X
X
Глава - 256: Крепость войны(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Тададах! Тыдыдщь!

—Ух! — Олсен застонал, глядя на цунами из золотых копий, нависшие над ним. Капитана Шерон Стиллер поймали первой и она уже давно выведена из игры. «Откуда, чёрт возьми, эти гады?...»

Тадах! Кудук!

Олсен стиснул зубы, осознавая, что враг полностью подавляет его: «Черт! Я мог бы легко расправиться с ними по одному!»

Когда Олсен увидел, как Шерон Стиллер тает под градом атак, первое о чём он подумал – это побег, так как оставаться здесь чистое самоубийство. Кто же знал, что даже сбежать будет сложно. Хотя появилась целая толпа, но каждый отдельно взятый из них был намного слабее его. Он мог с лёгкостью сказать это, просто взглянув на уровень их навыков, они были едва 200 уровня. Против игрока вроде него 250 уровня любой из них в отдельности был просто ничем. Поэтому он попытался быстрым взмахом рукавицы снести головы преграждающим ему путь и убежать, ведь эти слабаки должны падать, как листья, от одного его движения. Но очень скоро он понял, что существенно просчитался.

Бууууум! Лязззззг! Олсен скрежетнул зубами, слыша металлический лязг, возникший от его удара. Хоть звук был громким и устрашающим, он говорил о провале Олсена в пробивании себе пути к отступлению и убийстве противника, держащего щит.

— Хехе... Тащить его сюда было тяжеловато, зато как он пригодился!

Лязг! Бубух! Три человека, блокировавших атаку Олсена, сложив несколько щитов друг на друга, отбросили те, что раскололись и заменили их целыми из своих запасов.

«Вот сумасшедшие ублюдки... сколько же у них щитов?...» — Олсен шокировано посмотрел на парня, всё достающего и достающего новые щиты. У каждого из его противников на спине было не менее десяти щитов размером с них самих. И не только у них – у каждого из появившихся на площади. Хотя щиты были тонкими, десяток этих штук на спине делал этих людей похожими на черепах. Да еще и полный латный доспех. Если посчитать суммарный вес всего экипированного ими снаряжения, он с легкостью превысил бы 100 кг. Такого идиотского веса в реальности было бы достаточно, чтобы раздавить их или по крайней мере сделать неспособными к передвижению, но эти ненормальные с их неимоверной силой легко справлялись с этим весом. Сто килограмм, все равно что перышко, для авантюристов.

Но и это ещё не всё.

— Эй! Сперва свяжите его ноги! — Черт, какой вёрткий парень. Он что, угорь?

Когда до Олсена донеслось ворчание пришельцев в золотых доспехах...

Бряц! Звяк! Послышалась какофония бряцания цепей ударяющихся друг о друга. У Олсена глаза вылезли из орбит, когда он увидел, как металлические цепи длиной в десятки метров десятками летели к нему: «Да ну вас! Вы издеваетесь!» Олсен пытался увернуться от стальных змей, закрывших всё небо, но, конечно, это было бесполезно.

— Куда это ты собрался? Жжууух! Трое тех, кто блокировал его атаки щитами, замахнулись топорами и клинками. Олсен мог только стиснуть зубы, увидев это: «Вот гады... не оставили мне ни единого шанса!»

В обычной ситуации он бы проигнорировал атаки игроков 200-го уровня и просто сбежал, ведь экипировка Золотых и Алых демонов с лихвой покрывала их урон. Но сейчас Олсен не решался, потому что на его глазах другие, не предавшие значения этим атакам, дохли словно мухи.

«Уродские выродки!... почему у них такие мощные тела и мана?!» Тела с такими характеристиками не должны принадлежать игрокам всего лишь 200 уровня. И такое огромное количество маны, способное питать десятки навыков, компенсирующие их слабую огневую мощь. С этими двумя преимуществами атаки пришельцев были тем, что он не мог игнорировать.

Олсен стиснул зубы и парировал их атаки рукавицами.

Бум! Бубум! Хотя он смог легко отразить топоры и мечи из-за разрыва в уровнях, это ничего ему не дало, так как увернуться от металлических цепей Олсен уже не мог, вынужденный защищаться от этих атак.

Бряц! Тудух!

— Ух! — Олсен впал в отчаяние, видя, как бесчисленные цепи толщиной с палец, опутывают его. А точнее, видя нависшую над ним, теперь совершенно обездвиженным, тучу из копий: «Откуда, черт возьми, взялись эти гады...»

Слаженный загон зверя на охоте. А в роли кабана был Олсен, всё глубже погружавшийся в отчаянье, видя как противники шаг за шагом подавляют и связывают его. Если эти ребята возьмут под контроль Крепость войны, впредь даже логинится будет бесполезно — их окружат и разлогинят уже через секунду после входа в игру.

Тададх! Бряк! Олсен в последний раз посмотрел на пришельцев, чувствуя, как копья пронзают его тело. Полные доспехи и стальные щиты. Толстые и тяжелые цепи вокруг талии. Десятки копий, торчащих за плечами рядом с щитами. Бесчисленные мачете, короткие клинки и секиры, висящие на бедрах. А также лук и множество стрел на поясе, которые хотя они еще не использовали их.

Довольно устрашающие зрелище – десятки тысяч этих парней в абсолютно одинаковом снаряжении. Они были так не похожи на нормальных игроков, которые стараются раскрыть свою индивидуальность через внешний вид персонажа в игре. Эти парни выглядели словно сказочная армия, собранная против злого дракона из легенд или чего похуже.

Внезапно ещё большее отчаянье нахлынуло на Олсена, когда он вспомнил, чем промышлял до сих пор: «Вот как чувствуешь себя, когда на тебя охотятся?...»

На этой мысли...

Тыдыщ! Золотые копья превратили Олсена в золотой свет и его сознание отключилось.

 

...................................................

— Вау!... — только и могла воскликнуть Эйнчел, когда увидела развернувшееся перед ней шоу. Почти в один момент все Золотые и Алые демоны, преследовавшие ее, растаяли в золотом свечении: «...Просто потрясающе».

Её беспокоила эта подмога, которая должна была подняться из зоны ниже. Здесь качались отнюдь не слабые игроки, это – Крепость войны, место, куда самые способные стекались в поисках новых перспектив. И даже если те, кто придет снизу, окажутся сильны, они будут лишь 200 уровня. Если в Крепости будет много высокоуровневых игроков, даже численное превосходство не спасёт их от масштабных потерь, ведь их противники не боятся смерти.

Но те, кто пришел снизу, на голову превосходили ее ожидания. Во-первых, даже по отдельности, они не были слабы. Настолько, что сравнивая их с собой 200 уровня, ей не верилось, что они такие же земляне. А во-вторых… Они знали, что слабее и подготовились. Цепи, доспехи, защищающие все тело, щиты и копья – авантюристы не очень любят такое обмундирование. Они предпочитают одно хорошее оружие, один набор хорошей брони или легкую одежду, которая не бросается в глаза. Но здесь на них были одеты не те доспехи, что предпочитают одиночки. Одинаковое оружие, доспехи и слаженная командная работа. Целью этих ребят в первую очередь была охота.

И результат на лицо – бойня. Игроки, гордившиеся своей силой, словно перепуганные барашки загонялись и, попав в окружение, растворились в золотом свечении.

«Хммм...когда только они все это подготовили…»

Невозможно добыть такую кучу одинаковой экипировки охотой. Не по сотне тысяч экземпляров точно.

Пока Эйнчел в оцепенении смотрела на этих людей…

Звяк Человек, появившийся первым и блокировавший клинок Шерон Стиллер, подошел к ней и заговорил:

— Впечатляет, правда? Как ты можешь видеть, внизу мы обзавелись парочкой весьма полезных друзей. Они немного помогли нам. Блин, было бы круче, если бы мы могли вывести Спутниковые крепости.

Пока Эйнчел ошарашенно слушала эти абсолютно несусветные новости, Кархал, присоединившийся к Хансу еще в рабской деревне Желтой зоны, спросил у неё: — Ну, в любом случае... Меня зовут Кархал, судя по твоей отметке, ты, наверное, гид?

— Ах... — Эйнчел кивнула, услышав слово "гид" из уст Кархала. Она вспомнила свою задачу. Эйнчел крикнула членам [Муравьиного лаза], подоспевшим только к концу разборки и все ещё прибывавшим в шоке, — Всем собраться!

По её сигналу 800 человек из [Муравьиного лаза] собрались в кучу. Эти авантюристы уже успели осмотреть Крепость с окраин до центральной площади: — Хм... нужно что-то, на чем можно писать, — каждый из них детально изучил свою часть Крепости и теперь озирался в поисках материала для записи, а затем они все обратили свой взор вниз. На жесткий и гладкий гранитный пол. Хотя этот красивый гранит, уложенный на площади для того, чтобы приветствовать вновь прибывших, после сражения был покрыт грязью и трещинами, он все еще был довольно гладким.

Люди посмотрели на пол, а потом сказали друг с другу: — Давайте писать прямо тут. Нам понадобится много места.

Все кивнули. Гранитного пола было более чем достаточно для роли хорошей классной доски.

По приказу Кархала прибывшие снизу освободили для людей из [Муравьиного лаза] пространство диаметром 40-50 метров. И тогда разведчики сдули пыль с гранита и начали рисовать пальцами.

Скрежет! Треск! Пусть и гранитный, пол был сделан для красоты. Когда люди со сверхъестественной силой начали чертить на нем, твердый гранит поддавался словно пластилин.

«Времени нет…» — Эйнчел, рисовавшая карту вместе со всеми, все больше тревожилась. Это было понятно. Хотя их было много и они были сильны, Королевства были сильнее и игроков на их стороне было еще больше. Пока они, ни о чём не подозревая, покинули свою базу, авантюристом нужно выполнить еще одну задачу.

Будто все 800 человек думали также как Эйнчел, они даже использовали свои навыки, чтобы рисовать быстрее, и огромный кусок площади покрылся рисунками. Подробная карта всей Крепости войны была создана людьми, отправленными сюда Хансу и по дороге запомнившими каждую деталь местности: расположение каждого помещения, дислокации сил королевств, количество игроков и даже важная информация, касающаяся сражения, например, тактика ведения боя – все было записано на гранитном полу.

— Хммм... — Эйнчел посмотрела на законченную карту, а затем нашла пальцем конкретное место. Хотя оно выглядело слабо защищенным, чтобы добраться до него им предстоит пройти через основные точки обороны Королевства. Никто и не подозревал об этом, пока карта не предстала их глазам.

«Вот почему он сказал нам сделать карту, хм...» — Эйнчел в шоке ахнула, а затем обратилась к человеку по имени Кархал: — Это тут. Мы должны пойти сюда и... захватить то, что называется Формацией Золотого Дракона.

 

.......................................................................

Горы в королевстве Корин. На склоне, обращённом к Крепости войны мужчина пробубнил, глядя на творящийся в центре Крепости, на площади, хаос: «Неплохо. Пришло очень много людей. Здорово».

Армия землян стерла игроков – это была сцена, о которой он даже не мечтал. Но он не мог позволить им добиться своего, так как ему нужно было доказывать свою верность.

«...Не знаю, что здесь намечается, но я не забуду о тебе, Метирон» — человек пробормотал имя своего павшего товарища из Желтой зоны, а затем скрылся.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<