X
X
Глава - 254: Крепость войны(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

«Он слышал об этом?» — Артус Кранческа замер на мгновение.

Но только на мгновение.

Вушшш!

Артус Кранческа улыбнулся, глядя на копье, летящее к нему. Сказать можно всё, что угодно, но у Хансу не было способа одолеть его. Конечно, сам по себе Артус вряд ли смог бы увернуться от копья. Хотя он был достаточно силен, его противник физически развит просто чудовищно. В плане грубой силы этот парень мог бы сравниться с ним. Так что копью удастся достать его, ведь он уже порядком устал.

«Ну и что с того?» — Кранческа холодно рассмеялся. Физическая мощь изначально не была его сильной стороной. Иначе он не пошел бы в Магическую дивизию.

Переполняющая мана и всепожирающий огонь. Техника Красного Дракона, которую он создал из этих двух вещей. Это копье не сможет пробиться сквозь его Облачение.

Пока Кранческа смеялся…

Бреньк! Загадочные чары проявились на копье, летевшем к нему.

Но Кранческа лишь спокойно смерил копьё правым глазом. Он увидел поток маны внутри копья и поиздевался: «Это твой решающий удар?»

С момента, когда этот парень оказался в его поле зрения, каждый навык в его теле был прочитан. Всего три основных. Навык усиливающего типа нельзя остановить, так что, хрен с ним. С двумя другими, навыком массового поражения и дальнобойной атакой, давно уже разобрались.

«Какой простачок. Обычно у игрока сотни навыков». Даже у Кранчески начинала болеть голова, если у противника сотни навыков, но у этого парня было всего около трёх. А значит, опасаться следует только его артефактов. И только один из них, мог активировать навыки – кольцо на пальце.

Кольцо могло активировать 4 навыка. Каждый весьма впечатляющий: отмена мана-навыков, смешение пяти чувств и поглощение жизненных сил путем высасывания крови. Навык, примененный на копье, – один из навыков кольца, уничтожающий ману и обнуляющий ее. Довольно опасное полномочие, но совершенно бесполезное. Так как Артус уже давно придумал, как с ней бороться.

«Если это твоя решающая атака, лучше б ты её не использовал».

Грохот! Хотя в его мозгу пронеслось целое стадо мыслей, в реальности прошла всего пара секунд, и принятие решения было мгновенным.

В тот момент когда Кранческа моргнул, глядя на копье, которое вот-вот долетело бы…

Шааррг! Мана в окружающем пространстве начала закручиваться вокруг тела Хансу и формировать кокон, повинуясь воле Кранчески. Затем превратилась в иглы и стала пронзать самые важные точки в каналах маны Хансу. Циркуляция маны быстро распалась, уничтожив полномочие кольца.

Кранческа радостно рассмеялся, глядя на эту сцену. Навык рассеялся и на копье осталось только усиление.

«Я должен... сохранять концентрацию до конца».

Кранческа взял под контроль ману.

Шууух! Он влил ману и пламя в одно место в облачении, которое, выглядевшее до этого словно тонкий шелк, стало похоже на толстое шерстяное пальто.

И затем…

Ты-дыщ!

— Кха!

В Облачение красного дракона врезалось копьё с грубой мощью и усилением из огромного количества маны, всё на голову выше, чем ожидается от человека 250-го уровня.

И на удивление, копье пронзило облачение.

Но Кранческа ожидал, что его защита не остановит эту атаку, он хмыкнул, вливая силу в правую руку: «Это все на что ты способен, верно?

Облачение Красного Дракона можно пронзить. Но он не полагался только на него. Хансу не под силу пробиться через его кожу. Огромное количество физического и магического сопротивления, даваемое разницей уровней. Копьё 250-го уровня он мог заблокировать легко.

И как он и ожидал.

Бууум! Его тело блокировало копьё. Физическое сопротивление подавило силовую составляющую, а сопротивление магии заблокировало усиление.

Столкновение копья Хансу и тела Кранчески создало искры. Тадах!

Конечно, даже он получит повреждения, если будет стоять, как истукан. Поскольку он бы вообще не был изранен, будь его защита непобедима.

Но этого краткого мига было более чем достаточно. Кранческа понял, что копье, нацеленное на его сердце, не подкреплено ничем неожиданным, и послал в Хансу свое Копье красного дракона: «Умри». Вуушш!

Поскольку он защитился, настало время для атаки. Дав немного ранить себя, переломать им кости. Пусть атака Хансу слегка поцарапает его, его собственная атака наверняка убьет Хансу.

Но только Кранческа собирался рассмеяться…

Дзень! Когда Копье красного дракона уже почти достигло тела Хансу, на золотом копье, буравящем его грудь, Полномочие отмены, примененное на нём ранее, начало бешено перестраиваться. В совершенно ином виде, чем прежде.

«Что за?...» — у Кранчески отвалилась челюсть.

Начал активироваться навык кольца, которого он ещё не видел.

«Ува!» — Кранческа стиснул зубы, а затем направил на навык правый глаз. Он попытался развеять его, используя Глаз дракона, но это было бесполезно: даже если он прочтёт свойства этого навыка, у него нет времени, чтобы создать метод противодействия ему. Наконечник копья уже достиг его сердца, когда ему было придумывать контрмеры?...

«Черт возьми!» — пока Кранческа безмолвно бесился. Копье, окружённое невиданными чарами, вонзалось в его тело, направляясь к [Тюрьме] рядом с его сердцем.

— Ааргх! — закричал Кранческа. Но не потому, что [Тюрьма] рядом с сердцем разбилась, причинив жуткую боль. А потому, что он не мог поверить, как могло кольцо Хансу засиять и учудить такое.

— Кхе...Кхаак! — «Чёрт... я не верю…» — Кранческа сплюнул кровь и шокировано уставился на копье, насквозь пронзившее [Тюрьму] рядом с его сердцем.

Его физическое сопротивление пробили насквозь. Позволявшее ему ударом руки, резать горы, как суфле, сопротивление было походя разрушено. Единственное, в чём он не ошибся – усиление Хансу было заблокировано его сопротивлением магии. Но даже со своим высочайшим уровнем он не мог справится с копьем Хансу голым телом. Ведь копье, брошенное в него, не было заурядным. Это копье метнул настоящий монстр со всей своей монструозной силы.

— Кха... Хаха... Чертов ублюдок... ты скрывал такой козырь?

[Тюрьма] была сломана и пламя разрушения освободилось. Кранческа видел, как Копье красного дракона растворяется в воздухе, и с унынием посмотрел на Хансу. Он понял, что тот имел в виду, когда сказал, что уже видел Глаз дракона.

Хансу бесстрастно оглянулся на Кранческу: «Было бы умнее, использовать его с лучшим расчётом, но...сойдет и так».

[Исход] был огромен. Здесь были миллиарды игроков и среди них было много игроков мастер-уровня. Но Артус Кранческа, обладатель Красного Дракона, выделялся даже среди этих людей благодаря своему таланту и мощи.

— <Хотя ты должен избегать столкновения насколько возможно... Высока вероятность, что монстры Королевств начнут преследовать тебя из-за твоих действий в Великом Лабиринте и важности Цепа. Приготовься к худшему.>

Специальностью Артуса Кранческа были две вещи. Его Пламя Разрушения, поставлявшее ему почти бесконечное количество пламени. И Глаз дракона, позволявший прочесть любой навык после первого же использования, благодаря тому, что стоило задействовать навык и в теле останутся следы.

Артус был чрезвычайно силен, и дай ему хоть секундную возможность, он отменит любой навык противника. Именно поэтому Хансу скрывал пятую способность кольца Нармаха. Способность, которую он получил, попав в Зеленую зону, – Обнуление Физического Сопротивления. Полномочие, попирающее и сводящее на нет сопротивление, данное Богом всем живым существам.

«...Не думаю, что смогу часто его использовать, хех», — Хансу поморщился, чувствуя, как Нефрит маны рядом с его сердцем кричит и полыхает от перегрузки, вызванной напряженностью прошедшего боя.

Полномочие, которое обнуляет один из законов, установленных Богом. Количество маны, требуемое им, было ужасающим. Настолько, что использовать его против противника слабее себя, было бы пустой растратой. Таких проще уничтожить, используя ману, а не тратя её на это грабительское полномочие.

Но Обнуления Физического Сопротивления было более чем достаточно, чтобы стать решающей атакой против монстров Королевств или тех, кто обладает чудовищной защитой.

Один из них, Артус Кранческа, сейчас грохнулся перед ним на колени: — Кеке...кекекеке.

Бууум! [Тюрьма] распалась и Пламя разрушения осатанело. Будто оно пыталось отомстить Кранческе, державшему его в заточении. Хотя его тело жарилось изнутри, Кранческа все еще не мог поверить, что проиграл, и смеялся в отчаянии.

Ну, всё равно он больше не мог его контролировать. Такими темпами, Пламя разрушения сдетонирует и обратит в пепел все вокруг.

«Да. Давай умрем вместе», — Кранческа стиснул зубы. Он не смог выполнить свою миссию и умрет здесь. Поскольку [Тюрьма] уже сломана, взять под контроль Пламя разрушения своей собственной маной непосильный подвиг. Лучше дать всем им сгореть.

Но тут...

Шшухх — Этого не будет, — пробормотала айна, вернувшая себе материальную форму.

Затем она положила руку на грудь Кранчески рядом со сломанной [Тюрьмой].

И тогда…

Вушшш! Пламя разрушения, неистовствующее в теле Кранчески, начало втягиваться айной. Поглощать чистое пламя, не загрязнённое человеческой маной, гораздо легче.

Кранческа стиснул зубы, увидев это: — Бля... — «...Эта девчонка тоже не проста, хех…» — обычный Айн не смог бы поглотить Пламя разрушения так легко.

Лицо Кранчески уже было серым от отчаянья и он плюнул в сторону айны: — Ты сумасшедшая сука. Почему ты зашла так далеко ради помощи этому парню? Думаешь его спасение, что-то вам даст? С твоими навыками, присоединившись к своей расе в битве, ты могла бы спасти жизнь или две, — Кранческа использовал остатки сил, чтобы поиздеваться над айной. Ничего не изменится из-за того, что этот парень остался  жив. Хотя Хансу силён, сила Королевств намного больше и у них есть бессмертные игроки, готовые исполнять их волю. Если они наймут этих бессмертных, чтобы те гнались за Хансу до края земли, то даже Хансу не останется ничего, кроме как убегать.

Айна хмыкнула: — Было пророчество. Всё не закончится здесь, если он будет спасен.

Мысли айны вернулись в прошлое.

— <Если ты спасёшь его... Тогда Айнам больше не придется сражаться в одиночку.>

— Что за бред ты нес- — Кранческа ошарашено вылупился на айну, сказавшую какую-то несусветную дурь, и вдруг поднял глаза.

На человека, который спокойно сосредотачивался, стоя с закрытыми глазами и держа копье, пронзавшее грудь Артуса.

 

................................

— <Поднимайтесь.>

В момент, когда раздались эти слова. Лорд клана Хан, носитель фрагмента души, контролирующий Желтую зону, крикнул:

— Вперёд!

И в тот же момент...

Топ. Топ. Топ. Топ. Топ… Бесконечная колонна солдат, уходившая за горизонт, двинулась вперед. В спокойное и широкое серебряное море.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<