X
X
Глава - 253: Сила(4).
Предыдущая глава
Следующая глава

Рокот! На широкой равнине, расположенной между Крепостью войны и Землями Духов, сражались десятки тысяч людей в великой битве.

Тададах! Раса теней, Айны, выбралась из подземелья и пыталась прорваться в сторону благославенных Земель Духов. Им противостояла армия королевств, стоявшая насмерть, лишь бы не допустить прохода Айнов в Земли Духов.

Буум! Тадададах! Столбы пламени и разряды молний вспыхивали повсюду. Командиры королевских армий, сквозь сведёные челюсти, кричали приказы, глядя как Айны, целая раса, поднявшаяся из-под земли и обладающая огромной силой, неуклонно теснят людей:

— Отряд защиты! 2-я брикада! Харе зевать! Держите строй!

— Магическая бригада! Цельтесь сетями на R-8!

— Засранцы! Не отступать! Мы не можем позволить этим гадам войти в Земли духов!

Бууум! Бум! Строй рыцарей и солдат 270-х уровней был разбит и их раскидало словно щенят. Всего несколькими тысячами Айнов, противостоящими десяткам тысяч хорошо обученных войнов людей.

Элоа, 3-я в Магической дивизии, скрежетала зубами, глядя на эту сцену: «Боже правый... было ли мирное время слишком долгим?»

Прошло уже несколько десятилетий с последней масштабной войны, в которой участвовали королевства. Все солдаты, нюхнувшие “пороху”, ушли на пенсию, а пришедшие им на смену слишком сильно не хотели умирать и передали большую часть своей работы в форме квестов игрокам, которые были бессмертны. Но против Айнов такие шутки не прокатывали.

«...Это будет даже и близко не легко». Элоа посмотрела в другую сторону и увидела сотни тысяч игроков, несущихся к полю боя: — Наконец-то! Исторический квест! Дождались!

— Бежим! Хахахаха!

— Джекпот!

Те, кто был свободен от главного страха людей – смерти, они думали об этой пугающей сцене просто как о куче сундуков с сокровищами. Солдаты тут же стали кричать им о существенной награде за этот “квест” и великой благодарности Королевства.

Но Элоа отнеслась к прибытию игроков скептически. Как правило, бессмертие игроков было огромным преимуществом, поэтому жители королевств часто использовали их, обещая бонусы и сокровища, но нынешняя ситуация была несколько иной. Поэтому-то она и осталась в тылу у Крепости войны.

Элоа крикнула магической бригаде, только что присланной из столицы: — Активировать Формацию Золотого Дракона!

Члены Магической бригады, нервно сглотнув, кивнули и начали создавать мистические руны над собой.

Самая большая разница между жителями этого мира и игроками – технологии, созданные благодаря опыту и заботе о будущем. Вот почему они называли игроков варварами. Пока эти убогие проживали день за днём, как примитивные хищники, они сами, как и должно людям, готовились к гредущему.

Формация Золотого Дракона была результатом этой подготовки. Мощная магическая формация, позволяющая людям использовать силу узла маны, питающего печать на Великом Лабиринте. Однако только с этой формацией они не могли ничего предпринять, потому что у них не было медиума или преобразователя, способного обработать энергию из узла маны. Только 3 вещи в этом мире могли выдержать такой огромный объём энергии.

Так что Элоа оставалось сжимать кулаки и бормотать: «Скорее... пожалуйста, капитан, поторопитесь с последней деталью!»

Бууум! Пока Элоа молилась про себя, глядя на дыру в Великом Лабиринте, прожжёную в поверхности земли, один из магов волшебной бригады тихо спросил: — У него получится верно?

Элоа моментально ответила: — Не говори ерунды.

— Нет, ну просто... у противника ведь есть Цеп, так...

Магические бригады изучают все исторические данные о древних заклинаниях и предметах. Конечно, все они знали об истинной силе и мощи Цепа, поэтому маг и волновался.

Но Элоа покачала головой: — Не волнуйся об этом.

Даже если само оружие было удивительным, если сила человека, завладевшего им, будет мала, то и сила оружия окажется ограничена. Цеп давал невероятную мощь, но взамен требовал огромных усилий. Сами они будут в состоянии использовать всю силу артефакта, только если задействуют гигантскую формацию вроде этой и заимствуют энергию из узла маны. А это не смог бы провернуть в одиночку даже Великий генерал Цикрус. Поэтому можно пренебречь тем, что какой-то человек 250-го уровня вооружен Цепом: «В его руках он будет всего лишь довольно полезным оружием».

Элоа сказал магу: — Ты забыл, кто наш капитан?

— О… Точно… — воскликнул маг, подумав о их капитане Артусе Кранческе.

Он вспомнил. Артус Кранческа, капитан Магической Дивизии, носитель Тюрьмы с Пламенем разрушения, владеющий [Красным Драконом]. Ему были даны бесчисленные титулы и звания, но одно выделялось даже среди них: [Десять Тысяч Смертей]. Прозвище, данное по числу армии, решившейся напасть на Артуса Кранческу во время 3-й войны королевств, но сожженной им, словно безобидные мотыльки. Такое прозвище, нельзя получить лишь обладая Пламенем разрушения.

«Я помолюсь за твою душу», — прошептала Элоа, думая о таинственном воре.

 

.......................................................

Грохот обвала

— Впечатляет. Действительно впечатляет… эта сила, — нарочито рассмеялся Артус Кранческа: «Ты посмел заставить меня так выкладываться?» — Артус смеялся, но в душе был в шоке.

330 – это не шутка. Уровень, намного превзошедший бессмертных. Обычные атаки игроков не сработают и, всего лишь топнув, можно сбить игрока с ног. Прибьте к уровню навыки и боевой опыт. Несчастные бессмертыши даже не думали провоцировать его, а сам Кранческа был уверен, что если бы ему дали немного времени, он один мог перебить всех игроков в Крепости войны. А раз была подавляющая разница в боевой мощи, таланты этих букашек не имели значения. Ведь они даже не смогли бы поймать его, если бы он убегал, и сами не смогли бы убежать, если бы он вздумал преследовать их.

Было только 2 причины, почему он не боролся с паразитами-игроками. Во-первых, он только устанет, сражаясь против тех, кто всё равно ничего не мог ему дать. Во-вторых, не было причин наживать лишних врагов.

Артус – человек-армия, парень перед ним должен был быть убит за десять секунд. Чтобы он умудрился довести его да такого истощения...

«Всего лишь используя мстительные души в оружии, так меня потрепать...»

Если бы он не пришел, Хансу мог бы выбраться наружу и перебить всех игроков в Крепости. Нет, если бы этот парень освоил все хитрости применения Цепа, то даже Артус трепетал бы в страхе. К несчастью для Хансу, это был конец.

Гул! Облачение Красного Дракона на Кранческе восстановилось и начало обволакивать раны на его теле. Оно выправило сломанные кости и остановило кровотечение огнём, покрывавшим все его тело. Теперь у Артуса осталось не слишком много маны. Её едва хватало на поддержание Облачения красного дракона, копья и щита. Хотя Пламя разрушения все еще могло выжать довольно много огня, у него тоже был предел. Но и этого было более чем достаточно.

Кранческа поднял копье правой рукой, щит левой, а затем холодно бросил: — Постарайтесь продержаться как можно дольше.

И почти сразу...

Бууууууум! Кранческа взвился в воздух. Звеньк!

— Угх! — алое копье рассекло воздух и врезалось в облако пламени, айну. Хотя Артус был сильно ранен, но все ещё очень силен.

Хансу увидел, что айна отброшена противником, и сделал широкий замах цепом, целясь в спину Кранческе. Но этого было недостаточно. Обычные атаки не могли проникнуть сквозь Облачение красного дракона, плотно окутывающее тело Артуса.

Рокот Тогда внутри Хансу был активирован навык. Глаза Артуса Кранчески блестнули, начав сканировать тело противника.

Вскоре...

Гул Мана Хансу скачала закрутилась в клубок, а затем стала испускать тонкие нити.

— Хехехе... — Кранческа улыбнулся и отвернулся к айне. Пока он мог поддерживать свои навыки, атаки Хансу были бесполезны.

И вскоре, как он и ожидал…

Дуннн! Зигзагообразная молния с громоподобным звоном ударилась о Щит красного дракона. Но шум был всем, на что она оказалась способна.

— Ухахахахаха! Старайся лучше! — защита Кранчески свела на нет атаку, окружённую Усилением демонического дракона, а затем сам Артус широко взмахнул вокруг себя копьем. Пaaa!

Хансу почувствовал устрашающую мощь в этом взмахе и быстро отступил, пробубнив себе под нос: «Какой раздражающий навык».

Этот навык раздражал его даже больше, чем Облачение красного дракона. И Кранческа постоянно использовал его. Если бы не этот навык, маг был бы уже уничтожен либо Клинком эпидемий, либо Копьем девяти драконов. Только этот навык позволял Артусу выдерживать и атаки Хансу, и отражение его собственных атак Цепом.

[Глаз дракона]. Драконы – священные существа, парящие высоко в небесах, были далеко за пределами досягаемости земных тварей. Хансу удалось опустить этого монстра, воплощающего мощь дракона в человеческой форме, до состояния, когда у него был шанс с ним справиться с помощью Цепа.

Но даже спустившийся с небес дракон не собирался легко сдаваться.

Бууум!

— Ай-яй!…— Хансу нахмурился, слыша крики айны, подвергавшейся жестокому избиению.

Глаз дракона. Точнее, Глаз Красного Дракона. Навык, созданный предельным уровнем контроля маны, огромным опытом и невероятной способностью вычислений. Возможность читать потоки маны внутри тела противника.

Любой навык, который был использован хоть раз, тут же записывался Глазом красного дракона, словно тест с готовыми ответами. Артус Кранческа читал эти записи, поток маны и вычислял, что задумал его противник. Затем на основе вычислений он придумывал план, как обезвредить навыки своего соперника самым оптимальным способом. Наиболее эффективным и жестоким из всех возможных. Когда способ противодействия выработан, он будет осекать оппонента ещё до того, как он сможет активировать навык.

Пока оппонент слабее и попадает в радиус действия Глаза красного дракона, этот навык Артуса был практически всемогущим. Хотя фактически напрямую он не воздействовал на противника, его было более чем достаточно. Момент, когда высокоуровневый сложный навык прерывался, любого бросал на лопатки.

Бууум! Кранческа отшвырнул избитую айну и улыбнулся, начав теснить Хансу. Пока у него есть Глаз красного дракона, навыки противника бессильны, потому что все они будут прочитаны им.

«Ну, это, вероятно, будет довольно опасно» — пробубнил Кранческа, наблюдая за потоком маны внутри Хансу.

Он распознал довольно много навыков этого парня, но только два представляли для него угрозу. Один казался навыком массового поражения, зато второй был очень мощной дальнобойной атакой. Если Хансу использует этот навык, то он, возможно, не сможет блокировать его только Облачением и Щитом красного дракона.

Но Артус всегда может отменить любой навык Хансу. А вот Хансу не сможет пробить Облачение Красного Дракона вокруг его тела. По крайней мере, не за то короткое время, за которое он Артус расправится с ним.

— Хаха. Ты ведь никогда даже не слышал о такой способности?

Это было его секретное оружие, которому он доверял, и о котором знал только он. Глаз дракона был доказательством его таланта.

Кранческа улыбнулся и взмахнул копьем… Бууум! Человек, державший Цеп и Зигзагообразную молнию, был отброшен назад, как мешок с опилками.

Но почти сразу...

Тададах Цеп прилетел обратно и блокировал Копье красного дракона. Цеп, конечно, выдержал атаку, но левой руке Хансу повезло меньше – она была сломана.

Хансу пробурчал: — О, я слышал об этом.

— Что?...

В тот момент когда Кранческа ответил…

Шууух! Правая рука Хансу запустила Зигзагообразную молнию прямо в Кранческу: «Хах. На чтл он надеется с этой зубочисткой?...»

Что парень может сделать какой-то единичной атакой. Кранческа внутренне глумился над одиноким копьём, летящим в него.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<