих сторон. Всегда успеете войти, если мы провалимся. 

— ... — Артус Кранческа раздраженно скривился, посмотрев на Шерон Стиллер, а затем отвернулся.

Шерон же странно расхохоталась, глядя на уходящего Кранческу, ведя в Лабиринт свои и Пламенного Война-V отряды.

 

...........................................

Грохот! Брошенная Хансу, Зигзагообразная молния понеслась в толпу, атаковавшую его.

Папапапах! Игроки превращались в золотые вспышки, растворяясь в воздухе, когда их жизненно важные точки пронзало копьё.

Оставляя после себя только ругань: — Грёбаный урод! Разве он не слишком силён даже для Чёрного списка!? —Уааа! Бля!

Вууууш

Хансу хмурился, глядя, как исчезают игроки: «... Я не могу вытянуть ни капли здоровья из этих игроков. Это потому, что здесь лишь их аватары, а не реальные тела?»

У него была способность восполнять энергию, атакуя врагов вампиризмом кольца Нурмаха, но игроки просто растворялись в золотом сиянии, ничего не давая.

Конечно, ни сила, ни численность встречающихся игроков не были достаточны, чтобы стать проблемой, но он всё равно досадовал. К тем более, что ситуация усложнится, когда они спустятся ниже и встретят более опытных игроков.

 

Кристофер, который вёл группу со своей стрелкой, вдруг крикнул, указывая на сферу неподалёку: — Вот он! Вход на третий этаж!

И тогда…

Вууууш! Хансу рванул вперёд и сразу нырнул в сферу, а Кристофер, Элленоя и их товарищи последовали за ним.

Сразу на той стороне: — Ха-ха! Они пришли! — Взять их!

Буууууум! Игроки, ждавшие внизу, обрушили на них шквал атак со всех сторон. — Вам здесь внизу мёдом намазано, что ли? — Куда вы несётесь, как ужаленые? Дебилы, да?

Если бы Хансу решил спрятаться, даже будучи в Чёрном списке, было бы напряжно пытаться найти его в этом огромном запутанном Лабиринте. Но если они продолжали целенаправленно спускаться, всё менялось. Так как было не так много порталов, ведущих вниз, даже в грандиозном Великом Лабиринте.

 

Сотни игроков, которые ждали у входа, бросились на Хансу и Кристофера.

Дзоооонг Хансу задумался, стоит ли попытаться выжать ещё немного их Нефрита Маны, но, почувствовав напряжение в Нефрите, покачал головой. Так как он использовал Красные споры совсем недавно, маны скопилось не достаточно. Поэтому Хансу решил экономить энергию и замахнулся копьём.

Вскоре коридор Лабиринта заполнился звуками столкновения Хансу и собравшихся игроков.

Бууум! Хряп!

— Дерьмо, вот ублюдок! — Что за черт! Он использовал  Духовный камень? Почему сила его атаки настолько высока!?

Игроки были на порядок слабее и постоянно дохли, но продолжали набрасываться на Хансу, как рой ос. Именно этим игроки внушали страх. Авантюристы, для кого смерть – реальная угроза, были бы напуганы волной игроков, даже если  большинство нападавших легко убить. Ведь раз эти ребята не боятся смерти, они бросаются вперёд, как мотыльки на пламя.

Пусть их нападение было невероятно неэффективно, игроки выворачивались наизнанку, лишь бы оставить хоть небольшую рану на теле Хансу перед “смертью”.

 

Хансу нахмурился, ощущая кучу накопившиеся повреждений: «Так не пойдёт».

Если бы его целью было рыскать здесь, выкашивая группы игроков, постепенно восстанавливаясь, он провернул бы это с легкостью. Нет, он мог даже истребить всех игроков в Великом Лабиринте. Но если он будет возиться с ними, сверху может спуститься настоящая проблема.

«Такое масштабное магическое подавление... Они очень сильны». Ему нужно закончить дело, прежде чем эти ребята спустятся, пока не иссякло [Проклятие Aйнов], наложенное на весь Великий лабиринт.

Хряп!

— Бля!   Он реально силён.   Дерьмо! — Угх!   Может не стоило приходить?

Несмотря на бесчисленные смерти соратников игроки продолжали атаковать, смеясь.

Хансу пробормотал: «Наслаждайтесь, пока можете».

 

Пока Хансу занимался истреблением игроков, думая о ситуации над ними, один из авантюристов на его стороне потерял ногу. На мгновение парень оставил прореху в защите, потому что не мог справиться с бесконечной волной атак. Был предел напряжению, которое они могли выдержать, сражаясь, поскольку их тела были слабее, чем у Хансу.

Глаза игрока сверкнули и он громогласно заржал: —Хахаха! Один есть! Даже если им удалось прикончить всего одного, поднять его артефакты перед смертью было бы всё равно невероятно выгодно.

Но их планам не суждено сбыться. Всссссссссс!

—А? Что это, черт возьми?! — игроки в шоке смотрели, как их тела обращаются в золотой свет в облаке красного порошка.

Хансу не мог смотреть на это и выпустил красные споры на небольшую площадь, выдавливая скопившиеся крохи маны.

Когда все игроки вокруг них исчезли.

Хрясь! Атаковавшие Хансу также растаяли в золотом свете и место вокруг портала было полностью зачищено.

Выживший авантюрист озабоченно обратился к Хансу, всё ещё сжимая собственную ногу: — Угх... Спасибо. Но ваша мана... —Хансу использовал красные споры после такой короткой передышки и его лицо было очень бледным. Признак истощения маны.

 

Кристофер мрачно наблюдал за происходящим: «Чёрт ... Нас одних давно бы уже всех перебили».

Хансу может благополучно достичь места назначения внизу. Но для них дела обстоят иначе. Как скала, медленно обтёсываемая волнами, они будут вырезаны один за другим. Сила игроков, оставшихся в Лабиринте, была больше, чем они ожидали.

В этот момент…

Из недр лабиринта донёсся знакомый голос: — Нелегко вам приходится.

—...! — Кристофер шокировано уставился в темноту. Он не ожидал увидеть этого парня снова.

Но и сам этот парень не ожидал...

 

Страж Муравьиного Лаза, Абаноф, горько улыбнулся и сказал: — Выглядите не ахти.

—...Ты ведь не шутить сюда пришёл, чего надо? — Кристофер решил, что нужно выиграть немного времени для Хансу на восстановление манны, поэтому выступил вперёд. 

И Абаноф согласно кивнул: — Я здесь, чтобы пригласить вас в Муравьиный Лаз.

—...С чего это вдруг? — Этот парень был явно не рад позволить им попасть в Муравьиный лаз.

Абаноф вздохнул и ответил: — Наш лидер хочет видеть вас.

—...?

Абаноф продолжил объяснять, глядя на сомневающегося Кристофера: — Пойдёте вы или нет, вам решать. Но не похоже, что у вас, ребята, большой выбор. Вам ничего не грозит, не волнуйтесь. Я не знаю, зачем вы идёте вниз, но... нам известен каждый секретный портал, о котором игроки не знают.

— Хм...

 

Предложение было совсем неплохим, но Кристофер осторожничал, потому что был подозрителен.

Пока Кристофер хмурился, раздумывая над словами Абанофа, Хансу, восстановивший минимальный запас маны, сказал: — Давайте выдвигаться, — если речь идёт о кратчайшем пути,  нет причин отказываться.

К тому же ему было любопытно: «...Если они так хорошо прятались,  то могли бы даже дожить до Великого Объединения Бездны... Почему я не слышал о ком-то выжившем из них?» Нужно было встретиться с ними, чтобы разобраться.

Абаноф поморщился, услышав ответ Хансу, но ответил:  — Следуйте за мной.

Он быстро скрылся во мраке, а Хансу и другие не мешкая последовали за ним.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<